《哈尔的移动城堡》

动漫里边的人物图片色彩超好看啊!!
哈尔和邻国的王子好帅啊
苏菲不止心地善良她也超美丽啊!
(这是心中的童年洁的影评)

1卡尔西法毕竟是恶魔之,它需要和人类的东西作为交换

2 被火烧过的痕迹可以抹灭但咒语不会被抹灭

3城堡中的不同颜色的门在我看来就是平行宇宙的存在

4人类需要夸夸,恶魔也需要夸夸,卡尔西法被夸是宇宙第一厉害魔法师,它真的害羞然后又超厉害!!

5没什么是一定的,卡尔西法和哈尔的协定不也被破解了嘛(就像超意识讲你所谓的诅咒想破除就可以破除啊)

6荒野女巫变成了没法力的老人也很可爱又潇洒,最后还苏菲用自己的爱去拿回了哈尔的心

7 哈尔:身体上好像重重的
苏菲:心本来就很重啊

8 哈尔:是时候不懦弱了,因为有了自己想保护的人

9苏菲在最后也是见到了童年的哈尔,并约定让他在未来等自己(过去,现在,未来同时存在)

10城堡里各种魔法书,魔法罐罐,魔法工具好可爱好喜欢,魔法戒指也好好看

11 邻国王子要被爱的人亲吻才可以破除诅咒(依然是这个老套的剧情)

12 爱,真挚永远是不灭的神话

#小洁的观影记录#

【准提佛母(准提菩萨)形像的象征意义】
  准提菩萨的形像有很多种,一般我们常见的形像通常是十八臂的准提菩萨,其实他还有其它的形像,如八臂的准提菩萨,四臂准提菩萨等,以下分别介绍。

一般常见的十八臂准提菩萨

  准提菩萨的造像有很多种,菩萨因应众生求法的不同缘起,而有不同形像的示现。一般常见的准提菩萨像为十八臂的准提菩萨。

  准提佛母身黄白色。三目、十八臂。结跏跌坐莲花上。花下有七宝莲池。难陀跋难陀,二龙王共扶莲花茎,顶上有三净居天侍立。

《准提陀罗经》记载

  在《准提陀罗经》中就记载著十八臂准提菩萨的造像。经上如此描述:准提佛母身呈黄白色,结迹跌坐于莲花上。身佩圆光,穿著轻谷,上下皆为白色。

  有天衣、角络、樱珞、头冠。十八臂皆著螺钏,脸上有三个眼睛,上二手作说法印,右第二手作施无畏印,第三手执剑,第四手持著宝鬘,第五手的掌上放置俱缘果,第六手持钺斧,第七手执钩,第八手执金刚杆,第九手持念珠;左第二手执如意宝幢,第三持开敷红莲花,第四手持军持,第五手持绢索,第六手持*轮,第七手持商怯,第八手持贤瓶,第九手的掌上置般若梵筴。

十八臂准提菩萨

  其十八臂执多样法器,由右,顺时间而下是“如意宝幢”“莲花”“罐”“索”“轮”“螺”“宝瓶”“般若箧”“宝幔”“根本印”“金刚杵”“钩”“钺斧”“天妙果”“素珠”“智慧剑”“施无畏印”根本印是双手,共十八手。

  十八臂准提菩萨持著各种法器。这样的示现。是为了救度广大众生所展现的形像与方便,在其他经轨如《现图曼荼罗》《别尊杂记》《尊容钞》《阿婆缚抄》等经中所刊载的图像,一概为相同的造像。

