伟大的妈妈 前些天是我妈妈的生日,在我心目中 她是很典型的贤妻良母 我到处都可以听到认识她的人都给我这位伟大的母亲评价都是五星级好评....善良 美丽 出得厅堂下得厨房 这些评语在她身上再适合不过了!
前两年她的身体一直不好 我放下所有的东西 把工作的计划放在乡下 一边专心留在家里陪她 一边可以筹备创业 终于在今年我的事业上有点小成就 正巧碰到家里最困难的时候..妈妈总是很感激我在她身边 为家庭给予那么大帮助..其实拥有你作为我母亲 不是我最大的幸运吗?
https://t.cn/Ai1apstp

#易烊千玺少年的你# 千玺和周冬雨的演技也太好了吧,台词不是很多,大多数都是需要演员的情感和眼神的输出,这对演员无疑是个很大的考验,然而他们两个都完成的非常好,一个眼神一个表情都能轻易的把观众带到当时的情景中去,这个电影无疑是一个非常棒的电影,易烊千玺和周冬雨也是我心目中最佳小北和陈念的人选,没有谁会比他们两个更合适,#少年的你# 整个电影的选角和拍摄制作都非常优秀,电影非常非常细腻,有些片段也是很抠人心,看到后半段的时候影院很多人都哭了,一个混混少年把他所有的温柔都给了陈念,也把自己的希望寄托在陈念的身上,无疑小北并不像表面所表现出来的一样冷漠、狠辣,真正的是坚韧的、聪明的、温柔的、单纯的,因为自己生活在阴沟中,他觉得自己已经没有希望了,所以他付出了所有去守护陈念的希望,他毫无保留的守护是让我们动容的,而陈念一个生活在冷漠、无助、痛苦的环境里,但她依然想去追寻光明。
最后感谢《少年的你》所有的工作人员给了我们一个这么优秀又值得反思的作品。
我希望我们每个人都保留自己心中的善良,善待我们身边的每一个人。

《妙法莲华经》讲记 印广法师

佛以种种缘,譬喻巧言说。其心安如海,我闻疑网断。
佛说过去世,无量灭度佛,安住方便中,亦皆说是法。
现在未来佛,其数无有量,亦以诸方便,演说如是法。
如今者世尊,从生及出家,得道转法 轮,亦以方便说。
世尊说实道,波旬无此事。以是我定知,非是魔作佛。
我堕疑网故,谓是魔所为。闻佛柔软音,深远甚微妙。
演畅清净法,我心大欢喜。疑悔永已尽,安住实智中。
我定当作佛,为天人所敬。转无上法 轮,教化诸菩萨。

这段是讲:佛啊!你讲的种种的因缘法、譬喻法,来安顿我的心,我相信佛语真实,所以断除了怀疑。舍利弗在这里是故意做一些文章,为的是帮助在会的那些中下等根机的同修:你们不要再怀疑了,我已解决了这个疑惑。
下文又从过去佛、现在佛、未来佛再讲到眼前的释迦牟尼佛,佛佛道同,都是先以善巧方便之法来开导引导众生,最后归于《法华经》《楞严经》「一心三藏」。既是表自己的这个证悟的经历,也是在以此影响法会大众。
世尊说实道,波旬无此事:佛讲的这个真实法,波旬讲不出来。波旬魔王如果能讲出「一心三藏」,他就不是波旬魔王。以是我定知,非是魔作佛,我堕疑网故,谓是魔所为:「谓是魔所为」也是我的一种迷惑颠倒,现在已经破除了。

闻佛柔软音,深远甚微妙。演畅清净法,我心大欢喜。疑悔永已尽,安住实智中:这里的「实智」就是指明白「一心三藏」的道理,在明白之前,这个智慧就在,这叫「本智、根本智」;我现在明白了,叫「实智」;当这个智慧起用,反过来观照世间一切的万法,这个时候叫「方便智」。所以「方便智、真实智、根本智」是不是一个智慧?当下就是。通过这种分别,把我们的心由粗转细,这叫开智慧。

我定当作佛,为天人所敬,转无上法 轮,教化诸菩萨:这是在见道位深信不疑。「定当作佛」是做究竟圆满之佛;那明白了我「定当作佛」,现在即是分真即佛;现在即已是分真即佛,最起码永远不落三恶道。为天人所敬:这里我们应该理解为,跟一切万法圆融、道交感应。转无上法 轮,教化诸菩萨:怎么「转」法?用我这个心轮带动众生的心轮跟我来转法 轮,转到一起,自他不二。

