莲花生大师也说:“不论男众或女众,谁有虔诚之心,我不去别的地方住。我的寿命没有死和生,在每个清净信仰者的前面,都有一尊莲师。”意思是说,只要谁有虔诚心,莲师不仅在吉祥铜色山莲花宫殿,也在每个虔诚者的身边。就像“千江有水千江月”,不论是在哪里,只要有澄净的江河水,都能清楚映出天上的明月。同样的,只要有胜解信的人,都会得到诸佛慈悲的加持。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

具寿善现白佛言。世尊。若菩萨摩诃萨为菩提故。行深般若波罗蜜多。于一切法都无所缘而为方便。不为益不为损。不为增不为减。不为生不为灭。不为染不为净故。现在前者。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受布施波罗蜜多。摄受净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受内空。摄受外空内外空空空大空胜义空有为空无为空毕竟空无际空散空无变异空本性空自相空共相空一切法空不可得空无性空自性空无性自性空。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受真如。摄受法界法性不虚妄性不变异性平等性离生性法定法住实际虚空界不思议界。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四念住。摄受四正断四神足五根五力七等觉支八圣道支。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受苦圣谛。摄受集灭道圣谛。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四静虑。摄受四无量四无色定。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受八解脱。摄受八胜处九次第定十遍处。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受三摩地门。摄受陀罗尼门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受空解脱门。摄受无相无愿解脱门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受五眼。摄受六神通。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受佛十力。摄受四无所畏四无碍解十八佛不共法。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受大慈。摄受大悲大喜大舍。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受无忘失法。摄受恒住舍性。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受一切智。摄受道相智一切相智。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。超诸声闻及独觉地。趣入菩萨正性离生。修行菩萨十地正行。证得无上正等菩提。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百六十五· 初分巧便行品第六十三之一

就是说我们要观察在我们心识之外没有实体之性,这些外境之所以看到实有,你要知道它都是缘起的,像阳炎(海市蜃楼),像梦幻,都是无始以来,以虚妄的种子为因而起的现行。前面不是说了吗,我说了,注意呀,你看到外境的同时,你就要看到这些东西没有自性。也就是说,你看你心里所现的境相的时候,首先你看到你自己变的魔术的这些境相,然后同时就要知道,你变现的这些境相,都是没有自性的,都是唯识所变的,离开了心识都无所得的,外性非性啊。非性就是没有自性。这是修行之理。——吴信如先生《楞伽经讲记》

大手印没有需要产生的善德,也没有需要灭除的过失。就有如误将绳当为蛇的譬喻一般,错的是把绳当成蛇的想法,而不是绳子本身。虽然乍看之下像是蛇,但后来就了悟它只是一条绳子而已。既无需证明那是条绳子,也无须将蛇赶走,一点也不必。同样的,一切可知事物的基本自性,本身即是大手印的自性。因此,既不需要产生无念的觉性,也不需要消除意念。思及之际,无念的觉性是直接现前的,因此它也称为原本圆满的清净,不属于恒常或空无等两种性相的任何一种,也不属于能知或所知。——莲花生大士《松岭宝藏》 https://t.cn/z8xCOJA

莲花生大师也说:“不论男众或女众,谁有虔诚之心,我不去别的地方住。我的寿命没有死和生,在每个清净信仰者的前面,都有一尊莲师。”意思是说,只要谁有虔诚心,莲师不仅在吉祥铜色山莲花宫殿,也在每个虔诚者的身边。就像“千江有水千江月”,不论是在哪里,只要有澄净的江河水,都能清楚映出天上的明月。同样的,只要有胜解信的人,都会得到诸佛慈悲的加持。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

莲花生大师也说:“不论男众或女众,谁有虔诚之心,我不去别的地方住。我的寿命没有死和生,在每个清净信仰者的前面,都有一尊莲师。”意思是说,只要谁有虔诚心,莲师不仅在吉祥铜色山莲花宫殿,也在每个虔诚者的身边。就像“千江有水千江月”,不论是在哪里,只要有澄净的江河水,都能清楚映出天上的明月。同样的,只要有胜解信的人,都会得到诸佛慈悲的加持。——上师嘎玛仁波切《大圆满前行》

具寿善现白佛言。世尊。若菩萨摩诃萨为菩提故。行深般若波罗蜜多。于一切法都无所缘而为方便。不为益不为损。不为增不为减。不为生不为灭。不为染不为净故。现在前者。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受布施波罗蜜多。摄受净戒安忍精进静虑般若波罗蜜多。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受内空。摄受外空内外空空空大空胜义空有为空无为空毕竟空无际空散空无变异空本性空自相空共相空一切法空不可得空无性空自性空无性自性空。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受真如。摄受法界法性不虚妄性不变异性平等性离生性法定法住实际虚空界不思议界。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四念住。摄受四正断四神足五根五力七等觉支八圣道支。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受苦圣谛。摄受集灭道圣谛。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受四静虑。摄受四无量四无色定。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受八解脱。摄受八胜处九次第定十遍处。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受三摩地门。摄受陀罗尼门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受空解脱门。摄受无相无愿解脱门。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受五眼。摄受六神通。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受佛十力。摄受四无所畏四无碍解十八佛不共法。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受大慈。摄受大悲大喜大舍。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受无忘失法。摄受恒住舍性。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。摄受一切智。摄受道相智一切相智。云何菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多时。超诸声闻及独觉地。趣入菩萨正性离生。修行菩萨十地正行。证得无上正等菩提。——《大般若波罗蜜多经》卷第三百六十五· 初分巧便行品第六十三之一

