假使干草积同须弥,投火于中,如芥子许,必皆烧尽。何以故?火能烧故。于如来所种少善根亦复如是,必能烧尽一切烦恼,究竟得于无余涅槃。--《华严经·如来出现品》
[今译]假如把干草堆积得像须弥山那么大,投一点点像芥子那么大的火种在里面,一定会将干草烧尽。为什么呢?因为一点点火也能燃烧。众生对佛所种的一点点善根也是如此,一定能烧尽自己身心的一切烦恼,究竟得于无余涅槃。
复次地藏。未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。--《地藏菩萨本愿经·校量布施功德缘品》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

第十八愿虽然是说,临命终时,十念决定得生,当然这个念里头有信、有愿,没有怀疑。可是愿文上有这么一句,「唯除五逆,毁谤正法」,有这么一句。古来祖师大德对於这一句经文的解释,有不同的看法。善导大师,我们净土宗第二代的祖师,有人传说他是阿弥陀佛化身来的,日本人挺相信。唐朝时候人,日本的出家留学生到中国来,大多数亲近两个法师,一个跟善导大师修净土,一个跟天台大师(就是智者大师)学止观。所以在日本到处能看到善导寺,用善导大师的名字,善导寺,你看善导寺,那是修净土的。善导大师的解释跟别人不一样,他老人家的说法,是这两种罪过,五逆十恶、毁谤大乘,是极重的罪业,无间地狱的罪业。佛这样说法,是劝人不要干这个罪,太重了,不要造这个罪业,不是不救他。他造了,临终悔过、认错,我错了,后不再造,真正忏悔念佛,佛还是度他往生,这善导大师说的。善导大师是阿弥陀佛再来的,那善导的话不就是阿弥陀佛自己说的吗?我们要相信,不要怀疑,忏悔的那个力量不可思议,真正认错、真正忏悔,信愿持名,你决定得生,一丝毫都不要怀疑,这经论、祖师有凭有据,这个话不是随便说的。你说这个法门到哪里去找?找不到第二个法门。

#佛教#
吾人成佛以来,种种因缘,种种譬喻,广演言教,无数方便,引导众生,令离诸著。
--《法华经·方便品》
如以空拳诱小儿,示言有物令欢喜,开手拳空无所见,小儿于此复号啼。如是诸佛难思议,善巧调伏众生类,了知法性无所有,假名安立示世间。 --《大宝积经·优波离会》
佛以一音演说法,众生随类各得解。 --《维摩诘经·佛国品》
一切行无常,一切法无我,及涅槃寂静,是三是法印。 --《莲华面经》
依法不依人,依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经。 --《涅槃经·四依品》
依于义不依语,依于智不依识,依了义经不依不了义经,依于法不依人。 --《维摩诘经·法供养品》
又如大海,同一咸味,佛法亦尔,同趣涅槃,一味解脱。 --《佛说华手经》
如饭一粒熟,余粒即可知。诸法亦复然,知一即知彼。 --《大乘密严经》
一中解无量,无量中解一,了彼互生起,当成无所畏。
--《华严经·光明觉品》
牛饮水成乳,蛇饮水成毒。智学成菩提,愚学增生死。 --《四十华严》
若演于非处,甘露即为毒。 --《密严经》
《大集月藏经》云:“我末法时中,亿亿众生起行修道,未有一人得者。"当今末法,现是五浊恶世,唯有净土一门可通入路。
--道绰大师《安乐集》
种种思量巧方便,选得弥陀弘誓门。一切善业回生利,不如专念弥陀号。 --善导大师《般舟赞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​星期女‮骑神‬圣兽符文,师傅念经加‮加持‬入单独‮文符期星‬,能够结合‮星个每‬期日期人‮信善‬的特质,‮程运高提来‬运气财运,让‮势运‬持续高涨,经‮做常‬
  • 看完这个,以后肖战演啥我都觉得他是最棒的,100分。#肖战[超话]##肖战# xz#肖战我喜欢你# 高领妈粉超话糗事……1.每天各种签到,至今日发现大约签了近2
  • #财经精英如何炼成# #直通商学院# 【哈尔滨工业大学经管学院芦鹏宇:拥有技术能力与经管知识的“交叉型”人才,受到市场欢迎】全国各地将陆续进入高考“放榜”时间,
  • 肖战爱是唯一 肖战roseonly品牌代言人!肖战自信绽放 肖战usmile品牌全球代言人!
