提到“阿弥陀佛”,大家应该非常熟悉,他似乎是佛教的一个代表。我们在寺院里会经常看到这几个字被写在各个角落,也会常常从出家僧人以及信众口中听到这句佛号不离口。本篇文章,小编就和大家简要介绍一下关于“阿弥陀佛”的一些佛教常识,让您对佛门的了解更深入,以及念这句佛号时应该注意的3点事项,让您念佛的功德更圆满。
阿弥陀佛,梵文音译,是西方极乐世界最大的佛,西方极乐世界的教主,并非我们所生活的这个娑婆世界的教主,我们所生活的世界由释迦牟尼佛说法。据大乘经记载,阿弥陀佛曾在过去无量劫前因地修行的时候,就曾发愿要建立西方极乐世界,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教广为弘扬和称颂。和娑婆世界不一样,西方极乐世界没有苦恼无常,只有究竟极乐。

“阿弥陀佛”中“阿”是“无”的意思,“弥陀”是“量”,“佛”指的是光明、寿命、智慧,所以四个字合在一起就是无量光佛、无量寿佛,代表无量的光明与寿命。“阿弥陀佛”与其左右两位胁侍“观世音菩萨”、“大势至菩萨”合称“西方三圣”,共同接引众生往生西方极乐世界。
阿弥陀佛是佛教净土宗专修,专修此念佛法门,善信若能一心不乱执持名号,临命终时即可得阿弥陀佛及诸圣众慈悲接引,离苦得乐。《佛说阿弥陀经》中有详细记载,大家可以自行了解。许多善信喜欢诵经念佛,以广作功德、培福修慧,念佛修行一方面可以净化内心,也能深刻感受到阿弥陀佛的慈悲加持力。念“阿弥陀佛”圣号时,牢记这3点,让你的功德更圆满!

一、修持慈悲之心
念佛修行要修持一颗慈悲善良之心,如佛那样,发大愿,利益无量众生,我们的心量越大,念佛越有功效。“一切唯心造”,内心越慈悲,离佛心越近,越能与佛感应道交,心越慈悲,相貌就越庄严,人生的贵气也就来了。佛教里说“无缘大慈,同体大悲”,善待世间一切众生,不论有缘无缘、缘深缘浅,都心怀慈爱,广结善缘。
同样,“同体大悲”,将一切众生的苦痛感同身受,化作自己的事情去看待解决,悲悯一切无常苦难。能做到这些,就是佛的境界。念佛要想修功德,就不要生自私的念头,不要只想着为自己,“阿弥陀佛”为世间大慈悲父,问问自己,阿弥陀佛的精神你学到了几分?

二、知忏悔、明因识果
“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔”,这是佛教里有名的“忏悔偈”,我们每个人自无量劫来都不同程度地造过恶业,恶业是人生的障碍,也是我们念佛需要忏悔消除的。当然,念佛若想真正起到作用,就需要用心忏悔,不要做样子、搞形式化、自欺欺人。
学佛念佛应知因果报应的真实不虚、丝毫不爽,“万法皆空,因果不空”,念佛修持要时刻告诫自己敬畏因果,誓不再造恶业。“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔”,念佛修忏悔是利益自己,唯有用心才能功不唐捐。

三、清净内心,不生邪念妄想
“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,佛法在渡心,念佛真正得到解脱,其表现就是内心的清净无忧,不再烦恼痛苦,顺遂因缘、自在而安。许多人感到生活不如意,就跑到寺庙里大把大把烧香、大肆磕头,求佛保佑,如果我们内心的疙瘩解不开,你觉得这样做有用吗?不但于事无补,反而容易走向迷信之极端。有句话很有道理;口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。
《六祖坛经》里讲:一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。唯有用心净心,不带任何私心杂念、邪思妄念,诵持佛号,才能真正有用。不要贪念念佛号数量之多,若能摄心,念佛一遍功德都殊胜无比,正所谓“念念不忘,必有回响”,就是这个道理。
佛家说:礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,增福无量。希望大家建立正信,精进修行,早得证悟,人生吉祥。南无阿弥陀佛。
功德回向:
愿生西方净土中,九品莲花为父母;
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

了不起的征程
每一步都是挑战

每一程都要全力以赴

今天是五一劳动节

让我们致敬 了不起的你、我、他

致了不起的自己

星辰为伴,前行加速

每一个留下的车辙

都记录着你的汗水

无限动力让梦想绽放

哈弗SUV与您阅尽人生路

见证不平凡与担当

了解更多哈弗资讯、产品动态、最新优惠活动、养车用车技巧等精彩内容尽在建国。红标4S店地址:南外中青路18号建国哈弗店(火峰山隧道口)。蓝标4S店地址:蓝标4S店地址:南外中青路18号建国哈弗店(火峰山隧道口)达州哈弗4S店咨询热线:屏幕下方的400热线。https://t.cn/A6X2wDWG

“猜球”又一周(4.25-5.1)结束了,恭喜@壹代伪人 以一周净盈利12手的成绩夺得周榜冠军! 最后一天他完成了8中6,埃弗顿、米兰、阿森纳、博洛尼亚、里昂、马洛卡,一举夺魁!
昨晚“猜球”投票百分比:
八场五大联赛,米兰(68%)、国米(62%)、罗马(62%)最受彩民欢迎,最终指数层面三队无一打出。百分比规避两场风险,乌迪内斯1比2国米、罗马0比0博洛尼亚。其中,罗马0比0博洛尼亚爆出4.25倍大冷。

ps:

