《三车一览》中一例雲漢秀气格
原文
张时举大夫
甲子 甲戌 丙午 乙未
此命甲木归聚生时乙未上逢贵人相还,故乙末年乙当四柱集福于帝座阳木喜墓故也。

《五行精纪》雲漢秀气(火中见水暗金官神)
甲人见火多孤独,水若相逢却至清,
若见丙来加子午,定向初年达缙绅。
木见火伤金,得水制也。
{丙子、丙午}乃水中有火、火中有水,木人得之,乃五行至清之气,木得火多,则驰骋聪明、好学勤礼、立身孤独,如得旺水、主财薄清贵也。
论曰:
甲人以金为福,火盛则伤金,见水则火殄,
五行要有所制抑,则转祸为福。
又【甲】会【丙子】【丙午】 ,
{旺水}中合起【辛未】【辛丑】本家真官、天乙贵人,
“无中设象”
乃五行清华之气也。

此例甲子年乙未时互换贵人,甲人见甲戌又为禄堂,又得丙午天河水至清之气符合雲漢秀气,大贵。

闻其名 知其人 名副其实
赐子千金 不如赐子一名

《论语·子路》:“名不正,则言不顺;言不顺,则事不成!

名姓‬‬是最短的咒语
人‬必有姓与名,姓与名既是人的一种符号的代表,同时又是人的传递主要信息载体,姓名传承人了的情、意、志;蕴‬‬含了人的精、气、神,对人的情绪、智慧、婚恋、事业、运势、健等康各面方‬‬有着一定的影响,名字对我‬‬们一生很重要。

