肾阳虚的八大症状#健康养生#

1、脚冷:足少阴肾经通于脚底,脚底部的涌泉穴是肾经的起始穴。肾阳虚者,冬季睡时,双足不暖。如果没有热水袋或电热毯,到了后半夜,有的人甚至越睡越冷。有的人坐着办公,稍久即感双脚冰凉,常忍不住跺跺脚,这即是肾阳虚的表现。

2、背冷:肾与膀胱相表里,背属阳,为足太阳膀胱经所主;肾之阳气根于肾脏,布于膀胱经,有卫外护表之功,肾阳虚者,常感背冷,衣被往往厚于常人。

3、齿冷:肾主骨,齿为骨之余。早上漱口的时候,有的人怕用凉水,必须用温水漱口,西医说是牙过敏,从中医的角度看,其实是肾阳虚的表现。如果肾阳不虚,何来牙齿怕冷?

4、手指冷:四肢为诸阳之末。手脚是人体肢节的末端,是阴经与阳经交汇的地方,也是阳气最不易到达的地方。阳虚者,首先表现出来的就是四肢冰冷。生活中,有的人与别人握手时,能明显感到手的温差。有的人在洗菜时,遇到冷水,常有寒气透骨之感。

5、小便凉:肾阳虚者,除了小便频,还有小便凉。冬天解小便时,肾阳旺盛者,小便常带热气;肾阳虚者,小便清冷,若不小心滴到手上或腿上,常有冷凉之感。

6、唇淡面白:阳气主温煦。阳气不足,血脉失于温煦,则唇淡面白,甚则青晦。

7、月芽痕少:有些人除了两个大拇指有月芽痕外,其余手指没有月芽痕,或者月芽痕淡而小,多属于寒性体质。

8、萎靡嗜卧:阳主动,阴主静。肾阳是生命的能量与原始动力,缺乏能量则精神萎靡,缺乏动力则嗜卧懒动。有的人能躺着就不愿坐着,能坐着就不愿站着,看似很懒,其实与肾阳虚的体质有关。

#如果没有emo就好了#
生活就是无数的emo,所以快乐才显得弥足珍贵。
randi突然被抱来的那天我是拒绝的,害怕养不好,它太小了,跟我的棉拖鞋一样大,后来接受了它的存在后,觉得可太治愈了,小短腿捯饬的可快,寸步不离跟着我,一小团跑起来的样子可好笑,randi真是太可爱了,无辜狗狗眼,胖墩墩毛茸茸,果然,令人直击心灵的事物就是甜食、鲜花和毛茸茸~

三主要道第二部分,也就是「菩提心」,也分為升起菩提心的「理由」和升起菩提心的「方法」,偈文為:

出離若無菩提心
所持則亦不能成 
無上菩提樂因故 
智者應發菩提心

成佛僅需修一法:菩提心

因此,若缺乏出離心的攝持,以及發願救度普天底下如母眾生、不生廣大菩提心的話,無論你修什麼法,都只會成為一己解脫之因,無法成就自他眾生獲得解脫或全知佛的果位。

因此佛教在大乘中講到,要成佛僅需修持一法,就是菩提心,因此菩提心是成佛的主因,也是成佛的根本。

有很多人說「我成不成佛無所謂」,因為他們不懂什麼是佛陀的果位,因此會覺得成佛未必是一件好事,或者他們會問「成佛會怎麼樣呢?相貌會變嗎?會不會沒朋友,很孤獨?」等等,我覺得這都是無謂的擔心。

如果你成佛後,你還需要擔心這些嗎?因此,自己雖然獲得解脫、獲得快樂,這還不是究竟,正如同「己所不欲勿施於人」的道理,因此自他所有眾生都希望獲得解脫,因此我們自己獲得解脫,也要幫助別人,等到幫助別人、自己獲得佛果後,安立什麼名稱,就都無所謂了,因為已經成為圓滿自他二利的佛陀。

因此既然自己已獲得解脫,既然已經證得如此高的智慧,在這樣高層次、高階段下,為何還不能為他人著想、還不想為他人服務,空有智慧卻不利益他人呢?缺乏的是悲心和菩提心。

如果沒有悲心和菩提心,再有多高深智慧,都不會想去幫助他人、去利他,但若你有利他之心,沒有太高智慧,也能幫助到很大眾生,有很大利益事業,因此要想任運成就圓滿二利得佛果,就必須去修學菩提心。

現今社會上有很多人精打細算,而成為大富翁,也有人受過高等教育,對他們自身來說,一切條件都很圓滿俱足,但卻無法升起幫助和利益他人的心,因此他們的財富、智慧和文化,只會成為他們自私的一部份,因為沒有菩提心,所以覺得一切事不關己,以此姿態袖手旁觀。

