续上昨儿的碎碎念……
※下午好不容易得空准备去坐直升飞机来着

接了紧急通知报表

嗷嗷生气
主任嘿嘿一笑

报表辛苦了啊
呵呵不辛苦

命苦!!!

坐飞机未遂!
※晚上领导打电话

没接
运动完看了一下微信

看到领导发的消息
看到没?收到请回复一下
哈哈哈哈哈哈笑死
※记录一下第一次悬腕写字

生如芥子 心藏须弥


※吃完妹妹做的披萨太困睡一觉

妹妹说

你俩语音到几点

嗯快四点

有毒吧

哈哈哈哈我的神仙小伙伴我来宠啊
※睡醒挣扎着爬起来运动

出出汗洗洗澡真的神清气爽哎

敷面膜的时候嗯视频来了 妹妹的表情就很玄妙了

哎哎哎 这要宠着哈哈哈哈哈哈
※还有还有妹妹生日快乐嗷

可怜兮兮还要上班哈哈哈哈哈哈哈哈

我更可怜大早上强撑起床上班
※片长来办公室 嗯 看到小家伙泡茶就感觉一下子很舒服

哈哈哈哈哈哈哈奈斯

生如法师开示:

诽谤正法不能往生和解脱的原因

无量寿经第十八愿(往生极乐世界的条件):设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。

五逆罪是出佛身血、杀阿罗汉、破和合僧、杀父、杀母。正法是能够让众生解脱的正确的法义,包括大乘和小乘法。

为什么犯了五逆重罪不能往生极乐世界,甚至不能证果不能明心不能解脱?为什么诽谤正法不能证果不能明心不能解脱?

首先来说出佛身血,因为佛的业种已经彻底清净,感召不到任何恶业和恶缘,没有任何恶报。所以任何众生都不能杀佛,也不能伤害到佛,让佛的色身上流出血液。为什么还有出佛身血之说呢?佛的血脉就是法脉,就是佛法的流传,出佛身血就是让法脉失传断流,不能正常传播。佛法能让众生出离生死得解脱,出佛身血就是非常严重的了,这个恶业的果报就是无间地狱业,造这种恶业的人不能得解脱不能离开生死苦。

阿罗汉是断尽一切烦恼的解脱圣人,由于其解脱德人天都应该供养,叫作应供。八地以上菩萨的解脱证量相当于四果大阿罗汉,初地到七地菩萨的解脱证量相当于三果圣人,留一丝惑业,不取解脱果,不入解脱正位,以保证不入无余涅槃。尊重、供养阿罗汉的果报就是断除烦恼、得解脱、解除生死。那么反之,杀阿罗汉就不能解脱烦恼,不能得解脱,不能出离生死,所有能出离生死苦的解脱路全部都闭塞不通,因此不能往生极乐世界,不能证果,不能明心见性。

和合僧团,僧:梵文 Samgha,详称僧伽,指出家修行的男性佛教徒,意为众、大众、团契,广义也包括女众,男女出家众统称僧尼。僧伽是四人以上的一群依佛法的出家人所组织的一个宗教团体。如果没有出家身份和资格,就不属于僧尼,人数再多也够不成团体。至于圣义僧,必须是真正证果真正明心见性的僧人,意识假证果假明心的人仍然属于凡夫僧人,没有意识操控的时候,完全显露的是没有证果和明心的意根的本性,必随意根的思想见解和烦恼而生死轮回。

和合是指按照六合敬的宗旨在一起居住,六和敬就是见和同解、戒和同修、身和同住、口和无争、意和同悦、利和同均。如果意见观点不一致,就不是和合;如果都不遵守三皈五戒、八戒、比丘戒、比丘尼戒和菩萨戒,所修戒律内容不一致,不符合佛陀所制,就不是和合;如果色身不能居住共同处所,东西南北各处杂居,不是和合;如果内部之间互相争吵,互相谩骂,互相攻击拆台,是非纷争不断,更不是和合;如果见面在一起时都不舒服,内心气恼不悦,多有隔膜,也不是和合;如果众生之间利益不均,不管是什么样的利益,一方只做牺牲付出,没有回报,另一方只是索取和占有,同样不是和合。若违反其中一条,都不能构成和合僧团。

