六字名号是救命的,不是拿来做功夫的

01

不信愿力,就不能信持名。很多人对念佛法门为什么信不来?觉得念佛不得力?因为他对佛的愿力不了解,没有信。他为什么没有信?他不了解,没人告诉他,他怎么信?你告诉了他还不相信,那是他的问题,业障重,没办法。

所以,我们尽量要把阿弥陀佛的愿力让其他人知道,他信了愿力,才能信持名。所以我们弘法完全是站在阿弥陀佛本愿力的立场上,一定要把阿弥陀佛的愿力讲得清清楚楚、明明白白,让人家能够信愿力。信愿力之后,一切都有了,就能信持名,就能往生决定。

我们的起信是从哪里起信?这是源头,来源的地方,从弥陀的愿力来起信,不是从我们自力的功夫来起信,在自己这边是找不到信心的。

所以,一向专念是看向阿弥陀佛那里,“望佛本愿,一向专念”。不看向阿弥陀佛那里,就是“无源之水,无本之木”。在我们众生这里看,看不出名堂来的,就像水没有源头、树没有根一样,不是活水,也不是活树,是死的。有人念佛念得没劲头,念不下去,因为没有源头,没有活水来。

如果知道这是弥陀的愿力,往生极乐世界完全靠佛力,完全是弥陀的呼唤,完全是阿弥陀佛的招引,是阿弥陀佛邀请我们去的,那我们往生不是很简单吗?佛喊我们去,我们愿意,答应就好了。

我们是阿弥陀佛的亲生儿子,阿弥陀佛说:“十方众生,你到我净土来!”

“我是想去啊,但是我没有交通工具。”

“我开直升飞机来接你。”六字名号直升机就来了。

“你没有资粮,我累劫修行的资粮,六字名号都给你。你欠多少债,我通通帮你还。”

所以,我们到极乐世界,是阿弥陀佛邀请我们去的,对我们只有一个要求——好好念佛,好好仰靠阿弥陀佛。

————————————————

大家要懂得

念佛法门是救度的法门,不是修行的法门。从今天开始,从现在开始,大家这个观念要彻底改变。很多人讲念佛都是讲修行,讲做功夫;在善导大师这里,在阿弥陀佛面前,不要谈修行。我们有什么资格、有什么脸面讲修行?我们有什么修行?

净土法门是救度的法门,救度的声音是最慈悲的声音。

在娑婆世界,有什么声音最能打动我们的心?就是求救。我们听别人讲话,可以不被感动。但是如果你在半夜里听到一个人凄切地呼唤“快救我!救命啊!”你的心会不动吗?毛骨悚然!这是他拿着全部的生命呼唤出来的,一定会打动你的心。所以“救”是最急切的声音。最大的功德,就是救众生。

我们在这样苦恼的娑婆世界,“三界无安,犹如火宅”,房子着火了,里面的人会喊什么?“救命啊!”在火宅里还谈什么修行啊?要喊救命!

所以,阿弥陀佛来,不是来给我们讲修行的,是来救我们的。我们要有机深信,如果这个没有的话,看净土法门,那叫“憍慢弊懈怠,难以信此法”。 

02

为什么?

救命的时候会懈怠吗?如果你不喊救命,你就是懈怠的人,也是憍慢的人。如果抱持修行的观念,你就是一个骄慢的人。

“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏”,念南无阿弥陀佛名号,如果把这句名号当作功夫来念,你是一个没有气血的人,是一个不知佛恩的人,不知惭愧,善导大师就说“不能仰报彼佛恩故”。

这句南无阿弥陀佛名号,是来救你的,不是给你拿来做功夫的。

就好像一个人饿得要死了,别人给他一块面包,不是拿来让他练齿力的。他都饿得要死了,这个面包是救他命的,不是用来练齿的,不是这个环境啊。

六字名号的功德,不是拿来让你在那里嚼舌头练功夫的。“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这是救命的啊!这救命的名号念一句就得一句。

如果你当作功夫来念,怎么会念一句得一句?“我还没有清净啊,还没有达到功夫成片,还妄想纷飞……”,如果你知道这是救命的,就不会谈这些没有用的话。

哪种人知道是救命的?下品下生。

大家看《观经》,一定要注重下品下生。下品下生,他的时间,他的环境,他的业障,他的报应,让他没有资格讲修行,他只有一颗求救的心。所以说“如是至心,令声不绝”,“至心”!如果我们在“下品下生”文里面看不到弥陀的救度,就是对这个法门不了解。

所以,净土法门是从弥陀的愿力起信的,这个愿力是来救度我们的,我们不要在心里太轻忽了,不然这句名号都给我们念得没有味道。

03

只要“信愿坚固”——“信愿坚固”的意思就是不退转。但是理解起来就各不相同,有的人听到这话,可能会握紧拳头说“我一定要相信!我一定要发愿!”

