#文娱资本观察# 【字节跳动投资投资实体成为吾里文化新股东】天眼查数据显示,字节跳动的投资实体北京量子跃动科技有限公司近日成为了北京吾里文化有限公司的新增股东,持股比例为13.04%。在此之前,吾里文化曾获得来自越榕资本和青锐创投的投资。吾里文化旗下拥有“时阅文学网”“栀子欢文学网”“恒幻中文网”“粉瓣儿文学网”“迷鹿有书”“轻世界”总计六大原创阅读网站。

【《文钞》以十大愿王,导归极乐】
原文节选

如来自证之法,即一真法界,寂照圆融,不生不灭,非有非空之真如佛性也。此之佛性,在凡不减,在圣不增。佛以究竟证故,常享常,乐,我,净之法乐。众生以彻底迷故,恒受生死轮回之妄苦。譬如大圆宝镜,经劫蒙尘,虽有照天照地之光,莫由发现而得受用。故借诸菩萨互相酬倡,为说十信,十住,十行,十回向,十地,等觉各法门。又复以十大愿王,导归极乐,以期圆满佛果。此如来以自证之因果,普示一切众生,令其各各亲证之一大轨范也。

•摘自《印光法师文钞》
•续编卷下
•灵岩山笃修净土道场启建大殿记

参考今译

如来自证之法,就是一真法界,寂照圆融,不生不灭,非有非空的真如佛性啊!这个佛性,在凡夫不减少,在圣者不增多。佛陀因为究竟证得的缘故,恒常享受常、乐、我、净的法乐。众生因为彻底迷惑的缘故,恒常遭受生死轮回的妄苦。譬如大圆宝镜,经历多劫蒙上尘垢,虽然有照天照地的光明,没有办法发掘显现而得到受用。所以借着诸位菩萨的互相酬答,为他们宣说十信、十住、十行、十回向、十地、等觉的各种法门。又以十大愿王,导归极乐,以期圆满佛果。这是如来以自证的因果法,普遍显示一切众生,令众生各各亲证的一大轨范啊!

——如诚法师译

以十大愿王,导归极乐!

弘化社

《印光法师文钞》——续编卷下
灵岩山笃修净土道场启建大殿记

如来自证之法,即一真法界,寂照圆融,不生不灭,非有非空之真如佛性也。此之佛性,在凡不减,在圣不增。佛以究竟证故,常享常,乐,我,净之法乐。众生以彻底迷故,恒受生死轮回之妄苦。譬如大圆宝镜,经劫蒙尘,虽有照天照地之光,莫由发现而得受用。故借诸菩萨互相酬倡,为说十信,十住,十行,十回向,十地,等觉各法门。又复以十大愿王,导归极乐,以期圆满佛果。此如来以自证之因果,普示一切众生,令其各各亲证之一大轨范也。

如来自证之法,就是一真法界,寂照圆融,不生不灭,非有非空的真如佛性啊!这个佛性,在凡夫不减少,在圣者不增多。佛陀因为究竟证得的缘故,恒常享受常、乐、我、净的法乐。众生因为彻底迷惑的缘故,恒常遭受生死轮回的妄苦。譬如大圆宝镜,经历多劫蒙上尘垢,虽然有照天照地的光明,没有办法发掘显现而得到受用。所以借着诸位菩萨的互相酬答,为他们宣说十信、十住、十行、十回向、十地、等觉的各种法门。又以十大愿王,导归极乐,以期圆满佛果。这是如来以自证的因果法,普遍显示一切众生,令众生各各亲证的一大轨范啊!