  • 自古条款没人看,唯有套路得人心[裂开]这是我一朋友,16年为刚出生女儿在她妈妈最好朋友那里买的某保司的一款保险产品。我朋友初衷是想作为教育金嫁妆之类的,销售人员
  • 就算没有买商务也还贡献了流量,更别说我个人就贡献了三千多的各种代言消费(截至5月中旬,后期换工作修电脑等等比较忙没怎么太关注商务相关)。不论金额高低至少我消费态
  • 大数据下我们可真是一丝不挂啊[二哈]算了,还能咋滴,本来就胡思乱想睡不着,听会音乐先今晚不小心点开了别人的号和公众号 看了好久内容 发现他们真的都很细腻 感情也
  • ​事业财运:​时干戊土正官透出,和日主癸水,是戊癸相合,是正官合身的,说明你是会有一个稳定且不错的工作的,而且正官合身之人,性格都是比较稳重的,而且做事比较守规
  • #李周宪[超话]##人间蜜罐李周宪##奶味酷盖李周宪# 【210629】官方蓝鸟更新#몬스타엑스 #FAN_CONKiT VIDEO 预约出售 指引✔ 预约出售
  • 她横在她眼前两只手左右开弓,拇指和食指住的脸颊轻柔地成面团状:“笑一个李宁玉起初有点懵随即绷紧槽牙:“不笑!顾晓梦瞅着她的笑脸菱唇开合,溢清朗的大笑声。
  • 庆祝功课完结[干杯][干杯]全在图里[嘻嘻][嘻嘻]“少女时代的Tiffany曾在自己29岁的时候说,I’m 29, but I feel better tha
  • 严禁虚构、伪造等拍摄行为。四、征稿时间要求即日起至2021年6月19日12:00截止五、征稿细则(一)专业摄影组1.面向社会征集,摄影爱好者均可投稿。
  • 都是可可爱爱的小熊样子 有三个味道水蜜桃/ 酸奶/ 蓝莓(酸酸甜甜 都蛮好吃的!!
  • 学生可・外国籍可・未成年者可 JR京浜東北線「西川口」駅 徒歩5分 新築物件・格好良い・興味がある方☎️ 学生可…外国籍…未成年可物件… 京滨东北线西川口徒步5
  • 走过一趟总要留下点足迹……这次整个过程特别累,都忘记拍他们的背影了,正面照wb中不发,所以这次就没有合影啦[允悲][允悲][允悲]吃的也不发了,也不想再拼图了[
  • #yikyak婴儿睡袋# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#生活好物节##种草官优选# #宝宝睡眠# _✨星星月亮对你说,小朋友快快睡。看见纳
  • #中外合作大学报考逐年火爆#】高分考生“舍弃”传统名校,转投中外合作大学(含内地与港澳台地区合作办学,下同)正在成为一部分学子的新选择。详情:#香港留学# #留
  • 该团队假设有一个天体,比如一颗绕轨道运行的行星或一颗伴星,每隔几十年从恒星前经过一次,而这个天体周围的物质形成了一个不透明的圆盘。通过将该事件建模为一个由均匀透
  • 【热点观察 | 如何看待瑞士《#中国战略#》文件】日前,#瑞士#联邦政府发布《中国战略》文件,确定瑞士政府2021至2024年对华政策的目标与措施。在这份公共战
  • 另外大家都知道官方月销都是十几万的月销,单支的价格高不包邮,套餐的价格平均下来便宜,但是官方的套餐都是固定好的,不能改变,可能套餐里有一些不好卖的也需要买,这也