三大平台之一带走这里什么东西不成?你放心吧!有我在呢。她什么也不会带走,凉兮嘤嘤嘤,孙哥回来了,小小预言机,交易员小侠PRO,李笑来,宝二爷郭宏才,牛市逃顶指南,小抱枕吃大饼,x法师tony,暴走的北纬,交易员小侠life,轮回之城,唐史主任司马迁,山人I,洪灝,月风_投资笔记,喜欢玩基金的小瑜哥,基金小达人,基兄长,ETF拯救世界,宋鸿兵,财经达人-肖峰,轮回之城,宝二爷郭宏才,大西哈,庄见愁说2022然笑了,喜滋滋地道,“我哥哥那个恶人一直以欺负别人为乐,向来

法师法语

佛不需要你的“供养”,如果佛需要你的供养,佛成了凡夫,你成了圣人。你受持佛陀的正法,就是供养佛;

你弘扬佛陀的正法,就是供养法;你受持佛陀的戒律,就是供养僧。这是不是供养你自己啊?

如来十号“应供”,就是讲的这个道理,自己供养自己,自己应自己的供,都是自心取自心
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松##佛教[超话]##正能量##陪你过年#

 问:弟子在念佛的时候妄想很多怎么办?

  法师答:一般人初发心修行,诵经、持咒、念佛时妄想多,这也是一个很正常的现象。因为在学佛之前,我们一直都是用的妄心,当然妄想的力量强。刚一开始修行念佛,我们不太清楚用功的方法,没有实修的经验,所以念佛时心还是很散乱的。其实,当你知道自己有妄想,这已经是有观照的功夫了。没念佛前,我们天天打妄想而不自知。现在发心念佛,已经能观照到自己有妄想了,这比没念佛前是有进步的。

  我们如果想摄住妄念,须按照《大势至菩萨念佛圆通章》上的开示:“都摄六根,净念相继”。六根就是眼、耳、鼻、舌、身、意,把它们都摄住。都摄六根的关键在于听,不论大声念、小声念、金刚持、默念,这句佛号都要听得清清楚楚。

当妄想起来时,不要去理它,所谓:“欲除妄想,去一添两”。想去掉妄想的心,还是妄想。

我们只要把佛号念清楚、听清楚,专注在佛号上,妄想自然化去。随着佛号念得越来越多、越来越熟,妄想就会越来越少,甚至没有妄想也是可以做到的,这就是“净念”。净念若能相继不断,念佛三昧也可证得。即使不能证得三昧,但以信愿持名因缘,也可得生净土。所以念佛一定要以信愿为先导。如果没有信愿,不求生净土,你就是把佛号念得风吹不入、雨打不湿,如银墙铁壁相似,也无得生之理。关于念佛实修上,很多人在不同的时间段,都有一些觉受。比如这段时间突然觉得这样念很好,过了一段时间又觉得不太对,确实是“昨是今又非,颠倒情见里”。有些人念佛觉得声音在耳边,有时又觉得在心里。仔细体究一下,为什么你的思想又注意到耳朵了呢?为什么不是专注于佛号?佛号到底应该在哪个位置?面对这些问题,我们真需要明眼的善知识指导。例如元音老人谈过类似的开示:“一心听自己心念咒的无声之声,不管它在哪里,一切随其自然?”,我们念佛也要如此,不去理会它在哪里。