还不简简单单是这个意思。“信愿坚固”,就是深信弥陀愿力,深信名号功德。就是要了解阿弥陀佛救度的誓愿,要从佛那方面了解。

“信”,就是对一个事实的如实认定,不是你自己在这里鼓气、捏拳头能够深信的。对事物的本来状态,如实地领纳,叫作“信”,所谓“如是我闻”。

比如,我拿一个苹果,我说这是一个苹果,你相信了,这很简单。我如果拿一团纸,我说这是一个苹果,你怎么信都信不来,你使劲地信也信不来。就是对这个事实,如实地领纳在心。

阿弥陀佛要救我们,他的誓愿不是虚假的;我们如实地领纳,不会改变,这是“信”。信愿,真实地了解弥陀的誓愿,自然不会改变,这叫“信愿坚固”。

“临终十念一念”,如果对弥陀的救度能相信,愿意让弥陀救,愿生西方极乐世界,即使平时没有机会遇到佛法,没有念佛,临终十念一念也决定往生。

这并不是鼓励我们到临终才念佛,而是说这种状态,到临终才遇到这个法门,发起坚固的信愿。像《观经》下品往生一样,念十声佛,或者念一声佛,这样念的佛很少,没有什么修行。

而且人到临终的时候往往都是四大分离、诸苦逼迫,心境慌乱,阎罗现前,业障缠绕,这个时候念佛根本谈不上什么禅定,什么事理一心、功夫成片,通通谈不上,只不过是喊爹喊娘一样叫出来,或者念一声,或者念十声,或者三声五声,都没有任何问题,都决定往生。

04

这个道理在哪里呢?难道是因为我们信愿信得好吗?他信愿坚固了,所以他十念一念就往生了;某某人信愿没坚固,所以念许多也没有往生。表面看起来是这样。十声也好,三声五声也好,一声也好,都决定能够往生,这叫一样。

————————————————

原理是什么?道理在哪里?

道理不在于他信得好,而是因为这句南无阿弥陀佛本身就有我们的往生,就是说,往生这件事是现成的,包含在这句名号当中,我们相信了就是我们的,我们愿意让佛救就是我们的。我们念的这句南无阿弥陀佛,里面就有往生,这是现成的,不是等到我们开口念才成为往生的依据,没念之前往生已经在里面了。

因为阿弥陀佛发的大愿,“十方众生,你称念我的名号如果不往生,如果我名号里面没有这样的功德、没有这样的效应、没有这样的内容、没有这样的实质,那我就不成佛!”经过兆载永劫的修行,他已经成为阿弥陀佛了。

所以,他的名号不是空白的,像一个空纸袋子;它里面是满的,满满的功德,阿弥陀佛从因地到果上所有功德——我们从这里要往生到净土,到净土成佛,从净土成佛回头再度众生,“若往若还”,一切功德都在这句名号里面,是现成的。这样,称念这句名号,当下不就是我们的吗?

所以,不在于念多念少,是因为名号里本来就有。

假如你是个穷人,没有钱,我送一张支票给你,这张支票是一千万,你看到了,当下你心中一念,“这张支票真好”,在这一念中,支票都是你的。你把支票在手上握半天,那也是你的,也还是那么多。你握了半天之后,觉得这张纸没什么用,扔掉了,那就失掉了。

我们念阿弥陀佛的名号,是阿弥陀佛因地法藏比丘累劫修行,所有功德都卷在这六个字里面。我们称念,叫“执持名号”,执持就是放在我们心中,不要丢掉。

如果转而去杂行杂修了,等于把这张所有功德的支票放到旁边,不认识它。这样,虽然支票还是完整的,但是你个人失去了。所以杂行杂修往生不定,就是在这里不定。(转载)

在当时佛教界,对凡夫往生有三种观点:

