#任嘉伦[超话]# ❥ rjl
#任嘉伦一任千面# ✨
#任嘉伦锦衣之下# ✨


「 愿此间 山有木兮卿有意

身无双翼 却心有一点灵犀

愿世间 春秋与天地

眼中唯有一个你 」

✑锦衣之下·陆绎·截修
✩⋯⋯⋯✩⋯⋯⋯⋯✩⋯⋯⋯✩
@任嘉伦Allen

#情感[超话]##情感#
《蘭垛晚餐碎碎唸》(心有未甘改寫重發帖子)
有没有发现一件好玩的事情?
许多暖心的话,其背后总是暗藏玄机⋯⋯
————————————————————
“愿你遇到的人都是温暖的”与“愿你天天快乐开心永保青春”是同等级的浪漫。
我们可以带着这样的浪漫情怀来生活吗?
喔!当然可以!但⋯⋯有一点点的难度哦⋯⋯
首先,我们要建立起属于自己的强大温暖力量。让自己有能力在遇见冷冰冰的人时,把对方变成温暖的人。这时,浪漫等级是最高的,这样一来,绝对可以保证我们遇到的人都是温暖的。
当自己是小太阳时,才有能力让“浪漫”溢流满地。
————————————————————
把自己变成一个小太阳,你愿意吗?

如果做不到呢?
呵呵,也没什么啦!就只是别人可能会遇见一个不温暖的人,如此而已⋯⋯
————————————————————
甲:“干嘛呀!这也不过就是一句激励人心的暖心话,你怎当真起来啦!”
乙:“是呀!我干嘛那么当真呀?!暖心话也不过就是社交用语而已!”
甲:“我说嘛,你终于搞懂了!暖心话本就常常用来当成人与人之间的润滑剂而已⋯⋯”
乙:“那⋯⋯我还可以创作更多的暖心文字。”
————————————————————
这对话,同意吗? https://t.cn/RDU8ip0

請看《大經科註》第五百四十一頁第一行
科題「期如佛德」
期是期望
跟佛德相同
這有三小科

第一個是「悲智如佛」
慈悲
智慧跟阿彌陀佛一樣
我們看經文


【如佛無礙智
所行慈愍行】


這兩句經文我們要把它記住
時時刻刻想著跟佛一樣
能嗎


為什麼
因為你本來是佛
這句話學佛的人不能忘掉
一切眾生本來是佛
什麼是佛
明心見性就是佛
佛是心性
見到心性就見佛了
就成佛了

佛是圓滿證得
自性圓滿的起用
我們的自性迷失了
並沒有失去
但是迷的時候它不起作用
它起作用是反作用
就是煩惱
不是菩提

菩提是覺了
完全覺悟
通達明瞭
沒有障礙

我們現在雖然有
迷了之後它不起作用
誰起作用
阿賴耶起作用
迷了之後
自性就變成一個阿賴耶
自性是真心
阿賴耶是妄心
迷了的時候妄心做主

妄心有分別
有執著
有起心動念
真心沒有
自性裡頭從來沒有起心動念
也沒有分別執著
起心動念就是阿賴耶識
分別是第六意識
執著是第七末那識
三心二意

三心就是阿賴耶
末那
意識
這叫三心

二意就是意識跟意根,第七末那叫意根,它起作用的時候就是意識,它本身也起作用,執著,第六分別,這叫二意。三心二意是假的,不是真的,自性裡頭本來沒有,迷的時候發生這個幻相。

我們如何轉識成智?方法很多,所謂的是八萬四千法門,門門都能夠轉識成智。八萬四千法門用的是戒定慧,因戒得定,因定開慧,慧一開,迷就沒有了,智慧現前,迷就破掉了,這就是轉識成智。淨宗用什麼方法?淨宗用信願持名,用這個方法。行嗎?行。海賢老和尚做給我們看了,他做得徹底,做得究竟,做得圓滿。他不認識字,沒有念過書,師父只傳他一句「南無阿彌陀佛」,教他一直念下去,求生淨土。他聽話,他老實、真幹,這一句名號念了九十二年,他成功了。我們看《永思集》,細心去讀這本書,你會體會到,他用這個方法得念佛三昧。首先得功夫成片,這是三昧裡面下等的;再提升,事一心不亂;再提升,理一心不亂,他真的達到理一心不亂。

