阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

在昨日的走访中,遇见一位叫赵传德的村民。初见时,他一直喋喋不休的唠叨,我试着竖着耳朵听他诉说,陪同着沿着公路往回家的方向走去。用页岩砖砌筑的一楼一底平房,房顶用铝合金铁皮遮盖,这样可以防止漏雨。院坝混凝土面凹凸不平。赵大哥邀请我进屋参观他用双手打造的幸福小家。顺着楼梯来到一层楼顶,映入眼帘的是一台巨大的电热水器,这是赵大哥平时省吃俭用留存款购买的,其目的是为了可能要2年才回趟家的儿子儿媳使用,我看得出,赵大哥是多么的期盼和家人团聚。赵大哥向我做了自我介绍,早年是位石匠,常年累月劳累落下了病根,无法下田劳动,做重体力活。而今,唯一的儿子每月500元赡养费,加上国家补助的农保,每月600余元。“父母之所爰亦爱之”。在想,现今农村有很多留守老人需要亲情的陪伴,因为他们孤单。“一老一小”是社会重点关注的对象,更是时代赋予我们不可推卸的责任和使命。征途漫漫,任重道远!在全国两会上,何伟委员建议,要鼓励私营企业、民营企业与政府合作,引入市场机制参与农村养老服务经营管理。实现“没病痛、不孤独、有乐趣”的老年生活。

有人懂是幸运,没人懂是常态。

我一直记得曾有一位颇有智慧的朋友跟我说的一段话:

“人生一定要喝三碗水。第一碗,别人泼的冷水;第二碗,自己流的汗水;第三碗,不被理解的泪水。”

人生苦难是有定数的,谁都无处逃。

唯有喝下这三碗水,尝遍苦涩与无奈,熬过世间万重难。

别人泼的冷水

万帮儒先生在吴军中学毕业时,语重心长地对他说:

“即便遇到不中听的话,也要试着找出其中的合理之处。”

所有成长的背后,都不止有鲜花和掌声,还有泼来的冷水。

有位大区销售经理Leah,曾分享过他初入职场的故事。

刚毕业那会,他每天早上7点上班,晚上10点下班,加班到凌晨1点也是常有的事。

尽管他已经很努力了,可迎来的依旧是老板劈头盖脸的责骂:

“长这么大,一点人情世故都不懂吗?有谁和客户沟通这么生硬?

谁会送客户这么难看的花?

谁拜访客户的时候,不知道带点小礼物?为什么这些小事还要手把手教?”

面对一盆盆泼来的冷水,他抱怨过,颓丧过。

但慢慢的他发现,被老板追着骂的日子,是他成长最快的时候。

他开始走出舒适区,不断问自己:“这件事还有没有更好的解决方法?”

被批讲话生硬,他就每天主动找3个人聊天,一点点纠正自己的沟通问题。

被说不会买花,为了挑到一束好看的花,他可以跑遍门店周边所有花店。

每次在拜访客户前,他还会用心准备一些小礼物,给客户惊喜。

不断突破自己后,很快他就从一位普通的销售升为店长,甚至被总公司特选为酒会主持人,主持外宾接待晚宴。

后来,他回忆起这段经历时说:

“有人愿意在你没背景、没经验时毫无保留地将自己多年经验一点点地教给你,规范你的行为,逼迫你成长,实在是一种幸运。”

任正非也曾说过,不要怕批评,要感谢批评我们的人,他们是在帮助我们进步。

人生,就是一场打怪升级的修行。

如果你可以勇敢接受泼来的冷水,把每一次挫折当作磨练自己的机会。

这世间就没有你挣脱不了的困境。

自己流的汗水

前阵子,看到一条很扎心的视频。

一位替身演员拍摄坠楼片段,不吊威亚从三楼跳下,险些摔出了保护气垫,看得人胆战心惊。

事后,他在采访中坦言:“我也怕,只是别无选择,不想被淘汰。”

