本愿称名,光摄灭罪
善导大师还有一首偈说:
弥陀身色如金山,
相好光明照十方;
唯有念佛蒙光摄,
当知本愿最为强。

  “唯有念佛蒙光摄”:唯有称念南无阿弥陀佛,才能够获得阿弥陀佛光明的现生保护,以及将来的接引往生;
反之,若没有称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛的光明就没有照耀、保护,将来也不会来接引。

何以如此?其原理与根源是因为阿弥陀佛的本愿就在“念佛”,因此说“唯有念佛蒙光摄,当知本愿最为强”。

法照大师也说:
弥陀本愿特超殊,
慈悲方便引凡夫;
一切众生皆度脱,
称名即得罪消除。

这首偈也清楚明白地提出“本愿”与“称名”,说明弥陀本愿之力,在十方诸佛之中,乃至弥陀四十八愿之中,是具有特别超越与殊胜的不可思议威神功德之力,能使任何一切罪恶生死凡夫,只要称名念佛,都能消除生死之罪、度脱六道轮回、往生极乐世界、速得成佛。罪恶众生,之所以只要念佛,必得往生成佛,归根结柢,都在于“弥陀本愿”。

所以,“本愿称名”这个名词和内容,虽然是善导大师所提倡、强调的,但并不是善导大师所创造,是有传承根据的,
除了根据释迦牟尼佛所说的经典、教理之外,也根据龙树菩萨、天亲菩萨、乃至昙鸾大师、道绰大师的传承。
因此,修学净土宗,要完完全全根据善导大师所说,完完全全根据阿弥陀佛的根本愿,也就是专一称念“南无阿弥陀佛”,不杂修杂行,这是很重要的。
——《善导净土教理的核心02》
敬请常念:南无阿弥陀佛!#大乘佛教[超话]##泰版下一站是幸福开机# https://t.cn/R2WxuoH

念观音心咒
我在香港长大,现居英国伦敦,学佛多年,是一名主修净土法门的杂修者。

工作之余,我常到星云大师的伦敦佛光山寺做义工,如在大型法会上作为专业厨师做素菜供佛,在孟兰盆节做鬼道众生的供菜,为参加法会的信众做二三百人的免费午餐,春节礼佛、祈福人多的时候兼做保安员等。

2014年,因为梦的缘起,我开始积极参与玛尼石安放事业。玛尼石是刻着观音心咒的石头,是观音菩萨的真实化现。为将玛尼石的殊胜加持带给更多众生,我专程四处旅行,先后去了英国、德国、法国、卢森堡、荷兰、比利时、挪威、北爱尔兰、美国、香港、加拿大、北极圈等国家和地区......孟兰盆节鬼道众生的供菜上,我也会安放上玛尼石。

但观音心咒加持众生的力量到底如何?对这个问题,我也存疑很久……

02

我的父亲是个军人,在抗日战争中经历了很多战事。

父亲虔诚信奉观音菩萨,且有阴阳眼,能见到鬼魂。

父亲给我讲过不少遇鬼经历。他说,一次,军队进荒庙借宿时遇到猛鬼,那女鬼身着白衣,披头散发,在庙的木梁上嚎叫,表示不欢迎军队。父亲怎会就范,拔枪就打,枪声响后,女鬼立时不见了。

军队进驻后,女鬼令无人使用的桌椅自动飞移。父亲在桌前做文书时,女鬼袭击了他,父亲心跳骤停倒了下来,后来总算被抢救过来。

这是父亲对我说过的遇鬼经历之一。很可惜父亲没有将阴阳眼遗传给我。

父亲早晚礼拜观音菩萨。他告诉我,在战场上,多次生死关头都祈求观音菩萨救他,每次都奇迹般地逢凶化吉。他还强迫小时候是无神论者的我上香礼拜观音菩萨,军人都是火爆的,唯有顺他意。

但我从未见过父亲读经或念咒。后来我才明白,每个人福报因缘不同,导致现世对佛法的深浅取舍不同。要有福德善根才可礼拜佛菩萨,要有大福德善根才可读经念咒,要有大大福德善根才可闭关修持,要有大大大福德善根才可发菩提心利益众生!

▲四处旅行安放玛尼石

03

我公司里有一位喜欢赌钱的同事。

他曾是黑道中人,开地下赌埸、开妓院,甚至逼良为娼,做了不少坏事。后来因为在英国赌埸用高科技电子仪器行骗被识破而坐牢。出狱后改做正行,成了我的同事。

一次,他问我:“做了这些事结果会怎样?”

我说:“你死后必下地狱!”

他平时还比较喜欢听我念佛念咒,我知他还有善根,就劝导他念佛念咒。后来他就和我一起念佛念咒。

前不久,一次念佛时,他即发穷恶,大声道:“信佛会发财吗?会给我赢钱吗?”因为他每天都在赌埸输钱。

这时我想,不给你看看观音菩萨的威神力你是不会心服的。我说:“你念观音菩萨心咒,求她给你赢钱,你就能赢钱!”

他说:“真的这么神?我今晚就念这个咒!”