我的估計,用這個功夫到明心見性,二十年,一句佛號念到底。功夫成片生凡聖同居土,事一心不亂生方便有餘土,理一心不亂生實報莊嚴土,這不可思議。說明他能做得到,人人都能做得到,問題就是你肯不肯相信,你肯不肯真幹。他的祕訣,就是這一句佛號,一切時一切處未曾丟失,這就是他成功的祕訣。阿彌陀佛、阿彌陀佛一句接著一句,沒有忘掉,叫沒有丟失,沒有雜念進來,沒有妄想。裡面不生妄想,外面雜念進不來,就是這個佛號起了作用,要一句跟一句,妄想進不來。天天如是,年年如是,年復一年,一直到佛來接引他往生,九十二年。修淨宗,這是現代人,給我們做出這麼好的榜樣。

還有他母親、他師弟,當地還有一個老德和尚,這四個人都是一句佛號。四個人都不認識字,沒念過書,四個人統統成就了,不可思議的成就!他師弟留了金身,全身舍利;母親往生,像達摩祖師一樣,屍體不見了。當年在最艱難的時候,母親過世了,他只用個薄薄的薄板釘一個棺材,草草的將母親埋葬了。八年之後環境轉變了,他念念不忘,替他母親重新改葬、豎碑,做個紀念。把這個墳墓挖開,棺材打開,人不見了,究竟到哪裡去了,沒人知道。我想海賢老和尚知道,不說,妙!

老德和尚也不可思議,往生了兩年,有人在武漢街上碰到他,還跟從前一樣,揹個布袋到處化緣。遇到家鄉的一些同鄉,告訴他,回不回去?跟我們一起走。他說我還過兩天,你們先回去。回去之後,回去一問,兩年前過世了,墳墓還在那個地方,不可思議。我們知道,佛菩薩無盡的慈悲,像我們上一段末尾所講的,慈悲到極處,幫助我們苦難眾生,為我們做這個示現,堅定我們的信心、願心。我們只要照做,沒有不成功的,沒有不往生的,往生就是圓滿成就。

這是做了徹底究竟的示現,一生沒有念過一部經,沒有聽過一堂課,四個人都一樣。看他們吃苦耐勞,忍辱負重,為我們現代學佛的人、念佛求生淨土的人,做出最好的榜樣;也為我們做證明,這個法門是真的不是假的,這麼多人往生,走得那麼自在。上面念老總結,前面所說的心印之語,「亦即是如來心心相印之印,諸祖以心傳心之心,聞此寶印,粉身難報」。這幾句話是念老說出來的,是真的,不是假的。如來的心印,就是這一句「南無阿彌陀佛」,勸我們求生西方極樂世界,圓滿無上菩提。

我們看今天的註解,『如佛無礙智,所行慈愍行』,看註解。「上二偈乃願求佛德」,願自己的福德、智慧跟如來同等,平等,相同。這個如來是彌陀如來,不是一般的諸佛,是諸佛「佛中之王,光中極尊」。這個話是釋迦牟尼佛說的,釋迦牟尼佛勸我們,不會錯。註解下面說,「首句如佛無礙智」,求自己的智慧要像佛一樣。