故不怕命不好,就怕名不好#取名# #独生子女会感到孤独吗# #贾乃亮演郭京飞双胞胎哥哥#

放下名利鸚鵡畜生道遇到佛法都能夠富貴佛陀在舍衛國祇樹給孤獨園時有位須達長者對佛法十分恭敬初心出力出錢護持佛法的善信檀越一切僧眾日用所需無不盡心供養因此爾比丘們經常往來長者家中並為他開示說法長者家中有二隻鸚鵡一隻名為律提一隻名叫賒律提這二隻鸚鵡天生聰明能聽懂人語每當比丘們來到長者家時就先告訴這二隻鸚鵡由牠們向家裡的人稟報方便長者家人為比丘們備好坐具歡喜迎接一天尊者阿難來到長者家看見這二隻鸚鵡聰穎伶俐十分喜愛就對牠們說我現在要教你們佛法鸚鵡們聽了非常歡喜於是阿難尊者就教授四諦法並教牠們背誦偈子豆佉 三牟提耶 尼樓陀 末加意即苦集滅道二隻鸚鵡聞法後雀躍不已隨即飛到長者家門口的樹上又飛下來如此飛上飛下來來回回七次口中不間斷地誦念四諦妙法二隻鸚鵡當天夜晚棲止於樹上休息沒想到卻被野狐狸吃掉但因好樂佛法的善心因爾命終往生四王天隔天阿難尊者於應供時間搭衣持缽進入城內乞食聽聞二隻鸚鵡被狐狸殺害心生哀憫回到精舍向佛稟白須達長者家裡有二隻鸚鵡弟子昨日教牠們誦讀四諦法不料昨天夜裡命終不知牠們的神識投生何處懇請如來慈悲告知佛陀告訴阿難善聽善聽由於你的一片善心當為你說令你歡喜由於你為二隻鸚鵡教授妙法牠們歡喜受持命終之後已經投生四王天四王天的一日一夜相當於此閻浮提人間的五十年四王天一個月也是三十天一年有十二個月此天的壽命為五百歲
阿難接著請問佛陀當四王天的天壽享盡又會投生到哪裡佛陀回答將會投生到第二層天的忉利天忉利天的一日一夜相當於人間的一百年同樣也是一個月三十日一年十二個月忉利天人的壽命一千歲阿難又問忉利天命終之後又當投生何處佛陀說道將往生第三層天的夜摩天夜摩天的一日一夜相當於人間二百年一樣也是三十天為一個月十二個月為一年夜摩天的壽命二千歲阿難再問夜摩天壽命結束之後又會往生到哪裡佛言當投生到第四層天的兜率天上兜率天的一日一夜相當於人間四百年同樣是一個月三十天一年十二個月兜率天的壽命四千歲
阿難接著又問兜率天命終之後將會投生何處佛陀回答當往生第五層天的化樂天化樂天的一日一夜相當於人間八百年一樣是一個月三十天一年十二個月化樂天的壽命八千歲
阿難再問化樂天的天壽享盡又會往生到哪裡佛陀答道將會往生至第六層天的他化自在天他化自在天的一日一夜相當於人間的一千六百年也是三十天為一個月十二個月為一年他化自在天的壽命一萬六千歲
阿難又問於他化自在天命終後將會投生何處佛告訴阿難此時會投生至第五層天的化樂天接著命終再投生第四層天如此依序投生至第一層天四王天如是上下往返七次投生六欲天中享受天福極盡天壽無有短壽夭折
阿難再問當六欲天的天壽享盡之後將會往生何處佛陀回答當下生閻浮提投生於人間出家學道由於前世為鸚鵡鳥時誦持四諦妙法心開意解因爾此世將證得辟支佛果一位名叫曇摩另一位名為修曇摩佛陀告訴阿難一切諸佛眾賢聖以及天人的品類所受用的福德多寡都是由於前世於佛法中所種的善因以致於日後獲得各個不同的殊勝妙果此時阿難及與會大眾聽聞佛陀開示無不歡喜奉行典故來自於賢愚經.卷第十二.二鸚鵡聞四諦品第五十一
♥️深度身心靈分享
這聲這事遇到佛法佛法云因地心果地覺經典中兩隻鸚鵡因為聽聞四聖諦妙法歡喜誦讀命終之後不僅往返投生於六欲天內天壽享盡最終降生人間證得辟支佛聖果果報殊勝不可思議所謂人身難得佛法難聞此身不向今生度更向何生度此身白淨家人身為佛弟子更應把握此生修行學佛的一定要回故鄉西方極樂佛果陳佛佛代表覺悟覺醒勝緣精勤努力禪修聞法於日常中不斷反省檢討覺察覺照於一剎那當下應用白淨生活管理科學人事物任何一切病痛間能夠應用在生活中廣集福慧資糧以成就念佛三昧回到持戒念佛的西方極樂佛果國度究竟解脫為終止♥️ https://t.cn/RPEobkQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 熬了个夜 终于把告白这本小说看完了(虽然上个学期就开始看的)啊哈哈哈没办法初三党学业繁忙!不得不说最后男二女二直接哭死我算了(总体来说就只有这一部分比较虐)但是
  • 人生总是太匆匆,风的离别只是一个华丽转身,如果云不想就此看见风失去背影,那么请云风雨同舟。但请记住,因为相思风雨中,遥寄相思若风,满城风雨迷离一世落红,半池青莲
  • 要是你得罪了处女座男生,心眼太小的他们就会经过长时间的准备,然后在你最不注意的时候,悄悄地给你一次狠狠的打击,让你从此翻不过身来,成为他们永久的手下败将。天蝎座
  • 基本上每一次底部都是这么玩的,因为散户只会看大盘,只有当大盘放量大涨了,他们才觉得可以买了,殊不知就在当下,他们已经错过了最佳的抄底时机!大盘如果这里涨的过快的
  • #张艺兴[超话]# 各位,虽然事情在我们看来到此为止了,但从刚刚广场上看到的消息来看,有人还是在孜孜不倦的将此次事件打为粉圈sb华为,粉丝拖累艺人,定义✨粉丝为
  • #微博童书推荐# #原来宋朝这么有趣# 虽然宋朝距今已有一千多年,但是宋朝人的生活并不像我们想象的那般无聊:我们流行将猫狗作为宠物,宋朝早有此风尚;宋朝街边风靡
  • TRB开业这十年间每一次用餐都留下了美好记忆~Chef Luke Armstrong这次带来的新菜单为每道菜都附上了故事卡,从对于菜品的灵感构思中可以感受到主厨
  • 被一美的演技惊呆了,一般飞机上只看动作片好打发时间,结果这片居然看完,一人分饰24角,女主Anya Taylor-Joy的演技也超龄地成熟,其他两个女生在旁边尴
  • 活动时间:2017.5.20—2017.5.27活动地点:中快 三期广场活动对象:在肥高校全体师生活动负责人:何虚怀:15215698622赵肖磊:17352
  • 表面上好像很纠结的问题,但是仔细一想,如果你要的人真的疼爱你,那么他为什么会让你陷入到这种纠结中呢? 岁月静好,我已不是我,回头望,拍拍身上尘土,不带一丝污垢,
  • 他开心的说,我昨晚半夜没摸到你,知道你在大卧室,只要睡醒了就能看到你,然后我就睡着了。昨天回家,和小奶路聊到自己单独睡,本来准备长篇大论好好引导下,没想到小朋友
  • 神仙界生态茶业一直以生态茶,高标准的打造制茶,拥有完善的设备以及技术人,本次与神仙界生态茶曾总顾问做了了解:曾总如是说:世间万物唯茶成禅 茶,是我们做茶的,这辈
  • |#迪丽热巴任安乐#dlrb#迪丽热巴安乐传#| “因为作为演员,然后站在大家的视线前能被大家认识,所以我也收到过很多的花,我希望大家也可以给自己买花,因为很多
  • 我当时第一反应“我去!男麦!
  • 上海人大人&中国人民大学文学院电影学专业自办班(周末面授班/网络班)【学院及专业优势简介】中国人民大学文学院是学科体系完备、专业实力雄厚的语言文学研究和
  • 这首诗能在狱中传出来,第一句当然还是要歌颂圣上如春天,自取灭亡都是因为小臣的愚昧。我的朋友章用回忆表弟的诗中有:“频梦春池添秀句,每闻夜雨忆联床。
  • 您的手指还能要吗?您的手指还能要吗?
  • 》当我听到普京演讲说乌克兰历史上就不是一个独立的国家或者民族的时候,我就预感到普京绝对不是要两个跨年的时候 没有写今年愿望 春节的时候 也没有写今年愿望 本来是
  • 1.法令纹~又叫漏财沟,存不住钱2.鱼尾纹~影响夫妻和谐,家庭幸福3.川字纹(悬针纹)~影响子女运势4.抬头纹~一生多劳碌5.鼻背纹~挡财运#扑通扑通少女心#
  • 如果再不开,天天核酸,各种限制,我想未来几年,世界衰退,经济下行已经是确定了。就我国而言,现在房地产是摊烂泥,靠降息那都是纸糊补漏洞,人口下降的惯性是挡不住的,