真正的和合僧团,能代替佛陀流传正法于千古,救度众生于生死火海之中,破坏之,则是破坏度众生出生死的舟筏,果报则是不能得解脱出生死苦,因此不能往生极乐世界,不能证果和明心。对于不和合的僧团则无此过,不和合的僧团能带给众生烦恼和苦果,让众生烦恼之上又增加烦恼,增加系缚和枷锁,生死更苦甚。

父母带给自己肉身,有此色身能遇正法修学,能有机缘得解脱,永久脱离生死,因此父母恩重如山,粉身碎骨也难报答父母的生养之恩。众生不但不供养,反而杀之,杀父杀母之罪,其重无比,死后无间地狱不得解脱,因此杀父杀母不能往生极乐世界,不能证果和明心。

正确的佛法,众生依之修学,就是解脱的因,能得解脱了生死。如果诽谤这些法义,那就是不信正法,信尚不足,岂能修学?不能修学,何能解脱?法如度生死海的舟筏,破坏了舟筏,众生凭何能度生死海?诽谤了正法,不但自己不信,也阻止了其他人信受,其罪甚大,自己必不能出离生死得解脱,因此不能往生极乐世界,不能证果,不能明心。

能让众生解脱的法,包括小乘四圣谛、十二因缘,也包括大乘的如来藏系列法,如般若方广唯识,五识六识七识和八识的理论,包括戒定慧三无漏学。四圣谛和十二因缘,让众生得小解脱,不能永久究竟解脱,大乘如来藏法能让众生永久真正究竟解脱。而第七识意根的法,能保证众生小解脱,也能保证众生大解脱,以至于究竟解脱。所有的解脱,不管什么程度,都在于意根的解脱,意根不解脱,都是假解脱,烦恼不能断,生死不能了,苦海不能出,不能涅槃清凉寂静。

犯五逆罪者少之又少,而诽谤正法越来越多,随处看见,普遍如此,因此劝导大众自己禅定智慧不足,证量不够,应该时时处处谨言慎行,没有资格当评委的时候,默默修持自己,尽管暂时不能证果和明心,没有唯识种智,也要做个世间智者,不给自己招灾惹祸,不给自己解脱路上设置路障。


《心经讲记》摘录——生如法师讲解
72、如何辨认真心与妄心

一般学佛人如若不信有如来藏不生不灭,虽然有时口里说死了好,一了百了,可实际上心里还是怕死的。因为他不明真妄,不知道死后是什么状态,害怕断灭,怎么能一了百了呢?他不知道从无始劫来,真正的自己从来没有死过,死的都是如来藏现起的种种假相,六道轮回是假相,生死是假相,业也是假相,因此就有极多的挂碍。