⋯⋯
一一2014大经科注第213集

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

#今日贴纸打卡#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 成都周边游|川西精华景点最全合集 作为一个地地道道的川西领队,在这里给大家扒一扒川西最具代表性、必去打卡的16大景点!来川西你一定不要错过! - 10-12月
  • 【#生日快乐# 】王小川,1981年10月12日出生于安徽省六安市,中国内地男主持人,毕业于浙江传媒学院播音系。 2002年,毕业于浙江传媒学院播音系,毕业之后
  • 双十一预售精选好物 七度空间 420mm 44片【43.9】 预售价65.9 ,10月20日20点付定金10,付定立减10,尾款33.9 先领
  • 【近距离追星,线下活动】看我首页置顶 1.蒋依依的表演风格偏学院风,以后走的也基本是主流圈子,演主旋律电视剧为主,成龙那条人脉线她已经有接触了。 2.陈飞宇
  • 【恋慕 / 연모】 《恋慕》是由宋贤旭执导,韩熙贞编剧,朴恩斌、金路云主演的古装爱情剧,于2021年10月11日在韩国KBS2电视台首播。 该剧改编自李素英
  • 从小绵羊到大灰狼,被5个男人捧在手心的张艺兴,究竟有何本事?张艺兴真的单纯吗?参加综艺时趴在地上学羊吃草,天天化妆却不知道什么是眉笔?快三十岁的人不懂人情世故,
  • #姜sir的蔬菜大棚[超话]# 我来做个宣传 我姐夫: 央卓爸爸潘先生用了近8⃣️个月的时间 拍一部多集的纪录片《土地》。 10月1日~7日CCTV-17农业农
  • #每日一善[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善# ✨星途璀璨,平安顺遂从北斗环绕到嫦娥奔月,从天舟穿梭到神舟起航,中华民族的航天梦,承载的是中国
  • 约瑟夫的《与孩子共享自然》中提到:自然教育,缺少的从来不是自然,而是教育。 自然教育风靡,很多家长纷纷给孩子报班,觉得这是做自然教育的权威机构。 事实上,自
  • #配音秀#我分享了一个slay全场的#配音秀#作品!你确定不打开听听这个声音宝藏? “你当这世上狼啊虎啊,就都不认得你啦?”[失望] 记得原著里写到菊仙为自
  • 闪暖记录, p1&2,干女鹅。今天胡乱清着体力的时候突然发现号主大大关卡部件没有全收集[笑cry] 补上了√ p3,亲女鹅又又又又遇见了四折球... 这个掉率等
  • 我的脚板很胖! 但俺不姓tian也不姓zhu[并不简单] ! 我是劳动者,劳动者! 别来蹭蹭.... 我怕臭! 我三十六变, 18男童+18女童 但灵魂都是同
  • 梅兰花园赞 阳台西望,太行山连绵起伏,重峦叠嶂;滹沱河静水流深,碧波荡漾;远处,河北大道两旁,树叶泛黄,一片秋的景象,低矮的村庄与冒烟的工厂,充满希望;此时夕阳
  • 新西兰为什么没有蛇 选择一个国家移民,其他人我不清楚的,但是对我来说,有一个条件是必须的,那就是身处在自然里的安全。我喜欢大自然,但是也畏惧大自然,这个畏惧不
  • 今日提车 明日交付 平行进口车的全新车 LX570 2021款 加拿大 国6排放 这台车是2021.1.1开始后真正意义上 陌生朋友找到我们要的第一台LX
  • #viviz[超话]##银河信飞严智viviz# 【Naver主页】211014 BPM娱乐官方奶味主页更新 VIVIZ的简历照拍摄现场幕后花絮照④ (拍立
  • 添加纯正果汁,瓦伦丁 小麦西柚汁/柠檬汁啤酒 500ml*8听 礼盒装(双重优惠) 到手价¥54.92元!需领取25元优惠券! 瓦伦丁小麦西柚汁/柠檬汁啤
  • 【“六个全面提质”之产业发展 奋力推进产业发展全面提质 加快构建现代产业体系】10月20日,在南宁市第十五届人民代表大会第一次会议上,市长孙大光代表南宁市第十四
  • 如果不是因为生活 谁又想离乡背井 好久未试过七点起床吃早餐 发小为了赶飞机 吃个早餐就当送别了 我也要上班,也就不送到机场了 我临出门前准备了一个红包 仪式感满
  • 老任又玩中性人梗?《集合啦动物之森》2.0版即将登场的新NPC村民米切尔引发热议。单看米切尔的外形的确是像极了可爱的女生,不过有眼尖玩家发现似乎米切尔是一位可爱