  准提佛母的十八只手臂,是说准提佛母有十八般成佛的功德,这是十八不共法,这也是准提佛母的秘密表征,具含了甚深微妙之理。

与千手千眼观音的不同

  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各手所持的物品也与准提菩萨不同,应该可加以清楚区分。

十八不共法

  ※在大智度论中曾经述及十八不共法是:一、身无失。二、口无失。三、念无失。四、无异想。五、无不定心。六、无不知已舍。七、欲无灭。八、精进无灭。九、念无灭。十、慧无灭。十一、解脱无灭。十二、解脱知见无灭。十三、一切身业随智慧行。十四、一切囗业随智慧行。十五、一切意业随智慧行。十六、智慧知过去世无碍。十七、智慧知未来世无碍。十八、智慧知现在世无碍。  八臂准提菩萨像

  在《觉禅钞》中记载的准提菩萨形像为八臂像,其手中的持物分别是:右手第一手结施无畏印,第二手持金刚杆,第三手结与愿印,第四手执钩。而左手第一手持莲花,第二手持轮,第三手持澡瓶,第四手执钩。这是八臂准提菩萨的形像。

四臂准提菩萨像

  西藏的准提菩萨通常为四臂像,结跏跌坐于莲花上,左右的第一手安放于膝上持钵,右第二手下垂作施无畏印,左第二手屈于胸前,执持莲花,花上安置一梵筐。

  锡兰所传的准提菩萨也为四臂像,头上有手结定印的化佛,而其左边第一手安于脐前,第二手持宝珠;右第一手执独钴杵,第二手上举,拇指与无名相捻。他的乳房丰满露出,表佛母之相。  在爪哇的婆罗浮图(BorObuduo)的壁面浮雕中,则可见四臂及六臂像。四臂像左右第一手结定印,左第二手持梵筐,右第二手持数珠。而六臂像则跌坐于狮子座上,左第三手和第二手破损,看不出原来执持何物;左第一手持莲华,第二手持宝瓶珠,右第一手呈与愿印,第三手持数珠。此外,另有十四臂。六臂等像。  修持不同的准提菩萨像 ,可求得不同的成就

  许多不同形像的准提菩萨,都有其不同的表征意义,而且为了求取不同的成就,则可以修持不同造像的准提菩萨。

若求不二法门者,应观两臂

  在《准提大明陀罗尼经》就记载:“若求不二法门者,应观两臂。若求四无量,当观四臂。若求六神通者,当观六臂。若求八圣道者,当观八臂。若求十波罗蜜。圆满十地者,应观十臂。若求如来普偏广地者,应观十二臂。若求十八不共法者,应观十八臂,即如画像法观也。若求三十二相,当观三十二臂。若求八万四千法门者,应观八十四臂。”  在上面这段经文中说明:  修持二臂准提菩萨

  要求得不二法门则应观修二臂准提菩萨。

修持四臂准提菩萨

  想求取慈,悲,喜,舍四无量心,则修持四臂准提菩萨。

修持六臂准提菩萨

  而想要求得天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通、漏尽通等六种神通成就,则修持六臂准提菩萨。

修持八臂准提菩萨

  若要求得正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定等八正道成就,则修持八臂准提菩萨。

修持十臂准提菩萨

  想要求取十波罗蜜及十地圆满者,则修持十臂准提菩萨。

修持十二臂准提菩萨

  而若想要达到等觉如来地,则修持十二臂准提菩萨。

修持十八臂准提菩萨

  若想求得十八不共法的,则应修持十八臂准提菩萨。

修持三十二臂准提菩萨

  若想要具足圆满的三十二相,则修持三十二臂准提菩萨。

〔要求得八万四千法门〕
  若要求得八万四千法门,则修持八十四臂准提菩萨;而因为八万四千法门需要观修八万四千臂,实在太多了,所以只以八十四臂为代表。

  这是在《准提大明陀罗尼经》中有这样的说法记载。观修不同形像的准提菩萨。有不同的特别利益与果德。

  在《白宝口抄》卷第六十中的准提法,记载著准提佛母形像的象征意义,下分别解说其意义:

  1.身体黄白色:
  黄色表地大,地大种子字为‘’,代表胎藏界;白色代表水大,水大种子字为‘’字,代表金刚界。准提菩萨的身体黄白色是表征其理智不二、定慧一体的缘故,有诸佛能出生万德之义。