第一,凡夫不能往生到优越的报土,只能到低档次的净土。

第二,认为凡夫只能往生到化土,要到极乐世界报土,凡夫没有分。

第三,经中虽然说凡夫可以去,那只是“别时意”——怕说不能去你又退心,就说可以去,实际上你要经过生生世世累劫的修行,到时候才可以去的。

总之,不允许凡夫到报土。现代比较流行的是天台宗的判法——凡夫往生到凡圣同居土。这也是最低档次的。天台宗判净土有四土,四个级别:凡圣同居土,方便有余土,实报庄严土,常寂光土。凡夫往生的是最低的凡圣同居土。


上面图表中,“本愿”二字下面括号里有一行小字:“弥陀修德,他力救度”。

“心性”后面是“圣者上根”“定散万行”“凡圣同居”,这是站在众生心性立场来判断的;下面有一行小字:“众生性德,自力修行之教”。

圣道法门为什么作这样的判断呢?它是在哪个立场上呢?它是站在众生性德立场上来判断的。

“性德”是什么意思呢?就是本性里有这个功德。如《坛经》所讲的:“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。”凡夫的自性就是佛性、法性。佛性具含诸佛如来的智慧德相,一切智慧功德都包含。

这是指凡夫本性中存在的,性上有,但修行上还没有显示出来。打个比喻,就像金矿,矿石里面含有黄金,但它是石头,黄金还没有被提炼出来。众生五蕴的身心,就像金矿石一样,里面包含佛性,但并不能像佛那样展现出佛性。

金矿石能拿来做金戒指、金佛像吗?它没有这样的用途,但里面有黄金。凡夫的五蕴身心里有佛性,但是没有显示出来。

阿弥陀佛本愿的作用是什么呢?阿弥陀佛代替我们修行,他的佛性完全显示出来了,从矿石里提炼出纯的金子了;提炼之后,给我们用。这是修德圆满所显示出来的功用。

圣道门的修行之所以是难行道,是因为它站在众生性德的立场上自力修行,自己提炼佛性,“照见五蕴皆空,度一切苦厄”,佛性展现出来了,证悟了空性的本质。

这是难行道,是自力修行之教。它站在这样的立场来判断,根机选择是圣者、上根。它认为往生极乐也要这样,修行不是靠那么简单容易的方法,应该定散万善、万行同修。

善导大师所判的阿弥陀佛本愿,是弥陀修德。阿弥陀佛通过五劫思惟、兆载修行,《无量寿经》说“惠以真实之利”“为诸庶类,作不请之友;荷负群生,为之重担”“令诸众生功德成就”。

法藏比丘成就的佛法功德,“为众开法藏,广施功德宝”,他所修行的圆满功德成为名号,功德大宝广泛布施给一切众生。

弥陀修德是他力救度之法,对我们的恩德特别大。如果没有善导大师依据阿弥陀佛本愿,展现阿弥陀佛他力救度的法门,我们将通通永远地沉沦于六道中,所谓“常没常流转,无有出离之缘”。

我们今天能够念佛,尤其是弘愿寺、悟真寺的住众,我们在座各位,我们的莲友,说话底气都很足,腰板都很直,谈起来就是“往生成佛”。

在世间谁敢讲这个话?佛法到这个时代,大家都不敢讲,谁成阿罗汉了?谁明心见性了?谁断烦恼了?不能讲!没有办法,佛法怎么办?逼得没路走,只能讲“人间佛教”。

因为有善导大师来开显净土法门,真正“万修万人去”,佛法光芒万丈就在这个法门展现出来,信心十足就在这个法门展现出来,平等大悲就在这个法门展现出来!

念佛人走出去就是“芬陀利华”,胸脯挺得直直的,佛法就有希望,众生就有解脱的光明。这对佛法存亡的贡献是巨大的!

佛法存亡是两个方面:第一,教法;第二,证法。

教法是经文、经本留存在世间。从根本来讲,教法虽然存在,但如果证法不存在,那么教法似乎存在,但其实不存在。

比如《心经》《金刚经》《华严经》等等经典还存在,但众生不能按照这些经典修行,解脱生死,那等于不存在。只是从教理、文句、经文上我们还能够拜读,能消灾、祈福,有这样的功效;但从证法上讲,就没有解脱生死这种功能了。

当今这个时代,大家结合自己的根机来讲,如果没有遇到善导大师的教法,在我们身上有佛法吗?只是嘴上讲一讲而已。也许你会背,会写,但都不是你的。

说食不能当饱,画饼不能充饥。饼是画出来的,颜色很好,但吃不到肚子里;食品、营养讲在嘴上,肚子还是空的、饿的。

佛法讲得很好,天花乱坠,妙语连珠,但是如果在修行中不能落实的话,通通是空谈,也是谈空,这样佛法也等于灭亡了!