结果从第二天开始,他在赌埸连续七天赢钱。

七天后,他对我说:“又开始输钱了。”

我看准这是当头棒喝的最好时机,对他说:“你那七天所赢的钱,每次都不能留到第二天,是吧?”

他惊讶地说:“是呀!你怎知道的?!”

我说:“因为这些钱都不是你应得的,是观音菩萨慈悲给你的,你根本没有福份享用这些钱,所以钱都不知什么原因就没有了,这种事我见得多呢!”

他眼瞪瞪望着我,好像有所领悟……

观音菩萨妙难酬,百千万劫化阎浮;

千处祈求千处应,苦海常作渡人舟。

04

经历一些事情后,我感到观音菩萨不可思议威神之力真是立竿见影,大慈大悲,闻声救苦,不舍一人!

但观音心咒对于鬼道众生的利益又如何呢?

我和鬼道众生有缘,常到墓园和殡议馆安放玛尼石,在佛光寺孟兰盆节为鬼道众生做供莱。非常殊胜难得的因缘,是我可以在供鬼道众生的素菜上安放玛尼石,以发挥更为广大的观音心咒救度力量。

但由于无法亲眼看到观音心咒救度鬼道众生的情况,我心里始终有所遗憾。

这渐渐成了我心中一个很大的憾事。

一天午夜凌晨三点多,我站在屋内窗边望向寂净的街道。淡黄的灯光照在街上是这样的平和安静,现在应该是鬼道最活跃的时侯。

我望着街道,沉思心中的问题良久……

▲在供鬼道众生的素菜上安放玛尼石

过了两天,观音菩萨在梦中给了我一个肯定的答案。

这梦境是如此真实:

我在一间不足50英尺的小房间内,房中有一位中年男士和他的助手,我和中年男士都背贴牆坐在椅上。他像似东南亚地区的巫师,我就尊称他为法师吧。

他首先说道:“你见过鬼魂没有?”

我说:“未见过呀。”

“你想不想见见?”

“想呀!”我心里兴奋着。

“我请它们出来给你看看!”

于是他开始念咒,咒是我从未听过的。

念完咒后,他的助手便走出房外,像去做请鬼魂法事的准备。我和法师等了一会,法师便走出房外像要找他的助手,我唯有坐等着。

但当法师走出房间不到十秒,近房门的阴暗处突然飘出约十多个鬼魂,有男有女,脸色灰黑悲凄,目光呆滞,大多身穿白色长袍,身体半透明,看不到脚,像轻气球样轻轻飘到我面前。

我心大惊,想道:这法师不会这样戏弄我吧!扔下我这个没经验的人在这里,自己就跑掉,这种玩笑不能开呀!它们是鬼魂呀!

房是长形的,我坐在中间贴着牆,动也不敢动,鬼魂就在我眼前约一公尺直线距离内左右来回飘荡,它们像感觉不到我的存在,只是来回飘荡。

我心想:看情况法师是不会回来的了,我得自己想想方法,自救也好,度它们也好,就念观音心咒吧。

因为怕惊动它们不知有什后果,于是我双手合十,只在心里默念,“嗡嘛呢叭咪吽……”

怎知念了几句之后,在我正前的三个女鬼魂惊觉我的存在,突然停下,转身望向我。

她们的脸容似乎祥和了些,且双掌合十向我顶礼。

我心中大喜,有效!果然有效!观音心咒果然有效!心中默念也能感应她们,太不可思议!

于是我信心大增,开始念出声音,“嗡嘛呢叭咪吽……”

奇事又发生,当我念至最后一个“吽”字时,这三个女鬼魂即全身震动,像触电一样,明显受到观音心咒的加持。

我在心里衷心赞叹观音心咒的不可思议功德,于是更大声念诵,“嗡嘛呢叭咪吽……”

更奇怪的事来了,十多个鬼魂仍然在我前面来回飘荡,但当我念至“吽”字时,它们全部像触电一样,同时轻轻弹起,像孩子跳手拉绳一样,我念每一句都是这样。

当时心里对观音心咒实在赞叹不已!

然后我就醒了,心里想道,这是我前两天在窗边所思问题的答案吗!

也许有人会觉得这只是一个梦而已,但从我的感受上,这个梦非常清晰真实,我在梦中也十分清醒明白,而且这个梦简直是量身定做。我的心里确定,观音心咒救度鬼道众生的不可思议威神之力是无可置疑的!

忏悔我对观音菩萨的信心不足!也感恩大慈大悲观音菩萨给我有力的信心启示!嗡嘛呢叭咪吽!