  2.种种庄严其身:
  准提菩萨以种种庄严其身,腰著白衣,衣上有花纹,身著轻罗绰袖天衣,以缓带系腰,以朝霞络身,身有白轻罗棉之纹。此种种庄严,象征以种种尘沙法为庄严,那也是象征凡夫以菩提为烦恼,而菩萨则以烦恼为菩提。

  3.身像周圆光明光焰:
  菩萨身像光明光焰,象征能以智慧光明破除妄心黑闇。

  4.以白螺为钏(手镯):
  印度以白螺为宝的缘故,所以以白螺为手钏,而因为螺具有张显说法的意义,准提菩萨又为释迦牟尼佛化现,专表说法。白色是表白净大悲,白螺的音声更是殊胜,所以以白螺来表示广弘佛法。

  5.具有三目:
  准提菩萨的脸上有三个眼睛,表示理、智、事三义,或表佛部、金刚部、莲花部。又表具足佛眼、法眼、慧眼;又表不纵不横,三谛一如平等的涵义。

  6.左右上二手作说法相:
  左右上二手作说法印,是表此尊于六观音中,主要以度化人道为主,他能破三障,示现三眼之智,来说法利生。

  7.右第二手结施无畏印:
  右掌五根手指开立,表五智的光明,施予一切众生无畏。由于此尊以人道化主,于娑婆世界号施无畏者,能布施一切众生无畏,以此手表大悲深重。

  8.右第三手持剑:
  表示能以智慧剑来降伏四魔三障,破除三毒、五欲等烦恼。

  9.右第四手持数珠(念珠):
  数珠代表智慧,亦表转*轮之义。而数珠的母珠头象征本师阿弥陀佛,数珠线端为观音,这是以观音大悲力为线端,来贯穿一百零八种的烦恼,每转一珠,断除一烦恼的缘故,能断除一百零八种烦恼,修正成就一百零八种三昧。一一皆具足诸法妙德神力不可思议,一一悉具足无量身、口、意本誓三昧。

  10.右第五手持‘微惹布罗迦果’:
  ‘微惹布罗迦果’有说吉祥果,他的形状青圆,又或有一说石榴,表圆满万行万善的种子,彰显佛果圆满功德的意涵,而佛母尊多持此物,以其子多的缘故,表能出生诸佛之义。

  11.右第六手持钺斧:
  钺斧能摧破一切,以此来表征准提菩萨能摧破无明与难断的惑障,没有余漏。

  12.右第七手持钩:
  表示能钩召一切众生,令入本有内证的法界宫。又表此尊具有召入如来寂静智德的缘故,所以持钩。

  13.右第八手持跋折罗(三股金刚杵):
  ‘跋折罗’即:三股杵,表能摧灭贪嗔痴三毒,彰显三部诸尊,是三部佛母。

  14.右第九手持宝鬘:
  宝鬘是贯穿花叶所串成的花鬘,表万德庄严之义,具平等性智的功德。

  15.左第二手持如意宝幢:
  如意宝幢,表高立清净菩提心的宝幢,对无福慧的贫乏众生,施予满足世间及出世间的愿求。

  16.左第三手持莲花:
  开敷的红莲花是人人欣爱之色,因此尊是度化人道之主,所以特别以手持莲花来表此特德。又因莲花表自性清净的缘故,代表一切诸法自性清净的意义,能清净人界中的三毒五欲等一切非法的事。

