#异地恋和姐弟恋哪个更难熬#

你这个人真的很烦,别再来烦我。那对于这种情况,其实背后的原因是因为你的前任已经对于进行了全方位的否定,可能你对他做什么他都觉得是错的,觉得是瞎了眼。你应该去好好想想,你们分手的原因是不是对方实在是难以接受的,你做了什么让对方对你彻底反感的行为。 
那对于这种情况的操作,千万不能去解释自己和道歉,因为已经完全没用了,你需要做的是合理化你做过的这些行为,需要做操作去解开对方的心结,对方释怀了再去谈感情,这是操作的核心。因为在对方还在反感你或者抗拒你之前,你做的任何关于挽回的举动,对方都只会厌恶。

#女生喜欢一个人有哪些表现#

#情侣分手时该不该要分手费#
要分手费,说明爱的很自私,所有的付出都是有期望的,期望落空时,就想要对方弥补。
这种人十分可怕,本来感情就是你情我愿互相付出的事,但和这种人谈恋爱,你很难判断,对方为你付出是因为爱你这个人还是为了你可以回报给ta什么。没有人能保证永远爱下去不分手(能做出这种保证说永远爱你的,反而要小心这种满嘴跑火车说空话的人的套路),万一到了分手那天,对方和你翻旧账、算计、觉得亏了要分手费。你什么想法?是不是感觉日了狗了,说好的曾经爱过呢。也许ta从未爱过你,爱的是和你相处时的自己以及自己给自己未来画的一张大饼。大饼没有了,自然是你的黑锅了。
能要出分手费的人的核心就是,自私、利己。
这本没什么,人人自私利己。关键是要分手费,吃相实在难看,还显得十分愚蠢,大脑不清醒。要么在吃亏时没有及时止损的能力,如果一直吃亏,早分手了,拖得越久越蠢,反而越想要更多分手费,呵呵。要么抱有不切实际的幻想。不是说对未来没期望,而是最起码同步,不能你刚想到明年,对方都脑补但白头偕老了。那如果分手了,意淫好的有车有房俩娃一狗的失落,不找你要分手费找谁?
再深推下去,这种人,说白了,弱!
经济能力差、差那点儿钱。如果觉得自己在感情里吃亏了,对方恶心了自己,恨不得老死不相来往,哪有空墨迹那点分手费?谁稀罕?
情商低、没自控力、控制不住自己情绪:不差钱就是不爽要分手费弥补,那何必拿对方错误惩罚自己,过去的事踹一边,何必非让垃圾影响自己情绪。

净界法师:他的生命中多了佛的力量在里面

念佛的人,他平常心中有一个归依境,他能够信、愿、持名,心中有佛,有佛本愿的摄受,所以在临终的时候,佛陀以净光照我、慈誓摄我,乃至于招感阿弥陀佛与诸圣众现在其前,开示慰导,所以能够无倒自在往生。

所以这个随业跟随念的确有差别。

我在读佛学院的时候,我遇到二位老法师,他们往生我都在旁边。一位老法师是参禅,这位参禅的老和尚,他是得到妙果老和尚的真传,他参禅的功力很强。

他说他们早期在禅宗的时候,一天坐禅是十二个小时。当然参禅的意思不是只修禅定,在禅定当中要修我空观、法空观这个般若波罗蜜,参究什么是你本来面目,所以你看他空性的智慧很强,他这个人生命很随缘,生活也很淡薄。

后来他得到癌症,就面临了临命终,当然他也不念佛、他也不希望我们念佛。

他在临命终的时候,身体上有病痛是可以理解,他本来是让弟子们安排要坐着往生;但是坐了一段时间以后,实在不行,只好躺下来。躺下来的时候,我看他身体的相貌,有一点痛苦的相貌,那个眉头有点皱皱的。

所以我们讲,今生的修行,跟无始劫的业力相比,的确是有点麻烦,因为你一个参禅的人,平常没有保持对名号的归依,所以完全是随业流转。

另外一个老法师是念佛的,他是在参禅老和尚的第二年往生,我们也在旁边帮他助念。

当然念佛人不同了,这个念佛的老和尚也是得癌症,他临终的时候当然也有病痛,你看他脸上的表情就知道他身体有病痛;但是我们念佛人,临终的时候要助念的,我们一助念的时候,诶,他的嘴巴也跟着我们念,就带动他心中以前的归依境。

念了一段时间以后,不可思议,他嘴巴跟我们这样动动动,他的相貌本来是有点痛苦,慢慢慢慢变成安详,而且脸色本来苍白转成红润。念了一段时间以后,他还手上动一动,告诉我们他要吉祥卧,就搬过来吉祥卧,再念一段时间,然后就在佛号当中安详往生。

这二个老和尚的往生,我们都在旁边看。当然如果从自力的角度,我认为这个参禅老和尚戒定慧的功德高过念佛的法师,因为我们平常都生活在一起;但是为什么念佛的法师临终的时候,能够这样的安详呢?

因为他的生命当中,多了一个佛的力量在里面──仗他力故,佛力不可思议。

我们这样讲好了,阿弥陀佛的心是平等,像太阳普遍照耀大地;但是佛陀要照耀你,不是单方面的,你心中对佛陀没有归依的心,你不忆念他,他怎么跟你感应道交呢?