即使有净土法门在,如果没有善导大师来开显,我们仍然觉得非常困难——“我往生有分吗?实在太难了,大概做不到。”这样等于佛法在世间不存在了。

所以,各位要深深地知道,我们传承善导大师这一法脉,不仅是个人了生脱死的保障,也是整个佛法在世间存活的关键,更是一切众生希望之所在。如果能够有这样的认识,就会有使命感,觉得肩头的责任重大。(转载.)

一种治疗糖尿病的民间草药 转载

一种治疗糖尿病的民间草药
[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

我亲戚有人生了糖尿病,一直忧虑重重,血糖降不下来,去北京名医院也去诊治过多次,虽然有些好转,但血糖值始终难以下降到比较满意的值,都在9以上,后经朋友介绍一种草药,经服用有效果,从五月份至今血糖值基本上稳定在6,5上下,在七月份和八月份甚至到了5,8,真是喜出望外,好不高兴啊,现在人在北京,经询问,血糖值一般在6以上浮动.应该说是不错的疗效了,现将这种草药介绍给大家,不妨一试,这种草药南北方都有,我不知道其真实名字,给起了一名叫奶浆草,连根一齐采拔回来,洗净晒干,剪成小段(不要太碎)每天泡水喝(当茶喝,每天一小壶)口味比苦瓜茶要好喝些,可以同时服用在医院开具处方药(西药)也得和往常一样管住嘴,迈开腿!(这草纸梗断后会有白奶浆流出),这种草药名叫:地锦草,斑地锦到处都有,它有止血、止痢作用,效果显著。

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药
附:

【药 材 名】
地锦草

【英 文 名】
Humifuse Euphorbia Herb

【拉 丁 名】
Herba Euphorbiae Humifusae

【别名】
地联,夜光,承夜,地噤,地锦,酱瓣草,草血竭,血见愁,血风草,马螘草,雀儿卧单,猢狲头草,扑地锦,奶花草,奶草,奶汁草,铺地锦,铺地红,红莲草,斑鸠窝,天瓜叶,三月黄花,地蓬草,铁线马齿苋,蜈蚣草,奶疳草,红茎草,红斑鸠窝,地马桑,红沙草,凉帽草,小苍蝇翅草,红丝草,小红筋草,仙桃草,莲子草,软骨莲子草,九龙吐珠草,地瓣草,粪脚草,粪触脚,花被单,血经基

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药
【名称考证】

地锦草 (《嘉祐本草》) ,地联、夜光、承夜(《吴普本草》)、地噤、地锦(《本草拾遗》)、酱瓣草(《庚辛玉册》)、草血竭、血见愁、血风草、马螘草、雀儿卧单、猢狲头草(《纲目》)扑地锦(《本草原始》)、奶花草(《植物名实图考》)、奶草、奶汁草、铺地锦、铺地红、红莲草(《福建民间草药》)、斑鸠窝、天瓜叶、三月黄花(《民间常用草药汇编》)、地蓬草、铁线马齿苋、蜈蚣草(《江西民间草药》)、奶疳草、红茎草(《浙江民间草药》)、红斑鸠窝、地马桑、红沙草、凉帽草、小苍蝇翅草(《四川中药志》)、红丝草、小红筋草(《杭州药植志》)、仙桃草(《湖南药物志》)、莲子草、软骨莲子草、九龙吐珠草(《闽东本草》)、地瓣草(《贵州草药》)、粪脚草、粪触脚、花被单、血经基(《上海常用中草药》)

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

【科目来源】
双子叶植物药大戟科植物

【药用部位】
地锦草的全草。

【性味归经】
辛,平。①《别录》:“味苦,平,无毒。”②《嘉祐本草》:“味辛,无毒。”③《四川中药志》:“性平,味辛微苦涩,无毒。”入肺,肝,胃,大肠,膀胱五经。

