【#北京东城区新增1名感染者# #北京前门草厂部分区域临时封控管控#】根据4月28日上午东城区发布的消息,4月27日23时30分,东城区在对新冠肺炎病毒感染者的密切接触者进行核酸检测中发现感染者1例,目前已转入定点医疗机构隔离治疗。感染者居住在东城区前门草厂横胡同2号平房,在顺义区南孙路前营段4号紫云峰业(琴行)库房工作,目前已对该区域采取封控措施。前门街道新冠疫情防控工作领导小组办公室发布了关于草厂部分区域临时封管控管理的通告,原文如下:
广大居民朋友:
依据核酸检测阳性人员活动轨迹,为阻断疫情传播途径,消除疫情传播风险隐患,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现将草厂部分区域实施临时封管控管理有关事项通告如下:
1.封管控时间:自2022年4月28日零时至5月12日24时。
2封管控区城范围:
(1)封控区:草厂横胡同2号院。
(2)管控区:草厂十条西侧3号至33号沿线;草厂横胡同1号,3号,九条30号(旁门)院;草厂十条东侧18号,21号对面(京东物流),31号对面(环卫)。
(3)防范区:东至草厂十条,南至珠市口东大街,西至草厂三条,北至西兴隆街。
3.封管控区域管理办法:
(1)封控区:全员转运统一管理。
(2)管控区:实行“人不出区,严禁聚集”等防控措施。
管控区原则上居家(4月28日起,连续5天参加统一核酸筛查,第7天、第14天参加核酸筛查),居家时也要佩戴口罩,尽量减少家庭成员之间的接触,做好环境消毒、居室通风等措施。
(3)防范区:实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集规模”,人员在一定范围内从事生产生活工作,但是严格限制人员聚集性活动。4月28日、5月1日、5月7日分别进行一次全员核酸检测。
4.封管控期间,广大居民要按照要求有序参加核酸检测,并做好居家自我健康监测,如出现发热、咳嗽等症状应及时主动向所在社区如实报告,同时积极配合精准落实好各项防控措施,对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的、公安机关将依法依规追究相关责任。
5.严格生活垃圾处理。各居民家庭要严格按照防疫要求,做好生活垃圾分类、打包处理,配合开展垃圾收集、清运、消杀等工作。
6做好基本生活保障,前门街道将全面做好居民的基本生活物资供应配送保障,如居民有物资采购,紧急就医等需求的,请及时联系所属社区。
7.前门街道防控办将及时发布疫情防控相关信息,如有编造,散布涉疫谣言,故意扰乱公共秩序,造成不良社会影响的,一经查实,将依法依规严肃处理。
请广大居民理解支持,并相互告知,主动配合做好各项封控措施,共同筑牢前门街道疫情防控屏障。
草厂社区:67018971 67015215 67018571

稍早前,东城区已经发布了该名新报告感染者行程轨迹,如下:
4月23日12时至顺义区李遂镇人民公社饺子馆用餐,17时46分至幸福荣耀超市(珠市口东大街2号)购物,21时22分至新世界百货超市(崇文门店)购物,21时36分至永辉超市(搜秀城店)购物。
4月24日21时10分至物美超市(国瑞城店)购物。
4月25日11时8分至尹三豆汁北京天坛店(东晓市街176号)购物,13时20分至沃德鑫禹便利超市(顺义区顺平辅路188号)购物,20时44分至顺天府超市(新景家园店)购物。
4月26日10时9分至一兆伟德健身房(国贸店,建外SOHO)锻炼,15时11分至环宇金龙南彩店(顺义区南彩镇915车站对面)购物,21时4分至新世界百货超市(崇文门店)购物。
4月27日10时22分至幸福荣耀超市(珠市口东大街2号)购物,10时57分至顺天府超市(新景家园店)购物,12时31分至新世界百货五层火炉火(崇文门新世界店)用餐,13时40分至前门派出所。
东城区已第一时间启动应急响应,对病例轨迹涉及到的风险点位进行临时管控,同时开展流行病学调查、环境消杀和核酸检测等工作。
