我们平常人,要么是薄情和无情,要么是深情到自伤,难以自拔,很多人认为人修炼自己就是离情去欲才能消除痛苦,而情感修行的最高境界是忘情,有情而无累。有情,但是不为情所累。

所有的心有不甘,所有的自伤伤人,看透了,都是一种强求。而圣人之道就是顺应。顺应所有的遭遇,顺应世间的一切。只有心中放下一切的执念,才做得到如此。说透了,就是不强求。

#萍随笔#129 夜读偶遇窗外月

正读着妙句——
“有情而无累”,
无意间抬头,
冷不丁一怔,
一弯月 是的
就是这清亮的一弯月
静悄悄停泊在我的窗外~~

是我心动了吗?
还是月儿在动?
月儿似乎很宁静,
我的心
也会平静。

举萍记录2019年11月03日夜读时望窗外偶遇上弦月(刚查日历,系农历十月初七的上弦月)

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #张杰[超话]##张杰粉丝图书馆30秒文学# 8.31hu[锦鲤附体]收官第四天,逐渐接受了接下来半年没有演唱会的现实,杰哥你现在肯定正在家里休息吧!于窗前,用
  • !!
  • 我说我不想跟你交流了,也不为难你,咱俩就别说话了最后收不了场了,说这是店长这是老板[good][good]换老板来,修改中闲聊问“你是白羊座吗?”老板说“之前谈
  • 针对游客具体的消费情况、选择此景点的原因、通过哪些渠道了解该景点等方面进行访谈,同时询问商户对于该景区的意见和改进方法,极大程度地收集了本次实践活动的信息。通过
  • 不是……我不懂,我大受震撼。第一次遇到这种事[裂开][裂开][裂开] 真的很无语。一个王者荣耀的游戏好友,要跟我解除亲密关系。但是他又给我主页点赞[裂开] 怎
  • 我明天要上学早点睡啦,明早签到就28天啦,拜拜啦#王源[超话]#20230830ʚ♥ɞ【八月】第十二场完美收官Hello,大家周三晚上好~今天是八月份的尾巴,八
  • 老大 晚安好梦@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁一念关山刘宇宁蒋俊豪 [给力]刘宇宁做自己的光刘宇宁洛铭西[给力]刘宇宁安乐
  • ✨ 桃花姬食品品牌代言人任嘉伦|任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦请君陆炎|任嘉伦无忧渡宣夜|任嘉伦与君初相识长意|任嘉伦蓝焰突击李溪成 | 任嘉伦烈焰之武庚纪阿狗|
  • 心理价500 接受的话可以跨圈送你一些188男团的周边场贩 身边有啥送啥 很多都被带回老家了呜呜 非偏远地区我出邮费 有自己觉得合适的价格也可以私我不太离谱就行
  • 在很平凡的一天,做了一个很重要的决定,可能会后悔,但随缘吧真的有丢丢累。明年要换本了,今年终于想起要学开车了,虽然…但是…没学会,甚至不讲理到嫌别人跟我走一条路
  • 气温竟还有秋天的一丝凉意,雨好大风也好大,撑着伞的我从未感受过雨,一想到核污染,云朵要黑化,就觉得好失落好可惜。一激动就买了好多好吃的,买完回家那一刻与风来了个
  • って思ってたら行けたから良かった⁡⁡#morningmusume23 #モーニング娘23#helloproject #えりぽんかわいい #生田衣梨奈のVSゴルフ
  • 那阶段的我很开心,充实,非常享受单身生活,且不觉得孤独,一切感恩于那间安静温暖的小窝,安全的管理让我睡得踏实,冬天有暖气夏天有空调,非常享受当下,没有社畜该有的
  • #精灵梦叶罗丽莫纱[超话]##莫纱彩钻漫天星##人间洋娃娃.莫纱# Day11“ , ”我会永远向着你因为你是太阳我是向日葵″“ ,
  • 最后,当我找到了微博的号的时候,真的很开心,因为可以追星可以记录生活,写下自己的碎碎念[收到][哆啦A梦微笑]#花门版三元九运# 列位,近两年你们绝对听到过
  • 无论是战略关系还是经贸关系,印度均从负面角度看到中国和中印关系,我们无需对印度抱有过高期待,也不必为此迎合它。王受文并未正面答复,仅赞扬戈亚尔是一名成功的部长,
  • 突然想起了xixi 虽然我经常嫌带它出去玩麻烦经常不想出去 但是每次回家他都是一如既往的来迎接我欢迎我 眼睛真的很大很可爱很招人喜欢 身边的每一个人都很喜欢 甚
  • 淋过雨的人会质疑所有伞,不说话是我解决烂情绪唯一的方法了,我也不知道该怎么做才是对的上个月是和嘤嘤闹别扭的一个月 出差了整整一个月的她 刚回来就已经制造了n份惊
  • 由于很多3岁以下的孩子喝不了中yao,即使我调味了,家长反馈还是很难给孩子喝进去,所以你家孩子只要3岁以上,就可以把孩子的情况简单发在下方评论区,我闲下来了抽时
  • 偏偏粉丝还喜欢说“我也想普成虞书欣这样”“说别人前先看看自己长什么样”哈哈哈哈说真的我身边的小美女应该没有一个愿意跟虞书欣换头的,况且虞书欣也只能跟素人比一比了