梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。#大乘佛教[超话]#

#脸上无皮-天下无敌#

远方落后大山深区;如今仍然黑暗无形、不知多少软弱说不起话的平民叫天不应、叫地不灵:90年代时期,2户相邻,在相邻几十年里、一直关系很好,从没吵闹争论什么的,《可时世的发展、生活的美好、方方面面的环境条件改善,使本来和睦相邻2户成了远近闻名》,
强者简称A方;
弱者简称B方;

在40年前、A方独居在那半山腰,B方寻址修房、才找A方商量对换土地作为建房宅基使用,双方谈妥丈量土地对换成功之后,那是81年、B方当年就此开起了砖瓦厂挣钱修房,由86年冬月初三上樑吉日请客,开了5年砖瓦厂、把泥土做成砖瓦卖了、就此证明B方宅基地要比A方晒粮院坝要矮下七八十公分,常人应该明白高矮差距在那里明摆着40年而是界,(如今A方勾结狡辩不是以高矮差距点为界、而是要以上坡第三台土边树子为界了[泪]),

九几年起、B方常年外出务工为生,在那时三两年才回家一趟(因父母康健),11年之后、父母年迈、才每逢春节回家看望父母,意想不到的事续续待有而发生、①A方12年偷偷把B方的照明电线切割了、《因新安电路时是电力公司从一家户接向另一家户的》,②13年春节回家没电才知道,无奈B方在14年自己出钱在院坝外缘新立一电杆、再从A方房旁电杆上单独牵线到新立电杆上而转接到家,(先给A方商量而同愿了,B方出钱200元一个电杆窝子挖好之后,A方反悔而阻挠了,结果是B方花高工程价才从原来相反的方向、而是密林之中接通照明电),③A方16年偷偷挖掘B方右边宅基地新建他的房子,④A方17年又偷偷侵权霸占B方有证林权地打成打高公路至B方危房墙根,⑤A方19年不听劝说强行把他的气管埋在B方的危房墙根,⑥21年安水管时、无奈的B方在村群公开要求A方的水管只能往房后土里过往,说明宅基地要往下降1米深、结果仍然被他人不当回事而埋在B方墙边2米之远,《这就是人性显示、脸上无皮-天下无敌》,(上述几条、每件事都是春节回家才知道、木已成舟,B方强忍酸痛从没质问A方一次一回,如此忍让宽容他之、由此使得A方得寸进丈、变本加厉)。

20年正月、B方急需改建危房供抗美父亲双老安度晚年,可墙根就是被他人侵权霸占打成打高的公路和他人气管,无奈的B方自己动手用电锤降低一点结尾挡头公路,反被A方恶人先告状举报B方破坏公路而停下,无奈B方心想垫高宅基、躲过公路气管,[泪]意想不到的事又滋生了、干部当着AB双方的面拒批B方危房改建手续、或强制压迫B方全程服务给一墙之隔、最后一户恶人保留5米宽新公路通行,使A方坐享其成,(由此使A方更嚣张跋扈、狂妄自大)

如此被欺负和侵权霸占、如此忍让宽容他之、甚至遭遇拒批强压B方无偿去为A方全程服务5米宽新公路通行,使他坐享其成,崩溃至极的B方无奈选择在村群公开跪求唤醒A方和干部,之后又2次上村办公室向干部说明公路气管来由,无一关注重视,(第一次干部回答说、不管是怎么的、已经是事实公路气管了,最好你别动,就此压住了B方、第二次仍然被干部使用同样方法、又一次被压住了B方,《[泪][泪]被他人偷偷侵权霸占打成打高的公路挡头和气管、就不可以人性思维改道气管??降低公路挡头?(这就是权威在手、草菅他人、野蛮粗鲁霸性、横竖是道、左右是理坑害草民,不是吗??真不可以改道气管、降低公路挡头吗???气管是他人不听劝说强行埋下的,公路是被他人偷偷侵权霸占B方有证林权地打成打高的》)?

