中毉大夫经典文章分享
修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

真道真人 https://t.cn/R2Wx9vW

感动!老中医去世前,把这张“风湿方”写在日历上,今天就公开吧!

魏龙骧的老先生生于1911年,于1992年离世。是中国当代著名的中医临床家,历任卫生部中医司技术指导科科长,北京医院中医科主任、主任医师等职务。具体的,您可以上网查阅一下,我这里就不多介绍了。在老先生的晚年,老伴也和他聊起了身后事。

老伴说:万一你先走了,你这一辈子学的东西也留下。你不如趁现在明白,把一些好用的方子留下来。这样还有点意义,让很多方子不至于在咱们手里失传了,以后还可以帮到别人。

老先生一听:觉得在理,于是拿起笔,就在家里的旧挂历后面,写下了一连串的方子。内容涵盖感冒、头晕、高血压、心慌早搏、腹泻、荨麻疹等等。

其中,有一张方子,是针对风湿性关节痛的。方见——海风藤,秦艽,千年健,白芍,桑寄生,防己。所有方子写完,长出一口气。从那以后,过了不久时间,老先生就离开人世了。
人走了虽然走了,方还在,这也是老先生最后的心愿,不愿让传承蒙尘失传。

第一个享受到这张方子好处的人,是老先生的一个老邻居。据说,这个患者有风湿骨病多年,身体行动不便。魏师家人将此方送与邻居,并说,这是魏师在世的时候所传。患者一听,含泪致谢。他应用以后,症状果然大有减轻。

今天咱们就来详细说下这个方子:
海风藤,性味辛苦,微温,入肝经 ,能祛风湿、通经络、止痹痛。
秦艽,性味辛苦平,入肝经、胃经和胆经,善于祛风湿、清湿热、舒筋络、止痹痛。
千年健,性味辛苦温,入肝经和肾经,可以祛风湿、强筋骨。
白芍,可以柔肝缓急止痛,这个不必我多说。
桑寄生,这味药补肝肾,祛风湿,强筋骨,入肝肾经,性味甘苦而平。
风湿痹症,筋骨酸软无力的人,用它很好。
防己,这味药性味苦寒,入膀胱经和肺经,可以祛风湿、止痛。

全方主要是以祛风除湿为主,兼能补益肝肾,用药不寒不热,十分平和。因此,风湿关节炎,无论新旧寒热,用这个方子,都是比较适合的。所以把这张方子留下,原因就在于其适用范围相对广泛。 有风湿骨病的人,不妨可以借鉴一下文中的方药和思路。  