——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 現在麻麻每幾乎給我出難題嘉怡…嘉怡…你把我的微信名字改一下英文名字我的媽耶……您是想跟上我們潮流前線是嗎你二哥怎麼念Ivan 你姐呢 Nat Nat那我叫露露好
  • 看过内地抗疫新闻都有印象,所有跟患者有紧密接触的前线人员,穿的都是由头到脚那种白色太空服,基本上没一处皮肤或衣物外露。但我们看了几个月香港新闻,所有前线,包括医
  • 其中,喜马拉雅“我要和你在一起”新春播客演说会于1月27日-2月15日在喜马拉雅APP开启,为西安市民呈现一场盛大的“线上西安中国年”活动之外,还将组织“暖冬曲
  • 你不回你家的这几年很多人都议论你,可是没有人期盼你过的好,我不想把这些难听的话说给你,我只希望今后你可以快快乐乐的生活,永远不要回来,这个地方没有值得你留恋的人
  • 大枝,我“今天的收货是”花钱了……嗯,你的商务也支持了……哈哈哈,晚安!#梦想打卡# 第64天…又又又又晚睡了……明天还要早起……惆怅……今天也挺忙,但任务完成
  • ”以前觉得的幸运是,自己一见便怦然心动的男人,比我更早对我一见钟情,又在同一天各自对好友说遇到了一生所爱。临了,薛姨妈叫住周瑞家的,要她把十二支宫花送出去,并说
  • 如何参加:打开下方图片,添加助理,报暗号:极致挑逗读书会,不带暗号通过不了哦~医生功课系列 | 第8篇 | 韩加送这篇比较特殊,是现实生活见过N面、看过对方变化
  • 小兔子的待领日记✪ω✪day750~热好热以后恐怕没有春天和秋天了冬天完了直接就夏天更让人难过的是夏天到了暖气还没停我甚至不知道穿什么衣服不知道几天洗一次澡下班
  • 最后让朋友传话,首先你们之间的关系,就不应该让第三个人掺和,你都挽回不了,你的朋友就能帮你挽回了,自己身上的问题还点自己去解决。————我:这种情况其实蛮多的
  • 我只是觉得很可惜,在越来越严苛的排放、油耗限值下,有趣的成本极高,本来可以用来“变有趣”的钱,现在都被用来“变合规”我们喜欢的那些有趣的东西很可能已经无法再出现
  • 而爱爵禄百金(4)不知敌之情者,不仁之至也,非人之将也,非主之佐也,非胜之主也。先知者,不可取于鬼神,不可象于事,不可验于度(5)必取于人,知敌之情者也。
  • 为了这个案件,先后五次远行,这个美丽的地方,今后抽空要带着小巴一起来走走,昨晚梦到家伙到处找我,也许他和我一样会很喜欢北方的那一抹苍凉。以前我不理解那些喜欢翻越
  • [抓狂][抓狂][抓狂]蓝蓝说比赛就是为了赢 目前是有轮换辅助拿到了MVP很意外 puff这把很顶没想到自己会拿到 但是也觉得实至名归跟之前相比有进步
  • 雨水时节到,解我一片愁。雨水节气雨绵绵,祝福发到你心田,愿你笑比春光还要灿,福运吉运紧相连;雨水节气雨霏霏,赶走你疲惫,愿你赛过鲜花十分美,吉祥如意把你追;雨水
  • 最近都在看热播剧《安家》作为编剧六六的发烧友,我是从十年前的《蜗居》一路跟过来的时候,那时候深圳的房价是1万/平方均价,现在是6万/平方,这个电视剧不得了,一早
  • 吴仁腾怔忡看着那个庞大箱子,忽然伸手抚摸上去,像是抚摸着阿耀的脸,一边喃喃道:“真好,臭小子……不,好小子,你没活成爸这窝囊样,你比爸有出息多了,这真是……真是
  • 【生活--感恩】​#感恩日记# 22[心]感恩渐渐形成的早起反射,试着每天一支闻香冥想,意识总是飘忽不定,结果其实是不满意的,也感知更多的是形式化的动作,但接
  • 罗德里戈经常会在社交媒体上称莫德里奇为“父亲”而莫德里奇则会称罗德里戈为“儿子”谈及这段故事,罗德里戈说道:“有一天,我在和莫德里奇谈论我的父亲,他发现我的父亲
  • 要找到自推的话好难,这个聊天室可真考验眼力[允悲]而且刚开始大家完全没有在聊刚才的节目,都在泡着澡聊着泡澡的话题[笑cry]记得ygys的几句话是:表情包上线-
  • 都始终相信我们一直相信的东西坚强,坚持,坚信是我们不曾动摇的让我们即使被迫在人心鬼蜮里七进七出也能淘洗出如明珠般璀璨纯净的内心(孤勇者)都是勇敢的你额头的伤口你