【新酒新油】专注对的频率-会释放你里面比世界更大的力量/Apple

原创:(作者:Apple,出处:以萨迦恩典传媒)

默想经文:

约翰一书 4:4 小子们哪!你们是属 神的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。

林前 6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

林后 13:3。。。因为基督在你们身上,不是软弱的。在你们里面,是有大能的。

罗 12:2 不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

箴 4:23 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

01超自然浸泡.mp3

神所爱的,平安!哈利路亚!每一天都有新的吗哪,每一天都有新酒新油!祂的慈爱永远长存!阿们!

然而,在世界里,每一天也有许多信息和事情,还有许多环境和难处,都试图让你从神的真理话语上分心,试图让你从你里面比世界更大的力量上分心,试图让你忘记你在基督里你是谁,试图让你忘记你在基督里拥有什么!

记得最近电影《狮子王》其中一幕令人印象深刻:辛巴被叔叔的谎言——定罪控告/内疚困住了,忘记了自己的身份,忽略了自己里面的真实声音和力量!正如仇敌的诡计就是要你专注在自己的问题上,让你分心,最好忘记你是谁,忘记你里面比世界更大的力量!

你看—你的症状,医生的报告,朋友的负面经历,网络的信息,你的缺乏,你的问题,你的。。。你的。。。这些令人分心的声音让你专注在错误的频道上,偷偷溜进你的潜意识里,而圣经说,你心思意念所常意识的,就会彰显在你生命中(箴言4:23)!

所以,神渴望你专注的是你在基督里是谁,你在基督里拥有什么,专注在你里面比世界更大的!当你意识到你在基督里已经得胜,你就会看到得胜显现。

所以,新的一天,请开始专注在你里面犹大的狮子:得胜的君王,奇妙的策士,和平之君,我们的智慧,公义,圣洁和救赎,我们的得胜者,我们的喜乐和力量,我们的亮光,我们的恩惠,我们的丰盛供应者!而你与基督同成为后嗣,你是亚伯拉罕的后嗣,属灵属地产业的继承者,你是义人-在基督里!哈利路亚!你将会开始看见你所专注的所意识的显现!阿们!

每日灵粮:弗6:10 “你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”

每日甘泉8月9日

程蒙恩

【你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。】(雅:4:3节)
本章先提到:【你们得不着,是因为你们不求。】(雅:4:2节)基督徒得不着从神来的恩典以及祷告未蒙应允,乃因没有祈求,靠自己的才干、办法、力量来应付难处。有些基督徒面对困难时虽有祈求,但并不是专心祈求,只不过是心怀二意,一面祷告神,一面自己想办法解决,所以许多时候还没有得着神答应,自己已经放弃祷告等候,用人的方法去面对,结果不蒙主赐福,失去信心的经历。这样在神面前缺少信心和恒心的祈求,难怪得不着。
现今信徒在祷告上的危机是:小事自己来,大事临头时却无信心信靠神,因缺少在小事上经历神。其实,神希望我们在一切小事、大事上都籍着祷告信托祂、经历祂,叫我们更多得着祂、认识祂、荣耀祂。
或有人问:【为何我专心祈求某事,但仍得不着?】今天的经文提醒我们是否妄求,因妄求是得不着的。何谓【妄求】呢?就是不合神心意的祈求,如本节说:【要浪费在你们宴乐中。】神的心意乃是要我们敬虔加上知足的心来度日,祂不要我们浪费、追求地上的宴乐。若我们求发财,主必不听;求满足个人欲望的需要,主也必不听,因这对我们属灵的生命有害无益。相反地,若我们在实际的需要里,主必垂听、眷顾、施拯救。请照着神的心意恒切祷告吧!

作个世界级的基督徒12
很多基督徒错过了神在他们生命中的计划,因为他们甚至从来没有求问神是否需要他们到某处作宣教士。无论是出于恐惧或是无知,他们已自动关闭作跨文化宣教士的可能性。如果你觉得想说“不”,你就应当找出现存所有不同的方法和可能性(这会使你大大惊奇),然后你要认真祷告并问神在以后的日子要你做什么。
如果你想要像耶稣,你必须有一颗拥抱全世界的心,你不能仅满足于你的家人和朋友归向基督。全球有超过六十亿人口,耶稣要他所有失丧的儿女被寻回。耶稣说:“为了我和福音丧掉性命的,反而得着生命。”大使命是你的使命,而履行你的本分是活出有意义人生的秘诀。

我的人生目的省思
思想要点:大使命就是我的使命。
背记经文:“差派我们到世界传扬你救恩的大能,并你给全人类的永恒计划。”(诗67:2,LB)
思考问题:我可以采取什么步骤,为明年短宣作好预备?

