#阴阳师手游[超话]# #阴阳师帝释天# ☆天域旅游团☆
各位游客请注意,这里是导游扫地工!本次五一假期天域特别旅游团已到达目的地~特赠送给各位游客本次旅行纪念品——天域小莲花一枚!大家可在景区内自由挑选天域特色装扮和伴手礼,有兴趣的游客也可自由前往善见城门口进行合影留念哦~(ノ゚▽゚)ノ另外还有美味的天域特色食品可以品尝……等等赤雪犬!那个不能吃太多啦!
大人们的五一假期安排出游计划了吗?又有哪些出行建议想要和式神们分享?欢迎大人们在评论区晒图或用文字参与讨论,扫地工将随机抽选5位大人送上中号茨球公仔*1(截至5月5日18:00)

[张国臂掖,以通西域] 这里是张掖
一路上出现雪山、戈壁、琥珀,最终来到这里。在大佛寺看了亚洲最大的室内卧佛——释迦牟尼涅槃像,十分震撼,感受人类的精工巧匠!在七彩镇见了传闻中像是玉皇大帝丢落在人间的红烧五花肉,王母娘娘遗失在人间的大地眼影盘的丹霞地貌。但是,在我看来,它更像我做好的陶瓷仙桃和扇贝,刚刚上好丙烯颜料但又没来得及上釉的工艺品。异常珍贵,感叹自然的鬼斧神工! https://t.cn/RJZLRs4

佛祖拈花一笑,惹了几世尘缘……何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!
清晨,雾霭还没散去。寂静的西天灵山,有位女子独自坐在大雄宝殿门口。一身红装,风吹欲燃。
“我要见佛祖释迦牟尼,请你们放我过去。”女子轻声道。旁边的是四大金刚护法。“这里是灵山宝地,还请施主回去,不得造次,否则我们会依法处置。”
“哼!什么法,我只想见释迦牟尼,不做别的事情,难道你们佛界就这样迎接来宾的吗?”金刚护法正准备回答她的话,一个低沉的声音道:“让她进来。”
金刚不再言语,只道了一声:“是!”然后对女子道:“施主请进!”
红衣女子也不言语,推门而入!见了佛祖也没跪拜,也没瞻仰!
红衣女子道:“知道我是谁吗?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子又道:“记得我是谁吗?”
佛祖道:“不记得!”
红衣女子道:“为何知道而不记得?”
佛祖道:“万法由心,佛可以知道一切,但不会记得一切!”
红衣女子道:“知道我为何来?”
佛祖道:“知道!”
红衣女子道:“你既说佛法无边,为何又有苦修,苦禅,八戒九律之说?”
佛说:“万法由心,一切只是一个形式,真的修炼不需要八戒九律也自然能做到!”
红衣女子又问道:“怎样才可以一笑倾城?”
佛答道:“那要看倾谁的城?人各有城,有的坚若磐石,固若金汤,也有的一击就溃!”
红衣女子道:“那么你的呢?”
佛答道:“我是佛,没城!”
红衣女子接着问:“佛有爱吗,佛懂爱吗?”
佛说:“有,但不懂?佛的爱是博爱!是大爱,却不是人间的爱恨情仇!尘缘皆苦,回头是岸!”
红衣女子说:“我如果对你说,我爱你,你会是怎样的反映?”
  佛说:“当为笑谈!”

红衣女子又道:“笑谈?可我修炼了三千年!你的爱在博大分给众生的却也是微乎其微!”
佛说:“大爱无疆,佛本万身,或化万千之法相,或官或仆,或民或兵,皆是佛根!”

  红衣女子:“既然不爱,为何当年拈花一笑?难道只有迦叶尊者知道?”

  佛说:“是的,万千佛法微妙法,皆出于万物,皆取于万物!当年一笑,只是偶然”。

  红衣女子道:“偶然,原来如此,你是佛,可以去对万物微笑,博爱万物,却不能把爱单独的给某一个人!你多情却也无情!”

  佛未语!

  红衣女子默默念道:“由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。世人业力无为,何易?

  种如是因,收如是果,一切唯心造。世人心里如何能及?坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。有业必有相,相乱人心,如何?命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。”

  佛惊道:“三千年,你还记得我和迦叶的对话?”

  红衣女子道:“只为这段,我修炼三千年!如是我闻,红尘皆苦,爱最苦!可是我爱上了不该爱的人。”

  红衣女子道:“我试着忘记已经三千年,却越来越深刻,越来越清晰!这叫我怎么释怀?我佛慈悲,度我入门吧!”

  佛道:“红尘自度,谁也帮不了谁,不恋所以不失,不记所以不忘,冥冥宇宙若得永生之道者,需过忘情!忘情之上者,是忘己!无我无物,物我两忘!方入我门。要入我门,先修心!修心为上,修体为下!”

  红衣女子道:“懂了!似乎我没有来错地方,三千年的修行不能想通,现在豁然开朗。”说完,红袖一甩,勒住自己的脖子,死在佛祖面前!