【功效分类】
清热药,清热解毒药

【功效主治】

活血止血,清热解毒,利湿退黄,通乳,疳积。治菌痢,肠炎,咳血,吐血,便血,崩漏,外伤出血,湿热黄疸,乳汁不通,痈肿疔疮,跌打肿痛。

【用法用量】
内服:煎汤,1~2钱(鲜用0.5~1两);或入散剂。外用:捣敷或研末撒。

【用药配伍】
配分心木,一气一血,气血双调,利气活血,强心止痛之功显著;配仙鹤草,一血药一气药,调气和血,宣通痹阻,流通血脉,相得益彰;配地榆,清热解毒,止血之功增强;配茵陈,利湿退黄之功增强;配马齿苋,凉血解毒,同治泻痢。

【资源分布】 全国各地均有分布。

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

【古籍考证】 出自《嘉祐本草》。①《本草图经》:“地锦草,生滁州及近道田野中。其苗叶细弱作蔓遍地,茎赤,叶青赤,中夏茂盛;六月开红花;细实。今医家取苗、子用之。《神农本草经》络石条注中有地锦,与此同名而别是一类也。” ②《纲目》:“地锦,田野及阶砌间皆有之,小草也。就地而生,赤茎,黄花,黑实,状如蒺藜之朵,断之有汁。”

【化学成分】
全草含黄酮类(槲皮素等)、没食子酸、内消旋肌醇。叶含鞣质12.89%。 叶含鞣质 12.89%,并分离出没食子酸甲酯及槲皮素。又全草含黄酮类、没食子酸;又谓含槲皮素甙类及山柰素甙类。另有报道含生物碱及挥发油。

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药[转载]一种治疗糖尿病的民间草药[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

【相关选方】
①治脏毒赤白:地锦草采得后,洗,暴干,为末,米饮服一钱。(《经验方》)

②治细菌性痢疾:地锦草一两,铁苋菜一两,凤尾草一两。水煎服。(《单方验方调查资料选编》)

③治血痢不止:地锦草晒研,每服二钱,空心米饮下。(《乾坤生意》)

④治胃肠炎:鲜地锦草一至二两。水煎服。

⑤治感冒咳嗽:鲜地锦草一两。水煎服。

⑥治咳血、吐血、便血、崩漏:鲜地锦草一两。水煎或调蜂蜜服。

(④方以下出《福建中草药》)

⑦治小便血淋:血风草,井水擂服。(《刘长春经验方》)

⑧治妇女血崩:草血竭嫩者蒸熟,以油、盐,姜腌食之,饮酒一、二杯送下,或阴干为末,姜、酒调服一、二钱。(《世医得效方》)

⑨治功能性子宫出血:地锦草二斤。水煎去渣熬膏。每日二次,每服一钱半,白酒送服。(内蒙古《中草药新医疗法资料选编》)

⑩治金疮出血不止:血见愁草研烂涂之。(《世医得效方》)

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

【原生形态】
地锦草一年生草本,含白色乳汁。茎通常从根际成二歧分生为数枝,平卧地面,呈红色,通常无毛。叶2列对生:椭圆形,长5~10毫米,宽4~6毫米,先端圆,基部不等形,边缘有细锯齿,上面绿色,下面绿白色;叶柄极短;托叶线形,通常3深裂。杯状聚伞花序,单生于枝腋或叶腋;总苞倒圆锥形,淡红色,边缘4裂;腺体4枚,椭圆形;雄花数朵和雌花1朵同生于总苞内;雄花仅雄蕊1;雌花位于花序中央,子房有长柄,3室,花柱3,2裂。蒴果扁卵形而小,有3棱,无毛。种子卵形。花朋7~8月。生于田野路旁及庭院间。

[转载]一种治疗糖尿病的民间草药

【参考出处】

《嘉祐本草》,《本草图经》,《纲目》



分享:
2

喜欢

0

赠金笔赠金笔

阅读(14)┊ 评论 (0)┊ 收藏(0) ┊转载原文 ┊ 喜欢▼ ┊打印┊举报/Report
前一篇:[转载]自制补益资生丸(自制蜜丸)
后一篇:[转载]蔡老师与您分享经络疏通后的调整反应?
评论 重要提示:警惕虚假中奖信息[发评论]
做第一个评论者吧! 抢沙发>>
发评论
唐老军医的博客 :