远方的朋友
文/卓尔
迎客松
大宅门
远方的亲人
远方的朋友
异乡的景
家乡的情
落叶归根
更想年迈的爸妈
生我养我的故乡
儿时的记忆
岁月的留世
乡土水乡土情
一滴含泪笑别故里
三五十载走东闯西
泪洒洒
笑盈盈
冬去春来
日复日年始年
岁月的流离
世故的苍散
远方的朋友
思故乡
情深深
爱切切
旭日伴明月
花开梅一朵
迎阳飘香独一处

基督徒的天主

将临期4主日

米5:1-4;希10:5-10;路1:39-45

20181223

白建清神父

将临期第四主日的圣言提醒我们,天主的预许就要来到了,将要诞生的默西亚是“厄玛奴耳”---与我们同在的天主。其实,我们每个人内心深处都在等待天主,我们期盼和天主一起生活,然而,降生成人的天主子却为我们启示了一个新的天主:生活在我们内,我们也生活在祂内。这中新的天人关系就是我们基督徒所信仰的天主。

1, 我们等待天主

在天主子耶稣基督诞生之前,犹太人正在期盼着来自天主的救援,特别是先知们所预言的那一位的到来(米5:1-4)。犹太人已经有四百多年没有听到先知们的声音了,他们又被罗马人占领,成了亡国奴,就如失去父母的孤儿。犹太人是天主的子民,他们在艰难中转向天主,期待天主的救援。

其实,我们每个人都在等待天主的来临。我们等待天主,正如孩子们等待父母的回来。有信仰的人有明确的等待目标,暂时没有信仰的人,内心深处在等不确定的救援。每个人都不是无中生有的,而是来自父母,来自天主。所以,圣奥思定说:主啊!人心是为你而受造的,只有在你内,才能得到安息。人心的贪饕其实是内心饥渴的表达,然而,由于迷失了心灵所渴望的对象,常常将物质财富,名誉地位等工具作为人的目的。渴望天主是人内心深处最原始最纯朴的记忆,是天主造人的美好开始。处在迷茫和罪过中的人,更渴望天主的救援。

同时,我们也不希望只见到天主的“秘书”,或者“中间人”,而希望直接见到天主。历史中有多少号称天主的代言人,甚至妄称自己为天主者,企图迷惑人!今天,依然有人用各种方法诱骗人不要寻找天主,甚至否定天主的存在。这些美好的“海市蜃楼”和暂时的诱惑无法满足人心的渴望。我们希望看到天主。没有找到天主,人的心永远不会满足。将临期就是我们等待天主的时期,我们渴望天主的救援和远古的回忆能再得到满全。

2,天主与我们同在

犹太人的天主观是和他们祖先同在的天主,先知们的预言也是“厄玛奴耳”---天主与我们同在。这种天主观既是犹太人的传统,也是天主的许诺。然而,由于犹太人总是通过先知们了解天主的旨意,他们和天主处犹太人的天主观是和他们祖先同在的天主,先知们的预言也是“厄玛奴耳”---天主与我们同在。这种天主观既是犹太人的传统,也是天主的许诺。然而,由于犹太人总是通过先知们了解天主的旨意,他们和天主处在敬畏的远距离关系中,所以,当耶稣启示自己是天主时,他们竟然愤怒了,要将祂置于死地---天主不可能成为人!所以,犹太人的天主观是“历史上的天主观”,是“书本上的信仰观”。他们被历史和传统所束缚,忽视了生活的天主。

我们每个人对天主的了解也是常常是通过父母或教会的教导在知识上的认识。然而,我们不希望信仰一个别人的天主,或书本上的天主,我们渴望能和天主有生命的来往,能直接来往。这种渴望是天主给人的,也是降生成人的天主子耶稣基督要更丰富地满全的启示。