  似乎有一滴清泪从释迦面颊流下,滴在红衣女子身上

  女子陡然复活!说道:“原来佛也有泪,佛不是没有七情六欲的吗?”
  佛祖道:“是没有,但也有例外。动情可以,但只是一瞬,一瞬过后,又是永恒!佛本是魔,魔本是佛。真真假假自由心在!随意即好,流泪也罢,微笑也罢。无欲则无求,无求则无情,无情是痴情,痴情是滥情,滥情亦多情,多情亦无情!何必在乎流泪与微笑,那不过是种形式罢了!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每当他不管接到什么工作,都是以自己最好的状态,尽自己最大的努力去完成,在这个圈子里这是很难得的,踏实,善良,诚恳,谦虚,用自己的行动实力让人们改变对他的看法
  • 总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。总是看到比自己优秀的人,说明你还不够努力。
  • 虽然有时候说了他们也听不懂,或者说他们根本就没听进去,但是他们也愿意在你面前点头配合你,而且我觉得你知道你跟小孩儿们讲事情的时候,你真的有一种在治愈自己的感觉。
  • 用她的话来说“我们每天都很着急从外面汲取新的东西,就像辅修课,每天上的满满当当,但是忘了看看自己。”)(给我们布置的期末作业最开始说的是:有一个粗略的主题,没有
  • 对于我姐超话这个签到天数我表示很惭愧[失望]更惭愧的是这么多年我才知道喜欢姐的起始日是2012年9月14号(大多数微博上的那迷都是2012年7月13号喜欢的她吧
  • |《简单的艺术》 18/80 个人评价:⭐️⭐️⭐️看的过程中和看完之后,都非常平静的一本,这种感受基本符合这本书要表达的意思。收获了一些不错的句子,也带给我很
  • #沛纳海Chrono##峰芒必沛##2021WW必入新款腕表##日内瓦钟表与奇迹展##沛纳海新款腕表##2021钟表与奇迹展##全新沛纳海限量款# LUMINO
  • 不作善事,不积阴德,则恶道无所不入矣!”阴德深厚,子孙才能昌盛,而积累阴德的方法有不殄天物,不肆盗淫,不毁正教,救死扶伤,急人患难。阴德就是无所求的成就好事;阴
  • 在游戏厅总喜欢站在三七游戏机那旁边看人玩中有些玩家猜中赢了的话 易仄总会收到大方的玩家几个游戏币的打赏这也是易仄最开心的事拿到游戏币转身便去玩其他 刚上手时
  • 精品三花曼基康矮脚妹妹曼基康矮脚猫是非常聪明的猫咪,别看外表是小憨憨但是它们总能给你带来欢乐。 矮脚猫永远都会像个小孩子一样,充满着好奇心,会赖在主人身边撒娇#
  • 重磅推出本人最近挚爱top小说 宅斗文——兰香缘 作者真的挺有文采的 文风类红楼梦(但不晦涩那种 大白话)有多好看呢 我已经很久很久没看长文了 推的那种中篇我也
  • 其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。其实生活只需要拥有一份恬淡平和的心情,一颗自由的心,一份简单细致的人生态度。
  • 常州图书馆:整个场馆很大,每一层都有不同类别的书,很多父母带着孩子来的,有浓厚的读书氛围[兔子]⛩本来是想去逛夜市的,但周五、周六、周日才会有,不过逛逛底下商业
  • )控评科普套餐控评相关其他小科普汇总帖@摩登兄弟刘宇宁 #最浪漫的忘记 (电视剧《不说再见》片尾曲)[音乐]#❤️【抵押车】绝版好货08年悍马H2,【抵押车】6
  • 投稿 投稿之所以执持曾是为了你写上最美丽的诗篇我亲爱的人儿也曾为了灵魂里的爱好和使命搜寻着人间烟火里美丽的遇见和感动我编织着无力的文字赋予童话和美好于我拜谢和感
  • #佐藤日向[超话]#ラブライブ11周年 おめでとうございます!スクールアイドルに憧れていた私がSaintSnowに出会えたのはμ'sの先輩方が築いた大切な時間か
  • 蛀牙疼起来是真要命,晚上隐隐作痛,怎么也睡不着,早晨又一大早被疼醒…吃螺狮粉都不想香了……真的可以说是肉体和精神的双重折磨…!我买的是萌牙家这款电动牙刷,拿到之
  • 但面对世界领先的磁悬浮列车,美国缓慢的基建建设,和四处打压中国科技进步的表现,成为社交媒体用户们集体嘲笑的对象。尤其是到了现代,波普艺术与我们生活的界限愈来愈近
  • 我明白在言语的背后,是一种无力而又悲凉的推助,但如果我不这样做,那你一定是很孤寂的,我想你知道,在生命的长河里,像我这样关心你的朋友,一定还有。我把自己拼的模型
  • 我爸:我手上拿着东西呢,没手关门 此时我表情如下:今天是#父亲节# ,你有没有准备礼物呢[doge]老爸的爱,深沉却不善表达。@微博抽奖平台 大早上,我和我妈