#画江湖之不良人[超话]#
其实我觉得不良帅早就悟了天道霸道用舍在时行藏由我的道理,表面上他代表的是霸道,实际上就像李星云说的,他活了三百年了,道法自然的道理没有人比他更明白,而且第三季大结局他就说了“天道霸道我不在乎”,他也不是想霸权杀戮,他也向往闲云野鹤能和挚友“今也谈谈,古也谈谈”的生活,毕竟他和李淳风经历了贞观盛世。他明明就知道要人心所向的,不然也不会让天子游历诸国,收获人心,之所以手段凌厉行事风格如此霸道,不过是要让天子深刻地明白“有所为”的重要性罢了
不良帅,你在大气层
马克思恩格斯,你们的唯物辩证法真的很不错

恭迎准提菩萨圣诞

宁波慧日禅寺 2022-04-16

4月16日(农历三月十六),恭逢准提菩萨圣诞。

恭迎准提菩萨圣诞日

我聞諸佛出生處,本從微妙祕密印。

密印即是諸佛心,散入眾生妄想夢。

夢想若破諸佛現,猶如寒空見日光。

若破眾生煩惱雲,現仗如來密咒力。
持咒即持诸佛心,我心原是秘密咒。
三緣會合本不二,是故一念悉具足。
但能日用常現前,如子得母不捨離。
佛心既入持咒心,不用求佛自解脫。

——憨山大师《准提菩萨赞》

赞文

稽首皈依苏悉帝 

头面顶礼七俱胝

我今称赞大准提 

唯愿慈悲垂加护

准提神咒

南无飒哆喃

三藐三菩陀

俱胝喃     怛侄他

折戾主戾

准提娑婆诃

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

南无准提菩萨摩诃萨!

准提菩萨名号

准提菩萨,汉译有准胝观音、准提佛母、七俱胝佛母等名,是莲华部诸尊之母,七俱胝佛母,就是七百亿诸佛菩萨之母。准提菩萨为广大佛教徒所知的大菩萨,在禅宗,则称之为天人丈夫观音。“准提”意为清净,或翻译为“明觉”。是观世音菩萨清净心的具现。

在《佛说七俱胝佛母心大准提陀罗尼经》中记载,佛陀在舍卫国祇树给孤独园时,思惟观察,愍念未来诸众生的缘故,而宣说“七俱胝佛母心准提陀罗尼法”。另外,《佛说大乘庄严宝王经》记载,七十七俱胝诸佛如来,在六字大明咒的因缘之下同时示现,共同宣说准提神咒。所以准提菩萨也可以说是七十七俱胝佛所共同加持的化身。

准提菩萨法相,准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。其十八臂执多样法器,由右,顺时针而下是如意宝幢、莲花、罐、索、轮、螺、宝瓶、般若箧、宝幔、根本印、金刚杵、钩、钺斧、天妙果、素珠、智慧剑、施无畏印。根本印是双手,共十八手。

准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。在《大智度论》中曾述及十八不共法:一者、诸佛身无失。二者、口无失。三者、念无失。四者、无异想。五者、无不定心。六者、无不知已舍。七者、欲无减。八者、精进无减。

九者、念无减。十者、慧无减。十一者、解脱无减。十二者、解脱知见无减。十三者、一切身业随智慧行。十四者、一切口业随智慧行。十五者、一切意业随智慧行。十六者、智慧知过去世无碍。十七者、智慧知未来世无碍。十八者、智慧知现在世无碍。

准提渊流《准提陀罗尼经》记载,佛陀为了愍念未来的薄福恶业众生,入准提三摩地,宣说过去七俱胝佛所说的准提咒。世尊曾在准提海会上宣说:“准提大陀罗尼大明咒法,过去一切诸佛已说,未来一切诸佛当说,现在一切诸佛今说,为利益一切众生故,令得无上菩提故!”所以,准提法是一个非常殊胜的法门。准提菩萨的慈悲,修学准提咒并没有任何限制,不分任何身份者,都可以修学诵持的。

愿每一位有缘人皆能依愿修持、福慧圆满!盛唐时期,史称“开元三大士”的印度梵僧,金刚智、善无畏、不空陆续将准提法传入中国。准提法逐渐成为唐 密里至为重要的法门并延续后世。辽朝时期,道殿大师著述《显密圆通成佛心要集》,首次将准提密  法和显教义理圆通融合,形成汉传佛教里独特的显密圆通准提法。

此后,历代修持准提法的高僧大德和居士们与日俱增。明清时期先后有云谷禅师、憨山大师、蕅益大师、袁了凡居士等,修持弘扬准提法。准提神咒被收入汉传佛教早晚课的十小咒中,是佛教徒每日必诵的咒语;同时也被收入《二时临斋仪》里,于佛教寺院早午二时过堂用斋(吃饭)后结斋祈福时所用。在准提经典里记载,“得闻准提咒,不拣根器、薄福恶业,皆能得利益。若有薄福众生,无少善根者、无有根器之者、无有菩提分法者,若得闻此陀罗尼法,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。”

在禅宗《传灯录》里有记载:若一心诵持准提咒,求智慧得大智慧,求男女者便得男女。凡有所求,无不称遂,似如意珠,真实不虚。佛言:此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。在中国佛教徒的心目中,准提菩萨是有求必应的大菩萨,更是三世诸佛之母,他的福德智慧无量,能满足众生世间、出世间的愿望,无微不至地守护众生。