基督徒的天主就是每天和我们每个人同在的天主。因着信仰同一的天主,领受同一的圣事,每一位基督徒在天主前都是平等的,无论是教宗,主教,神父,修士修女,或者教友。任何基督徒中间的阶级和特权都不是福音的精神,也不是信仰的内涵,而是错误的欺骗。没有神职人员领受一个“健康的耶稣”,而普通教友却领受一个“残疾的耶稣”!在天主前,人的价值不是自己有多大能力,而是全心跟随主耶稣,用自己每天的生命向天主说:“天主!我来为承行你的旨意”(希10:5-10)。在承行天主旨意中,我们更醒悟到每天和我们同行的天主。

3,天主竟然是人子

玛利亚经验到的却是在自己生命中的天主,也是耶稣启示的天主。这位天主不仅是她祖先们朝拜跟随的天主,不仅是犹太民族经验到的常常保护他们,与他们同在的天主,而是“进入”到她生命中,成为自己生命的一部分,而且通过她而降生成人的天主!天主竟然成了“人子”!这种对天主的了解不仅是震惊,也是“害怕”--- 这种事竟然真真切切地发生了。这是“天主在人内,人在天主内”的天人关系!

玛利亚经历的也是可以“被带着走”的天主。天主竟然随着玛利亚“走四方”,去拜访依撒伯尔(路1:39-45)。从“人被天主带着走---承行天主的旨意”,到“人带着天主走”,实在是一种令人胆战心惊的天人关系!这也是基督徒通过圣母玛利亚,以及自己信仰生命所经验到的天主。

我们基督徒经验的也是,通过圣洗圣事,圣体圣事和其它圣事,在我们生命中的天主,以及我们在天主内的生活。保禄宗徒说:我生活,已不是我,而是基督在我内生活。这种对天主的信仰和经验让我们更能了解圣诞节的奥义。我们每一位基督徒成了圣神的宫殿,成了能“带着天主走四方”的伟人。无论我们走向哪里,无论做什么事,我们都像圣母玛利亚一样,“带着耶稣”去探访,去服务,去休息。天主子耶稣基督要通过我们的生命“诞生”在我们的生活中。

有一次我们几位神父开玩笑说其中一位像某位领导,这位神父笑着说:“领导能做弥撒?”我们一下子愣住了。是的,神父的地位是人间的领导无法比拟的,我们是能“将天主带到人间的人”。

因为在主耶稣内的生命,我们也生活在天主圣三内。一想到我们基督徒这种“天主在我内,我在天主内”的生命,惊讶和喜悦自然就如圣母玛利亚一样,充满我们的整个存在。因为在主耶稣内的生命,我们也生活在天主圣三内。一想到我们基督徒这种“天主在我内,我在天主内”的生命,惊讶和喜悦自然就如圣母玛利亚一样,充满我们的整个存在。

基督徒所经验和理解天主与其他任何宗教和团体所理解的天主有本质的不同。他们的理解依然处在“造物主”和“受造物”的关系中。我们是因着天主子耶稣基督,已经被提升到“分享天主的生命”,每天“和天主同在”的关系。我们成了耶稣基督的兄弟姐妹们,成了天父的爱子爱女。

