[转载:(十念法念佛)(三学-98)]胡小林老师:佛的八万四千法门,没有一个法门不包括在这个字字句句,清清楚楚,这八个字上。这应该做为我们的座右铭和念佛的从始至终的指导方法。这是条戒律,要持这个戒。

168一句佛号三种布施圆满
师父接着说:“以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施。一句佛号里,三种布施都圆满了。

我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。
我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。
我们的心愿念念回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施”。

169字字句句清清楚楚是戒律
佛的八万四千法门,没有一个法门不包括在这个字字句句,清清楚楚,这八个字上。这应该做为我们的座右铭和念佛的从始至终的指导方法。这是条戒律,要持这个戒。口里念得清清楚楚,你看他先说啊,必须字字句句心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,这两个根了。耳朵听得清清楚楚。能如此常念,则一切杂念自然消灭矣。(2012.8.31)

[转载:(十念法念佛)(三学-97)]胡小林老师:这个时候,我们一定要记住,我们就这么一个方法了。我们除此之外就没有别的办法了。。。一句佛号里,三种布施都圆满了。

167只有十念法一个方法
我们从来就没有享受过没有妄念的生活,我们从来没有过过没有妄念的日子。我们根本就体会不到什么叫没有妄念,那是一种什么状态。我们今天有了印光大师的十念法。有了念佛这个法门,利用耳根达到圆通,利用耳根来证得圆满的佛果,生到西方,达到事一心不乱,达到理一心不乱。这个时候,我们一定要记住,我们就这么一个方法了。我们除此之外就没有别的办法了。(2011.9.22)

168一句佛号三种布施圆满
师父接着说:“以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施。一句佛号里,三种布施都圆满了。

我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。
我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。
我们的心愿念念回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施”。

你看我们说的财布施、法布施、无畏布施。“这三种布施都是最殊胜、最上乘的,一般人做不到,一般人不会做。而你在家里,三种布施就圆满了”。你还要跑道场吗?你还用捐钱吗?你还要去刻经书吗?不用了。“今生来世你所得到的果报不可思议,无比的殊胜”。“若有缘分建立道场,集合一些志同道合的人在一起念佛,要将念佛的道理讲解清楚。无论道场大小,功德都是圆满的。不肯做是不懂道理,不了解事实真相。有机会、有缘分修世出世间第一等福报、第一等功德,因无知而错过了,非常可惜”!(2011.6.讲于北京汇通汇利)