周榜冠军私信我领奖。

“猜球”年榜18888现金奖励!具体规则及奖励见https://t.cn/A6xHBlMP。“投票百分比”若需要参考,请私信我开通订阅,每月88元,每年888。

“猜球”投票百分比是由“猜球”小程序衍生的决策工具。通过站内千名玩家意见,进行百分比计算得出交手双方支持率,让您快速了解各队冷热情况,结合本款数据您可以避开大热,进一步精简自己的选场。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #重庆猫咪领养[超话]#名字:花花性别: 妹妹疫苗/绝育情况:未绝育年龄:4—5个月性格:活泼联系方式:Z_13399845098位置:重庆市永川区猫咪情况:捡
  • 主要是找到了好多我喜欢的音乐人的影子,突然觉得是不是追溯到鼻祖了,关键找不到他模仿谁,创造性很强,但仿佛是天生的,很自然,我也是在这第一次get到电子摇滚的点。
  • 从此,宝钗要想得到宝玉的消息,只能在冷月清霜的梦中了。“念念心随归雁远,寥寥坐听晚砧迟”白天,宝钗因时时思念着宝玉,而常常地望着远去的大雁发呆;夜晚,宝钗更因思
  • 《时间契约》_完结 很快,米易便拎着一瓶红酒回来了,他着急的问胡锅巴: “怎样?钱转了吗?” “转了。”胡锅巴回答。 “你这是…什么意思?”米易打开手机,上面
  • 妈妈!那不一样啊,那是我的心头肉啊!!!刀削面#大同美食# 真的是一种神奇的存在,本着无私大方的原则,我决定把这种美味分享给大家伙~来大同必吃刀削面,不管繁华大
  • 科技中心,州府受宠,加州占4席...虽然新冠肺炎疫情重创美国经济,但因联准会(Fed)和银行相继降息至历史新低,居家办公又成为新的工作模式,让很多人想要抓住利好
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。10、所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然
  • 由此可以看出,“好客山东”这一旅游品牌从来不只是说说而已,就像王岩说的,“山东人就是那种闷声对你好”说的少做的多,无时无刻不在用自己的行动表达着自己朴素而又炙热
  • 冬季减肥确实是比较艰难的,因为天气冷我们需要更多的热量来抵御寒冷,偶尔放纵一下会加倍涨回,但是不用担心,这只是短暂性的,坚持正确的饮食,体重没减不用泄气,身体在
  • 你念《 大悲咒 》若尽存着一个私人结党的心:“ 这个人是我的兄弟,我就和他近一点;那个人是我的朋友,我就和他亲一点;哦!现在你们会念《 大悲咒 》的人,对这一段
  • 华为Mate X2典藏版首发秒售罄:黄牛疯狂加价4. 网易云音乐推出摸鱼计算器国际资讯:1. 苹果面向消费者出售零部件和工具,自助维修iPhone和Mac2.
  • 武汉三镇3-0领先之后,比赛进入“垃圾时间”三镇稳稳掌控局面,埃德米尔森、桑一非、邓卓翔替补出场,尝试新的进攻模式。转会费400万欧元的标王斯坦丘,1米96的高
  • 当你想看清楚一个物体,而又无法看清楚的时候,眼部自动的努力调节会让眼睛很累,出现干涩、酸、流眼泪等现象。●哭泣眼睛眼睛说话:莫名流泪  如果眼睛总是莫明地流眼泪
  • #墨家零售商[超话]#家人们我问过好几个姐妹了(改过自信后收物的)pz没有改过自新呢[太开心]还有几个之前就买了(改过自新之前)到现在只承诺发裸专的(买的全配置
  • YY的挚爱 2010/10/10我想你们了 不在生活里 但在心里 原来我比想象中个爱你们 亲爱的茵 亲爱的水水 翻到相册 发现原来我们相识13年了 这些年你们都
  • 所以,在她的作品中,我们看不到面料与裁剪,反而可以看到那些色彩跳脱鲜艳、交织在一起的3D线条,围绕在身体周围,安静而独特,圆润夸张的线条走向打破了人体的正常形态
  • 法国达高集团旗下各出版社也有不少获奖作品,包括:最佳系列奖《希望永存》(L'Espoir Malgré Tout, DUPUIS)高中生奖《机器大镖客》(Yoj
  •     网湖湿地自然保护区管理局局长陈淑芳向网湖生态管护员传授了中国野生动物保护协会发放的志愿者“护飞行动”湖北协会·网湖湿地爱鸟护飞旗帜。    网湖湿地自然
  • 重庆到郑州,不再绕道成都,两地旅行时间从8小时被压缩至4个多小时。【解锁郑渝游,让我们坐着高铁品美食、逛美景】6月20日,郑渝高铁襄阳东至万州北段正式开通。
  • 一、八字偏重于劫财,伤官,偏印,偏官的人,脾气差,性情不稳定,命局凶神过多,容易得重大疾病。一、八字偏重于劫财,伤官,偏印,偏官的人,脾气差,性情不稳定,命局凶