成年人的世界里,生容易、活容易,生活却有诸多的不容易。

命运会在人生的道路上,设下重重关卡。

若你没有为一件事挥洒过汗水、咬牙前行过,你的人生之路会走得越发艰难。

唯有拼尽全力,受过罪,吃过苦,才能熬出自己的路。

自媒体博主小荷听雨有个同学,叫辉子,去年失业了。

辉子原本在一家农资公司上班,工作轻松稳定。

但公司经营不善倒闭后,他贷款买了辆工程车,准备去工地接些活儿干。

由于之前懒散惯了,才到工地没几天,便嚷嚷着太苦了。

一同的工友劝他熬一熬:“这个行业就是这样,前期吃些苦,等到工地业务熟悉后,接的工程就会变多,收入还是很可观的。”

可是,辉子听不进去,转头去找了一个保安的工作,得过且过。

结果混了两三年后,又失业了。

再回头看看当初劝他的那个工友,已经拥有了自己的工程队。

辉子每逢说起此事,都悔不当初:“如果肯吃些苦,熬一熬,说不定如今也苦尽甘来了。”

就像作家吴晓波说的:

“每一件与众不同的绝世好东西,都以无与伦比的勤奋为前提。

要么是汗,要么是血,要么是大把大把的好时光。”

没有一种人生是容易的,真正的英雄主义,是知道生活有多艰难后,依然选择迎难而上。

你要熬,熬到春暖花开;你要走,走到灯火通明。

要相信,那些流过的汗,会化作一条渡你的河。

不被理解的泪水

很赞成中国政法大学教授罗翔的一个观点:

“误解是人生常态,理解反而是稀缺的例外。”

稻盛和夫是世界著名的实业家,季羡林谈及稻盛和夫的时候说他是商业界的奇观,在哲学界也是奇闻。

他年轻时,在一家濒临破产的企业做研发工作。

为了解决产品难题,他常常加班到深夜,后来干脆把床搬到了办公室。

很多同事都不看好他,甚至还嘲笑他瞎忙活。

面对身边人的闲言碎语,稻盛和夫不为所动,潜心钻研。

最终,竟发明出了一种世界领先的发明——新式陶瓷,给即将倒闭的公司带来了大量订单。

公司为了尽快完成订单合同,决定支付给员工加班费,以此推动员工加班。

一听到加班工作的安排,稻盛和夫就极力反对,不过高层没听他的建议。

很快,问题出现了。

由于加班有钱拿,所有员工都将自己白天的工作节奏放缓,留到晚上加班。

眼看着公司要被这种情况拖垮,稻盛和夫提出了“禁止加班”,结果员工们异口同声反对。

在犯众怒的情况下,他依然坚持寸步不让:“让新产品在市场上获得成功才是最重要的,不能乱发加班费!”

他以身作则,即便在万不得已需要加班的情况下,他也分文不取。

在他的努力下,员工们虽然不理解他的决定,但也逐渐接受了他的建议。

回忆起一路走来的艰辛,稻盛和夫说:

“压力大到快要崩溃的时候,不要跟别人说,也不要觉得自己委屈,没有人会心疼你。心可以碎,手不能停,该干什么干什么。”

成年人的世界有人懂是幸运,没人懂是常态。

与其拼命向别人解释自己,不如让时间回应一切。

《百年孤独》里有这样一段话:

“我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。”