  17.左第四手持澡罐:
  澡罐是指水瓶,瓶表能盛满一切物之义。指准提菩萨能出生三部诸尊的特德。

  18.左第五手持索:
  索是指罥索,罥索表能降伏恶魔,所佛教中的忿怒尊大都持索。由于准提菩萨能系缚难调伏者,不令倾动,引入本有的佛智。

  19.左第六手持轮:
  轮是转动摧破之义,代表能破除二十五种生死流转存有,轮回流转寂灭,轮才停止。

  20.左第七手持法螺:
  表能演说诸法来利益群生。吹大法螺表能演说大法,作师a子吼时,山中野兽类皆被降伏,今以大螺声表能降伏众生一切烦恼或障碍。

  21.左第八手持贤瓶:
  此贤瓶也是准提菩萨的三昧耶形,代表智慧。贤瓶内装有甘露水,表示准提菩萨能以甘露水施予一切众生,令其开敷本有觉性之花。

  22.左第九手持般若梵箧:
  般若梵箧表智慧之体,因为十方三世诸佛,皆依此般若智慧成就无上正等正觉之义的缘故,准提菩萨为诸佛能生之母,所以手持梵箧。

#阿甘正传到底讲了什么#
哪有绝对的天才,不过是相对的极度专注
Part1
今年是2020年,距离《阿甘正传》上映已经过去26年了。
可即便已经过去26年,《阿甘正传》依然是一部很受欢迎的电影​。或许吸引人们的不仅是阿甘的励志人生,还有除阿甘以外的配角的事与愿违的人生​。
电影《阿甘正传》改编自美国作家温斯顿·葛鲁姆创作的长篇小说《阿甘正传》。通过阿甘的视角,道出美国社会20世纪50年代到70年代的世态炎凉与人性可贵。
Part2
《阿甘正传》主人公阿甘很特别,他不是一个天赋异禀的人,而是个智商只有75的低能儿。但是阿甘的母亲并没有放弃他,而是一直鼓励他。在学校里为了躲避别的孩子的欺侮,听从一个朋友珍妮的话而开始“跑”。他跑着躲避别人的捉弄。中学时,他为了躲避别人而跑进了一所学校的橄榄球场,就这样阴差阳错地跑进了大学。
阿甘因为橄榄球而被大学被破格录取,并成了橄榄球巨星,受到了肯尼迪总统的接见。在大学毕业后,阿甘又应征入伍去了越南。在那里,他有了两个朋友:热衷捕虾的布巴和令人敬畏的长官邓·泰勒上尉。这时,珍妮已经堕落。阿甘一直爱着珍妮,但珍妮却拒绝他。
在战争中,好朋友布巴不幸身亡,而泰勒上尉也因为战争失去了双腿。阿甘凭借擅跑的优势,一次次穿过枪林弹雨,将战友背离战场。在战争结束后,阿甘进入医院疗养,在此期间,他用打乒乓球来消磨时光,却将乒乓球技练得炉火纯青。出院后阿甘作为英雄受到了约翰逊总统的接见。
在一次和平集会上,阿甘又遇见了珍妮,两人匆匆相遇又匆匆分手。在“说到就要做到”这一信条的指引下,阿甘最终闯出了一片属于自己的天空。在他的生活中,他结识了许多美国的名人。他告发了水门事件的窃听者,作为美国乒乓球队的一员到了中国,为中美建交立下了功劳。猫王和约翰·列侬这两位音乐巨星也是通过与他的交往而创作了许多风靡一时的歌曲。最后,阿甘为了完成战友布巴的遗愿,开始和曾经的长官泰勒一起租船捕虾,又通过捕虾成了一名企业家。阿甘的母亲也已经重病,不久于人世。
为了纪念死去的布巴,他成立了布巴·甘公司,并把公司的一半股份给了布巴的母亲,自己去做一名园丁。在隐居生活中,他时常思念珍妮。而这时的珍妮已误入歧途。终于有一天,珍妮回来了。她和阿甘共同生活了一段日子。在一天夜晚,珍妮投入了阿甘的怀抱,之后又在黎明悄然离去。
醒来的阿甘木然坐在门前的长椅上,然后突然开始奔跑。他跑步横越了美国,又一次成了名人。在奔跑了许久之后,阿甘停了下来,开始回自己的故乡。在途中,收到了珍妮的信。他立刻去找她。在公交站台候车时。阿甘向他人讲述了他之前的经历。