那么,如何辨认真妄呢?辨认真心和妄心要按照不生不灭的原则:凡是变化无常、有生有灭的就是妄心,任何情况下都永远恒一、如如不动的才是真心。

真相就是实相,永远不能消灭,只有幻化的虚相才能消失灭亡。五阴是虚幻的,能毁坏和灭亡,业行是虚幻的,生了又灭。凡是能生灭变化的都是假有幻有,不是真有实有,这是真理。五蕴器世间有生有灭,不断变化。实相心如来藏不生就不灭,永远不变。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在在沙发上…。旅行が好き でも旅行の仕事は...あんまり好きじゃないで 興味はないで ガイドになって 多分いろんな困ることがいっばい来てますが その時 どうし
  •  雪是玉树琼枝缀前堂,飞花温酒品绵长,雕栏玉砌琉璃舫。 琴是风流名士奏宫商,弦音切切却彷徨,高山流水空惆怅。
  • 小孩答:这是保时捷 低配100万高配得300万呢!创业六‮ 年‬经历过‮峰巅‬也跌入过低谷 ‬转型这半年多 Red团队从一个‮到人‬现在200➕ 不算‮型转‬来
  • 30、帮朋友问的,就是最近有一个女孩子变胖了,但是她很善良,请问可以点外卖吗?13、帮朋友问的,就是最近有一个女孩子变胖了,但是她很善良,请问可以点外卖吗?
  • “近期我们不再向高净值投资者推介百亿私募产品,他们要先等已投资的相关产品净值收复失地,再考虑新的投资。整个2021年,受益于经济快速企稳反弹与相对宽松的货币政策
  • 还有山河令演唱会张哲瀚那句“我不知道你之后如何。不过最烦的还是微博的规则,为什么我还看得到把我拉黑了的人的微博啊,甚至有时还在推荐里,屏蔽了我个寂寞啊。
  • 在四线城市的电影院看了拍给“北上广”的电影,写了一堆给他们的建议,我都干了什么.....#微博新知博主##焱心侃侃#day18:奇迹并不抓取你的注意力,它不会叫
  • 光明招待所的乳鸽名声在外,排位系统急需完善啊,否则找位和吃饭的感受都不是太好。从大三采药遇到小阚,到现在小阚在我心里一直是扑通扑通的让人踏实的存在,除了他没有逼
  • 摩羯女并不像天秤女一样小资情怀,但是摩羯女的确也是物质主义的人,没有钱在这个社会做什么都不可以,摩羯女很现实,也会为自己的美好生活付出更多的奋斗,在事业上拼搏的
  • 除了线下购置年货外,许多超市和店铺还参加了各大线上购物平台的年货节活动。腊月三十日为大年的节日,在这一天之前要把以前的事情做完的,到了初一日之后,开大门开始不出
  • 8号早上医生内检后说宫颈软化了,又让继续输,感觉不摆了,昨晚的不规律宫缩在输了一瓶后开始规律了,使劲的咬着牙坚持输完一瓶,医生内检后还是只有一指,又让再输一瓶,
  • #金有权[超话]#p3欧巴 前几天看了志勋欧巴的话剧 感觉很奇怪 很复杂 去看有权欧巴的音乐剧好像没过多久 但已经是5年前的事情了... 第10代托哥哥们的福
  • 他的歌很多人都会唱,红了之后的他一直和自己的发妻每天幸福的生活,这种感情真的是非常的让人羡慕啊。虽然他现在成名了,但是他并没有嫌弃自己的家人朋友,还是一如既往的
  • 【“艺”起抗疫】张愔:《西安,一座不屈的城》西安,一座不屈的城张愔当严冬的寒流席卷着北方大地当夜晚的灯火温暖着千家万户可是,就在此时此刻一场没有硝烟的控疫战在西
  • 而且人们的心里,都会有个铁定的看法,那就是婚姻里有一方背叛了,那个人一定也是男人。被离婚之后的她,虽然嘴上不说,其实已经后悔了,毕竟人到中年,拿一个幸福家庭作为
  • 好吧,也不知道要写什么,所以决定,先介绍一下我在纵横的书吧~~《巫女的俊男坊》原名叫《巫女的宠物男友》职业为网络写手的巫凌儿,死宅一族,颜控一枚,拥有小公寓一间
  • 【君乐宝扎实上游提升品质,助力中国乳业振兴】  近年来,随着消费升级和双循环格局的确立,中国乳业进入了最好的发展时代,中国也成为世界乳制品消费最大的潜在市场。作
  • 小s曾说过,她老公许雅钧觉得丈母娘对汪小菲很偏爱,不仅在女婿中更偏爱小菲,就连大S和汪小菲偶有冲突的时候,丈母娘也总是向着小菲。小s曾说过,她老公许雅钧觉得丈母
  • 今天去电影院刷了龙与雀斑公主,然后还看小蜘蛛[开学季]belle的话感觉是全民管人的迪X尼动画的结合体belle好好看[舔屏]龙涩涩,在龙被冲塔前我在真实情感地
  • 假体隆胸具有效果永久,安全性高,而且还可以改善多种胸部缺陷的优点。改善部位:胸部适合人群:天生平胸或者不适合自体脂肪的丰胸者都可采用此方法手术时长:1.5h-2