泼墨松泉图

《快乐大泼墨》
泼墨大写意山水画,自如挥洒中,笔墨同步:于浑沌中见笔意,于渺茫中得意境。极率极工,极简极难,大家尠为也。然则,笔墨交融自成风韵,浓淡干湿谐奏华章,诗魂气魄赋予内涵,无求无畏潇洒豪迈,畅舒胸中之逸兴,代传造化之真谛,极尽笔墨变化之能事,期得古贤书画之三昧,大彰时代文脉之正气,或振因襲之陋风…书画虽曰雕虫小技,亦可通为人处世之大道,一管在握,为云为雨,为山为水,神驰意飞,其融融之乐,亦莫大焉!

佛乐欣赏:则旭法师-常念南无阿弥陀佛https://t.cn/RpqfxJo

净土圣贤录:觉明妙行菩萨(二)

......

顾定成向菩萨求教,菩萨开示曰:‘善男子,自性本来清净无念,念是随妄想而生。此颠倒妄想是虚幻不实的,众生由此妄想执著而流转生死不得解脱。你应当知道当下所念的这一句阿弥陀佛,不从妄想所生,不因起心动念而有,不住内心不著外物,没有形体相貌,当下即断尽一切颠倒妄想,与诸佛如来清净微妙真如实际的法身,不一不异,无二无分别。若能如是念佛,则烦恼本空不用断除,一切尘劳亦不能系缚,当下只是本不生灭本来具足清清净净的常住真心。必须了知这个真心,才能叫做执持名号,才能称为一心不乱。如此则净土功业圆满成就,直趋净土上品往生。你今天应当要发大信愿,誓愿往生西方极乐世界,然后以至诚深挚恭敬恳切之心,称念阿弥陀佛名号,必定使音声缘于信愿之心,使心念专注合于念佛的音声,如此音声与愿心相依不离念念真切,如猫捕鼠专注不移。如果能久久而不散失,则能进入正忆念三昧。若要更上一层更进一步,则应当广参善知识,广博请教询问高明的大德,自己了悟即心是佛的真谛。’

开示无朽曰:‘大概来说修行净土的人,行住坐卧起居饮食,一切时刻都要面向西方,则众生与佛容易感应,根器境界容易成熟。室内只要供奉一尊佛一部经,一个香炉一张桌子,一张床一张椅子,不可以放一些多余的事物,庭院中也要打扫干净清洁,使经行时通畅无障碍。要让心里没有丝毫一点的牵挂,一切思虑的念头都忘掉,空空洞洞地,不知有身,不知有世界,并且也不知道我今天所作的是修行的事。若能如此则与佛道日日接近,与世间生死愈来愈远,这样才可以算是趋向净土的修行。如果你生前能够放下、舍弃得干干净净,抛得干干净净,在念头上不要存有一点点的执著挂碍。那么临终大限到来时,即能洒洒脱脱自由自在,不作儿女情长顾恋色身家庭子孙的情态,如此才是大丈夫的举动气慨。所以希望你一心一意地修行,别无一点的挂碍执著,就是为了这个临终生死的大关键啊!

至于修行净土的方法,不出“专勤”两个字,“专”则不再心意不定而去做别的事,“勤”则不虚耗浪费一点时间。你现在每天早上起来,即诵《阿弥陀经》一卷,持阿弥陀佛佛号一千声,然后向佛前回向,念“一心归命”文,因为此文言词简单而含意完备,这就是一个时段的功课。如果初发心的,或者身心尚未安定宁静的人,每天只作四个时段。身心稍微安定宁静,可以增到六个时段,然后再增加到十二个时段,合计总共十二部经,佛号一万二千声。更在回向时礼佛一百拜,也可以分作四个时段礼拜,这就是每天固定的功课。其他的功课则不必计数,或默念或出声念,只要收摄心思,真实仔细地念即可。又持名念佛之方法,必须要字字句句,使念佛的音声与信愿的心相依不离,不可夹杂分毫的世俗妄念,久久之后自然成熟,决定得生极乐世界,坐宝莲华直登不退转之地,大家要努力!努力!’菩萨说法共二十四会,弟子常摄等,集录菩萨的法语为《西方确指》,刻版印刷发行于世。(西方确指)

原文链接: 《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)https://t.cn/8F7NSlz

—— 南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!

