我写点干货吧。
说通即心通,如日处虚空,正法时代为何成就的人多,而末法时代成就者寥寥无几?因,佛在世时有神通能照见适合他的方法,能用佛眼点化不同众生,所以容易成就。而,末法时代不仅明师难寻,反而妖魔横生,众生根器参差,业障蒙蔽,加上生生世世修法的因缘不同。一辈子又太短,不能“对机说法”、对症下药,所以绕了很多弯路,再加不仅外魔干扰,更有自我的邪知邪见。

我常常说,人身苦而幸,自带500年道行,一失人身万劫不复。所以不修行,下辈子可能当畜生。但是修行,下辈子可能下地狱。为什么?因为路错了。
道家的骗子虽然厉害,道行再高却断不了你的法身慧命。但学佛的魔王了不得,现在这个时代,最可怕的魔王就是“修行人”。千万不要自恋的认为自己不会中套。当你有所求的时候,就是最薄弱的时候。求法,也是有所求。只要对方的能量级别高过自己,只要ta想,ta就一定有方法控制你。记住:神、魔,永远共存在众生体内,只要一念,就足以将一个修行人引上不归路。

一旦踏上学佛求法的路,就是开弓没有回头箭。此路艰险逆天而上,远远难过世间一切法。当然,明确“信”的初衷很重要。是只迷信,来生拥有财富安康——那只需要念佛烧香即可。但要为求明心见性呢?——
哪里去找明师?怎样初修正法?如何选择一条最适合自己修行的路?怎样避开一切天魔外道和业障困扰?

此三点是【重中之重】。只要看完,并愿意做,就是捷径中的捷径。
希望帮助到每个有缘众。

1.何为明师?
法师,就是以法为师,以法施人。根,在经书上。传承上千年一字不变,所以在这条路上,一切人告知的话,都不要信。包括我。因为学法:
【一定是:依法、 不 依人。】
在经上找答案,就是钥匙。这是宗旨。
但,莫要执在法上。任何法执着了,都不是佛法。

2.如何学法?
法门八万四千,只要对你的机,就是好。那选什么法修呢?哪些师父才适合自己呢?你要相信,当你【真心】问这个问题时,你阿赖耶识的种子已经接通佛了,给佛通电话了。ta在冥冥之中,就会给你指派。“凡所有相,皆是虚妄”,不要以为神仙有形象,有形象的都是魔。此世间确实有很多再来人,ta可能样貌普通在你身边,但你分别不出是真神。同样,也不要以为魔有形象,长八条腿十个脑袋,ta可以慈眉善目。你想迎接适合自己的法、适合自己的明师,就必须做好准备工作。好比一个破烂村庄,想运输进一批宝贝,但路都没有,怎么进村?所以,凡夫首先要清理自己的障碍,不然给你送师父的车开不进来:

【先修路:地藏法先行。】
《地藏经》、拜地藏忏、磕108大头、每天1000遍地藏菩萨圣号。选择自己愿意的来【每天坚持】。日日不断三年,周身都是护法神。地藏法,这是一切法的根基。如果有障碍,生病、难受、都不要停,这正是在消业。度过以后会发现,求法越来越顺。善缘越来越多。
但是:一定要坚持。
说了每天多少遍,就是多少遍。定时,定量。如同烧水,大火小火都能烧开,无非时间长短。但——最怕中途关火。

自觉业障大的,每天加磕108大头。

3.看哪本经?
大藏经成千上万卷,凡夫几辈子也不可能看完。六祖一本金刚经就开悟。人这辈子不可能有机会钻研那么多经书。那么先看哪本?
【一定是:楞严经。】
凡楞严经在世,即为正法住世。
一切妖魔鬼怪不能再干扰你,一切邪师你都能辨别清楚,一切修行路上的障碍你都明明了了。
无论是人今后修禅宗、净土、密宗还是何等宗——
都一定首先看楞严经。

看完楞严,法眼即开。

●注意事项:
1.女性例假期间不要拜佛和做佛功课,闭声不出勉强可以,但也最好不要。

2.喝酒 不可以拜佛和做佛功课,只能听经,只能心中默音,此为你的法身在做功课,而不是染污的肉身。而一定要等一天酒气干净了才能继续。

3.莫要自认为学佛高人一等,更莫要给不信佛的人随意讲法。首先,他现在不信,不代表以后不信,更不代表以后他信了就不会超过你,说不定他一下开悟。所以佛弟子不要贡高我慢。
更重要的是,如果他不信佛,而由于你强行说法,让他产生了毁谤逆反的心理,那么你不仅仅断了他求法的路,他要是万一毁谤了正法,这个罪业可是你导致的。所以遇到这种情况,一句:你说得对。即可。自己吃饭自己饱,莫管他人多颠倒,自己不颠倒就好。