小新小浪炮炮兵张富贵旺狗悠嘻猴酷巴熊更多>>
就不买你股市发霉陈水边裁员音乐贴你抢车位
发评论
以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

< 前一篇


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 历史上二月发生的危险化学品事故 2022-01-29 17:05来源:危险化学品安全监督管理一司 分享 打印字体:【大中小】 一、2022年1月发生的较大事故
  • #表志勋[超话]#&#表志勋0202生日快乐# “作為收到很多愛而長大的孩子,會努力成為能給予大家很多愛的孩子。” 我们小勋真的是一个很柔软的
  • #你每天都会带妆上班吗# 我从小就是一个特别爱美的人。小学一年级,就偷拿了一支妈妈的口红,在学校的时候偷偷涂上一点点。当时的班主任是一个性情直爽、大大咧咧的人,
  • (劝修念佛法门)圆瑛法师讲述   世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念
  • 本科生发表期刊论文有什么好处 可能很多本科生会有这样的想法:本科阶段的科研经历用处不大,即使是发表了论文,往往程度太浅,也发表不了核心期刊,时间投入与价值收获不
  • Fearless (Taylor’s Version) 的专辑封面是在2020年拍摄的。 根据bot拿到的单反原图信息,Taylor在2020年11月4日完成
  • 大悦城的鹿桃真的装的巨美还适合带宝宝吃饭 上菜快 服务员又温柔又帅 但是整个商场热到毛毛虫脸蛋都熟了 宠物店的狗狗表情一脸不屑超级可爱 是我的梦中情狗了 停车
  • #陈立农[超话]#[威武]#陈立农唯一的你甜蜜上线# 目前腾讯音乐bang第24‼️最终周榜就看这两天了,看来昨天发帖了还是没人动 1️⃣由你各平台推荐2️⃣
  • #华晨宇[超话]#在我被华晨宇的纹身勾起来的满脑子涩涩退去之后,我突然有了一些其他的想法。 因为大家都知道嘛,大哥连着参加了三季王牌,并且即将播第四季,吸了不少
  • 謝謝你愛我 碩士畢業後在台灣工作一年,24歲獲得外派機會至香港、澳門工作,25歲認識了J,和其他外派的台灣女孩相比,我是幸運的,找個了不菸不酒、不玩遊戲又工作
  • 不管天气怎样,给自己的世界一片晴朗 不管季节变换,让自己的内心鸟语花香路,不通时,选择拐弯;心,不快时,选择看淡;情,渐远时,选择随意时间会告诉我们,简单
  • 逐梦海天的“刀尖领舞者”
  • #北京冬奥会闭幕日#早在寒露时节,上海沥景用绿色环保的SP(StreetPrint)彩色路面产品,为迎接冬奥会的到来,在张家口冬奥会太子城服务区打造3D手绘,为
  • 夜幕再次降临在琅勃拉邦。不管是与人文有关的集市、寺庙与布施,还是上天给予的田园牧歌般的风光,都是琅勃拉邦不能错过的精彩。希望有一天,你也会亲自来这里走走看看,融
  • ʕ•̫͡• ʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ ᐝ ♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛ 愿你所有快乐,无需假装; 愿你此生尽兴,随心所至;
  • #君有肥在骨髓里# 以上应该昨晚后来发但是我有武德#出来混、讲武德# 骨髓肥后则应碎叫睏告所以我去很沉的睏告了碎的中间一点都不醒既不用起来喝水也不用上次所好像
  • 2022.2.19 Yuetong & Yizi Mark 2022年的第一杯酒 微醺的我,内向慢热的我 瞬间开始畅所欲言肆无忌惮 很舒服很开心很自在很可爱
  • #每日一善[超话]#[赢牛奶]#阳光信用# 爱物惜物,即是善行;勤俭持家,便是积德。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。 以善启善,以善引善;以善育善,
  • ₂₀₂₁.₇.₁₂ 离正式初三还有51天#studyaccount[超话]# /上午体锻打开八级视频复健,无论过了多久都还是很爱大跳那个动作 /数学勤学早和每日
  • 语薇七政⭐️知识——第柒期:你是什么命度的人之土命人篇① 讲了这么多期七政命度,终于轮到土了,阿土们有没有等久了?哈哈哈,不过你们一直都是最能忍得住的,好饭不