世界上的一万种苦难,从不为谁单独降临,也不为谁网开一面。

生活也从来没有诀窍,别在街道徘徊,别在深夜叹惜。

尝试喝下这三碗水,才能一鼓作气往前走。

​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [奥特曼][求脱单][嘻嘻]透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能活得自在。
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。亏良心,是最不利己的行为,「
  • 具体的执行路径 我为什么一直没有去想具体的执行路径一是 赚到第一笔钱的路径依赖 二是 我一直认为做生意 创业 选择很重要,需要掌握很多完备的商业知识 逻辑
  • 《无观心道》之思想,郎王全面开启无观心道,大事因缘,共襄盛举,惟有缘人,印心而矣!《无观心道》之思想,开启人类心文明、心宇宙、心世界、心时代。
  • 《心如死灰后他们后悔了》---Alohomora#娱乐圈文##都市豪门# 看到这个推文的时候,我是不想去看的,因为我觉得有点虐,后来一直刷到这个推文,又看到有评
  • 而有一种命格日干弱极无根,达到了几乎一点生扶都没有的地步了,这种情况下要达到平衡是不可能滴,只能顺从大势,弃本命五行而从之。 日弱多食伤,首先要取印星为用神印星
  • 那有人疑惑,潜艇在深海作战,为什么不涂成蓝色的?这不是也起到一定的掩护作用吗?其实对潜艇来说,涂成蓝色还是黑色并没有任何差距。最后说一点,并不是所有潜艇都是黑色
  • 裸绞一旦成型,就算选手不放弃比赛,裁判员也会宣布立即终止比赛,因为有生命危险,我们能憋气1分钟,可是没有人能做到颈部动脉被阻塞1分钟。单纯通过按压,把骤停的心脏
  • 白羊座:60白羊男婚后的性生活是非常重要的, 如果你是一个色女的话,不妨选择白羊男做你的正牌老公,因为他不对你的身体感到厌烦,相反的,你们在一起的时间越长就会越
  • 这一事故被质疑车辆失控,因监控视频中可看到刹车灯亮起,但特斯拉的回应中称司机4次按下p档又松开。视频在网间引发热议,今天(11月13日)车主家属发声,称车主有2
  • ”看这些人的样子,是要来强的,傅司寒久经商场,年纪轻轻没什么少年气#言情小说[超话]#【今日简讯 一分钟知晓天下事 11月11日】公众号:简讯早读,每日精选15
  • #北京无中介租房[超话]##北京短租[超话]#北京朝阳❗️招租一位男女不限❗️租房合租【位置】朝阳区东三环,处于地铁10号线农业展览馆站和地铁14号线枣营站中间
  • 下一个十年,就再也不是炙热的三十几岁,好好努力工作,幸福的带孩子,不去想不该属于自己的东西,也不放弃本就是自己努力得来的成绩!原来平平淡淡才是真,现在才是我最好
  • (内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈爱一切,不伤物命,因而强调“慈心于物”方面,对动植物予以较多的关注。(内附玄门放生咒)道教的理念是仙道贵生,主张慈
  • 盘点近一年做假的检测机构,看看是哪些人发了G难财:1、1月10日,郑州金域临床检验中心有限公司2、4月22日,合肥和合医学检验实验室,合肥诺为尔医学检验实验室。
  • 当遇到痛苦时候,可以自己主动寻求解决途径,一如你自己来提问求助,仅就这点就赢了一半;关系中,可以容纳差异的存在,比如,当你不能容忍对方的控制欲,选择离开,这就是
  • 姐妹分享~终于把心心念念的热玛吉安排上啦~做的是#第五代热玛吉flx# ,面颈一起900发那种。做完脸上会有一点红肿,感觉面部有紧致一点~#柿子和芋头的恋爱日记
  • 后面我拿出买断授权书 她们却造谣说我们太太进行二次售卖想钱想疯了之类的话(下面会放截图)这个自介是我当时九月份和她合伙开团的时候买的 她出了三十我出了九十 就算
  • 最后放送一点我家的丑猫咪,我可能有亲妈滤镜,觉得她很可爱,每天黏黏糊糊的像只小狗,但当然没有小狗热情,只是对标我之前印象里猫咪都很高冷好了很多昨天妆容很好看,拍
  • [干杯]快乐养棉花娃娃ing,拍照苦手尽力了[顶]上脸会隐形的面膜 无限囤货ing+7带我入坑,一入到坑底,从此就是iLab家的忠粉啊!不过粉色抗老,蓝色美白的