伤心欲绝的B方由3月中旬投诉至区里三次、一书信投递至市里之后,众多干部去现场、一目了然之况、无一热心善意变通、使AB双方受益无阻、而是仍然拒批强压B方全程服务于A方、使他坐享其成,

当年9月29日,B方再次上村办公室说明申诉求情,由此才撤销拒批强压方案,干部们以一句轻描淡写一笔勾销A方对B方所有欺负和侵权霸占事实、但公路仍然想办法给A方保留乡道宽度,B方并没争论反驳干部一句一言(心想一了百了是好事)、就此默默承受了一笔勾销,第二天30号上午、B方带着高兴去村办公室见了村干部表达说--答应审批手续了,我心里轻松多了,村干部微笑着说--其实我们也感觉轻松多了,村干部又说、你那宅基地、前缘是被他们挖了1米多宽、可是后面没挖着,B方回答说--后面多少都挖着点的,(可在那个时候、B方没必要跟干部争多少了嘛,所以顺便回答了一句,实际单说前缘、不少于2米多,就按干部所说--后面没挖着,宅基地、把前缘给你霸占修成他房子,后缘给你留着、B方又把后面用来干什么啦)???可在10月3号签协议书时,干部第一个发言人当着A方4个当事人的面鼓动弄乱,挑拨是非说--没叫你恢复你挖那点公路,不然要你花一两万,由此使A方恶人更嚣张跋扈,狂妄自大,无奈的B方第一次当着三个干部的面质问A方说--你们不商不量、不通不知挖我那么宽宅基地修你们的房子、你觉得合适吗?A方回答B方说-哥!我们在挖之前是打电话给你说了的哈,B方反问A方说道--你什么时候打电话给我说的?你用的什么号码打的我的什么号码说的?A方无言可辩、又狡辩说--你说没说就没说嘛,(明人可想、假如A方打电话给B方说了的、B方会答应吗???(明明B方自己也是危房须要修建),又假如B方答应了的、那么没有对换和补偿吗???那么A方你是谁呀?《[泪]A方偷偷挖掘B方宅基地修建房屋是16年》,更何况A方12年偷偷切割B方照明电线、14年又阻挠他接通、如此证明B方他人是怕没那么大度吧???再说一个电话就答应A方挖掘他自己的宅基地为他有而建房、就连对换补赔都不要,这不是明显狡辩吃人不吐渣吗?《真是比欧金贵或贵》),干部见势不妙叉开话题、借言打断了AB双方的怼话,(就此干部鼓动弄乱、挑拨是非、由此使A方更嚣张跋扈狡辩、甚至反咬一口说--对换已经39年的土地了、至今未给予他土地,B方修得35年房子院坝至今或是他的所有权,就此再生矛盾一级不欢而散),

21年正月初八、B方请来供电所人拆下下杆电线,再次开工改建危房,A方又来阻挠,无奈B方反映此事至干部,仍然无一关注回应了之,5至7月、B方二次投诉至市信访办、一书信投递给市委书记之后,9月3号下午、众多干部到现场,B方第二次当着A方的面指红指白明摆着的现场事实,可干部们装聋作哑、视而不见、见而不闻,无一接话主持AB双方作个应有沟通解释歉意,

([泪][泪]就算和稀泥巴、也该动手和一和嘛、可没有、一句也没有[泪][泪]),仍然使用权威权霸方式指使B方如何挖掘、如何拓展宅基用地、如何给A方保留乡道宽度公路,使A方坐享其成,(闹至如此程度、A方仍然嚣张致极、无一沟通解释歉意、干部仍然逼迫B方无偿服务于A方,这就是干部口中心中的公平公证象征结果),

9月26号、B方又一投诉至市信访办、一次三封书信投递至市政府之后,这下惹得众怒、干部勾结A方同谋、串通一气、把明摆着的现场事实嫁祸栽赃陷害他人闲人而为A方恶人推脱干干净净,把干部自身的不作为、乱作为也推脱干干净净、反而贴金自身装佛人,

