21080501。90.晋江,
关于我:一个年纪正好,心态年轻,心智成熟,脾气不错,热爱生活,蛮有趣的男人。双商较高、三观正,偶尔喝酒、有时健身,不烟不赌不泡吧,无不良嗜好。信佛。可否概括?一篇温暖浪漫的诗;一壶醇馥甘烈的酒;一盏谦逊温和的茶;一本阅历丰富的书;一首写了一半的歌。盼能与你共作一幅色彩斑斓的画…
至于你:90-95年,晋江周边未婚的闽南女生,不烟不赌无纹身别太胖。情商在线,有主见,三观正一点,会下厨就更棒啦。其他条件就不重要了。现如今想找个“臭气相投”的人,也没那么容易,我又何苦给自己制造更多难题?
之所以想找周边的妹纸,除了不想让你离开原来的生活圈;还因为我的电瓶车只够续航30公里,希望你的小摩托也能开个20公里。毕竟,双向奔赴的爱情、才有意义。 #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#

中观法师《药师经讲记》第五讲上(二)
惟智法师记录
5.
关于供养与功德大小
5.1
慧律法师讲课时曾经讲过一个启发弟子的笑话。有人请他超度,信徒问需要多少钱?法师说一万,信徒问:5000可否?法师说好!当回向时法师回向往生东方琉璃世界,信徒急忙说要回向往生西方极乐世界?法师说没办法,家人问那需要多少钱,法师说,东五八千,西方一万,如果想从东方去西方,需要再加八千。(本来是随缘随心供养,不是说一定要供养多少。有一份供养的心,能持之以恒发心就好,不是以表面的数量攀比衡量。有些人虽然拿很多钱,但是相比他的家产是百分之一、千分之一。有些人虽然供养不多,已经是全部。故,供养是心,而不是量;另外,法事本身无价,有价的只是众生的执着!)
5.2
一则佛的本生故事,小孩以欢喜心用沙子供佛后世得大富报的公案。(延伸:佛陀时代有个有一天,佛陀带领阿难尊者及众比丘入王舍城托钵乞食,两个小孩正蹲在地上玩沙,其中一位名“德胜”,另一位名“无胜”。当他们见到佛陀,不禁生起恭敬之心,德胜欢喜地捧着当作米、麦的沙粒供养世尊,并且发愿:愿我未来广修供养,遍于天地。德胜此一善根及发愿功德,佛涅槃百年后即于阎浮提作转轮圣王,名“阿育王”,以正法治理世间。此外,阿育王还在各地建造八万四千塔,供养佛舍利,并经常礼请僧众到宫中接受供养。)
5.3
有时法会经常会收到空红包,这个空红包有三种可能。一是真的忘记放了,二是没钱但欢喜心随喜他人供,三是吝啬心怕不跟着拿红包面子上过不去,拿空红包混过场。第三种以欺骗的形式就不太合适。因此,经常供养药师佛,可以感应如海水般广大、纯洁、清净的心。
5.4
药师佛的造像不同风格(延伸:1, 汉传佛教一般流传形象为螺发形,左手持药壶,右手结施无畏印(或与愿印)。2, 唐朝时所盛行的药师如来造像为一手执锡杖,一手拿药钵。3, 据药师佛琉璃光王七佛本愿功德念诵仪轨供养法载,药师佛之形象是左手执持药器(又作无价珠),右手结三界印,着袈裟,跏趺坐于莲花台上,台下有十二神将。4, 汉传佛教寺院、民间庙宇所供的“三宝佛”中,三尊佛俱为坐姿,药师佛为双手捧钵或宝塔,释迦牟尼佛所结禅定印或捧宝珠,阿弥陀佛双手捧莲花。也有一些造像是药师佛拿摩尼宝珠的法相。5, 藏传佛教一般流传的形象是药师佛全身蓝色,相好庄严,左手持钵盛满甘露,右手持诃子。)
6.
在《药师经》里,佛陀告诉了我们续命的方法,“燃灯、造幡、放生、修福”!
7.
水陆法会一般法会共设七个坛口,分为内坛一坛,外坛六坛。
(1、内坛佛事主要与四圣六凡交流,是整个水陆法会的主轴核心,法施《水陆科仪文》、《地藏经》、《水忏》等。
2、大坛设礼《梁皇宝忏》,供斋,延生普佛、往生普佛。
3、楞严坛诵《楞严经》。
4、净土坛诵《阿弥陀经》,弥陀圣号。
5、华严坛默诵《华严经》。
6、法华坛诵《妙法莲华经》。
7.诸经坛诵《金光明经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、《金刚经》、《梵网经》、《圆觉经》、《药师经》等。
(这里师父提到,《药师经》120部,《金刚经》120部,梵网经24部,《金光明经》24部,《观无量寿经24部,《无量寿经》,《弥陀经》无限,《法华经》24部,《楞严经》24部,《梁皇宝忏》24部,《地藏经》2部,《华严经》1部,焰口9堂,还有供斋等)法会现场有个红色榜文会公布念诵内容。其中就有药师法门灯幡的布置。)
8.
