善男子有经名一切如来所护观察众生示现佛剎庄严王陀罗尼。我昔初发心时。
于花光显现如来所。与九十俱胝众生。一闻此法皆得如来智慧之分咸蒙授记。于
诸佛剎当得作佛。我亦于中蒙佛授记。善男子我以佛眼。观见过去三万如来。为
诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥。于说法时皆为导首。
尔时世尊说是语已。现前大众菩萨声闻诸来听者。咸发信心供养彼佛。于时无
量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记。亦得菩萨胜妙等持。病苦悉除盖缠消灭。所愿
满足善根成就。颜容端正财宝丰盈。国王大臣诸众生类见者欢喜。念慧神通无不
圆备。于佛法僧得不坏信。寿命色力有大威势。无爱别离怨憎会苦。
若有善男子善女人等。能于此经五轮着地生希有心。以诸花香璎鬘幡盖恭敬供
养。归依赞叹读诵受持。
若自书写若教人书。无量功德皆悉成就。见受持者生信敬心。亦于现身众德具
足。皆得菩萨胜妙等持。口中恒出栴檀香气。其目皎净如青莲叶。于昼夜中见佛
形像及大菩萨。若有五无间等业障之罪。悉皆消灭诸天卫护。命终之时得见诸佛
菩萨心不错乱。必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛。彼见我身恭敬供养。于
妙菩提心不疑惑。
若复有人于此法门。读诵受持供养恭敬。若自书写若教人书。及有得闻此经名
者。当知此人即是菩萨应修供养。
若复此人由先恶业。财命色力内外所资悉皆短乏。所求不遂亲爱别离。国土荒
残王贼衰难。由此经力现身轻受。或暂头痛或得恶衣恶食。或遭骂詈及余毁辱。
往诸业障即自消除。善男子彼持经之人应生此念。我昔流转生死海中。于诸有情
造作众恶。不善之业日夜增长。今时觉了不敢覆藏。发露罪源诚心忏悔。于佛法
僧起不坏信。
若复彼人。曾于佛法僧宝独觉声闻父母师长作诸恶业。衣食果报皆当散尽。由经力故此业咸除衣食充足。
若复彼人有捺洛迦受苦之业。爱别离苦生盲之苦。无根二根异熟之业亦皆消灭。
又复由先嫉妬瞋恚恶业之力。当堕琰摩王界傍生饿鬼诸恶趣中。由经力故所有
恶业无不消灭。一切福德悉皆增长。
善男子若于方处有此法门。彼诸人等常为此经之所拥护。功德具足所求圆满。
恒受富乐恶业消除。亦无横死及诸恶梦。无有病苦鬪战常胜寿命延长。色力具足
有大威势。一切世间人及天龙诸鬼神等皆随意转。不遭恶毒水火灾横。乃至由持
神咒力故。常蒙诸佛之所授记。
若善男子善女人。得闻如是神咒受持读诵。若自书若教人书恭敬供养。彼善男子
善女人。皆获如前所说功德。
——善男子此之神咒。乃是三万如来之所宣说共所加护。我今亦复说此神咒。为
欲利益一切有情。令得安乐常作拥护。除其病苦生诸佛国。
若复有人作如是念。如佛所说神咒功德。我今云何而能成就。即于晨朝早起清净。
于一切有情兴大慈悲发怜愍心。除诸嫉妬憍慢瞋恚。恭敬一心于佛像前。香花饮
食广兴供养。礼十方佛心祈所愿。诵此神咒满一百八遍。于一一遍各咒一花。以
一一花供养于佛。此人即便随所愿求。悉皆如意。亦于梦中得见诸佛。临命终时
覩佛菩萨。舍身之后必得往生极乐世界。寿命色力悉皆具足。一切怨雠并生欢喜。
说此咒时六万有情得无生法忍。永除诸障所愿满足。《佛说庄严王陀罗尼咒经》

信愿行三是资粮:信者:慧心安住,西方净土。 愿者:厌离娑婆,欣求极乐。 行者:一向专念,弥陀圣号。
佛告美音妙音:“娑婆世界秽恶之事,以我神口尽汝寿量说不可尽。所以者何,彼土众生烦恼厚重,多行贪欲嗔恚愚痴,无量无边诸不善法,我以佛智乃能具知。”——《佛说广博严净不退转轮经》
【不闻恶名愿】设我得佛,国中天人,乃至闻有不善名者,不取正觉。(十六)--《佛说无量寿经》 ​​​​
一切诸天,皆赍天上百千华香、万种伎乐,供养其佛,及诸菩萨、声闻之众。普散华香,奏诸音乐。前后来往,更相开避。当斯之时,熙怡快乐,不可胜言。——《佛说无量寿经》
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】『唯愿世尊,为我广说无忧恼处,我当往生,不乐阎浮提浊恶世也!此浊恶处,地狱、饿鬼、畜生盈满,多不善聚。愿我未来,不闻恶声,不见恶人。今向世尊五体投地,求哀忏悔。唯愿佛日,教我观于清净业处。』『时韦提希白佛言:世尊,是诸佛土,虽复清净,皆有光明。我今乐生极乐世界阿弥陀佛所,唯愿世尊,教我思惟,教我正受。』--《佛说观无量寿佛经》 https://t.cn/Rxdg3hW

寺庙的夜,总显得特别早,一般在五点左右,晚斋已经开始,剩下的时间越漫长,孤独感就越强大,正好看书与沉思,观法与思维。

虽然想家的念头偶尔乘虚而入,但心中的宏愿一直在,与佛殿香炉的香气一起,不断地向十方延展、扩大,借助暝观,在心中早已穿越了重重无尽的无量佛世界,只是钟声打破深山寂静,才使我重又返回。