干部共2次现场调解过程、都是使用手机拍摄在场人员照片在手作为高度关注重视证据、可在言语沟通交流方面上是以装聋作哑、视而不见、见而不闻为原则、以走形势过程、敷衍遮盖为结果了之,

A方如此嚣张跋扈、猖狂至极、干部如此为非作歹,肆无忌惮是非不辨、黑白颠倒、无奈B方眼看惹祸上身、无畏顾及自身安危、投诉至国家信访局三次之后、干部勾结A方串通、不以现场事实和年月为据、而是以A方随口乱咬狡辩言词为真,(这就是人性天理、于情于理于法于律的象征结果)
(未诉真名、另有顾虑!上述内容图片如有不实而捏造,B方衷心谢谢A方和三方以捏造事、诽谤、寻衅滋事、不服从指令之罪、把B方诉之法律并谢万分) https://t.cn/R2Wx1dy

梦参法师:《地藏经》告诉我们修行法门很简单
  【文殊师利。此菩萨威神誓愿。不可思议。若未来世。有善男子善女人。闻是菩萨名字。或赞叹。或瞻礼。或称名。或供养。乃至彩画刻镂塑漆形像。是人当得百返生于三十三天。永不堕恶道。】

  佛来赞叹,对文殊师利说,此菩萨的威神誓愿,地藏菩萨的威神跟他的誓愿不可思议,不是所能想像得到的、所能思惟得到的。同时在占察善恶业报经、大集十轮经赞叹地藏菩萨的,把这三部经配合起来,所有赞叹地藏菩萨的,就是赞叹他利益众生的功德智慧超过一切菩萨;说他久以成佛了,他就是为了利益众生,愿未圆满,所以不成佛。

  假使未来世,就是佛当时跟文殊师利菩萨说未来世,未来世就久远了,未来还有未来,未来还有未来,延续无量的。那个时候发好心的善男子善女人,如果能听见地藏菩萨的名字,光听到他的名字;或者是赞叹;或者是瞻礼,瞻礼就是顶礼他的形像;或者称地藏的名号,乃至供养,供养是不限制的,你磕个头、说个赞颂偈子都算供养,那叫法供养,功德更大的;或者是塑他的像,或雕刻、彩画、塑漆;这个人能够得到一百次生到三十三天,闻到地藏菩萨名号永远再不堕地狱。

  在赞叹地藏菩萨的圣德录里面很多很多的,这类故事很多了,大家可以看看地藏菩萨圣德录,就是圣德大观,那里头故事很多,从中的我们讲一个。一个人在路上看见一个手杖,就是拿那拄棍的,一个坏的手杖,那个坏的手杖头上雕有个地藏像,这个人并不认得这是地藏像,但是他感觉这个手杖虽然旧了,还很好,他就捡到去;或是人家卖的时候,他就把它买到去,拿回家来搁到那旁边了,就搁到那床头,没什么注意,下床拄一拄就是了。后来这个人病死了,死了之后到阎罗王那去,阎罗王就计算他这个功过,他有过,错误事很多,因此要想治他的罪。这个时候来一个比丘,相貌很不好,很丑陋一个比丘,对阎罗王说你把他罪给他免了吧!这是我一个弟子,我一个护法,这是我一个护法。阎罗王就给这个比丘顶礼过之后,先顶礼之后,完了就起来处理他。这个人在那看着,他莫名其妙的谁来给他说好话?他对这个比丘并不认识,从哪里来的呢?因此阎王爷就把他放回来了,把他罪恶就免了,他又还阳了。还阳了之后,突然间他看见那个床边这个手杖上头那个地藏像,跟地狱所现的比丘相是一样的。这回他才发起诚恳心恭恭敬敬的供养,又把它重新雕了一下子,从今以后他就念地藏经,他是这样来信的。