药师佛有十二大愿。十二金刚大菩萨,现身为十二药叉大将护法。药师十二药叉具体是:药师宫毗罗大将,伐折罗大将,迷企罗大将,安底罗大将,頞你罗大将,珊底罗大将,因达罗大将,波夷罗大将,摩虎罗大将,真达罗大将,招杜罗大将,毗羯魔大将。此十二药叉大将,一一各有七千药叉,为眷属。

我行走在你正在行走的城市,我的世界可否与你有过重叠。我知道,我期待的是不现实,我们不会交手共看日落日出,但是我依然欣喜,你的世界终是有了我的影子。走你走过的路,看你看过的世界,我对你的了解却仍是停滞不前。喜欢,是乍见之欢,爱,是久处不厌,我已经厌倦了这种感觉,莫名觉得自己浅薄了,是浅薄了你还是你的世界,我分不清了,大抵,我本身就是个浅薄的人。正如,我告诉你我要去你的世界一样,现在我告诉你,我正带着我的人,我的心,永远的离开了你的世界。愿你现世安好,不再遇浅薄之人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #MelanieMartinez[超话]# 【2023行程】3.17 3.18 3.19智利lollapalooza音乐节3.17 3.18 3.19阿根廷lo
  • 给宝们种草一款猛男锻炼杯,寂寞难耐时的不二选择,不要在x欲上头时上昏了头脑,用安全正确的方式来取悦自己[赢牛奶] ​​​“风俗娘”人称杯界“肉零汁”是一款没上市
  • 不知不觉已经陪你从十八岁跨过十九岁,现在又来到了二十岁,原来已经过了这么久了……很感谢上天,让我在有些迷茫,不知所措的十六七岁遇见了一个意气风发的少年,他强大又
  • ps iPhone13pm前置 原图 无p无美颜公众号八大处集章活动,天气好人太多,第一站集章册早发光,带了集章页,只盖了两枚[害羞]二处灵光寺,宗教场所预约平
  • 团队每时每刻都在进代理[good][good]两个小时就进了21个代理[鼓掌][鼓掌]平均6分钟左右就谈一个代理[来][来][来]你的朋友圈可能有护肤品、服装、
  • #百香果的小废话兜子# 笑死了,网课被外科老师点起来,只为了问我网好不好老师:***(我的名字)在吗?(上课刚讲的)我:革兰氏阴性菌和厌氧菌(长舒一口气)老师:
  • 第二次,mile回答希望回到初相遇的时候,看这十年间apo会散发怎样不同的魅力;apo则说希望回到拍摄期间,很多温暖和感动,不过也没必要了,两个人现在经常一起工
  • 魂断蓝桥(挺古典的悲剧;战争可恨,命运弄人啊;但乱世中的小情小爱很令人动容)乱世佳人(原著《飘》;作者好像被称作亚特兰大的女英雄;很有深度,有关战争,爱情,家庭
  • 但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。
  • 也正因为如此,沉迷在轮回中的我们,再没有傲慢的资本;有了正知正念,我们才会依止师和三宝,在师和三宝的加持下,对治贪嗔痴,消除自我的执着,从而斩断轮回的根本。 ​
  • 刚刚清理相册,把里边的视频最后看一遍里边记着我在20岁之前第一次一个人半夜飞到海边去看海,还在没人的路边唱我的滑板鞋第一次离心心念念的海豹那么近,还斥巨资投食了
  • 天凉好个秋,一晃又一年,最近的秋风真的吹得人要易某了没被及时表达出来的情绪不知道被每天琐碎的事情挤到了脑袋的哪个角落,再想整理的时候发觉已经被碎片化,真的是可惜
  • 。 那么这部《妙法莲华经》,首先讲一讲它的缘起——是在佛讲经41年,年龄已经到了72岁,还有8年即将进入涅槃之时所讲的一部最重要的经典,也就是临终遗嘱。诸佛出
  • #刘楚恬[超话]##刘楚恬0905生日快乐# 一年又一年❤️ 祝我的小恬恬十岁生日快乐 每一年的仪式感可不能缺 要给宝贝守零过生日呀[羞嗒嗒]看着你一点点长大
  • 到手是真空包装的汤包,很大一袋,打开以后里面就是藕汤辣~开袋即食,但是建议姐妹们有锅的过下锅热热,汤滚就 而且藕汤低卡0脂,是减肥小可爱们盘回去改善改善伙食
  • #瑞丽家居人家故事# 回归生活本来的样子:吾心安处,是吾家都市里匆忙的脚步,改变不了人们对家的向往。用东方的疏阔情境,融合西式的浪漫情调,用艺术的美感贯穿优雅的
  • #电视剧底线# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]真的是一部值得推荐的剧,剧情紧凑不拖沓,贴近生活很接地气,没有一般职场剧的悬浮和教条,在大案小
  • 。。
  • 1、从我的模型看,招商蛇口当下是比较典型的震荡上行走势,震荡上行的核心特征就是其在运行中反复出现出现我模型的新高突破信号,就是这个图里面的牛信号,这种信号意味着
  • 你看她的头上有头发,头发就是一种毛,大象和马的尾巴上也都长着毛。”佛说:“眼睛里只有眼泪,鼻子里只有鼻涕,嘴巴里只有唾沫,耳朵里只有耳垢,身体里只有屎尿,臭秽不