སྦྱིན་སྲེག་གི་ཕན་ཡོན།火供的功德
火供是极为殊胜快速成就的法门,分为息、增、怀、诛四法。火供以燃烧供品的方式,上供十方诸佛菩萨智慧本尊与护法,下施六道众生,使其满愿勿生障碍。若佛弟子与参赞者能发心利他,回小向大,自得诸佛、本尊、护法、勇父、空行、财神之垂怜,并使种种违缘障碍迅速去除。
火供分为四种:


息灾火供法:息灾去病,化解魔障。特别是具有消除业障的功德。
增益火供法:增长福德、智慧、财富、长寿和累积修行解脱的功德资粮。
怀爱火供法:怀柔冤亲敌害等烦恼,对于世间的名望声誉人缘等,可得增长获得成就。
诛伏火供法:对无法化解的重大障碍,以此法去除,方便利益众生,使佛法事业圆满成就。
火供是密宗极其殊胜的行为。若依火而供养,则是诸天圣尊,极为满足之方便故,较其它供养,此更为殊胜。一切有形的供养中,火供是最为殊胜的。在家居士能够得到火供的利益,是非常庆幸的,希望诸多道友能够珍惜此殊胜机缘。
世俗谛之功德

增寿、除病、改运、开智、种福、得子、化解灾厄、生意兴隆、家庭和谐、功德无量。 https://t.cn/RJyRZTb

【学佛的四个基本原则】
〔依法不依人〕
依佛的正法,不因为某一位老师、法师、上师或善知识,我特别喜欢他,或者他对我特别钟爱,而只相信他说的佛法,其他人所说的,我一概不理,不以为然,这不是一个佛弟子所该有的行为。学佛人只问对方所说的是不是正法,而不被个人的喜好爱恶所迷惑困宥。

〔依经不依论〕
一切菩萨的论述以及后世的注解固然高明,但是,真正的佛弟子究竟应该以佛经作依据,不应以论藏作依据。所以,我常劝学佛的同学们,不要陷于这一百年来的佛学著作及注解中,昏头转向,应该直接研究佛经。至于名词不懂,则可查佛学辞典,乃至于我所写的及我所说的,只是帮助诸位了解研究佛经而已,不要以我的话为标准,要直接以佛经为依据。

前几天,我的一位在大学担任系主任的学生来找我,说最近准备写一本“××概论”,问我怎么写较为妥当?我说你不要再写什么概论了。我向来对学生看什么概论持保留态度,什么哲学概论、文学概论、政治学概论、经济学概论,唉!已经概了几十年了,还在那里穷概。一把剪刀,一罐浆糊,东抄一段,西剪一段,就是一本概论。奉劝各位,要真作学问,须直接从原典入手。

最近国外有人写信问我,想要研究学佛,第一步要从哪一本书入手,我想了一下,还真答不出来,只好回说没有。但是假如要看佛学概论的话,印度佛教本有的佛学概论有两本,一是“大智度论”,一是“瑜伽师地论”。中国的佛学概论是智者大师的“摩诃止观”,以及永明寿禅师的“宗镜录”。他说老师,这些概论我看不懂呀!看不懂,我也没有办法。

注意!学佛要依经不依论,佛经看不懂的话,一字一字慢慢啃,一字一字慢慢查,下苦功夫,配合日常生活的反省检点终会有所体会的。

〔依了义不依不了义〕
佛经有些是了义经,有些是不了义经。了义是彻头彻尾的通达圆满,譬如“楞严经”、“圆觉经”、“华严经”、“法华经”,这些是了义经。有些是不了义,乃是佛因人因事因时因地对宇宙生命问题的方便说法,虽末直截点出佛法的究竟,但若能将这些道理参照对比、融会贯通,还是有个趋向了义理趣的脉络可寻。

〔依智不依识〕
佛法是智慧之学,不是盲目的迷信,也不是呆板的功夫,真正智慧不是根据我们的意识妄想去推测。

【一日一印*弘法利生】弘扬佛法,福利众生的意思 "弘法是家务,利生为事业”,弘法利生是僧信的责任与使命,历代高僧大德,有的以讲说度众,有的以慈悲济世,有的用梵音弘法,有的以苦行僧示范,所谓方便善巧,随缘度化,这便是弘法利生最佳的写照。若是你真想弘扬正法、利益众生,就好好地利用人身闻思修行,修正自己。无论是讲法的人还是闻法的人,无论是上师还是弟子,都应该有正知正见,都应该做一个真正的学佛人,做一个真正的佛弟子。这样,无论我们是生前还是死后,都能问心无愧! https://t.cn/zQ1gjTi