身体经常会被现实世界所拘住,佛心法力境界却超越人类认知的现实世界。

这时,我会轻轻地打开佛寺的后门,再悄悄地把门掩上,沿着舍利塔,来到千佛岩的石条凳上坐下,只见水顺着山崖一滴、一滴地往下淌,会在石板上溅出一点一点的小水花,喜欢出神游思的我,又在思维华严的一花一世界,以及念及心净则国土净,心净则处处皆净土,

话虽如此,此时此地,我还仍然需要心驰神往一下,我朝朝暮暮,念念不忘的,阿弥陀佛的佛国净土——西方极乐世界,这是承载十方诸佛对于苦难众生的指引与祝福,承载了众生对于阿弥陀佛虔诚的信仰和命运的归宿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天又冷又热的,不好穿衣服,一时不知道穿穿什么,就把前几年买的老三样固定搭配拖出来穿!晚上实体店买了一双鞋,也特别绿,更荧光色,但意外的很好看,显白,显脚瘦,我
  • 祢已听到我的呼求了对吗,求祢来开我的眼睛和心,让我看到祢所带领的前面在哪里。弟子有看到一位大菩萨了,祂的灵光不下于您老,应该没错吧?
  • 其实,我不懂茶,但我享受那一盏纯粹与美好。不喝茶的人可能无法理解,而喝茶的人慢慢会发现,其实,懂不懂茶已经没那么重要了!
  • (第一反应嫌麻烦 然后细想)…不过我还挺擅长画动物的” 空气好像沉默了一会儿 我很想补一句“相比画人来说” 但不知道什么原因没说出口 这句话好像吹牛…#醒远[超
  • 昨天它还好好的呀,而且没有丝毫的征兆,今天它一声都没叫就这么安静的走了……​#座裏屋蘭丸[超话]# 人物特寫~鋼鐵直男 阿波羅髮色:棕色/眼睛:棕色/身高:19
  • 日本童话故事 /// 浦島太郎 /// 昔、ある海辺の村に、浦島太郎という若者がいました。浦島太郎は、毎日、海で魚をとって暮らしていました。 ある時、
  • 只有你想不到,没有痒痒鼠请不来(假的)!现在入坑或回坑还有满级全图鉴(虚胖)大佬带你魂十带你飞(虽然真蛇还没过10层)!
  • #比亚迪##新能源汽车##微博新知博主#从比亚迪获悉,比亚迪近期宣布与约旦汽车经销商集团 Bustami & Saheb Trading Company
  • 《的社畜随记3⃣️》是谁在为生椰玛丽颜失眠噢,是我呀[跪了]咖啡加茶加椰乳的确很好喝也很好让我彻底失眠没睡着在整理工作具体内容豁,好家伙写完发现两千多字我真的是
  • #日常碎片plog# 结束了 这罪恶的一切不是在写总结就是在写方案就是在找酒店的路上第五天一点睡觉打卡 滴#每日一图# 安排会议突然想起了以前动漫社的表演,果然
  • 亲爱的嘉伦总想对你说些什么但是千言万语总结成了两个字—感谢感谢你那么努力,让大家看到了闪闪发光的你你总是能给我们带来无数的惊喜你很棒,是真的真的很棒你是所有嘉人
  • 《夏天轻易消失》清晨醒来窗外的风景不说话 阳光一寸寸舔进来折射出小于万物的生长室内的我也在生长我的身份是一个小小的女子与鸟为伍 与花香为伴怀抱着美和爱 一刻长过
  • #furry[超话]#我只是很无语,并没有别的意思,我转发了一条抽奖微博,因为里面有三个人的名额,每个名额可以有两张兽展门票,和66.66现金。之前抽毛毯和日历
  • 事业方面:格局层次决定一生事业高低,格局层次高大运助力则事业有成,格局层次低大运不助事业发展多波折,上段也讲了你为甲木命,甲木生在春季身旺,寅木禄神助身,地支辰
  • ❥ 给你几个选择加入司令TEAM的理由:实力 从进货1000块到现在随便囤货几十万 从初级一点一点升级 相信能做到的微商并不多 我能让你跟我一样经验 两年多微商
  • 看球的多为同球星同龄的70后,有兰州组团来的球迷,为了近距离目睹球星的风采,全程住在明星下榻的酒店,功夫不负有心人,他们几乎收集全了大牌的签名。#西安新闻#【球
  • 真的希望大家能和睦相处,享受音乐,分享快乐#阿云嘎 变身怪医#[米奇比心]#变身怪医原卡回归# [米奇比心]#郑云龙 变身怪医# [米奇比心]祝愿我们大家伙能为
  • 话说我12/17下载墨者,累积这么多字了觉得不可思议...一一亲亲小可爱们,有你们的陪伴,才有我继续走下去的动力!愤怒使我文思泉涌[嘻嘻]等我这周休息的时候把我
  • 国庆Day.7今天是个小粉girl君宝越来越可爱了 Q弹Q弹的 哭起来都有点可爱 张姐说满月后的宝宝哭声会带有感情 不像月子里单一 好像是有那么一点点下午和33
  • 任何你喜欢做的事,都不叫浪费时间放轻松没人是完美的所以要接受自己你当然有缺点 但你一定也有优点别过分贬低自己 觉得自己不值得也不配爱别这样 别这么绷紧 别这么倔