所以我们这样讲:这个念佛的老和尚在临终的时候,之所以能够跳过去,我认为佛的力量因素太大了,就是这个随念往生。

所以这个地方,我们在临终的时候,唯有信愿持名,仗他力故。佛慈悲愿,定不唐捐;弥陀圣众,现前慰导。故得无倒,自在往生。这句话太重要了。

佛见众生,临终倒乱之苦,特为保任此事,所以殷勤再劝发愿,以愿能导行故也。所以释迦牟尼佛看到我们生死凡夫修行,平常的时候都修得不错,临终的时候遇到业力现前,大家都是颠倒散乱。

这怎么办呢?佛陀告诉我们:应当发愿,生彼国土。

你一定要在你的生命当中设定目标,你才能够产生随念的力量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #infp[超话]##社交边界感有多重要##你是讨好型人格么##自我提升#这世界上有一样东西让你的心动过,让你知道心动的感觉,让你的心里面产生过爱,这个感觉的就
  • 论选好学校专业的重要性|||选好大学专业是一件很重要的事情‼️浙江旅游职业学院空乘专业✈️空乘是什么:空中乘务主要研究民航服务、航空急救、民航法规、社交礼仪与沟
  • 另外我们更需要去肯定的一点就在于,尽管双子座看起来如此不安分,如此不适合过日子,但到头来,他们又总是衣食无忧。说白了,双子座生来活跃的大脑,就已经注定了,他们从
  • #张真源[超话]##张真源 你最重要# [奥特曼]#张真源 给你擦擦# [奥特曼] 刚从梦里醒来 还是觉得不太真实 梦里带你见了家人 爸爸妈妈都很喜欢你 一起去
  • 【身在金翼】 在金翼的第二年,不能像第一年当干事不管做啥觉得都有部长们的保护,所以让我成长了很多,不再用干事的眼光看待事情和完成工作;而让我在工作的时候,有
  • ◽ 他学士学位的毕业典礼◽ 他入选戴维森体育名人堂◽ 他30号的退役@ThompsonScribe有更多: (On Wednesday, Steph Curry
  • #三亚#成都一大家人,大人10个,小孩3人,刚到三亚旅游没几天,正碰上疫情,准备离开的当天被“留”了下来。》:刚刚看到一新闻,成都一大家人,大人10个,小孩3人
  • 二、辅助戒律佛法之中,是以戒为根本,所以佛经说:“若无净戒,诸善功德不生。四、速得成佛《药师经》决非专说世间法的。
  • 第三太烫的食物不要吃,冬天寒冷,很多人喜欢吃火锅,吃火锅本身没有问题,但是刚煮好的食物不要立马放进嘴里,要放一会儿再吃,那么太烫的食物容易损伤咱们的口腔和食道粘
  • 因为开推的结束,我寻思短时间内应该很少或者几乎再见不到新鲜的老白了,所以在微博发了一整天的白宇疯[doge]刚才看见摄影师发的图片我也好激动,不是两个月之前杀青
  • ——《一个陌生女人的来信》做到第二次,才有些回忆,连脱模都忘了,死命烂命拽不下来,才想起应该用脱模刀的,只是工具已不知放何处。某种回忆浮现在他的心头,他想起了一
  • 以上设计结构均是采用将冷凝水管道与气管道分别设置的方式,这样会导致一些问题,比如:1.双膜气柜必须要保证高度的气密性,而管道与储气柜的连接处是整个储气柜最易泄漏
  • 电影票价上涨的现象不仅在暑期档出现,自2019年起全国电影市场票价就已呈现小幅上涨趋势,每年涨幅在2-3元左右。据统计,2022年暑期档平均电影票价为39元,较
  • [坏笑][坏笑],忘记给那朵花拍照了,对了,突然想起来,忘记买花了…不过那朵花刚刚好来的及时,过了3天的生日的小寿昕。嗯说不定以后我时常会有对镜拍,时常会zha
  • 4.倾听,是对抱怨最好的答复朋友跟你抱怨身边的人时,只是想寻求你的安慰,不要跟着嚼舌根,任何不能放到台面的话,都有可能会成为你的把柄。现在奶奶也不在了,似乎每次
  • 11、不赶什么浪潮,也不搭什么船,你自己有海。13、为什么要蜷缩在黑暗里,仅有一次的人生当然要活的比谁都炽热。
  • 10点开始 拍3件125亓 送30亓猫卡相当于95亓 需领商品下199-30购物巻 到手3箱30罐 合3.1亓/罐 RIO锐澳清爽3口味330ml*30罐
  • Apple上週宣佈的自助服務維修計劃的細節很少,但外媒MacRumors獲得的一份內部備忘錄提供了一些信息顯示,Apple公司將在其支援頁面和App上提供維修手
  • 【宝鸡市铭钛金属材料有限公司,咨询电话:0917-3228233】【主营产品】:外科植入用钛及钛合金棒、高精棒、骨牵引及外固定用钛直丝、钛板材、航空及工业用钛合
  • 例2:用“等量替换法”的法则解决称象的问题在曹冲称象的故事中,孙权曾经送来一头大象,曹操想知道大象的重量,询问他的下属,他的下属都想不出称象的办法来,这是“旧的