#任嘉伦[超话]##任嘉伦与君初相识# [兔子] #任嘉伦长意#

愿我们,快乐,无需假装,梦想,全力奔赴,平静,无需迎合,孤独,学会享受,无需,事事胜意,但求,无愧无心,其实,想要的简单,无非,喜乐平安,无非,充实健康,跨越万水千山,走过千回百转,大事从容讲述,小事淡然处之!

嘉心期许,我心悦你!祝各位早安![太阳][太阳]@任嘉伦Allen

#每日一善[超话]##每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [小白菊]#阳光信用查询#

 斗志和干劲很重要,但更重要的,是不断坚持的努力。无论你已经工作还是仍在校园拼搏,都不要忘记当初你怀揣梦想的勇气。把那一刻的勇气,变成此刻的坚持,你终将遇见更好的自己。每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,每一个清晨与黎明,黄昏和傍晚,都要和自己好好相处,细细周旋,不虚度光阴,也不急躁冒进。

恭迎准提菩萨圣诞

宁波慧日禅寺 2022-04-16

4月16日(农历三月十六),恭逢准提菩萨圣诞。

恭迎准提菩萨圣诞日

我聞諸佛出生處,本從微妙祕密印。

密印即是諸佛心,散入眾生妄想夢。

夢想若破諸佛現,猶如寒空見日光。

若破眾生煩惱雲,現仗如來密咒力。
持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒。
三緣會合本不二,是故一念悉具足。
但能日用常現前,如子得母不捨離。
佛心既入持咒心,不用求佛自解脫。

——憨山大师《准提菩萨赞》

赞文

稽首皈依苏悉帝 

头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 

唯愿慈悲垂加护

准提神咒

南无飒哆喃

三藐三菩陀

俱胝喃     怛侄他

折戾主戾

准提娑婆诃

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

准提菩萨名号

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名,是莲华部诸尊之母,七俱胝佛母,就是七百亿诸佛菩萨之母。准提菩萨为广大佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。“准提”意为清净,或翻译为“明觉”。是观世音菩萨清净心的具现。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

准提菩萨法相,准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。其十八臂执多样法器,由右,顺时针而下是如意宝幢、莲花、罐、索、轮、螺、宝瓶、般若箧、宝幔、根本印、金刚杵、钩、钺斧、天妙果、素珠、智慧剑、施无畏印。根本印是双手,共十八手。

准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。在《大智度论》中曾述及十八不共法:一者、诸佛身无失。二者、口无失。三者、念无失。四者、无异想。五者、无不定心。六者、无不知已舍。七者、欲无减。八者、精进无减。

九者、念无减。十者、慧无减。十一者、解脱无减。十二者、解脱知见无减。十三者、一切身业随智慧行。十四者、一切口业随智慧行。十五者、一切意业随智慧行。十六者、智慧知过去世无碍。十七者、智慧知未来世无碍。十八者、智慧知现在世无碍。

准提渊流《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”所以,准提法是一个非常殊胜的法门。准提菩萨的慈悲,修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的。

愿每一位有缘人皆能依愿修持、福慧圆满!盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐 密里至为重要的法门并延续后世。辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密  法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。

此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。准提神咒被收入汉传佛教早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”

在禅宗《传灯录》里有记载:若一心诵持准提咒,求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,真实不虚。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是有求必应的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,能满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。

值此殊胜日请大家戒杀吃素、放生、供灯、斋僧、持咒、诵经等善法,祈愿一切有情众生离苦得乐,无有灾厄;祈愿佛日增辉,正法久住;祈愿世界和平,国泰民安!祈愿众生皆得准提菩萨的无量智慧与慈悲之心所加持,得以消除无明,化解种种烦恼,圆满成就菩提。