4.关于功课的坚持,这是很有意思的。当你学坏的时候,发现特别容易,但当你想学好的时候,就发现阻力重重。这是为什么?我举个例子。比如一群好孩子和一群坏孩子,两个群体。好孩子想学坏去抽烟喝酒,坏孩子群一定特别欢迎。但要是一个坏孩子想学好,那其他坏孩子可就不乐意了,一个一个都要伸手去拉他。对不对?这就是为什么一旦开始修行,总有阻力。这就是业障,是冤亲债主。但千万不要放弃。否则,继续回到坏孩子堆。那有人问,为何你说我们人是“坏孩子”?难道不是人之初,性本善吗?——我再举个例子。试想,我们从小都听长辈教育小孩:你要学好。你要学好。从来没听过有长辈说:你要学坏。你要去学坏。为什么?想想——什么生物才需要“学好”,什么生物才需要“学坏”呢?很简单。只有“坏孩子”,才需要学好。
人性,有佛性,有魔性。魔,通过修,才能成“佛”。但是放任欲望和天性,就是魔。所以我说,人间是地狱,这是真实的。
所以,此路艰险,乃大丈夫所为。

5.最后说发愿,这个问题很重要,很多人不知道什么是发愿。这个愿,一定是自己真心的愿,【一念之间】这个一念,很厉害。每天的功课都要发这个愿。你可以愿自己尽所能利益一切众生,可以愿自己能帮到一切见过的、即将见的、会结缘的众生,也可以是每天能帮一个人是一个人,能助一个人是一个人。积少成多,已经很了不得。

当然,这其中还有太多太多的问题,但只需做到以上三点,妙明真心性净明体即会被唤醒。无始以来所有业障顷刻消除。

——『上师教言』——
舍利弗尊者曾问佛陀:
两个人在一起做什么功德最大?
佛陀答:一个人讲法,一个人听法。
有机会听闻正法的此刻,不知是认真活过多少世才换来的。 愿每个有缘听闻正法的人,都愿意用最大的热忱和欢喜,去表达对法的珍惜; 愿众生都能从佛法甘露中获得慈悲和智慧; 愿正法久住,饶益无尽。
——大恩上师仁波切 https://t.cn/Rx120GS

净土法门来说,根本不在乎业障的多少,而是注重你有不有信愿!

大安法师

问:我有一个佛友诵《地藏经》五六年了,但从未回向给自己的冤亲债主,而是给自己孩子的冤亲债主回向,是否颠倒?我的想法是,他只为自家几个人考虑,没有作到冤亲平等。我是否多管闲事?请问怎样才能恶业消灭,善根增长,菩提不退?因为不能作到厌离娑婆,老是被烦恼所转,非常希望大安法师能指点迷津。

灭法之时,诸经相续灭尽,只有六字洪名现在虚空。为什么现世不能现于虚空,教人人念佛,种菩提之种?最近一家去烈士陵园扫墓,偶动一念,将六字洪名贴于殡葬陵墓的墙壁上,这样可以吗(已贴上了)?当今社会经济挂帅,而自己的色身以赖以生存的经济为基础;如自己生存受到考验时,我是念佛求菩萨保佑,还是选择作适合自己的工作以维持自己的生计?

大安法师答:确实有些事情你得要:该管的管;不该管的,你就不需要去管了。人家念《地藏经》给谁回向,又没有征求你的意见,你生什么烦恼?一般的人,他都会关心自己;扩大一点,关心一下自己的家人;再扩大一点,关心自己熟悉的人。

一般的都是这样,人之常情。你要用一种菩萨的精神要求他,现在还为时过早。他相信念《地藏经》能够消灾延寿,已经比一般的人要好了。你得赞叹他一点优点,你不要用菩萨无我的精神来要求他。所以我们还是管管自己。你当下这一念心能不能在佛号上,这才是大事。善护其念。

那么在这个世间,你对恶业也不需要去过多的关注。每个投生在这个世间的众生,都是恶业深重者。透过这个恶业,我们一方面知道自己罪业深重,唯有阿弥陀佛能救;另一方面也得要有般若空性的思想——罪性本空。所以你关注你的佛号能不能提起来。阿弥陀佛的佛号就是我们了生脱死——横度生死苦海——的大愿船,你只要登上这条船了,你就不会有灭顶之灾。

登不上这条船,你就业障消得再多,也解决不了问题。所以对净土法门来说,根本不在乎业障的多少,而是注重你有不有信愿。知道吧?不需要忏悔业障,你照样往生,本身净土法门就是带业往生的法门。五逆十恶的罪人都能去,我们总没有到那个程度。到那个程度也能去,就看有不有信心。怀疑才是我们最大的障碍。

那么弥陀名号能不能现在虚空,这也不是说由佛菩萨来决定的,也是一切众生的善业、业识所变现出来的境界。那么最后虚空显出四个字“阿弥陀佛”,也就是在最苦难的时候,一切众生投靠无路,有这一念心的时候,最后给他一个“救生圈”。但是有缘的众生才看得到,没有缘的众生照样看不到。那个时候——你在刀兵劫的时候,见到虚空的阿弥陀佛,看到人人自相残杀的局面,你生起极大的厌离心,念十声乃至一声“阿弥陀佛”都能解决问题,都能到西方极乐世界去。

