很多人买卖靠灵感‘灵感并非心血来潮,
灵感是在深思熟虑基础上对走势的一种突然参透、领悟;
灵感到时更加应做就去做。有时无货在手,心如止水,
偶尔对着走势大图沉思,忽然若有所悟:“啊,可以买!”或灵机一动:“啊,可以卖!”
已此时又是心平气和,‘自我感觉良好”。
有这种情形的,毋须再多考虑,应在第一时间采取行动,
凭直觉去做,通常都可以赚大钱。
另外,有时有货在手,眼看着行情往相反方向走去,
心里突然有种不妙的惶惶然感觉,甚至有大祸临头般的心悸。
碰到这种情况,千万不能再犹豫,应在第一时间“壮士断臂”,
认赔撤退,通常都可以避过大难一场,经验证明,不依自己的灵感迅速行动

很多人买卖靠灵感‘灵感并非心血来潮,灵感是在深思熟虑基础上对走势的一种突然参透、领悟;灵感到时更加应做就去做。有时无货在手,心如止水,偶尔对着走势大图沉思,忽然若有所悟:“啊,可以买!”或灵机一动:“啊,可以卖!”已此时又是心平气和,‘自我感觉良好”。有这种情形的,毋须再多考虑,应在第一时间采取行动,凭直觉去做,通常都可以赚大钱。另外,有时有货在手,眼看着行情往相反方向走去,心里突然有种不妙的惶惶然感觉,甚至有大祸临头般的心悸。碰到这种情况,千万不能再犹豫,应在第一时间“壮士断臂”,认赔撤退,通常都可以避过大难一场。经验证明,不依自己的灵感迅速行动,要么先机尽失,要么拖死自己。

释迦牟尼佛涅槃当日
给弟子留下这些遗训

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间的床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零,整个世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有什么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身节食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然将会把人牵墮入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪瞋之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起瞋恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵瞋恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称作有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道,多欲的人苦恼亦多;少欲的人才住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而熄,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明暗冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导!

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”夜是静静的,只有佛陀说法的声音,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有什么不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然地啜泣。

佛的遗教

佛陀入灭时,众弟子公推阿难陀请问佛陀四个问题:

1.佛陀在世时,我们依佛为师,佛陀涅槃后,我们依谁为师?

2.佛陀在世时,我们依佛陀安住,佛陀涅槃后,我们依什么安住?

3.佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?

4.佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃后,经典的结集,如何叫人起信?

佛陀回答

1.我涅槃后,应依戒律为师。

2.我涅槃后,应依四念处安住。

3.我涅槃后,恶性比丘,应默摈置之。

4.我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”等证信的句子。#出道仙##修行##出道仙文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 响水县张集中心社区华余村村民 别秀广:“王书记虽然来我们这里时间不长,但是给我们华余村,特别是贫困户带来很大的帮助,很多低收入户都是在王书记的带领帮助下脱贫了,
  • 无心插柳柳成荫,这个和气茶的配方,从一次灵感中而来,经过测试,调气效果特别好,方子分享给大家,愿大家和和气气,和气生财。和气茶就是专门来调节情绪的茶方,很多人喝
  • 刚生孩子时特别喜欢崔玉涛之后有点厌倦了他的声音 开始喜欢上樊登读书到现在全身心都铺在亲子共读绘本上这本书真的强烈推荐如果你也对这个问题有困惑 一定能够找到你想要
  • 姜昆在传统节目上(春晚,相声大会等)用自己标榜的新相声赢得了大家的喜欢,当时听就觉得尤为天人。而姜昆的代表作,几乎都是专业的作家创作的,姜昆自己捯饬的作品,比如
  • 但在“双碳”目标背景下,其协调源、荷、储资源参与电力市场的属性,将在以清洁能源为主体的新型电力系统中发挥巨大作用,辅助电网建立“源荷互动”的友好型电网运营模式。
  • 咖啡买错了,想买速溶的,没注意弄来的是咖啡粉,也不能浪费啊,没辙,又添了一套小工具,手冲咖啡,每天多了一项工作呢,还好不是啥手磨咖啡,嗳嘛呀,那细致baīyě儿
  • #悦食Epicure##冷知识[超话]#甑糕#陕西美食# 甑糕是陕西的传统风味小吃,是用糯米、红枣等一起蒸制而成的。流入蜀地的黄粑不再似大方县的黄粑那么大块,而
  •   信用监管处处长黄雁东:举例来说,例如,监管干部在检查企业的住所时,或者在推动复工复产走访摸排中,发现企业住所地关门挂锁,可以看出没有经营行为。这种情形监管人
  • “关于赠品质量的问题,从民事法律关系角度出发,‘买一赠一’实质上是附义务的赠与,赠品是基于消费者购买主商品而得到,有些赠品看似免费实则已平摊在价格中。  越城区
  • 我的女孩生日快乐因为赶时间 匆匆忙忙在车里 吹蜡烛 唱生日歌 拍照欣赏礼物 虽然赶的时间 好在心意顺利抵达✌第一次你的生日不在你身边 (以前也有吵架不在) 这次
  • 2但并不是让汝等不去追问和言说,只是要把握它就得体悟下老子的话了:“有个浑然一体的东西,在天地形成以前就存在,听不见它的声音,看不见它的形状,它独立生长而永不
  • #刘宇宁一念关山##刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#我常常感到庆幸又快乐,因为我所生活的这个世界上,有像你这么好的人存在着。[哇][哇]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇
  • 今天,时装设计二年级的学生与 Alex&Co的联合创始人Carlo Mancioli 一起发现了手工和工业开发和制作工艺,这是一家著名的意大利皮革制造服
  • #税务新闻#【在税务博物馆感受40年变迁】“改革开放40年,在时间的长河里留下了一批丰富的税收物件和史料。#时时税务# 在税务博物馆感受40年变迁改革开放40年
  • 日常打卡p1 补完了腾讯的纪录片真的拍的很好(阿兰太帅悄悄放一张)p2 15年宁波vs鲁能 高远对帅哥那场 那时候高远蹦蹦跳跳还很吵像只兔子p3 昨晚抛弃正稿去
  • 扩大国际“朋友圈” 注入发展新动能今年6月,中欧班列(沈阳)国际邮件班列成功首发;7月28日,一架载重量达83吨的国际货运包机抵达沈阳,标志着阿姆斯特丹至沈阳的
  • 对方还手,可能你们是互殴,也就是拘留几天,如果对方不还手你还继续打,那就是寻衅滋事,是犯罪,要坐牢的。正当防卫的目的是制止对方的不法侵害,而不是伤害对方,所以防
  • [心]今天是司机小C[可爱]晚上我说我不喝酒,我现在是小趴菜,喝一点就不行了,于是顺理成章的成了司机,吃完饭负责送人回家今晚吃的很开心,朋友谈恋爱了,确立关系一
  • - 周边便利生活配套 -从公寓步行仅需6分钟就可以到达South Harrow Market,闲暇时候非常值得去逛逛。周边环境优美,时常可以漫步在伦敦的街头,感
  • 2.这个故事就科幻了,人类出现了机械怪物,老乔和嫂子有点分歧,可能是老乔太英雄主义了,中间有一些打斗逃亡的故事说不清楚了,最后我醒来的之前是老乔机甲大战打死了一