在此提醒广大市民朋友:请与以上活动轨迹有时空交集的人员,立即主动向居住地所在社区(村)、工作单位、居住酒店报告。
东城区天坛街道电话:87093888
东城区前门街道电话:65113343
东城区崇外街道电话:67013683
东城区疾控中心电话:67021006
文/北京青年报记者 蒋若静

《肖战《最幸运的幸运》夺冠!王嘉尔林彦俊新歌冲进前十|人世间|雷佳|最幸运的幸运|肖战|王嘉尔|林彦俊|周深|毛不易》肖战《最幸运的幸运》夺冠!王嘉尔林彦俊新歌冲进前十,《人世间》雷佳电视剧《人世间》同名主题曲。钢琴、吉他和提琴交织,哀婉深沉,厚重有力。著名青年歌唱家雷佳是民https://t.cn/A66HjxBQ

琴禪妙音《大光明藏寶王謁頌》
光中极尊佛中王,
阿弥陀佛十二光。
光光圆融皆無量。
佛光普照無边疆。
無边光达虚空界
無碍光摄遍十方。
無对光能灭因苦,
炎王光能泯無常。
清净光能治贪欲,
欢喜光沐化吉祥。
智慧光治愚痴慢,
不断光恒放光芒。
难思光离缘言論,
超日月光度迷茫。
大光明藏寶王主,
衆命導歸极乐邦。

一无量光佛(时间性)
光明无有限量,照彻三世。(所谓:竖贯三世)
即不论生在何时之众生,都能救度。
二无边光佛(空间性)
光明无有边际,普照十方。(所谓:横遍十方)
即不论生在何处之众生都能救度。
三无碍光佛(摄受性)
光明所照,一切都不能障碍。
障碍虽有人法内外之相,简单来说,即是众生之烦恼恶业。
三障:障正道、害善心者有三:(出于涅盘经)
⑴烦恼障:贪欲、嗔恚、愚痴、慢、疑之惑。⑵业障:十恶五逆之业。
⑶报障:地狱、饿鬼、畜生之苦报。
天亲菩萨,于《往生论》,开显即表白自己之心志云:
【世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国】
天亲菩萨所称念的佛名是——归命尽十方无碍光如来——的十字名号,我昔时曾经仿效天亲菩萨称念十字名号,克期拜佛百日,其感受是:时时蒙受无碍光如来光明的照护,生活在无碍光明里面,得到莫大的安慰。如果各位法眷有时间,不妨试试这种称念十字名号之法。
另一种念佛是:观想自己坐在莲花上,蒙无碍光佛的摄护而念佛。若如此念佛,全身充满阿弥陀佛的光明,天人要接引他升天也不愿去,阎罗王要来找他也找不到,怎么可能会下地狱呢?这是脱离轮回的妙法,古代很多人运用这种念佛法。此种光明中念佛的方法,宛如婴儿被慈母怀抱。佛之本愿名号好比营养的母奶,而光明好比是慈母的双手,当我们称"归命尽十方无碍光如来"时,好像是一方面吸吮着母奶,一方面蒙慈母双手保护。将身心全部交付给佛,莫再作无谓的烦恼。
四无对光佛(灭苦因)
表示一切神光,无可比对。
五炎王光佛(灭苦果)亦号光炎王。是表示光明自在无有上。大经云:"犹如火王,烧一切烦恼薪故。"即叹此光明之德,如以火烧薪,薪无不尽。
在三途黑暗众生,蒙佛光所照,定得解脱者,即此光益也。
六清净光佛(治贪欲)
清净之光明,从无贪之功德善根生。以此光明,对治众生之贪欲。
七欢喜光佛(治嗔恚)
欢喜之光明,从无嗔之功德善根生。以此光明,减灭众生之嗔恚。
八智慧光佛(治愚痴)
无明有二种。一者疑无明,二者痴无明。)
此光明常照不断,摄受正信念佛众生。
每当我想到无碍光佛和不断光佛,心中特别能产生感恩的心。因为前述之清净、欢喜、智慧光佛之名义,我们很难受用,而无碍光佛及不断光佛之恒常照护不舍,实在令人心生安慰与感激。祖师颂此光明说:
【烦恼障眼虽不见 大悲无倦常照我】
凡夫因为有烦恼,见不到佛身或佛的光明,但佛大悲的光明却是无疲倦、时常不断地照护念佛众生。"常"有不断常和相续常二义。相续常如父子血脉相承,但身体各异,是相续而非不断;又如地下水从天而降,虽连续而有间断,亦是相续常。惟有弥陀之光明是——不断常——恒常不断照护众生。对于烦恼炽盛之人,或是寂寞无聊之人,思及弥陀之不断光,最能心生安慰。又我国禅宗大德傅大士有一偈云:
【朝朝同佛起 夜夜抱佛眠】
如与前偈相对照,将"夜夜抱佛眠"改成"夜夜佛抱眠"似乎更合乎弘愿味!若能如此,则我们日常生活行住坐卧,时时刻刻都在佛光的保护中,安心欢喜!