  还有,比如我们知道念佛是用佛号唤醒自心,所谓“一声佛号一声心”。往往一些用功的人,就有舍外佛号声,趣内自心的心,不知不觉间被取舍的妄心所误。实际上“入流亡所”、“返闻闻自性”,这些用功的开示是很精妙的,但用功到细密处,我们还须体究觉照,需要真正过来人指导,否则容易出错。夏莲居大德说:“直心正向,一切莫管,字句分明,老实念去。慎勿舍外趣内,背境向心,于鬼窟中作活计。当身心一如,炽然而念”。“是法非思议所行境界,唯有扫除一切,直心正向,老实念去,自有相应时。”“念佛时,一切莫管,字句分明,平平常常,老实念去,即所谓第一念也。若矜躁卜度,希冀玄妙,或计功求速,或背境向心,即流入第二念矣。第一念是智,第二念是识,随识即染,依智则净。”“一声佛号内,只贵字句分明”。以上略举几点,一些真实用功参究的人或有同感,所谓“唯有家里人,方知家里事。”这里我们主要是谈用功问题,至于念佛法门的信心,留待他处再共同探讨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​ 【财经新闻早知道】小鹏汽车2021年第四季度净亏损12.9亿元人民币宏观经济◆国务院决定,设立3岁以下婴幼儿照护个人所得税专项附加扣除,纳税人照护3岁以下
  • “各级各部门要利用两轮强降雨过程之间仅有的30个小时的黄金间隙期,抓紧核查排查,抓紧排险加固,抓紧腾库迎汛,抓紧补齐补足防汛物资。各地统筹做好上一轮雨后核查和新
  • 济南zui好吃的放题日料就是这里花升精致日式海鲜放题(恒隆店)食材新鲜是这家店给我的第一印象神奇的是虽然坐无缺席却丝毫没有嘈杂感菜品种类丰富,这次来好像又上了一
  • 《四川日报》记者关注邮政跨境电商服务“一带一路”四川广播电台重点报道农村电商服务三农情况,四川新闻网则对展场各项人气抽奖、扫码活动的火爆场面进行了直播。#编导专
  •  ❹邻里“小黄鸭和柠檬的碰撞” 这两年靠霸道的柠檬皮香和暴打柠檬圈粉无数的「邻里」大家应该都喝过啦,朋友不光喝茶,还喜欢收集他们的小黄鸭,摆满了整张办公桌,哈哈
  • 信、进、念、定、慧,五根是学佛的根,就像树的根一样不可缺少,树木若无根就不能活,学佛若没有信、精进、念、定、慧,我们无法学佛,很容易就被人改变,根久了,修行久了
  • 包包#推荐# ​​​知乎三大虐文唯有《行止晚》深得我心看一遍哭一遍,哭一遍看一遍[泪]故事线平淡又波折每个人都好善良,每个人也都没有好结果发乎于情,止乎于礼……
  • 关于安东尼-戴维斯,自从他受伤后今日参与了完整的对抗性训练,他完全了与球队的对抗赛,目前没有出现任何问题,我们还将密切关注他的身体反馈,他对阵独行侠也不太可能出
  • 去春天里遛遛自己 春来无事,只为花忙 加载金灿灿的碎片 春天的气息 天气晴 宜收集快乐 ° 被好风景收买,剩下的全是好心情 平凡小事促成美好日常 虚度光阴的一
  • 日本は日本で、とりわけ若い女性は、俳優とか歌手といった、いわゆる韓流スターが大好きですし、韓国コスメ(化粧品)の人気もなかなかのものですからね。私もかつてはその
  • 按协会的要求,最少5个全职员工(包括至少3个高管)  然后是法律意见书,稍微大点或知名点的律所至少都是10万起,小的律所可能会有10万以下的,不过这一步就不要省
  • 医生文推荐,都是心头好P1:《徐徐诱之》北倾大大的文,质量文笔绝对 有保障,这本书我已经三刷了,强推。P7:《你是我的小确幸》小确幸这个词本就很美好,书里的男主
  • )就是这样小的一个小小房间曾经让我有过安心的小家的感觉 而现在也要告一段落了…真的好舍不得 但我总得向前看[悲伤]#风水饰家##四柱论命##法事解厄禳灾# 借助
  • 西游记中,玉皇大帝每次宴会都吃龙肝,龙王为什么不敢抗议?
  • #情感##塔罗#这一个礼拜:【处女座,巨蟹座,摩羯座】:前任会找你和好,你们会重新开始。第四名【天秤座】:复杂的人际关系,十个手指都数不过来的前任,你说天秤你想
  • 来看看来自b区1号楼封控楼栋的老师们坚定守护吧#点赞内蒙古#【呼伦贝尔市:让文明之光照亮城市每个角落】 新一轮创建全国文明城市工作启动以来,呼伦贝尔市乘势而上
  • 去年3月发布的小米11Ultra,以极高辨识度的外观继续稳站高端旗舰的位置,雷军对他的旗舰性能可谓是信心满满~我在使用上,让我感觉的最棒的就是11U上采用了GN
  • [送花花]我也来浅整一下彩色系拍立得快转哦谢谢啦 拿图评呀~@人鱼线的pdd月子中心宝宝篇 | 新手爸妈纯干货分享这篇主要分享宝宝这一块♥︎关于母乳喂养rt衔接
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第095期[作揖][鲜花] 【1】【七律】严子陵钓台寄怀 诗 /@四平散人 水态清凉山态雄,夕阳应似汉天红。 未曾
  • #每日一善# ⏳ #阳光信用# 3.29 互动~ [太阳]ygxy极好 你要相信自己,要相信奇迹,不必感伤不必害怕,因为你就是那个奇迹 每天多一点点的努力,