#洛桑随笔#真心无界 真爱无疆 横穿三际 周遍十方 芸芸众生皆是我的化身 尽在我的心上 我无念亦无相 湛然清净 觉照圆明 不生不灭 无量寿光 百劫千生如是梦幻 生来死去原是虚妄 悲欢离合缘起性空 爱恨恩怨枉费思量 芸芸众生都在路上 究竟是迷了本尊 妄自流浪 生命是一场觉醒的旅行 认识生命的实相 认识真正的我 时时观照 以真诚 清净 平等 智慧 慈悲之心 把世间点亮 做夜行者的灯 一同走向黎明 背尘合光 金刚经云 如来者 无所从来 亦无所去 六祖坛经云 本性是佛 离性无别佛 自性能含万法是大 万法在诸人性中 佛向性中作 莫向身外求 自性迷即是众生 自性觉即是佛 慈悲即是观音 喜舍名为势至 能净即释迦 平直即弥陀 人我是须弥 贪欲是海水 烦恼是波浪 毒害是恶龙 虚妄是鬼神 尘劳是鱼鳖 贪嗔是地狱 愚痴是畜生 常行十善 天堂便至 除人我 须弥倒 去贪欲海水竭 烦恼无 波浪灭 毒害除鱼龙绝 自心地上觉性如来 放大光明 外照六门清净 能破六欲诸天 自性内照 三毒即除 地狱等罪 一时销灭 内外明彻 不异西方 不作此修 如何到彼 但心清净 即是自性西方 晚安 世界[月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寒假快乐[开学季]一年一度的集卡聚福兼瓜分几个亿的各App的活动又要轰轰烈烈的开始了 折腾并无奈着 一点都不觉得快乐[苦涩][苦涩][苦涩]有时候我也问自己既然
  • 原创文/蚕子老师工作一般可以划分为农业、工业、商业、服务业,也可以划分为上班求财和非上班求财,而非上班求财也多为偏自由的职业,时间灵活度相对较高,不是朝九晚五的
  • #美丽的他# 绝了,拍的太好了,把清居当神明的平良也没想过,在清居眼里,平良家境好有特长,可以随性活在自己的世界里对喜欢的人可以付出一切,付出他的所有,还可以不
  • 庆庆也不知道一起来开启一场未知的盲袋开袋​之旅吧庆庆将在 @微博抽奖平台 抽取40位幸运儿具体规则详见图①,图②为盲袋预览最后敬请期待庆庆3.27发布的其他活
  • 国博“古代中国基本陈列”那些展览大纲撰写人,单看名字就知道,他们一代代接力,把殿堂级国宝一代代阐释,做成了“名片”“绝绝子”“白月光”纵然大纲如何变化,自身文化
  • 去浪!我的手气果然… 据说小朋友的手气更好哟!
  • 生活或投资都取决于我们自己所做的选择、我们所承担的风险以及一些觉得可能存在的运数。Fami 通公布了新的一周(2022.1.17~1.23)的日本地区游戏销量,
  • 最近囤的一些小幸福日常p7是期末那段时间压力好大老是做噩梦和饱读诗书的同桌聊天他的一些特别的回答[兔子]听完真的瞬间就安心啦[兔子]p8,p9是最近快过年了要慢
  • 取材于长信宫灯的北京冬奥会火种灯,也继承和发扬了环保理念,在制作时采用了可再生的铝合金材质,将中国古人的智慧与奥林匹克精神相融合。汉代美学形制作为北京冬奥会火种
  • 柔和的光影艺术让整个画面浪漫温馨,捕捉细腻而浪漫的情感,眼眸中流露着甜蜜的情愫,定格让人心生惦念的美好画面,描绘出一份与爱情合衬的高级感。本周日记1被刘亚仁帅到
  • 当然是最懂他们的上汽大众与此同时,以纯电产品ID.家族为契机,上汽大众在营销方面进行转型,构建了全新的代理制营销模式。当然是最懂他们的上汽大众再次,在品牌形象方
  • #金俊勉let's love##俊勉成长记录# 200729 EXO-L Japan 会刊 SUHO特辑 内页1p「samaxox0」 一眼就能找到勉勉
  • 根据古代传说,所有人都有机会接近上帝的知识和信息,后来上帝累了,不愿把这份礼物送给那些既不利用,也不珍惜它的人。他表示,知识产权作为企业的核心竞争力和重要
  • ”——《德米安》主播一轩与主播狒狒愿你在人生的征途中,追寻自我,永不停息这里是上海大学广播台,扫描二维码关注“上大Share Radio”官方微信公众号,我们陪
  • ” 我在阅读时候是先看的《经济学讲义》后看的《西方现代思想讲义》当以经济学视角对生活和人性本质初步了解后,思想讲义给我的感觉就像是现代生活迷惑丛林里的指路人,后
  • ❤️多次去看牛,Pearl,April,Annabelle,让它们对我一点点卸下了戒心,April特别喜欢吃洋葱,它们的舌头像猫,刺刺的,喜欢舔我的手和衣服❤️
  • 这才不会后悔,所以我只会庆幸出发的早且有足够的能力承担质疑。成功了会被称颂,可在我看来,不惧怕风浪永远选择突破的人,做个孤勇者,也做个造梦家。
  • ……很久没这么身心疲惫,现在听着自己の一呼一吸,或许明白了年纪大了,喜欢了平静,喜欢了寡语,喜欢了不表达。 ​人总要沉下心来过一段宁静而自省的日子,整理自己 ​
  • 虽说是日本援助,但归根结底,花的还是我们中国自己的钱!五、无论从医院建设到水电站兴建,日本的贷款援助弥补了我们自身经济实力的不足,尽管我们怀着感谢,但心里头得明
  • 这份涉及沈阳市行政辖区12860平方公里面积的《规划》草案,是沈阳近期制定的最全面、最权威的中长期规划类文件,涉及都市圈合作、城区发展、城市配套、人口民生等多个