#好书推荐[超话]#

1. 《反脆弱》(79元)。在本书中,塔勒布提出“反脆弱性”概念,以引导人们在“黑天鹅”的世界中继续生存下去,而增强自身的“反脆弱性”不能以牺牲他人的利益为代价。

2. 《禅者的初心》(35元)。铃木俊隆禅师用简单的语言,从日常生活的情境切入,阐明如何在生活中保持初心,实现禅心。 本书指导人们如何修行,说明何谓禅生活,禅修是以何种态度和了解为前提的,并且鼓励读者活出自己的真实本性。

3. 《禅者的初心2》(39.8元)。本书由禅师在世后三年间的35篇开示讲稿编辑而成。铃木俊隆禅师以寻常生活的语调、幽默感和一颗慈悲心,教导我们如何打开本性,找到原初的自我,回归广大的心胸,超越得失荣辱,享受真实的生命。

4.《赤脚医生》(45元)。本书是残雪的最新长篇小说,作者用了很大的篇幅解释“赤脚医生”的事业,赋予了这个称呼象征的、有点神秘的含义。虽然是未来的世界风景,但情节的描述又决不脱离现实,是每一个普通读者都有可能从这种境界里找到共鸣,得到生活的力量。这部小说再一次用文学的方法精炼而质朴地凸现出残雪的哲学观与自然观。

5.《安德烈•塔可夫斯基:电影的元素》(金晓宇译作,59元)。本书中,罗伯特•伯德详述了塔可夫斯基的主要电影作品——《伊万的童年》《安德烈•鲁布廖夫》《索拉里斯》《镜子》《潜行者》《乡愁》和《牺牲》,指出塔可夫斯基的电影是基于对土、火、水、气四种基本元素的检视或颂扬,电影的元素与孕育着可能性的时间的统一感是分不开的,而电影强化了人类体验中的这种统一感。在塔可夫斯基的电影中,是电影的元素使自然的元素得以存在。伯德诗性的语言与深刻的哲思就像缓缓诉说的画外音,为读者开启了一次别样的观影之旅,更为塔可夫斯基电影创作的美学原则提供了一次全新的研究。

6.《黄明哲正解庄子》(36元)。《庄子》一直是我特别想读的书。他是中华民族的源头性思想经典之一,庄子的思想,自来也是中国文化的精神归宿之一,给了我们应对变化的核心智慧。在社会内卷、观念割裂的今天,人们呼唤和谐共生的社会环境,一个“人类命运共同体”的全球家园,庄子的思想,与当代社会具有某种内在的呼应关系,对现代人的生活,具有深刻的疗愈作用和精神启迪意义。本书依作者在喜马拉雅《黄明哲正解〈庄子〉》的讲稿整理润色而成。其中,《逍遥游》主要讲述小知、大知、至知三重境界,展开“逍遥”的主题。《齐物论》以人籁、地籁、天籁三重境界为引,分析人类认知的误区,提出“天地共生,万物为一”的天人合一思想。《养生主》以庖丁解牛为载体,讲述“以无有入有间”“游刃有余”的解构矛盾的行为方式。《人间世》探讨与权力的相处之道,提出“虚己待物”的乱世存身之理。《德充符》通过几位残障人士的话语,提出忘情忘形、内心与道相通的人生价值。《大宗师》讲述以自然为师,以存亡一体、与造化为友的人生态度。《应帝王》,则承继老子无为而治的思想,讲“顺物自然”、不言之教的为政主张。

7.《见笑集》(58元)。这是一部殿堂级的诗集。作者为九八老人黄永玉,保持了一生的干净和有趣。本书为其诗歌全编,收录其1947-2021年间创作的150余首诗作,时间跨度70余年,其中的部分诗篇诸如《老婆啊,不要哭》《听说从丰台来》等,已经成为名篇,也为特定历史时期的珍贵记录,见人性人情,见历史反思。另一些诗作如《非梦》,是诗人九十五岁时所作。这本诗集是作者阅历与情感的抒怀,也是时代历史变迁的见证。作者是画坛大家,也因此,文字不拘一格,肆意洒脱,达观睿智,热忱坦诚,从中可读到贯穿一生的爱、怜悯与感恩。

8. 《张洁:我那风姿绰约的夜晚》(38元)。本书是第二届和第六届茅盾文学奖获奖作家张洁的“短”作品精选集,收录了《祖母绿》《柯先生的白天和夜晚》《捡麦穗》《这时候,你才算长大》《我为什么失去了你》等经典短篇小说和散文篇目。

9.《无字》(全三部,96元)。本书以女作家吴为的人生经历为主线,讲述了她及其家族几代女性的婚姻故事,描摹了社会大动荡、大变革中各色人等的坎坷人生遭际,展现了中国近百年间的时代风云,对二十世纪的中国进行了独特的记录与审视,描写了一个说不尽的时代。本书使作者张洁(前不久刚刚逝世)获第六届茅盾文学奖。
#遇见一家书店##在生活##读书##反式脂肪酸对孩子危害多大# https://t.cn/RJZMY1r

“嗡 啊 吽”上供下施的妙用,功德不可思议!