再说,我们每个人生则孤独而来,死则随业流转,在生死诀别时,六亲眷属无一相随,深深思惟,人生是孤单寂寞的旅程;惟一可靠的是不断光佛的慈悲不舍,一思及此,我们应该一心专念弥陀名号,念念不舍报答佛恩才是。
佛菩萨实证无生无灭的境界,有真正的菩提觉法乐,涅盘寂灭乐。凡夫见思二惑未断,受生老病死之支配,挨打则感疼痛,这是痛的"生";反之,疼痛消失,这是痛的"灭"。凡夫的身、心、境界皆在"生、住、异、灭"四相中,不断生住异灭,故有六道轮回。要凡夫断生灭心,了脱生死,那是不可能的。生于五浊恶世,高谈"无所从来,无所从去"之甚深法义,是不切实际的。时下青年人学佛有一共通的倾向,喜好学禅或般若空慧,要学成这些法门,对末法众生是困难重重,几乎是不可能的。《大集月藏经》说:"末法众生,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛一法,得度生死。"此念佛一法,是指弘愿念佛之一法。信佛本愿,老实念佛,才是凡夫应该有的生活方式。
念佛众生应好好思惟不断光佛无倦之照护,懈怠称佛时,应生惭愧忏悔之心;日常念佛时,应起欢喜踊跃之心,感谢佛不间断的照护之恩。
十难思光佛(离心缘)
神光之威力,非众生心思可及之境界。
⑾无称光佛(离言说)
神光之威力,非众生言说可及之境界。
《无量寿如来会》,以难思光佛,为不可思议光佛,以无称光佛,为不可称量光佛。
⑿超日月光佛(优越性)
日月之光明,只能照四天下。上不照上天,下不照地狱。
阿弥陀佛像
佛光即普照十方无所障碍,故胜于日月。
又日但照昼,不照夜。月但照夜,不照昼。
佛光即无时无处不照也。
此光名是喻,比喻阿弥陀佛光明之优越性。
以上十二光佛之名号,表彰阿弥陀佛光明之功德,阿弥陀佛既然有这么大的功德力,岂有摄取不了众生的道理呢?所以信受阿弥陀佛名号功德力,乃至一念,即得往生,住不退转。以此十二光佛的功德力做为众生往生之强力助缘,故知往生并非凡夫小根器之功德力所致。禅宗有"一箭过西天"之语,用来比喻弘愿法门的"闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,必回极乐故乡


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只要内心和这个世界心意相通,即便你独来独往,也一样能活出自己的价值,精彩而自在,因为孤独不是生命的本意,价值感才是。他们把人生的意义局限在自己身上,对他们来说:
  • 所以我对港台音乐向来没有什么抵抗力,在这次的晚会里,最让我大饱耳福的就是东方卫视的跨年晚会了,老中青多位香港歌手带给我非常多的感动,我真的很喜欢东方卫视的节目安
  • 虽然没有新设计,只是换换色,但是低帮的配色是相当不错的,我个人认为比一代要好看,从各种明星网红的上脚率也可以看出确实好搭[awsl]高帮则是基本照搬了曾经的一个
  •   另外,如果是卵巢恶性肿瘤,早期发现及时治疗愈后会好很多,保留生育功能的可能性也会增大;但如果发展到晚期,必须切除全子宫及双附件,怀孕生子也就无从谈起。  另