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 到极乐世界那肯定断,第一个他无量寿,他没有命浊,他也没有众生浊,世界环境好,没有污染,也没有烦恼,你在那边要生气都气不起来;有这个烦恼种子,但是那个环境没有让你
  • #诗词歌赋华夏谈# 5月出生的你像茶水,才学丰富,气质非凡是你的代名词。#粤姐姐话你知# #注重家庭家教家风# 【温暖在我身边 | 家好月圆!
  • 修订征求意见稿明确,边境旅游是指符合条件的旅行社组织和接待我国及毗邻国家的公民,采取团队方式从指定的边境口岸出入境,在双方政府商定的边境区域和期限内进行的旅游活
  • [心] ​​​​(定制您的专属婚纱照 时尚 - 经典 - 高贵vx:sz-newyorkvip)更多咨询请点击 #造型教程##新娘造型培训学校##中式盘发教程#
  • ”如此看来,要吃到正宗象山港马鲛鱼,应时应节还不够,还得讲究应地:离开了鱼出水的地方,把满背蓝光的马鲛鱼冰封冷冻了再吃,就不是那么回事了。但是,每年三四月、清明
  • 【有偿删帖半年获利76万获刑5年半 仅删帖包年服务就收取61万元】 2018年11月起,石某某通过腾讯QQ、微信等通讯软件多次接受高某某等人的有偿删帖委托,短短
  • 你穿一件黑色上衣,在那双明眸里,我又看到了从前…… 我比你坚强,但也感慨: 花生两处,天涯路远。18年前的秋天认识,那时你穿了一件黄裙子,科学与美的课上你姗姗
  • 是我耽误了怜儿,不若我给怜儿找几个伺候的人来,省的怜儿天天对着我没甚么滋味……”偿分享公重号:(年糕奶乎乎)庄怜儿气急:“你闭嘴!#香港演员罗家英悼念英女王##
  • 其实约的第一个娃稿是这一次回归MV里的造型,太美了忍不住去约稿了,但还没出来,浅浅期待一下,出稿再编辑进来[彩虹屁] #棉花美娃娃[超话]##秋天GAEUL[超
  • 所以,万家圆团‬时,请家大家要得记‬海员的辛付勤‬出。只你要‬有一力把‬气,怕不‬危险,就可以渔在‬船上工作#阿吱阿吱[超话]#看第二遍阿吱的时候,我发现糖的这
  • 我想起去年妈妈休了很长时间的假,每天陪着被病痛折磨的我,我每天睁眼看到的不是白色天花板就是妈妈泛红的双眼,那段时间就像用枯木在一片漆黑的海上漂浮,挣扎着活下来之
  • 你可以成熟懂事,同时也可以拥有属于你的童心,不管怎样你在我这里一直都是小朋友,毕竟我可拒绝不了一个喜欢看动画片的男高中生呢,真的太可爱了~最后想说,嘿宝贝儿,不
  • #秋天的昆仑山美得像壁纸# 完全能够感受到秋天的昆仑山真的是太美了呀,这样子的美景真的是吸引住大家的目光和视线了,简直就是美到不行了呀,我想去打卡一下秋天的昆仑
  • 引导各学校结合校情实际、地域特色,自动抬高品牌创塑标杆,设定切实可行的创塑目标,规划最佳创塑路径,形成自身品牌特色,全面构建"一校一品、百花齐放”的喜人格局,并
  • 弟弟,今天是你走的第三天,听人说走的第三天你就会明白自己已经不在人世间,前两天你在人间游荡,找不到回家的路,今天你可以回家看看吗?我很想你,很担心你,不知道去哪
  • 乔雅登还有个理念就是mdcodes注射原理是我比较喜欢的.全面部分区设计了高光点,通过这些分区,来填充面部轮廓,不仅仅是达到了单点增容,而且起到了面部年轻化,轮
  • 肖战顺顺利利平平安安健健康康,肖战越来越好,肖战红红火火开开心心每一天,肖战星途璀璨,肖战正能量艺人,肖战好帅好棒,肖战演技好,我喜欢肖战[抱一抱]xfx x
  • 突然想到 如果现在的我是单身 不知道会怎样的生活 没有孩子 没有夫妻 一个人的生活会不会比现在自由自在 没有烦恼 一人吃饱全家不饿 随时追剧 想吃什么东西都可以
  • 今天的比赛踢得并不好,上半场被摁着打,只有一次射门,下半场经过调整,局面稍好,但感觉离进球一直有距离,眼看着一场平局,法布拉边路突破传中给贝内德托绝杀成功,在打
  • 最令觀眾期待當然是霆鋒親自下廚一展廚藝的一幕,見他走到中國的一端為了捕捉晨光第一線,取得漁民出海搜獲的第一條大馬哈魚,隨即在湖邊開壇施展鬼斧神工即席獻技烹調,落