导读也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。我们每天有很多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,就是要观想“嗡啊吽”三个字。很多人不会观,也不太熟悉。如果你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时候就很容易观出来。你不知道它的结构,观想的时候就很难观出来。你知道了它的含义,对观修也起非常的作用。“嗡啊吽”三个字,它的含义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精髓、精华,完全能代表佛的身口意。佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。这三个字的力量非常的大,含义非常的深,作用也非常的大。在不同的层次,它有不同的作用;在不同的境界里,有不同的含义;在不同的仪轨里,它有不同的解释。也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。“嗡啊吽”三个字有不同的力量,“嗡”能清净,“啊”能增长,“吽”能变、能变化所需要的。比如,今天要供养一朵花。先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。第二个,花能增长,能增长到象尽虚空、遍法界的那么多。第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需要的。就是这样,“嗡啊吽”三个字的力量非常大。我们平时做布施,比如,有剩菜、剩饭,也可以先念“嗡啊吽”,就做布施了。现在有这样的情况,就是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。虽然吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!剩菜、剩饭都已经腐烂了、变坏了,还在吃,认为不能浪费,觉得这样就不浪费了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有浪费了?不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有很多无形的众生都想吃,都需要,而且特别想吃。你在那儿吃饭的时候,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多失望啊,所以不要太执着了;还有的人是必须得剩一点,因为有众生要吃,必须要剩。自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西已经坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。我们的身体现在是个工具,是利益众生的工具。你已经发菩提心了,身口意都已经供养给一切父母众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。所以,我们现在的身体已经不是属于我们自己了,是上师三宝的,是利益众生的工具。我们现在要学佛、要修行,是为了什么?就是为了成佛、为了解脱。
解脱、成佛是为了什么?是为了救度众生。所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要保护好自己的身体,一定要珍惜自己的生命。珍惜自己的生命,保护自己的身体,这也是利益众生。因为众生需要我们修行成佛,我们成佛了,才可以度化他们。众生需要我们的帮助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不珍惜自己的生命。要吃好、喝好、穿好、休息好。吃不好,对身体有害。住不好,对身体也有害。休息不好,对身体也有害。身体很重要,现在是属于众生的,属于上师三宝的,是利益众生的工具。不属于我们自己的,所以我们不能随便伤害它,不能不珍惜它。你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都可以做布施。
念“嗡啊吽”,要相信诸佛菩萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。很多那些饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。以前在《大圆满前行引导文》里,有一个公案,嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎么一会事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。我们所用的这些,不管是吃的、穿得,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;其它的也是,都可以做供养。走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛的果位。如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。

“嗡啊吽”,功德不可思议!#佛法看世间#

我们每天有很多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,就是要观想“嗡啊吽”三个字。很多人不会观,也不太熟悉。如果你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时候就很容易观出来。你不知道它的结构,观想的时候就很难观出来。你知道了它的含义,对观修也起非常的作用。
“嗡啊吽”三个字,它的含义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精髓、精华,完全能代表佛的身口意。佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。这三个字的力量非常的大,含义非常的深,作用也非常的大。在不同的层次,它有不同的作用;在不同的境界里,有不同的含义;在不同的仪轨里,它有不同的解释。也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。
平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。“嗡啊吽”三个字有不同的力量,“嗡”能清净,“啊”能增长,“吽”能变、能变化所需要的。比如,今天要供养一朵花。先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。第二个,花能增长,能增长到象尽虚空、遍法界的那么多。第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需要的。就是这样,“嗡啊吽”三个字的力量非常大。

  我们平时做布施,比如,有剩菜、剩饭,也可以先念“嗡啊吽”,就做布施了。现在有这样的情况,就是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。虽然吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!剩菜、剩饭都已经腐烂了、变坏了,还在吃,认为不能浪费,觉得这样就不浪费了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有浪费了?不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有很多无形的众生都想吃,都需要,而且特别想吃。你在那儿吃饭的时候,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多失望啊,所以不要太执着了;还有的人是必须得剩一点,因为有众生要吃,必须要剩。自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西已经坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。我们的身体现在是个工具,是利益众生的工具。你已经发菩提心了,身口意都已经供养给一切父母众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。所以,我们现在的身体已经不是属于我们自己了,是上师三宝的,是利益众生的工具。我们现在要学佛、要修行,是为了什么?就是为了成佛、为了解脱。解脱、成佛是为了什么?是为了救度众生。所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要保护好自己的身体,一定要珍惜自己的生命。珍惜自己的生命,保护自己的身体,这也是利益众生。因为众生需要我们修行成佛,我们成佛了,才可以度化他们。众生需要我们的帮助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不珍惜自己的生命。要吃好、喝好、穿好、休息好。吃不好,对身体有害。住不好,对身体也有害。休息不好,对身体也有害。身体很重要,现在是属于众生的,属于上师三宝的,是利益众生的工具。不属于我们自己的,所以我们不能随便伤害它,不能不珍惜它。

  你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都可以做布施。念“嗡啊吽”,要相信诸佛菩萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。很多那些饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。以前在《大圆满前行引导文》里,有一个公案,嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎么一会事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。
  我们所用的这些,不管是吃的、穿得,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;其它的也是,都可以做供养。走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。

“嗡啊吽”,功德不可思议!

