美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

宋代黄打铁即是念佛随缘的往生典范:反正自己是以打铁为生,打就打吧!打一锤就念一句,安安心心。又如,过去有个剃头匠念佛往生,他也是每天随缘去剃几个头,能够维持当天的生活就可以,然后他就安安心心地念佛。又有木匠、石匠、农民等,他们也能边做工边念佛。又如明朝一位织布的老太太,她边织边念阿弥陀佛,最后拍掌大笑说“佛来迎接”,随即往生。由此可见,只要能安得分,随得缘,一句佛号就不会丢。命里该上班,路上就可以边走边念,上班的时候就边干边念等等,由于随缘不强求,没有什么妄想,自然就能念得下去。

随得缘,就是要认得命,明白一切都是自然,都是业所安排,内心就不会在这些方面过多地妄想。总而言之,今世随缘即可,有多吃多,有少吃少,有什么境缘都不去勉强它,使内心随遇而安。即使去当奴隶,也要甘心、安然地去做奴隶,之后在心安当中念佛;即使去做老板,也就安心地做老板等等。总而言之,命中该有财就自然得财,没有财也不过如此,今天该吃什么、该做什么,都要随缘而不勉强,在这随缘安心中,一句佛号就能提得起。如果不随缘、不安分,每一碰到境缘就开始按捺不住、患得患失,又怎能心安呢?心若不安,散乱到境缘中,佛号就丢掉了。

认得真,就是念佛要真心,不要弄虚作假,一句句清清楚楚,老老实实地念。若能真心念佛,就能够念念明觉不迷惑,毕竟,除了念好这句佛,其它都靠不住、都是虚假,无非是被自己妄想的幻影所欺骗,指使自己求取此法彼法,并为之时喜时忧、患得患失。所以,一句佛号清清醒醒,一个主人翁就由此唤醒,不会颠倒迷惑,不会被现前的事缘、境相所迷惑,这就是认得真、不迷惑。

念佛即是如此简易、平实地一念接一念,没有什么其它古古怪怪的想法或者各种各样的计较分别。这是无上法门,依此便能念到业尽情空,念到心佛相应,念到自得心开,念到身心安稳、喜悦、清净、解脱、消业等等,因为一句佛当中无所不具、无德不含,念佛一句当然就能召来万德。如果自己真正铁了心,一心一意靠定,那么的确这一生就太幸福了,再没什么苦恼,也没有什么前途的忧虑,准保稳稳当当地进入佛国净土,登不退地、超凡入圣,之后圆成普贤行愿,决定是做佛去了。

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”——哈萨克斯坦共和国总统 哈斯穆卓玛尔特·托卡耶夫 2022年10月22日 国家荣誉颁奖仪式上的讲话#读书记[超话]#截图出自《与瓦尔泽一起散步》我会很喜欢跟
  • 公园将立足大运河历史文化,重点打造“四园五景”计划于明年5月1日前建成并实现开园目标。下一步,宿迁航务中心将继续与苏北航务处项目办、地方政府及地方交通部门通力合
  • 打奥运之前一直梦想成为奥运冠军,所有的目标和目的都围绕在一件事上,所以有时候会忽略一些细节。“世乒赛毫无疑问是之前正在准备的大赛,现在打完了以后,也想了很多,跟
  • 很久没出去之小作文[微风]不知为何又吃的泰餐~以及餐厅好好看的日落灯☀[微风]跟着小熊捂脸(有个小朋友一直看我[允悲])[微风]回去路上白色的树超级好看☘️[微
  • ❗️回归在即超话发帖内容以安利宣传科普为主其余一律屏蔽❗️⚠️目前只有本站在管理超话,帖子处理可能不及时,后期新主持上任,月遥星明会和新主持做好交接工作,反黑请
  • #王源[超话]#[心]#王源游响停云22岁# [心]#王源1108生日快乐# 22岁的王源你好,在21岁里你做的真的很棒,你发了专辑,拥有很多舞台,也又做了演员
  • 星野道夫在《在漫长的路途中》中说"孩提时代看过的风景,会长留脑海,直至成人后面对人生的分岔路时,给予我们鼓舞与勇气的,可能不是谁曾经说过的话,而是
  • #任重孙骁骁 结婚#无意蹭 求求大家帮帮我们[泪][泪] 湖科大强制安排人文社科研究生住废弃多年的文庙[泪] 22级其它理工科的研究生入住本校[泪] 却仓促
  • #立冬##天鹅臂养成计划# 11一早醒来艾灸了阳池穴又煮了黑豆水治治我这牙疼吃完饭跑楼顶晒太阳看别人都在晒被子赶紧把自己被子洗好也拿上去晒晒据说立冬要吃饺子中午
  • 继#苏晗离岸# 之后的又一诚心力作, 期待此次单曲能够取得更好的成绩!! 加油~~#苏晗##苏晗成长#日剧《mother》在B站上线了,一共11集,我哭了11集
  • #飞碟君福利到# 9月24日,鸽王#杨宗纬# 降落飞碟,天籁歌声再度回归,鸽子们~现在转发评论本微博告诉飞碟君你最想听到鸽王在现场唱的一首歌写下理由,并填完链接
  • 此外,偏财格的女命,虽然独立清醒,但是她们往往过于慷慨,不懂得怎样拒绝别人的请求,这也能够为她们带来很多的麻烦 #星座[超话]#生肖属牛的人性格稳重,沉着,不论
  • #极禹[超话]#❤️#极禹 临界暧昧# “我将思念藏进风里年年有风年年对你有思念”.#轩ZONE[超话]##轩ZONE1103生日快乐#❤️天涯海角,总有一份
  • :88狮子与猫:狮子与猫:我跟你一起拍一只熊:我只喜欢主播,我不可能喜欢你的(PS:Albee一只熊是平平. 。:[允悲]狮子与猫:你们的照片风格我好喜欢一只熊
  • 其实仔细想想,他们也并非真的觉得我成长了,而我也确实没成长,不过是怕了我之前那一出出,拿一些烂话哄住我,拿一些烂事情绑架住我,好让我歇了那些乱七八糟的心思和想法
  • 没成想,过了一会儿,二青又回来了,盘窝在笼子前,蛇人一看这模样,就忍着心,摸着它脑袋道,天下无不散的宴席,你到这大山深谷里,一定有修为成龙的前途,何必非要圈在这
  • 曾有新闻报道称在广东惠州一个三岁小女孩因长期高嘌呤饮食以及痛风家族史,早早便患上了痛风……有很多人认为痛风/高尿酸血症不需要重视,只要其不发作痛风,便无所谓尿酸
  • 记录一下,告诉你们我真的睡到根本不想起来的梦❤️梦里的我竟然可以知道花花接下来会发生的事情我梦见花花在舞台铁倒了,根本起不来结果就叫医生他们帮忙等当我回神过来的
  • ”你声音低低的,却在安静的房间里格外清晰,“我没有力气和你走下去了,我们分开吧。”他不说话,指尖夹着的香烟明明灭灭,淌出缠绵的白雾,绕住你的心脏,直到最后的光灭
  • 2,命主日支为偏印,身旺,逢到财运时,能有发财机会。3,年上天干为偏印,命主的祖辈一般多为贫苦之人,即使有一时辉煌,败运一到随破产,命主一般多会离开出生地,向远