就是说我们要观察在我们心识之外没有实体之性,这些外境之所以看到实有,你要知道它都是缘起的,像阳炎(海市蜃楼),像梦幻,都是无始以来,以虚妄的种子为因而起的现行。前面不是说了吗,我说了,注意呀,你看到外境的同时,你就要看到这些东西没有自性。也就是说,你看你心里所现的境相的时候,首先你看到你自己变的魔术的这些境相,然后同时就要知道,你变现的这些境相,都是没有自性的,都是唯识所变的,离开了心识都无所得的,外性非性啊。非性就是没有自性。这是修行之理。——吴信如先生《楞伽经讲记》

大手印没有需要产生的善德,也没有需要灭除的过失。就有如误将绳当为蛇的譬喻一般,错的是把绳当成蛇的想法,而不是绳子本身。虽然乍看之下像是蛇,但后来就了悟它只是一条绳子而已。既无需证明那是条绳子,也无须将蛇赶走,一点也不必。同样的,一切可知事物的基本自性,本身即是大手印的自性。因此,既不需要产生无念的觉性,也不需要消除意念。思及之际,无念的觉性是直接现前的,因此它也称为原本圆满的清净,不属于恒常或空无等两种性相的任何一种,也不属于能知或所知。——莲花生大士《松岭宝藏》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #喜迎党代会 非遗绽芳华##全国戏曲表演领军人才培养计划剧目展演# 10月24日,在福建省文化与旅游厅的指导下,“喜迎党代会 非遗绽芳华”全国戏曲表演领军人才培
  • 事不迟疑,曾郎中连忙用手抚摸雌虎的肚子,判断问题出在哪里,好在这是他的专业,曾郎中确定这是由于几个老虎崽一起挤在了产道前,导致雌虎难产。曾郎中想,可怜这衣物的主
  • 内饰也进行了其他修改,Petri三辐方向盘保留了70年代的风格,中控台则采用了类似Mokka SUV上的纯面板(Pure Panel)设计,仪表盘与中控屏幕的尺
  •   建议:这一分析看你这个八字婚姻不是多好,你两人发展到今天的这个地步,都有错,都有问题,当年你父母家人反对的时候你就应该仔细的考虑下他们说的话,他们都是过来
  • 有食伤生财的人食伤代表自己想法,主创意。财星代表现实,主物质。
  • 以后人们见到我的父母,只会在背后说,“你看他们家孩子,上学的时候多优秀,结果回来还不是拿着两三千工资”。后来有时候发脾气,尤其是最近,莫名的心烦,无名的怒火,感
  • 我在讲微信头像课时,对于头像的设计,必须要考虑到工作事业、婚姻恋爱、赚钱破财、身体健康多个方面,一个头像就是一个人现实状况的真实反映。因为手绘头像女高冷要的不是
  • 大佛直播说有个大哥找自己盖公寓,说地皮得2个亿,让大佛入股,让大佛拿两个亿,大佛说这大哥不太懂歪歪,拿我当辛巴了,说这些主播很少有存款有1个亿的,存款过亿的一个
  • 经审查,王某和对其在多个微信群内发布不实信息扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。经审查,王某和对其在多个微信群内发布不实信息扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。
  • 治愈|☀️生活有时候是需要“丧一丧”接受现实下的规律 没有谁的生活是可以一帆风顺的偶尔丧一丧也是可以的 人生需要“丧”但是不能让这种状态持续很久其实 都会过
  • “嗡 达瑞 达瑞 班达瑞 斯瓦哈”这个叫做加倍咒,是使你修法的功德倍增的一个咒语。“啊 阿 哈 夏 萨 玛”是普贤王如来的种子字,也叫普贤王如来的六种智慧。
  • 我还是被很小的事情影响着生活,也仍然觉得,我不该这么普通,我该有的生活,是游玩全世界,是有所作为,是那种随随便便就能赚很多钱的人。热爱万物热爱众生,一辈子做好一
  • 不管从哪一方面来说,[疑问]天秤本身就是一个矛盾的个体。#最好的‮日生‬礼物十二星座的几宗“最”白羊座:最积极、最大胆、最好辩、好奇心最强金牛座:最有耐心、最爱
  • 一个人风尘仆仆地活在这个世界上…要为牵挂自己的人而活着…不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐...然后又在喜欢自己的人这里忘记了快乐…秋渐深…花飘零…拾一枚落叶的风
  • 《机智的恋爱》是我今年看过最好看的偶像剧,各种偶像剧情节,汪律喜欢吕珊却过于体面被人插足后放不下身段,来的早却不如来的巧,吕珊喜欢后来的肌肉男乌兰,乌兰最新一期
  • #和exo携手同行#[太阳] #exo无限魅力因子# EXO❤2019年文体部海外韩流实时调查结果➡中国+泰国+印度尼西亚+法国+俄罗斯+土耳其+阿联酋+南非地
  • 在暑热攻心,火旺浮躁的三伏天,熏一炉好香,可让人精神上不再烦躁不宁,内外皆自得。 这几年忙碌又浮躁,要不是翻到自己2015年写的日记,也不会想起来我在22岁
  • The North Face 1996 NUPTSE TNF 北面羽绒服 北面的羽绒 是所有羽绒服 非常经典的一款了 年年货 供不应求 羽绒服最主要的地方 就是
  • 如果说读书的人和不读书的人有什么区别,我首先会说:读书的人不会孤独。因为通过读书,他们构建了自己的宇宙,会借用书中的人物经历和道理,对比,化解自己的问题。
  • #铃木爱理[超话]#✴︎ #弟カメラ日曜日は母と弟と満喫しました☺︎✌︎まず朝イチから母が行ってみたかったというお洒落なカフェで、カフェラテとホットサンドとか頼