  在三宝感应录里头,关于这一类的记载很多,但是都有事实的。在唐朝的时代,夷州就是四川,夷州有个法聚寺,法聚寺挂着一个画像,地藏菩萨的画像,画的这个像仿佛坐在一个船上,很高,但是这个像经常的放光。在唐朝麟德二年的时间,麟德是唐朝一个国王的时间,这个地藏像的放光传说到长安。在这一年的八月份,皇上就下个命令,把这尊画幅的画像让人请到宫里来,长安城信佛的人大家都来画地藏像供养,但是所有以这尊画像的画像都在放光,是一段时间了,以后就没有了。

  这个是形容着地藏菩萨有很大的威力,实际上地藏菩萨没到这个世界上,没到我们这个人间来,只是在天上说地藏经,那他的化身就无量数了。因为他成道的时间非常的长,所以在这个世间,乃至度了那么多人是他无量劫无量劫度的。文殊师利还经过一千劫都不知道他度的,当时在那法会的诸佛菩萨像,佛以佛眼观犹不尽数,这都是称扬赞叹地藏的功德,说这些功德的目的,让我们未来一切众生产生信仰。我们在六道轮回当中,假使我们依金刚经般若义上讲,一切诸法都是缘起的、没有实体的,缘起诸法是性空的,性是空寂的。但是众生的执着,因为执着做了很多的业。因为你执着,所做的业是不亡的。不执着呢?不执着,业没有了,当下放下,什么都不执着,什么业果也没有。因为众生的执着,那所有业不亡。地藏菩萨化身的,这是随着众生的执着。因为众生看不破、放不下,六道轮回永远是有的,因为众生作业。如果一切众生都不作业了,如果一切众生都达到性空了,那就清净了。可能吗?不可能。我们大家睁开眼睛看看,或者你坐着默想观想一下子,我们这个现实情况的世界是什么样?地狱能空吗?六道能没有吗?