❤️推荐款传世收藏级 戊戌年第一串长串 灵魂匠人【张世龙】大师本工,以圆融,见性,无嗔,明镜,糊涂难,平常心,悟空,真谛,行舍,尘埃,善念,超脱,正途,皈依,欲壑,明心,三昧,禅定,思惑,十九个主题,创造十八罗汉,真正的刀尖舞者 《浮雕十八罗汉长串》正宗极品梅林大核雕刻,刀工完美,从不宣传,醉心核雕,看看每一个罗汉的创作,都有其主题思想,大师就是有无数个可以称之为大师的原因,规格:2.15-2.2x4.3传世级收藏,珍惜吧,太完美编号ls1023。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是因为我们在大肆赞扬“女生”这一生命形态的同时也是在否定我们除此阶段的其他生命形态,我们在接受“女神”“女王”这样的名词时也是在主动背上枷锁,我们在拒绝“妇女”
  • 大多数人从这里就开始出错了,虽然有阳气从丹田腾飞,逆上背后三关,直入泥丸,化为阴叶降下,就相互吹捧任督通了,玉液还丹了,其实不是。大多数人从这里就开始出错了,虽
  • 有时间去玩却没时间去看自己的亲生儿子,甄子丹这种做法真的挺伤儿子的心的。国庆就和妈妈快乐的shopping结束了1994年,甄子丹跟结婚才一年的妻子梁静慈说:“
  • 他没开麦[苦涩][苦涩][苦涩] 一直没有加我大号是不是因为拒绝他游戏拒绝多了 还是嫌我菜了[单身狗]lu打游戏也不咋叫我现在 也不知道为什么 就这吧顺其自然也
  • #股票# #财经##山东财经大学燕山学院[超话]#人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去。#财经[超话]#
  • 小侄子钦点的辣椒炒you之前帮忙点文献的学长人虽然在家但扬州的饭已经约上了前几天遇见的美女同学美美约上了好久没有这种迫不及待的心情了[开学季]我好愿意当美女的舔
  • 电暖气功率档位应适当调用,不宜温度过高;使用过程中经常检查电源线和插头插座是否发热发烫,发现异常立即停止使用;使用时会产生高温,要与窗帘等易燃物保持一定距离,也
  • 疫情过后三四月的苏州,将是全国最漂亮的城市
  • ​7.一定一定要吃早饭,很重要!研究建议,醒来后的一小时内吃早餐,能让身体立即调节胰岛素和血糖水平,促进你的新陈代谢,还能改善你的情绪、记忆和认知能力,预防一天
  • [太开心]2月28号帮宝适京东小魔方新品日,当天晚20点帮宝适代言人Ella空降直播间,现场分享她的哄娃安睡神器,尿裤部分满599元减440元,[好喜欢]快点击
  • 母爱的伟大在妈妈身上我深深地体会到了,在我的记中妈妈从来就没有向我们几个做子女的索取过什么,绐予我们的只是无限的母爱,从不要求一丁点回报,我如今也年过半百,更是
  • 毕业意味着回不去的青春,还有人说,毕业是“我有故友抱剑去,斩尽春风未肯归” 。回首那段匆匆的青春岁月,你有没有发现,如今的你已经随着阅历的增长,悄悄地改变了模样
  • 不得不说战绳真是本命课,因为不需要考虑复杂动作和左右协调……不过上完其他的来上这个就觉得也木有这么累[二哈][二哈][二哈]本周重启了涂色技能,感觉调色令人开心
  • 快#来天猫发现闪闪新流行#,解锁你的生活新美学~即日起上淘宝/天猫搜索【天猫38节】发现更多闪闪新趋势好物,跨店满200减20,上不封顶,和大家一起轻松开启闪光
  • 复有三种众生,当得往生。何等为三?一者慈心不杀,具诸戒行;二者读诵大乘方等经典;三者修行六念,回向发愿,愿生彼国。具此功德,一日乃至七日,即得往生。——《佛说观
  • 二、门诊患者就诊注意事项1.所有就诊人员须经预检分诊后进入医院,全程规范佩戴口罩、保持安全距离,主动扫描并出示:“西安市一码通”及“行程码”配合工作人员进行新冠
  • 感谢在我遇到他之前的那么多经历,嗯,是这样的,所以才会遇到这么好这么舒服的他,一生足矣,一辈子遇到一个有这种感觉的人很难得三月五日 为生活奔波的日子祝福这一路你
  • 事件发酵后,圣保罗州政府在16日举办的新闻发布会上表示了担忧,州长若昂·多利亚(João Doria)表示,尽管圣保罗州内几乎没有任何一个城市在鼓励狂欢节活动,
  • #日常[超话]##日常[超话]##不可辜负的美食##早餐打卡##v洁吃吃##早餐[超话]# 我的甜口你的咸口天气真好 想出去but…-法式吐司蓝莓啤梨-牛肉煎饺
  • 所谓道基深厚,或言根基深厚者,其实乃是言其人德行如何,若生性仁慈,充满一股详和之气,自然,也有好为人善之德,为人处事,皆以与人“合和”点出发,浑然忘我,使我与人