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 非常遗憾的告知大家,T1英雄联盟战队的Zeus选手、Oner选手、Faker选手、Keria选手和Moment教练今日做例行新冠抗原快速测试时结果为阳性,Gum
  •   予,挽子青丝,挽子一世情思;  予,执子之手,共赴一世情长;  曾,以父之名,免你一生哀愁;  曾,怜子之情,祝你一生平安!  二《那一世》  那一刻 我升
  • ◡̈⃝ ┈━┈❀ —┈∘❀ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ@摩登兄弟刘宇宁 ✩摩登兄弟刘宇宁 °☆.宁哥 :*✨刘宇宁°☆ ..[2022]✩✩刘宇宁说英雄谁是英雄
  • 【拍2件】INTOYOU指尖唇釉口红【券后价】64元--------------------------------------【拍两件,下单立减4元,领50元
  • 16、实不相瞒,我是个隐形的富豪,至今还没有找到自己的钱17、加我就现在,不要因为你的懦弱,导致我们两个人的寂 寞。25、当你生活不顺心的时候,不要慌,看看你的
  • 5️⃣欧式型从形状上是平行和扇形的结合,适合没有内赘皮的眼睛,如果五官立体则很合适#香港吃喝玩乐##漫遊香港#【眉距才是重點!另一方面,如果是鳳眼,即眼尾向上的
  • (因为我的小芳也是收来的 所以得等到我收到了转寄o)只抽水果妹!这个帖子评论不过500我就自留啦~ 你远道而来这世间,遵循天性、追寻热爱、释放天赋!
  • #移动5G潮有范儿# #熊猫守护者#【Panda's coming 全球首个“大熊猫保护5G消息应用”正式发布】12月22日在大熊猫国家公园四川管理局和大自然保
  • #21岁的阿毛# 今天因为她总是忽泠忽热的心里有点不舒服但是真的就这种人不用管他还是个没长大的孩子罢了为什么其它人都不在意就你想着要跟他说话呢[笑cry]就是很
  • ——黄燮清《秋日田家杂咏》48. 客行野田间,比屋皆闭户。——杜甫《羌村三首·其三》25. 耕夫召募爱楼船,春草青青万项田;——张继《闾门即事》26. 五月虽热
  • 太准了 我的腿要疼死了今天[苦涩][处女座 1 May. Sunday 运程] - 今天建议你关注身体的柔韧性和协调能力。!
  • 手把手教你如何给代码提速30%Python已经得到了全球程序员的喜爱,但是还是遭到一些人的诟病,原因之一就是认为它运行缓慢。Medium上一位小哥就详细讲了讲如
  • #王俊凯[超话]##王俊凯的阳澄湖[超话]##王俊凯加盟湖南卫视跨年##王俊凯代言香飘飘##七载蟹守王俊凯##亚洲新歌榜##王俊凯在逃王子大片# JF JF 王
  • 自己都觉得每一段情节都是很难忘的,今天是个特别难忘的日子,不但是你出道三年的日子也是从我申请vb签到以来,今天刚刚满签1000天值得开心三年来看着你一路一路的成
  • 支持业务数据、IP 视频流等数据读取整理,业务数据可以支持跨平台主流数据库读取,网络获取数据,也可以导入本地数据,能将所有子系统中的数据统一融合和分析,深入萃取
  • .其实看似悠闲欢乐的大久野岛有段很黑暗的过去,这座岛以前是 “从地图上消失的岛”具体的历史可以网上搜索资料。一般来说,杜鹃花的最佳观赏期间是两个星期,而这里因杜
  • 因此此时,你最好的行动就是不动,给足对方空间,让他可以从分手的风暴中得以呼吸,让他认识到:我们以后的恋爱不会再像马拉松那么疲惫了,给他充分的休息时间。只有让他觉
  • 周春极爱此书,曾打算效仿唐太宗将《兰亭序》带入墓中,准备也以此书殉葬,但最后因经济拮据,只好先将《礼》书卖出,如此一来,他也觉得“礼陶斋”名不符实,于是改堂号为
  • 五个人里可以有偏好,毒唯达咩❌希望各位毒唯如果刷到看见不要喷我,虽然我觉得我好像也没说什么不该说的话[微笑]我知道带队伍和选手大名容易挨骂,但是我还是忍不住想要
  • - [ ] 他们的结局,并不是因为其中一个人有更多的错误而导致的,不能用谁的过错更多去判断这个事情,他们都在用自己的方式爱着对方,喜欢着对方,也在用自己的方式去