善导大師「弥陀本愿取义文」:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉。
 
【归命弥陀】称名念佛,靠佛力,最容易,是佛的本愿;观想、观像、实相念佛,靠自力,不是佛的本愿。佛的本愿最殊胜,不是佛的本愿就不够殊胜。你再怎样殊胜,但是阿弥陀佛的本愿没有选择,没有符合佛的本愿。如果不符合佛的愿心,用再怎样「殊胜」的心想去往生,就是自力,就不是佛力了。自力与佛力,怎么可以相比呢?
 
---恩师✨

【净土回向发愿文】
慈云净土文:一心皈命,极乐世界,阿弥陀佛。愿以净光照我,慈誓摄我。我今正念,称如来名,为菩提道,求生净土。佛昔本誓,若有众生,欲生我国,至心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以此念佛因缘,得入如来,大誓海中,承佛慈力,众罪消灭,善根增长。若临命终,自知时至,身无病苦,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定,佛及圣众,手执金台,来迎接我,于一念顷,生极乐国,花开见佛。即闻佛乘,顿开佛慧。广度众生,满菩提愿。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。
南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。✨

#言情小说[超话]#
[心][心][心]
《一炉香》作者:不若的马甲
文案:
地产集团总裁vs殡葬铺女老板
让生者安居——为逝者送行
唐起不由想起当年,秦禾逼近的冷眼,和一双血手,捏着他的脸颊,用力的像一把铁钳,警告他:“小朋友,你没见过我,也不认识我,听见没有!”
唐起记得很清楚,秦禾是怎么吓唬他的,抹他一脸血,在漆黑阴冷的深山中,阴沟里,语气森冷得像个夜叉:“不然,我就把你活埋了,跟尸体埋在一起。”
一句话简介:晨昏三叩首,早晚一炉香。
立意:但行好事,莫问前程。
姐弟恋


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #straykids[超话]##straykids0325出道四周年快乐# 【220323 官方】 官推更新 [스키지기] 주간아에서도 매력 핑핑 흘려
  • 你会发现‮这,‬些人富有了‮后以‬,还是比你勤奋‮还,‬是比你能忍‮孤受‬独,还是比‮能你‬延迟‮足满‬,还是‮你比‬简单‮粹纯‬。首先,他们根本没有能力让俄罗
  • ――清金兰生《格言联璧》世间善德之事,提得起,放得下,算得到,做得完;看得破,撇得开,若通此理,无事不成行善如春园之草,不见其长,日有所增;行恶如磨刀之石,不见
  • 我的导师说“一个人读书与不读书,善言与木讷,仅仅是一个人的表象,对知识与常理地获取方式很多,当任何人通过自身的认知而去悟道生命的真相而不再患得患失的时候,人生什
  • 最近温州的天气都好好啊平时因为工作太忙了都没有好好陪家里人这不这周末就约着和家里人来一场说走就走的踏青之旅说实话真的好久没有出来野餐了一大家子人带了好多好吃的出
  • 里面有一个现像提的很好,一代人有一代人的使命,可能昨天我渴望的没得到,到今天你再给我,我好像觉得也无所谓了,花无百日红红,记住。HYMORA红酒窝#适合发朋友圈
  • 选择测量纯水和蒸馏水的时候特别要注意就是要选择涡轮流量计,性价比高,质量可靠耐用,可以测量不导电的介质。公司此次获得的7个发明专利中, 都是适于实用的新的技术方
  • 人类是明知道自己的悲剧结局却仍要不断超越自身的一个伟大的种族,无论结局是否悲剧,这种超越性才是我们更应该珍视的。从大的尺度上看,人们在对抗未知与命定结局时的抗争
  • TEL :陈先生 15994956570 EMAIL :80737284@qq.comADDRESS:潮州市﹡潮安区新安大道文里灰路头西区三栋8-9号二楼空间形
  • 舱门打开了,走下一个大头人怪物——这大概就是外星人了,他问小穿山甲:“我来自C3号星球,你愿意跟我去探险吗?当小穿山甲拿来钢笔的时候,飞碟不见了,只见原先停飞碟
  • #姜敏熙[超话]#【禁娱公告】为悼念东航MU5735遇难同胞,姜吧将在2022年3月27日禁娱一日,停更敏熙相关资讯,所有资讯于28日补齐。逝者安息[蜡烛]生者
  • [doge][doge][doge] 我每天都刷着豆瓣上的萌宠感慨 真可爱呀 小张也是 就知道跟我一起吸猫吸狗 我想这也算我们的共同爱好之一了吧?哈哈哈哈哈 之
  • 每个胖子都是潜力股你也一定看过很多胖友脱胎换骨有的人减肥=整容有的人减肥=逆龄但你也要当心了一旦用错了减肥方式你越努力减肥就会离“美”越远这样可怕的事情一定不能
  • 有的时候真的不知道是我们太正常了还是太不正常了之前有一些摩的会在另一个出口等着拉客因为解封之后只开了两个出口一个在我们公寓旁边所以他们就转移到我们这边这没什么是
  • “流量乞丐”们是时候作出改变了,提升自我素养、提高业务能力,把握“流量窗口”才是从“网红”到“长红”的正途大道。“自律,走心,坚持,珍惜当下”你一直都是这样脚踏
  •   ♡ ⓢ☋♫☼f̌̈ľ̈ǒ̈w̌̈ě̈ř̈❃◡̈︎* 向日葵花语:入̼目̼无̼他̼人̼四̼下̼皆̼是̼你̼ʚɞ 南京甜蜜时光全国连锁1️⃣8️⃣家的大
  • 绿萝,栀子花,白掌供你挑选,净化室内空气,吸附甲醛,让你畅爽呼吸~ 省钱内部搜索通道: 购买入口: (活动时间有限,先领券,领到券的点个赞哦[嘻嘻])【商品】
  • ​【可知“福报”都是自己修来】人生所获得的一切,都是自己的福报,所谓有福不用忙,无福跑断肠。”由此可知“福报”是自己修来,并不是上天安排的。
  • 长作宅居人,可绝林泉之想,更不可能列坐于山溪之畔,玩什么曲水流觞的雅集之类,但眼观竹石,沉息丹田,瞑目之际,神思八极,岂不也是小悟了禅道,可以自我小小逍遥?所以
  • 我支持可以在控制住疫情这个大前提,本着降低民众生活影响的想法,去持续优化和摸索一些新的防疫模式。全国防疫是联防联控,在这类标准界定的关键问题上,不能搞特殊,全国