当然,前提是,必须在中医师辨证指导下来进行。关键是,看准你的舌脉。另外,皮肤有伤口的人,容易皮肤过敏的人,慎用。  好了。这个事儿,我就说这么多吧。

#帕金森是什么病?有什么症状?#
#帕金森综合征#
#帕金森综合症患者有哪些症状表现#
#帕金森是什么原因引起的#
卢顺义,1949年7月生于天津中医世家,1984年毕业于天津中医药大学,曾就职于天津中医学院,目前坐诊于北京同世堂中医。卢顺义在行医路上,内心不断追求的标杆,就是对大医精诚精神的秉持。卢老说要实现“做一名好医生”的理想,不仅需要回春妙手,还需要医者仁心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我是晓付,一枚坚持为每对新人写下爱情的主持人[心]#沈阳婚礼策划##沈阳婚礼#高考迎新变化,撒贝宁、李思思走的高考“捷径”将于2024年取消撒贝宁是很多人喜欢的
  • 如果你不给你自己这样一次机会,你怎么知道你就是得不到你想要的结果呢?并不是我盲目的乐观,我认为挽回也不过是在漫长的人生选择当中的一个题目,你可以选择答或者不答,
  • (一部分,不是全部)不管如何,新冠是个传染病,或许居家隔离7-13天能好,但是我为什么要居家隔离7-13天,更何况没有证据表明后遗症不严重,那我肯定要根据现有数
  • 于是找我答疑天天来“骚扰”我[笑哭R],询问考研方法以及相应的策略措施,终于初试国家线和院线都过了,专业分数很高,我也特别开心~真的好欣慰[允悲][允悲][允悲
  • [思考]经过一夜的时间,本豆在爽子广场看了看粉丝们的反应,不能说是差点过去了,也能说是气了个半死。#冒个泡##就这一刻#既然如此,咱们接着爆呗,除了被封的绿色号
  • 因为我还没爬过呢嘻嘻我也很认真的邀请她来海口看海因为我对海的描述特别细致 她也好想看哈哈我好期待寒假哦有放不完的烟花和吃不完的小蜜橘等回长沙第一天我就要把最近忍
  • 朱丑丑开花了,母上大人和老妹给远方的朱丑丑妈妈发来贺电,先前还担心今年不会开花,原来是留在生日月,来自朱丑丑留给四月的仪式感,第三个花季,三岁[ok]我们的第四
  • #人间四月天#春天已然来临,百花都盛开了,你那么喜欢花,若你还在,应该会跟它们拍多几张照片吧。若有天晴各位请把握机会,去乌龟潭邂逅一场晚樱遮天不期而遇的浪漫,为
  •   但也有科学家提出了不同看法,1956年德国科学家路德维希·比尔曼通过观察彗星“尾巴”的朝向指出,彗星的一条“尾巴”之所以总是背向太阳,是由于彗星的挥发物受到
  • 有蹄类是它们的主要猎物,但鸟类,鸵鸟蛋,蟒蛇 鱼,鳄鱼,甚至同类也在狮子的菜谱中。奥卡万戈三角洲莫雷米动物保护区,狮子与花豹的捕食是成年狒狒主要死因,虽然豹子更
  • 曾经的你,天真无邪,对待每一个人,都要真心真意;曾经的你,以为付出就能换来感动,深情就能留住永恒。为了爱情痛过,为了友情哭过,有时候,失去不是结束,而是老天心疼
  • 子闻声而出,子贡问之,夫子初不答,察然后言:“三季也”客乐而乐也,笑辞夫子。子贡问时,子曰:“四季也”子贡异色,子曰:“此时非彼时,客碧服苍颜,田间蚱尔,生于春
  • 俄军要是从A刷到Z,估计西方国家都得“哑巴”了。[兔子][兔子]#中国[超话]#[微风][微风]西方对俄罗斯制裁已超8000项,内容逐渐离谱……从宠物猫狗到植物
  • 快点好起来吧我的小晋B[打call]分享几个我产后以来一直在用的小家电,真的太香了,简直就是懒人麻麻必备密器,哈哈~1婴儿吹风机这个我主要给娃吹头发用的,它的温
  • 游淑慧笑:东西准备好了】国民党台北市议员游淑慧、媒体人黄扬明及国民党副发言人杨植斗日前针对县市首长选情做分析,黄扬明认为除非突然有非常夸张的弊案被爆出,否则陈时
  • 婚姻到底给了女人什么,这个问题我觉得所有结婚的女人大概只有笑笑吧,因为其中的酸甜苦辣咸只有自己知道,有了孩子以后,日日夜夜的照顾,过完单身母亲的邋遢的三年,而无
  • 喜欢看我的日常 才让我坚持每周更新!#plog博主日记##日常[超话]##plog##细面的一天#毫无必要的碎碎念vol.322020 too|封闭居家的日子里
  • 城另一边的女友住在一个很大的社区 她最近常常给我发她们社区封控 核酸等事宜的安排 可以说细节令人叹为观止 让我想起以前美院招生考试的情景 领模特 领道具 领考卷
  • ”杨先生如此“熟识”我,他以平衡二字妙释了客观世界与主观世界的能量转化与守恒的关系,他的点化使我在对着这位“知音”塑像时,充满自信。在谈论科学家的论文风格时,他
  • 早上爬起来就收集各人需求,制表;中午骂醒几个还梦游着以为解封在即,库存已见底的工人;再次提醒下有着女眷女儿的班组,女性卫生巾、纸巾够不够;午后我自己觉得刷脸联系