于是他又一次见到了珍妮,还有珍妮和他的儿子。这时的珍妮已经得了不治之症。阿甘和珍妮三人一同回到了家乡,阿甘和珍妮举办了婚礼,曾经战场失意的泰勒长官也已经因为阿甘的帮助重获新生。
不久后,珍妮过世,他们的儿子也已到上学的年龄。阿甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起他一生的经历…
Part3
阿甘经历了风云变幻的各个历史时期,但无论何时何处、和谁在一起,他都依然如故,纯朴而善良。就像罗曼·罗兰所说的“世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相之后依然热爱生活”。而阿甘就是这样一个十足英雄主义的人​。
阿甘的妈妈去世前曾对阿甘说:“我并不知道,但我注定要做你的妈妈,我就尽力做好。”这就是阿甘一生行事的准则。而阿甘妈妈也正是是阿甘背后的让他成功的女人。
阿甘的成就简直无可比拟,每一项成就都很成功,但是,他从来没有同时去在两件事上费工夫。一次只做一件事,并且做好。
必须承认的是,阿甘是一个“傻人有傻福”的人。但正是这样的“傻人”会让我们这样的普通人觉得亲切,让我们相信,我们可以通过像阿甘专注而成功。
然而,抛开阿甘的励志人生,看看布巴、珍妮、泰勒长官,只有满目的萧然和惋惜​。布巴想要一艘捕虾船,却死在了战场上​,而阿甘却成了捕虾船的船长;珍妮想要成为明星,却因从小家庭的缺失而误入迷途,而阿甘却因一直奔跑而大获关注​;泰勒长官希望自己能在战场上奉献热血,却因为战争失去了双腿,而阿甘却因为战争功勋被授予勋章​。
阿甘几乎完成了他身边所有人的梦想,这个智商75的“低能儿”就是典型的“一把烂牌打出了王炸”。而像布巴、珍妮、泰勒这样的人其实才更像是最贴近生活的人​。
“人生不如意事十之八九”,往往越想要越难得到。阿甘的好运气并非是人人都可以拥有的,但是,像阿甘这样从出生就是“低能儿”和残疾的遭遇也并非是人人都会遇到的​。
核桃说 :
看《阿甘正传》​,不仅要看到阿甘的幸运,还要看到阿甘的不幸;不仅要看到布巴、珍妮、泰勒长官的不幸,还要看到他们的幸运​。
并非每个布巴都会遇到阿甘,能够帮助他实现遗愿并照顾家人​;也并非每个误入歧途的珍妮都会有一个阿甘始终在原地等她回来;更并非每个泰勒长官都有一个阿甘帮助他从颓废到振作新生​。
有的时候人总是不可避免的会陷入自我怀疑的状态,一旦开始了自我怀疑,心态就会很容易动摇崩塌,这时我们就需要从生活中找到平衡,破除内心的自我怀疑。
​既然智商为75的低能儿阿甘都能凭借人人都可以做到的“专注”而获得成功,那么智商在阿甘之上的人又有什么理由自我怀疑、自甘堕落呢?
“既然看到这儿了,客官不如点个赞”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #种地吧# [泪]#十个勤天# 深夜感慨一下,刚开始看种地吧,是在dy刷到赵啾咪的出圈图开始看的,后面被二哥感染喜欢,我的下饭综艺种地吧,你叫我怎么能释怀,真的
  • @张艺兴工作室 (百度一下,你就知道[挤眼])不为炫耀只为纪念,90后新蒙车主报个到新车每天停在单位楼下, 高低有点显眼,这都不是事儿,主要入手新一代蒙迪欧我开