你能够把六字洪名贴出来,这是一个善愿,善心。无论他信不信,六字洪名一经眼、耳,都是种下了一个净业的种子。如果生存上,人在江湖,身不由己。尽管如此,我们在世间还是按世间法去作,存心要有善良的意、志,要有佛法的因果观念。你只要深信因果了,你只要有一颗慈悲心、平等心去对待他人了,我想你碰到任何事情都会找到一个恰如其分的方法来处理——是你积功累德的一个机会。

吃点亏没有关系。这一辈子都是在作梦,梦中给人钱,梦中吃亏,只要对方高兴就是好事。所以千万不要说吃不了亏。我吃了很多很多世间的亏,最后临命终时我登上了弥陀的莲台,得了一个往生净土的大便宜。那你算算这笔帐。
——大安法师《文昌帝君阴骘文广义节录》第14讲(融法恭录)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【江苏镇江口岸退运一批出口韩国服装】从江苏镇江检验检疫局获悉,3月8日,该局检验人员到句容一家生产服装的企业,对一批出口退运服装进行原因调查。#镇江身边事#【江
  • 我有几个系列的作品这些年在持续的创作,其中大部分作品并未拍照上传,也未展览过。同时,即使同一个人在不同状态也有不同的“神”。
  • 虽然带娃旅行着实心累,但是当我找错了路,坐错了车,还错过了当天的晚餐时,也正是眼前的两个小人儿一遍遍安慰我:“妈妈,反正这里我们都没有走过,能来看看也很好。这一
  • 谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:   今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子
  • ”廖嬷嬷说完,便见自家姑娘迈动一双小短腿向前走去,一边笑得一派纯真道:“好啊,今天我们便去三爷爷的院子里玩玩吧,父亲不是说三爷爷是行医的吗?他的长相满足了绝大多
  • 善林金融爆雷之后,许多投资者欲哭无泪,他们最关心的是拿回自己的钱,现在善林金融退赔比例还没有出来之前,大家都一直在等。然而,这只是大家美好的一部分,在主题“di
  • #济南身边事# 【资深撬车"老司机"偷了山地车,被济南民警拿下时懵了】作为一名“资深”撬车老手,撬个山地自行车的车锁那是小C
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • #YoyoYeungStudio[超话]# 说到甜品,相信大家都没有办法拒绝甜蜜蜜的蜂蜜风味呢!泰海淘:融e购:#泰国Doitung##Doitung##泰国产
  • 当一段感情发生危机,不知道该怎么挽回时,要学会调整自己的心态挽回男友的心。想要分手挽回,当然这个时候还不能急切表示出自己想要挽回感情,还要是以普通朋友的身份去关
  • 下个星期继续我们的爬山之旅[举杠铃][举杠铃][举杠铃]定投微笑曲线上涨的左半边很难熬,但假定缺失了上涨的左半边,微笑曲线就不残缺,定投的收益可能就会打折扣。#
  • ・゚゚✿#刘宇宁唱异想世界主题曲# | #刘宇宁宁远舟# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁做自己的光 | 刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山 | 刘宇宁宁远舟摩登兄弟刘
  • 幸福是妳 終於遇見了一個人, 然後一起擁有了夢想, 一起 走進去那個 你們從來都沒有想像過的美好世界? 然後妳 才懂了, 幸福並不是妳 遇見了一個人, 然後實
  • 对于自己为世界杯留力的传言,范戴克在接受采访时回应到:“一点也没有,我从没有过这种想法。对于自己为世界杯留力的传言,范戴克在接受采访时回应到:“一点也没有,我从
  • 这世界上,一定有一个人,他会认真走进你的生活,不是因为想带你走出孤独,而是,默默的坐在你旁边,陪你享受孤独。以前我爱喝酒,爱热闹,现在会拒绝所有热闹,只喜欢和你
  • 所以,它是两块臭肉,就是两个人的味道是相投的,大家彼此接纳、相互欣赏;因此我们才说,所谓朋友,就是臭味相投。所以越是穷的人,当有朋友大老远跑来看你的时候,越要好
  • 在21-22财年,继续收到Covid-19影响,我们在赛季中长期都无法保证球场100%上座,这个情况直到2022年2月才得到解决,而且这还要考虑到我们在伯纳乌球
  • ‍【TMA14】问:最近有什么作品给你很大的冲击或者影响武内崇:冈崎武士的新作《精霊使い 些の塵滓》(精灵使)是我一生最喜欢的作品,能够读到与原作相比魅力丝毫不
  • 虽然是路人,但是也不得~LillianWang_鹏鹏~娜扎现身上海机场,女王气场,胜利者的姿态!虽然是路人,但是也不得~LillianWang_鹏鹏~娜扎现身上
  • 我妈说我小时候好臭美,现在咋就变了呢。妈妈表示:看到后吓了一跳,自己当时对大宝的说话方式有点过激,感觉很后悔,最后也有夸姐姐。