慈爱的天父,感谢您选择通过圣母玛利亚使耶稣基督降生人间,将圣神的喜乐和平安带给我们,请帮助我们也认识到你对我们救恩,每天跟随主耶稣,在你内生活,将圣神的喜乐带给我们的家人和朋友。阿们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”哎呦,那一瞬间我就信了,后来没选他们家婚纱我还觉得挺不好意思,然后我就陷入了漫长的等待,怎么这人还不约我去化妆呢。在这个时候,那个老板跟我说:“你长得好好看,
  • #北京中风险地区4个# (北京晚报)#北京本轮疫情无重型和危重型病例#【#北京本轮疫情收治感染者年轻人居多#】#北京本轮疫情年轻人占感染者73.9%# 6月20
  • 第三觉哄睡很难也是四十分钟醒,之后大哭不睡了,我这拍拍入睡的尝试太失败了,非但没减轻工作量反倒加重了,接下来几天得好好安抚宝宝了,小西瓜妈妈很抱歉给你带来这么多
  • 13.别人批评你的时侯,一定让他把话说完,即使你是对的。举个最好理解的例子:比如你和你女朋友生气,闹的很凶,你可能说一千,道一万都不能合好如初,这时侯最好的办法
  • 在此期间,要严格落实各项防控措施,重点做到:◆居民原则上居家隔离,除核酸检测,每户每天可安排1人,在做好防护的条件下,短时出户领取生活用品、扔垃圾、严防失控漏管
  • #陈陈陈的隔离日记# Day 1今天遇到一个16岁的小女孩算是我目前见过的这个年龄层里面非常厉害的她磕cp 磕的是杜甫 严武吉尔伽美什恩奇都太宰治 丰岛与志
  • 【八路军队伍里的政委权利有多大】我军的政治委员制度是从苏联红军借鉴来的,但发展不同。初期双方都执行政工干部享有比同级军事主官更大的权力和更高的地位,当军政主官意
  • 每年的今天,你都会张罗一桌子我爱吃的,给我过生日,可是今年,你连我的生日都没有等到。你认真的看着每一页,听每一首歌这些都是嘉人对你满满的爱怎么这么感动[苦涩]你
  • 【南极发现绝美龙鳞状冰面:遥远角落超越尘世的美景】一支南极科考队上周在罗斯海(Ross Sea)地区遇到了一大片诡异的、龙皮状的冰面,[思考]这像是《权力的游戏
  • 转发或是评论跟大家分享一下吧~cr.logo 禁二改禁商用转载请注明出处[心]皮下一号先分享一个第21张[羞嗒嗒]w两个世界第七集深度虐狗[doge]一言不合就
  • ”是啊,无论你是选择在忙碌的泥泞里挣扎,还是用自己的方式苦中作乐,生活和工作都得如常的继续。既然如此,如果生活有点苦,就给自己加颗糖,没准在别人眼中的苦日子,终
  • 今早小团儿跟着爸爸去上班,家里就剩我们娘儿俩了,中午核酸后路过买了凉皮儿和肉夹馍,拎回小区在院子里解决了,把旁边小孩快馋哭了[偷笑]小万把凉皮都吃了,我本来打算
  • 千年传统是骨子里面的东西、任何人、任何事情都要有畏惧心[笑脸][笑脸]#情感##情语美美# 父母说找个比我大九岁的离异的女人,太吃亏了,劝我放弃,说我和她不可能
  • 图透灰粉色是很温柔的颜色,最近广州雨季很长,一直没有好天气,光线不足难免会有些许色差,等晴天的时候会再拍个平铺图❤其他颜色的样衣还在制作中,7月中开始玉约~❀夏
  • 我对老板说给大叔一屉肉包子,一碗粥,一个鸡蛋,和我的一起算钱。最后再说说朋友送的黄豆酱,在这个酱面前,我做的只能排第二,唯一的缺点是没有添加剂不利于保存,后来发
  • 20日晚上10点,他们连夜向郑州出发7月20日,郑州暴雨肆虐、险情不断,城区一片汪洋,大面积断电断网,巩义、荥阳、新密等地山洪倾泻而下,沿路树倒屋塌,郑州市及周
  • #机场免税店购物攻略# 盛夏出行,一副的太阳眼镜不仅能保护双眼,也能为你的夏日 Look 造型加分!【Q版AirPods耳机壳】Q萌狼人约瑟夫和老虎先知,化身耳
  • 11、想去酒吧听民谣的可以去丽江古城的“希望你也在这里”清吧,里面驻场的歌手水平都很高很好听12、大理的集市非常值得一逛,里面基本上都是手作原创,要么就是中古,
  • #知青往事#1970年3月,一个17岁北京知青和弟弟妹妹3人,报名参加上山下乡插队农村,接受贫下中农再教育。 兄妹3人被分派在陕北马家河村,知青的窑洞还没挖,
  • 下品中生的人,只是遇善知识给他开示阿弥陀佛的十力威德、光明神力,听闻到就说消八十亿劫生死罪而往生。如此愚人,偷僧祇物,盗现前僧物,不净说法,无有惭愧,以诸恶业而