值此殊胜日请大家戒杀吃素、放生、供灯、斋僧、持咒、诵经等善法,祈愿一切有情众生离苦得乐,无有灾厄;祈愿佛日增辉,正法久住;祈愿世界和平,国泰民安!祈愿众生皆得准提菩萨的无量智慧与慈悲之心所加持,得以消除无明,化解种种烦恼,圆满成就菩提。

——传喜法师

蚁穴虽小,溃之千里。

• 食之以时,用之以礼。

• 学而不舍,金石可镂。

• 大智若愚,大巧若拙。

• 人之幼稚,不学则愚。

• 经验是由痛苦中粹取出来的。

• 积极者相信只有推动自己才能推动世界,只要推动自己就能推动世界。

• 行动是成功的阶梯,行动越多,登得越高。

• 挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

• 欢乐世界,笑面听雨。

• 学海无涯,心存高远。

• 船载千斤,掌舵一人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”第一个人选择了努力为人做事,投胎后他就做了官,一生都在为民做事;另一个人选了第二种,谁知投胎后他成为了乞丐,乞讨一生,颠沛流离。”以此来表明自己治理国家的决心
  • ❤100%韓國進口 ❤100%商品實拍 ❤100%韓國同步(每週三&週日上新品) #所有商品 #官網點這 線上客服 LINE人工訂購和詢問 點
  • 现在想想前一段中国打黎巴嫩,给我的感觉是很多国家队的队员不会打球啊,至少上场后不知道该干什么,不会处理球,那是你的业务,你必须会啊,否则对得起这些声誉和薪水吗?
  • 以及小楷手抄的小曲小调和给杨老师的手绘扇子(您说好不会打我的[doge])厦门站特别圆满[小黄人惊讶][小黄人惊讶][小黄人惊讶]导览:秋天,在四季中是最短暂的
  • 朱延寿的妻子王夫人也是反叛密谋的知情人,觉得在这种时候对天下掉馅饼这种事应该多长个心眼,但她见丈夫铁了心要去试试运气,根本无法阻止,便提议说:"你这次去扬州,我
  • 【人工合成淀粉:迷宫寻途2000天】2015年初,还在国外访问交流的蔡韬接到了马延和的电话:“未来所里计划做人工合成淀粉的项目,凭空制造。6年中,有近一半的时间
  • 业内认为,一方面,面对美国收紧的制裁,华为可能很难充分发挥潜力,而与大众汽车的交易符合华为的技术利益;另一方面,自动驾驶技术被看作车企的灵魂,华为未来在开发新客
  • ▹▹ 产品上电视真心很不容易 而且是央视CCTV—1 不是央视其他频道 不是各大卫视1️⃣产品送国家有关部门,要检测168项合格!纪莱熙做到了‼️央视品牌值得你
  • 我‮应们‬该庆幸那‮手些‬里握住的, 那‮才些‬是构成我‮生们‬活的重‮组要‬成部分, 至‮身于‬边的人, 我‮知不‬道他们‮出付‬了怎‮的样‬辛苦, 才‮有
  • 点击,开启2022满分工作状态#广汽传祺#  小长假结束有的小伙伴刚刚开工而有的小(xiao)伙(qi)伴(jun)已经搬砖一周啦~~你的“工作模式”切换回来了
  • 姜文杰也特意选择了“2022年2月22号正月22星期2下午2:22分 ”的时候公开了这个喜讯,也写下了一大段的文字来表达对妻子的爱意,表示他们虽然相差了十岁,但
  • 是非常低质量的口嗨,给大家当睡前读物(1点半了,彁/那就当起床读物(这什么……没有预警,就是非常健康非常无害的全年龄☺️写的还挺开心,圣诞啊……真是个好东西()
  • 我感觉自己本来是一个湖泊,读书、听课、旅行、交朋友都是我的雨水,我本来快快乐乐的,咕噜咕噜冒着灵气,每天都有源源不断的可爱和活力产生,但自从转所之后,一切都变了
  • 首先,从收益上看,利率下降后的国债购买价值显然是下降了,但也并非完全不值得买。银行存款虽然也是保本保息的,并且还有存款保险的保障,但在接二连三地出事之后,不少人
  • 多数的凡夫,根本不知道五蕴组成的我是空的,即使在观念上知道是空,事实上烦恼及执著还在,一般人在世界上,每日在贪、瞋、痴、慢、疑中生活,对身外的事物有要追求的、放
  • 【#5月我国债券市场发行债券约4.4万亿元#】中国人民银行近日发布的数据显示,5月份,我国债券市场共发行各类债券约4.4万亿元。5月末,银行间债券总指数为207
  • 国行版20号上线,耐心等待吧[吃瓜]#飞达聊钢材# 【多家大型煤企出手下调煤价 民企主动“看齐”下调】 民营煤企主动下调煤价  9月初以来,煤炭供应偏紧,市场价
  • 这两天你犯奶瘾时抱着你打挺得厉害,背着你痛哭流涕的,到最后连哭带哄加抱睡得有一个多小时,奶粉不吃,放床上也不肯,心里有一种意念 相信接下去了三天 四天 你会越来
  • 梦游记李泰容2020年生日应援Part15——世界尽头与温柔仙境【慈善】向贵州关坝小学捐赠塑胶操场和篮球场漆黑的夜色延展向天空的尽头神明独自站在我们小船前的水
  • #羽生结弦[超话]#我从来没有想过有一天遗憾会被弥补那场我以为会遗憾一辈子的晴明拉弓今天被滑了三遍,当笛声响起的那一刻真的眼泪决堤了我好像真的见到了四年前的晴明