  但是地藏经多数都讲事,没有讲理,没有讲性空,不是空,在事上讲。因此地藏菩萨在教化一切众生,在地藏经地狱的名号说得很多,为什么?让众生生恐怖感,不要作坏事,你这边一做坏事,你那边地狱就成熟了,等着你去受。如果你经常想的都是极乐世界,缘念都是极乐世界,你所做的都是极乐世界的事,那六道轮回没你的分了。我们在修行工作方法,还自己摸索找不到,没一个好方法。地藏经讲的是你称扬地藏菩萨名号,地狱灾难就免了,常时念地藏菩萨,你就不会下地狱了,这个修行谁都能做得到。能做得到,为什么不做呢?这就叫业。咱们经常说业障业障,你所造的业障住你的行,他宁可在块堆坐着聊天,他不念地藏圣号,也不会念阿弥陀佛圣号了。为什么不念?业障。每个人经常爱说我业障很重,为什么?不修行,也不修观,也不读诵大乘,乃至称个名号都很少。不是说你拿着佛珠,让人家都知道我念地藏圣号,不是这样子;是你心随时缘念地藏菩萨,随时想着地藏菩萨圣号,默念。你不是想消业障吗?不是想生善处吗?或者你想发财吗?或让家庭平安吗?说我们现在都出家没有家庭了,就一个人;一个人要身心健康,不要一天经常害病,这痛那痛的多麻烦,痛起来不安逸,多念念圣号。乃至于像占察经的下半部,二种观道,一实境界,那修行功夫就深了。主要二种观道、一实境界是度众生,占察经是度众生,都是度他人的,地藏三经多数都是度他人的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我:我也不知道啊,怎么就变成你明天得去和我们玩了? 第二段我和老咸鱼的哑剧翻译大概是这样: 我:你听我说,我根本不知道她们为什么会这么觉得?
  • 普通人想要靠视频号小店翻身,可能吗?一切皆有可能! 大家好,我是电商小布。 随着视频号小店这个项目的不断发展,如今也有了越来越多的小伙伴想要抓住这个机会,加
  • 炖高汤的灵魂手艺来自老板,神秘到连现在管店的女儿都不知道。吃紫苏桃子最怕食材不新鲜,大姐每天都要去市场进货,凭借十几年的挑尖货的经验,自信地说:“一般的货可入不
  •   下了车入住酒店时,嘉佳挽着何清伶的胳膊,笑嘻嘻地说:  “清伶是栖宁人,对这里一定比我熟,那这几天,我们的饮食还有交通安排就麻烦你负责了。何清伶因为接的任务
  • 宫口开到4~5指的时候 ,生产过程真的非常痛苦,过了这个阶段会稍微好些。别落到我的手里”我知道他俩关系很不好利益有冲突,但这次的情节还是让我有点心惊,陈登知道我
  • 九月龙:性格还不错,外柔内刚,别惹惹到了就和你急,不惹就温顺;品德不错,但内心坚定固执,稳重,能坚持自己的选择,终有收获。”众人都笑起来,连师母对姚韵道:“你啊
  • 二、司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有被鉴定人到司法鉴定机构提供鉴定样本,并出示身份证明文件和委托书、实名
  • 用高品质、高性价比的超级商业模式载体,完成用户无痛消费和消费增值超级体验感;6. 旗下广告公司短剧制作及自媒体矩阵团队IP打造均为直属体系;7.顶尖商学院团队,
  • 乌克兰国防部两天前发布了一段励志视频,原来完全是10年前一条美国广告的翻版。#乌国防部励志视频被指复制美国广告#报道称,该视频是“从美国人那里偷的点子”。
  • 风吹来季节里的美,落在每一个平凡的日子里,每一天都成为独特的一天,春光淡淡,简单素美,为一朵花,一棵树,一片云,久久驻足停留,每一次的驻足,都流露出对风景的留恋
  • 上海救护车长途转院跨省转运收费标准6-8元每公里左右,院后救护车和院前急救在多个方面存在明显的区别,这些区别主要体现在服务性质、设备配备、人员配置、费用标准等方
  • 会被孩子和老人认成宝石,一方面是因为他们真的不知道宝石和玻璃的差别,或者说,只要足够漂亮、纯净、剔透的美丽石头在他们眼中就是宝石,就值得他们认真对待。所以,再次
  •   1668年7月25日晚,极震区位于郯城、临沭、莒县一带,极震区烈度达最高的Ⅻ度,这次地震震级达到8.5级,地震波及大半个中国,是我国东部千年罕遇的特大地震,
  • 比赛前,节目监制洪啸就说过,要满足实力、胆量、档期,能来“歌手”舞台首发的歌手已经不多。比赛前,节目监制洪啸就说过,要满足实力、胆量、档期,能来“歌手”舞台首发
  • 什么是佛 ​ ​佛是无上的智慧。 我们为什么学佛。 是因为我们有无尽的烦恼,无尽的忧愁。无尽的痛苦。想解决痛苦,必须寻找门路。 找一条通向心灵的道路。
  • 一边享受高品质的产品 一边享受平台的分润会员制精品生活超市Costco在零售行业中无疑是一个行业标杆,LiveGood的创办人直接借鉴了Costco会员制模式,
  • 再婚女婿不知所踪,正被追捕】#祖孙三人遭杀害再婚女婿不知所踪#5月12日,南都记者从台湾新北市警察局三重分局获悉,该区近日发生一宗3尸命案,死者为一家祖孙三代,
  • .姐妹们,共勉当我再一次梦到不远万里去寻找,而全程不看一眼不说一句话的时候,我就知道,快还清了在我的梦里终于不再有具像化的样貌了,像一个路人甲,一个无关紧要的存
  • 舒年姝夜启淮舒年姝夜启淮(全章节无弹窗收藏即看)小说全文阅读笔趣阁z;wj'.p^4❗书名:《舒年姝夜启淮》❗主角:舒年姝夜启淮❗❗❗非小说原文:“梨梨。” 他
  • 他为自己的职业而活,我们签下了一个令人难以置信的球员,在未来的许多年里,他都会为曼城发挥重要作用。“别幻想我沦落倒下”“那我就做一个他们打不倒的人”是我年轻有态