尔时,佛告舍利弗:吾今于天、人、沙门、婆罗门等大众中说,我昔曾于二万亿佛所,为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学,我以方便引导汝故,生我法中。舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度。我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。

这是佛给舍利弗授记。佛在这里讲缘分:我们这个师生关系啊,已经是二万亿佛法了!再讲具体一点,从大通智胜佛以来我们与释迦牟尼佛已为师生关系。所以我们就要想一想,为什么我们一听《法华经》就能沉得住气?而当年灵山法会还有五千人退席。要明确我们肩上的担子,任重道远!我们要发心:从现在开始,把释迦牟尼佛这一万年末法要扭为正法!我们不允许进入灭法时代!只要我们发心真实,我们一定能如愿所行!诸佛菩萨、天龙八部都会加持我们!

为无上道故常教化汝,汝亦长夜随我受学:这是肯定你也有这个根机,从来没有半途而废,没有怀疑过老师。
我以方便引导汝故,生我法中:为什么我鼓励大家见人就要传法?你所传法之人将来的生生世世都是你的学生,都跟你一起弘法!包括看到牛马猪羊这些众生,你都要结缘;只要看到都要给它授三皈依,都要结下佛缘。我们行菩萨道,就是要入世修行,广结法缘,自利利他。

我们要学会包容人,不是要人来包容你;你要学会喜欢人,不是要人来喜欢你。人的心电感应是平等的。你遇到境界很高很高的人,你不包容他,他能包容你;遇到境界次之的或者跟你差不多的,甚至比你低的,你不包容他,他绝对也是不包容你。最后你没有路走了,这就很可悲。何况我们修行人就是要广结法缘,恨不得连哄带骗把人骗过来,是不是?佛法需要气氛。

舍利弗,我昔教汝志愿佛道,汝今悉忘,而便自谓已得灭度:舍利弗实际上前世已经明心见性,他带着「隔阴之谜」而来,像这样的菩萨多得很。所以《法华经》就是发心的经。那么与舍利弗一对照,是不是就知道我们过去世的情况了?

那么《法华经》呢,既是对中间一部分再来的菩萨指导其进修的课程,增加他肩上的担子;也是令初学当生成就、当下成就的一乘法门。在法华会上,一般再来的菩萨叫「影响众」;有些是初发心的菩萨来成就。大家各自对号入座,从而提起我们的信心,增强我们的责任感。而且有些菩萨级别很高。比如我在这里讲法,我只能悟到三分,他能悟到四分、五分、六分;各人开智慧的时空点不一样。这是不可思议的。

汝今悉忘:「悉忘」就是因为带着隔阴之谜。而便自谓已得灭度:把阿罗汉当成了真。一般愿身再来的菩萨,即使没有人引导他来学佛,他自性中一定流露出慈悲心、正义感、安全感。有的人从来没有看到他念佛拜佛,也没有皈依,但是他为人一生就是善良、正直、为人所信任,他就是以这种自性中的气氛来加持周边的环境。

我今还欲令汝忆念本愿所行道故,为诸声闻说是大乘经:所以这次再讲大乘经,让我们在某种意义上透过隔阴之谜,知道过去世中怎么回事。名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念:妙法莲华,这就是《法华经》的精华。「莲华」在十方佛土都有,你能把它观照透彻,就是明心见性。「莲华法」就是「菩萨法」,「菩萨法」是成佛之道——强调不是过去的「声闻缘觉」,也不是过去的那个权教的菩萨。如果把权教菩萨、别教菩萨叫「真」菩萨,那么圆教菩萨叫什么菩萨?叫「真真」菩萨。在〈药王菩萨本事品第二十三〉讲,受持《法华经》的菩萨是菩萨中的菩萨,跟《楞严经》讲「真真如性」是不是一个意思?大家注意啊,这都是佛的金口玉言,绝对不是我在这里赞自毁他。可是佛虽然这样讲,没有人强调就使许多人熟视无睹。