第十七世大寶法王噶瑪巴鄔金欽列多傑開示:菩提道次第─宗喀巴大師之三主要道(2)
主題:菩提道次第─宗喀巴大師之三主要道
時間:2013年11月1日下午15點至17點(印度時間)
地點:印度德里歷史文化中心
中文翻譯:倫多祖古


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再小些的时候,归途中我总是喜欢望着窗外,脑海中幻想着光怪陆离的冒险,任由思绪飞出车厢,灵感从一颗溪石跃向另一颗,因为向往,让人愉悦而又不知疲倦,但欢乐是美妙而又
  • 没‮人有‬,一开始就有‮足十‬的把握能把一件‮儿事‬做好‮人,‬都是在经‮中历‬成长,在经‮中历‬找寻自己,我们‮可不‬能一直踩一个坑‮因,‬为怕错不去‮,做‬
  • 要想人前显贵,必定背后遭罪,努力吧!请记住 不要随便的把自己心里的伤口给别人看,因为你根本就分不清哪些人给你撒的是云南白药,哪些人给你撒的是盐粒子。
  • 这一次,禾迈股份能不能成为千元俱乐部的新贵,并站稳千元关口?这一次,禾迈股份能不能成为千元俱乐部的新贵,并站稳千元关口?
  • 喜欢混用屏幕的厂商可能会不太好过,鲁大师新升级了屏幕光学测试功能,这个我觉得还是很不错的,以前这些软件都只能测测跑分,屏幕这一块测的项目都不多,这次鲁大师推出的
  • “ Em rất thích mọi người nhưng lại sợ quá thích mọi người” Trước đó em vốn khôn
  • #星汉灿烂# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]看前:真有那么好看? 看后:往事流转在你眼眸程家少商奶奶前期太好玩啦 虽然顽固 偏心还有何昭君也
  • 一方面,折叠屏手机在转轴和折痕方面的处理,更加出色了;另一方面,小米MIX Fold 2为代表,真正成为了轻薄型折叠屏旗舰手机,可以作为主力机来使用了!另外,还
  • 所以,与其把时间花费在遗憾和忧伤上,不如全心全力走好已经选择的路,不要去羡慕其它路上不属于你的风景和繁华。#每日一善# [心] #阳光信用# ᙏ̤̫͚ :ʜɪ.
  • ⛩⛩⛩拉萨———八廓街⛩⛩⛩好像来了拉萨不逛一下八廓街是绝对的走马观花,到了八廓街也要找到玛吉阿米,据说当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,上了二楼,人不多,要了
  • 你现在心都定不下来,临命终再病苦上身,内烦恼,外色身病苦,你要往生极乐世界,没有三昧的功夫,行吗?譬如说《大势至菩萨念佛圆通章》后面有一句很重要的,就是入三摩地
  •  当然了,这一切都是建立在拥有美籍的基础上,拿着美籍,出门旅游还能享受180多个国籍的免签待遇。满21岁,还可以为父母申请绿卡,全家一起移民美国也要比别人便捷很
  • #青秀营业中# 九副图片,代表很长时间的阶段和此刻的心情——《讲不出再见》这首歌是传唱最广的粤语歌之一,作为谭咏麟1994年专辑《梦幻的笑容》中的招牌曲目,是谭
  • 不是说一天到晚胡闹只是活到现在才知道自己想要什么想要的是一个满眼都是我 自律情绪稳定能给我安全感 多做少说让人踏实 勤俭节约不虚荣追求浮华 收入稳定财务健康 三
  • 我无比警惕,岂能在同一个问题上连输3回,我笑着说,你先说有什么事儿,我再决定开不开心?生活好像挺苦的,一大堆麻烦的家务要去做,但我媳妇总知道我的笑穴在哪里,就像
  • 以热爱祖国为荣,以危害祖国为人之初初,性本善。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 珍珠母贝表盘在女表中是运用较多的元素,浪琴为其搭配了12颗钻石时标,将女性魅力发挥到极致。珍珠母贝表盘在女表中是运用较多的元素,浪琴为其搭配了12颗钻石时标,将
  • 今天熙圈有个人过生日是谁哦 原来是我今年生日大概是喜欢尚九熙后过的第三个生日,岁岁年年人也相同 一直都是尚九熙很多小时候喜欢的东西长大了再看就会怀疑自己当时的
  • 以上是作为一个默默关注了很久的粉丝想跟各位说的话以上全为本人的个人观点和理性分析如有任何其他凭证证明我的分析有误皆可讨论这是本人第一次也是唯一一个粉了这么久的人
  • 匆 匆 离 恨 说 不 尽 , 烛 龙 已 驾 随 羲 和 。七夕歌 宋代 · 张耒人 间 一 叶 梧 桐 飘 , 蓐 收 行 秋 回 斗 杓 。