我将这些真实经历写出来,希望对观音心咒信心不足的人,能够有所启发。愿一切众生对观音菩萨、观音心咒还有玛尼石,升起无伪之信心,得获加持护佑,究竟离苦得乐!南无阿弥陀佛。

四念住就是治四个颠倒,“常、乐、我、净”。修别相念住的时候,四念住一个一个分开修。别相念住里也有杂修、不杂修。
观身、观受、观苦,分开修的,不能杂缘。法念住可以杂缘,怎么杂缘?“二二合缘,三三合缘,四合总缘”。“二二合缘”,法念住跟身念住合起来,法念住跟受念住合起来,法念住跟心念住合起来;“三三合缘”,法念住跟“身受”、法念住跟“受心”、法念住跟“身心”合起来,也是三种变化;“四合总缘”,身受心法一起合缘。不管杂缘也好,不杂缘也好,都是分开的,一个一个分着缘,叫别相念住。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这也意味着,途观X在拥有运动造型的同时,车内同样有和途观L一样的空间表现。而纯手工打造的超薄钢材和网罩孔洞设计,可以输出更佳的音响效果,为途观X的用户带来更自然
  • 而一旦蟹蟹想和你冷战,且不再接受你的道歉或是挽留时,那基本说明这段感情已经没有好转的可能,余下的只是让你自生自灭。#王一博粉丝辟谣澄清# #王一博方回应粉丝刷评
  • 在13日接受英国天空电视台采访时,帕特里克表示,大约60%的英国人将需要感染新冠病毒,以使社会对未来的疫情具有群体免疫。”之所以会提出群体免疫这种应对方式,帕特
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用#[打call]#每日一善# 【指路不吞必hui请勿带谢谢[心]】善良是一朵花,芬芳人的心灵;善良是一种美德,是一个人最基本
  • “木虎孀无婿”的甲寅日,寅乃庚金绝地、辛金胎位,对女命而言乃是婚姻宫是丈夫的绝地、婚姻宫夫星无力之地,故而难享夫福或是夫荫。“金猪岂有郎”的辛亥日,亥乃丙火绝地
  • 最近我发现奶粉推荐排行中有一款奶粉非常受欢迎,就是有机奶粉伊利金领冠塞纳牧,塞纳牧是真正的原生有机奶粉,奶源来自丹麦130多年的原生有机牧场,不用激素,不用化肥
  • 【黄石查扣一批冷冻食品】为有效降低冷链食品疫情传播风险,做好疫情防控常态化下冷链食品各环节管理工作,连日来市市场监管综合执法支队迅速在全市各市场、食品生产、食品
  • 喜欢咖啡的您可以在品尝美味咖啡的同时,还可以抢先一睹Bluewater新品瞬间热饮系统的风采,进一步了解 Bluewater 纯水处理系统在专业餐厅厨房中的应用
  • 它让每一个爱书人都能完成开书店的梦想,做阅读的领航者,把自己喜欢的好书分享给他人。它让每一个爱书人都能完成开书店的梦想,做阅读的领航者,把自己喜欢的好书分享给他
  • 看着作品仿佛在看动画电影,郎朗是目前国际最年轻的绘本、插画、动画电影工作者,虽然只是默默工作,妈妈相信,一分耕耘一分 t...展开全文c两幅大的还没算进来,这些
  • 目前,我国对于公民生物信息等个人信息保护的相关法律法规散见于民法总则、网络安全法、消费者权益保护法以及最高法、最高检、国务院颁布的相关司法解释和规定中,其内容多
  • 善良是照不宣的给予,是若水如风的感感动,而不是口若悬河的自我吹捧捧,是替人着想给对方的坦荡,真诚诚与光光明,一切以方方便他人人为目的的自努力去做一个温暖的人,用
  • 恋爱初期财权不财权考虑的有些早,感觉到被爱护被关注,并且对方舍得为你付出,才是最重要的。当然,享有权力的同时,一定也需要承担一定的义务,比如,保护财产,甚至让财
  • 金光神咒:天地玄宗,万炁本根。净心咒:太上台星,应化无停,驱邪缚魅,保命护身,智慧明净,心神安宁,三魂永固,魄无丧倾。
  • #万籽麟[超话]# #万籽麟1019生日快乐# 追星的别名是一起陪伴 一起成长我们都会慢慢长大会明白很多的人情世故鱼丸们都好好好努力最差的结果也不过是完成大器熬
  • 其中,择优招生8166人,定向招生8167,特长生招生737人,具体如下:1.玉林高级中学面向全市招生1830人,其中择优招生910人,定向招生910人,特长生
  • 我就记着你小时候那么漂亮……现在没小时候长的俊……我:哈哈哈哈,嗯,我都长残了姥爷:哎?我:哈哈哈,你说的是我几岁的时候姥爷:你怎么变样了!
  • 】可能中国的动画工作者会觉得委屈和不甘,但不可否认的一点是,我们的国产动漫在许多方面真的已经全方位落后于国外同行了。主要是为了了解世界各国的电影情况,促进澳大利
  •  3. 关于重睑形态:就现在大家都在说的出双早晚的问题来说,我的建议是在不影响整体形态的情况下,想要出双晚的求美者可以稍开一点眼角或者不开眼角,眼角打开了,出双
  • 现在回归现实,我有了家庭,有了工作,每日多不胜数的工作任务,陪也陪不完的笑脸,不一样的就是家庭美满的幸福,不一样的还是工作带来的成就感,比以前那些虚荣带来的快感