佛所护念,这是给我们传《法华经》的人吃了定心丸。因为我没有天眼通,也没有什么什么通,我并不知道你们这些人到底是不是受持《法华经》的根机;但是我现在知道统统都是,因为与我没有关系,是佛在把门,你没有这个根机你进不来。所以我也像佛一样,只是说真实法,我就没有这些顾虑。
这个「名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念」,在《法华经》里这三句话反复多次出现,非常重要。#印广法师[超话]##世界佛教论坛[超话]##佛教常识[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个10k的pfp项目要求特征醒目,这样就很难照顾到艺术性。这也就是为什么市场上少有高质量且具艺术性的pfp项目了。 John Karel这次不仅把这两点平衡
  • #人生驿站[超话]# 307-05Nassau Hall,中文译为拿骚楼,这是普林斯顿的行政大楼,也是学校最古老的建筑,建于1756年,曾在1783年间短暂地被
  • #全省家庭农场发展培训班在泰州市开班#9月16日,全省家庭农场发展培训班在我市开班,市农业农村局作交流发言。 据了解,这是我省首次举办该类培训班,目的是分析家
  • 从阿坝跨越八个半小时到达甘孜, 从出门的小雨到路上的雨夹雪再到阴天 天气似乎也在逐渐变冷。 而路上的环境也在变化,从斜坡牦牛骏马到一半是水一边是森林,绿植变得越
  • 肖战好帅,肖战唱歌好听,肖战演技好,肖战正能量艺人,肖战向阳而生。我喜欢肖战,我欣赏肖战,我支持肖战。 肖战我喜欢你 肖战如梦之梦 肖战唐三 肖战时影大神官
  • 感谢嘉慧姐姐的倾力拍摄才有这些照片 年复一年,陆续收到朋友们的礼物真的开心[可怜] 家慧姐姐说“会有人永远爱你”我是相信的[可怜] 踩点祝福真的好有仪式感[泪]
  • 大家都知道犯太岁不好,容易出现败运,但是如果一家人、一对恋人、一个团体或单位的主要领导都犯太岁,那么你的家运、你的单位之运可能会受到很大的冲击,不得不防,一定要
  • #河南432家景区对全国游客免票1个月#,11月10日前都有效,千万不要错过!河南之行可以安排上了,快搭上这趟免费观光的末班车吧! ✨值得打卡的景点,小猪已经为
  • 1996年7月,美国人杰克·史密斯推出了免费电子邮件系统Hotmail;一年后,比尔·盖茨以4亿美元将之收购,并把它运行于微软的Windows平台上。 丁磊敏
  • 说出来你可能不信,朋友送了我一辆三菱3000GT。这车放在空地上荒废了几年,已经脱审。检查了一下,车况非常拉垮,里里外外很多东西要修要换,好在最拉风的跳灯功能是
  • 韩国裱花协会会长3rdiam老师,韩式裱花技术自成一派,具有鲜明的个人风格,被业界誉为自然系大神。 I SWEET蛋糕师师承3rdiam老师, 芍药、花园玫瑰、
  • 木人聚会 一开始都好认生好安静乖巧地坐在自己的位置上喝均价三十焖鸡的咖啡或果茶 随着投屏播起“aya”和twit 洪亮的咿呀咿呀 一场笑,完全嗨了起来 挥着萝卜
  • #刘昊然代言莫斯利安##刘昊然唐人街探案3##刘昊然[超话]##刘昊然唐人街探案3##刘昊然[超话]##刘昊然[超话]##刘昊然[超话]##刘昊然[超话]##刘
  • #来呀来呀大西北# 我以为这个季节的半荒漠化草场会很荒凉,没想到竟然这么迷人。盐碱地里神奇地长满了很多粉色的草药植被,毛绒绒的,风吹过处,一个个粉色草团微微拂动
  • / .. / 少女亦随年渐长 又大了一岁 依旧许愿父母安好和偶像不倒 如常在满格的日程里寻找生命的真实感 提醒自己时刻都要随性自由而浪漫地更热爱体验,怀抱好奇
  • 【#这7个省份人口最多的城市不是省会#】#27省份人口最多的城市是哪里#?记者梳理27个省份市域常住人口总量前三的城市数据发现,20个省份的第一人口大市是其省会
  • 如果你还在顾虑森米的安全性,那请扫描以下二维码,来看一下上海质监院的检验检测报告‼ ️森米 | semi全线产品来自台湾大江生物医药,食品级的安全标准,哺乳期、
  • NU好物 治愈'膜'法 ‭‮膜面‬‬就跟衣柜里的‭‮服衣‬‬一样 ‭‮白美有‬‬的、修护的、‭‮老抗‬‬的等等等.... 五花八门,却总嫌少,‭‮远永‬‬缺那关
  • #8位富豪资产将拍卖含飞机房产# 没想到拖拉机也能拉动移动资产上黄河大桥,花园口黄河湿地见闻。 #江西铅山县红绿灯全部调整为红灯#[话筒]其实今天才得知,郑
  • 首先郭艾伦这个被驱逐的确有些莫名其妙,但是既然裁判判罚了你就应该及时离场,很显然今天郭艾伦没有及时离场还要找裁判理论,这个肯定会被篮协追加处罚。 我觉得郭艾