  • 好幸福好幸福的一天,即使很疲惫地在赶路,但也特别幸福,自己一个人来到澳门内心还是有一点担心的……还好遇见的粉丝都特别特别的好,我想因为大家喜欢的是同一个人,所以
  • 他总会说,自己没什么天赋,唱歌也好 跳舞也好,虽然听起来很凡尔赛,但是 gyzs是觉得自己声音不好听的那种人,两个人都不骄不躁 从不自满,一个不断提升自己的唱功
  • 上述都是19版剧中逍芙的处理,最让我喜欢的除了人设还有演员的表演,美丽的晓芙第一次见左使,敢向他挥剑要人,不敢抬眼和他对视、在左使杠精附体时被逼得瑟瑟后退,聊天
  • 好磕不是因为她俩有多特殊也不是多伟大的救赎,不过是平淡的树荫下透过缝隙流下那一份阳光,刚刚好洒落在我们身上。这一天终究是到来了,终究是如我曾经所期盼的那样,
  • 心累了,如果是为了生存和梦想,那就更应该静下来歇一歇了,为了能使你有个更好的身体与精神状态去面对剩下的路……与其埋怨,不如思变,摆正心态,不忘初心,坚定前行……
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议
  • 天气热摘抄点文字也算一种“冷却”方式这些天李玟的离世多少网络平台炒的沸沸扬扬但她的痛苦只有她知道而最难的是她的亲人要接受她的不在唉,从一个普通群众的视觉看她足够
  • 原版进口五金纽扣袋,原版面料,保暖有型、防风御寒保暖、臂袖LOGO、腰间处可调松紧、防风内袖、处处细节显工艺……真正做到与柜台0误差作品,只有一批,无法加单,代
  • #国铁播报#【广湛高铁联络线成功接入华南地区最大编组站】中新网讯:7月4日3时30分,随着江村上行到达场2号道岔顺利插铺到位,标志着广湛高铁江大联络线成功接入华
  • 赵露思 马伯骞 主演互联网太发达了,我们看到了太多的高分答案,于是以为这就是常态,下意识地去否定自己,但不要看见别人在发光就觉得自己暗淡,你很好。过自己的日子,
  • _何双夏陆平洲#时代少年团[超话]#时团一路走来有多不容易你司不知道吗,他们七个哪个不是遍体鳞伤,哪个没有故事,嘉祺是给了公司希望,阿程一直撑着破公司十年,亚轩
  • 有娃以来第一次出“远门” 寻回我的灵魂[doge] 早上出门的时候,壮差一点看到我,他奶赶快把他抱走了,那一瞬间就开始满脑子都是好想我的宝宝了[苦涩] 就这样到
  • 韩联社写道,即便现场安保人员已增至80人左右,但格罗西一行依旧无法穿过抗议人群离开航站楼。韩联社写道,即便现场安保人员已增至80人左右,但格罗西一行依旧无法穿过
  • 高仿的质量毫无疑问是不如真的 , 但这个质量很多时候只有用一段时间才能知道 , 所以大部分人在刚刚购买时 , 无法从质量上去区分真的还是高仿的 , 所以建议这点
  • ”Larry Sultan 凭借这样的灵感,开始探索一种冲动,创造出该系列充满浓郁的色彩、不可预测的感性、偶然的抽象以及绘画式的影像;并通过水的扭曲折射作为第二
  • 听了好多好多遍 觉得自己好幸福好幸福 因为之前许下的小惊喜迟迟未兑现 就会自己出来告诉大家我有在好好推进进度哦 但是现在还有更重要的工作 大家等等我 新歌是R&
  • (啊,尖叫!第一次看到真人的)妹宝真的好好看啊,美到失语,也是真的好瘦(谁再pua让她减肥,我怼死她!
  • 这不仅是权志龙的一次大胆尝试,也在考验Nike,随着更多的鞋款图片曝光,大家对这双鞋的态度也渐渐改变,有不少网友改变观点觉得很好看了,不知道是不是权志龙的个人