  • 同具知识分子气,同不脸谱化黑老大,《黑洞》中陈道明之聂明宇,冷峻内敛;《黑冰》中王志文之郭小鹏,文艺外放——中国最具文人气的两位男演员几乎同时演出中国电视剧史上
  • 总是在希望“新的一年只有好事发生”但实际上我得承认我并不是什么开朗的人 只是在希望别人认知里我的样子在认真努力 不过好像没什么用认识王爷爷一年了 应该感谢最多的
  • 孙家红说,伯力审判首次揭露了日军侵华期间在中国东北进行活人实验、实施细菌战等严重罪行,是二战后也是人类历史上第一次针对细菌战罪行的国际大审判,开创人类公开审判细
  • (2021、12、18)(夜,近10时)(台风图片,为网图截图) 厦门也有“高山村” | 军营村、白交祠村、西坑村、淡溪村位于厦门市西北部,是特区的“高山村”。
  • 下午6:00左右,西安即将封城的消息在学校流传开来,一下子引发了全校的激烈讨论,各个微信群炸开了锅,朋友圈也全是关于西安封城的言论。我们永远爱你!
  • 说到底,就是一点,不管外界在发生什么,按照自己想要的、设定的,去做,去坚持,最后一定会有至少一件收获(就是你在坚持做的事情)如果没有这个定见,完全被外界影响和牵
  • 哈哈哈第一,22年我一定要换掉这份越来越令人难受的工作,目前很让我讨厌的一个工作。第四,真诚的做自己吧,如果不能改变这些缺点,那就接受自己是一个这样的人,好好对
  • 今天早上果然6点57打开了我的房门,然后很乖的等我,我说你真起得来啊,你天天上学起的这么积极你也不至于天天迟到啊,早上七点的时候零下一度诶。新的一年,祝爱我的人
  • 那我觉得无论是应景随机到的一生所爱还是三次元命运般契合的延机航班都在无形中把缘分点满,一生所爱隐约守候在白云外。保持清澈的说话状态和充沛的表演状态在适合的年龄录
  • (小健)广州艺术博物馆图二骑着嘶鸣的战马一统江山图三居然大部分是用大的小的汤匙铸成的,叹服创作者对马和运动员的身体线条的理解,看似无章可循却充满力量图四拍了好久
  • 星辰浩渺,为源而战。 星辰浩渺,为源而战。
  • 2021稀里糊涂的一年,有过叛逆有过沉寂!2022爸爸妈妈健康富足妹妹学业有成土豆状元健康成长[打call]我就随心所欲吧[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]晚安2
  • 怎样过一天是自己选择的,2021年,每一天我都很开心,这是我最大的财富。2021我步入了一个新行业,至今也还在坚守这个行业,虽然不知道未来会不会还在这个行业,但
  • 【Godiva歌帝梵杯装巧克力】前天我在商场里尝试了Godiva歌帝梵的杯装巧克力,甜而不腻,真不愧为巧克力中的爱马仕!对欧尼来说,这次的双11是美好的生活节,
  • 有些人想免费算卦算命,他们认为:算卦与实物交易不同,实物是有进价有成本的,算卦没成本,因为你会算,我又认识你或我既然找到你,你就应该帮助我给我免费测算。。
  • 他说: 他希望大家提到白敬亭的时候,第一反应是他的代表作品,是他演员的身份,这对他是极具成就感的反馈。是的,他做到了,他散发着光,给我前进的力量,让我能够像他一