念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛的果位。如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以下是雯~2020年的生活碎片~P1画的海绵宝宝(我觉得仔细看挺像的)P2是在肯德基二楼蹭的桌子哈哈哈P3画的背影(其实是两个月前画的库存)活了几百年了,第一次
  • 每一个陷入恋爱中的女人,都会渴望和对方能够白头偕老,一辈子在一起,可是,感情不是你想怎样就能怎样的,也不是你努力了就会有结果的,所以,如果你爱的女人,她若是不爱
  • #莞城资讯#10月15日,莞城街道党委副书记、办事处主任麦允谦带队赴韶关南雄开展扶贫交流慰问活动,强调要多措并举巩固脱贫成果,继续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴
  • 【10点聚划算限时秒杀】【仅限前10分钟】润本植物精油孕婴适用防蚊扣3只装聚划算【36元】前10分钟【18元】链接:口令:¥v6iNZzKJy1N¥ 【婴童草本
  • 所以,一定不要贪便宜买到假货#吃货秀# 买星巴克咖啡一定要注意,假货太多了。买星巴克咖啡一定要注意,假货太多了。
  • 如果你想變得優秀就和優秀的人在一起;如果你想變成強者,就和有本事的人交往,他們會激勵你,鼓勵你,指點你,耳濡目染,你也會變得更好!因为人的境界不同,得到的回报也
  • 具体的搭配就是如果你喜欢吃曲奇饼干类的最好就是搭配咖啡,因为饼干类的甜点都是非常甜,所以我们搭配咖啡会解腻。 3、 “原汁”进口葡萄酒是指将高浓缩葡萄酒运输到国
  • #华为整体出售荣耀业务资产# 收购方为深圳智信新信息技术有限公司,上述业务资产出售事宜符合公司内部有权决策机构决议流程,不会造成公司合并净资产的减少,对公司偿债
  • !她炫耀似得的抬起自己的手,旁边的男人挑挑眉“这个不算,一看就是公蚊子。
  • ——茨威格 《一个陌生女人的来信》11让我用我的生命来完成我对你的爱吧。——吴冠中9最完美的爱情,和有趣的人活一生——《四个春天》10你是我的一切。
  • 但是,还有一点也不可忽略,那就是在挽回他之前,先要学会爱自己。前面表达了,是你已经接受了你们分手,这个事实可以自己去买药,这样他就会立马回复你,或者是表明你还在
  • 那红色的花蕊是否勾起你对前程往事的回忆,它就是传说中的曼沙珠华,那个永生永世不得相见的爱情故事讲的就是它,所以它有了一个让人惆怅的名字——彼岸花。✨由于木百合独
  • 2020年11月29日株式会社ジャニーズ事務所朝日电视年末大型特番『music station  ウルトラSUPER LIVE 2020』12月25日6小时以上
  • 虽然想说他是圣人但是由他而起的悲剧也足够让他下地狱,这也是人和神之间引起的悲剧…我吃了非常漂亮的冻糕[太开心]第一张照片的左边是我朋友的西洋梨冻糕,右边是我的栗
  • 就像,今天接一位小姐姐的咨询一样,从公司层面来看,这真的是一家充满赛马机制的公司,甚至是小型的应试教育模型…所以,在我看来这家公司不值得驻留,包括,新人流失率跟
  • 同时,本次媒体赛不仅场上热闹,场边的互动活动也是精彩纷呈。活动开始前,主持人首先向大家进一步介绍了大学生记者团这个温馨的大家庭,增进了学生记者对团队的了解。
  • 该剧与《黑镜》结构类似,每集讲述一个独立故事,单集片长半个小时,却以十分紧凑的剧情、拿捏得当的黑色幽默以及天才式反转结局打造出独特的吸引力。该剧与《黑镜》结构类
  • 于是越来越多的人就有了失望,而且每个人对于失望的解读也不一样。看到一则推广找出多年前买的那本书其实准确说应该是随笔7点-11点再次翻看了一遍随手记下的不仅是故事
  • 格局是一个人的境界决定了他从什么样的角度去看世界格局是一个人的胸襟决定了他对一切有多包容格局是一个人的思想决定了他能否生活的自在从容愿你我心有大格局 过好小日
  • #张云雷[超话]# 他是很多人翘首以盼的惊喜和心心念念的月亮他的优秀不用人们大肆宣扬因为好的人 他自身就会闪闪发光他在发光 他也会平平安安 健健康康他或许不是最