所以,只有明心见性的人,证得究竟大圆满,他对于外面境界,实际上对他自己自性所变现的万法,清净、平等、真诚的慈悲,叫「同体大悲,无缘大慈」,是这么一个心,我们通常讲菩萨心肠。他对人没有自己,人就是自己,物就是自己,万法就是自己。我们如何把这些教义融通,我们身心消化了,在生活当中,起心动念、言语造作跟它合而为一,这就是法身菩萨的修行,惠能大师的修行,明心见性那些大德们的修行。没有是非人我,没有善恶,没有邪正,一切妄想分别执着统统没有了,就大圆满。

[转载:(十念法念佛)(三学-98)]胡小林老师:佛的八万四千法门,没有一个法门不包括在这个字字句句,清清楚楚,这八个字上。这应该做为我们的座右铭和念佛的从始至终的指导方法。这是条戒律,要持这个戒。

168一句佛号三种布施圆满
师父接着说:“以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施。一句佛号里,三种布施都圆满了。

我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。
我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。
我们的心愿念念回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施”。

169字字句句清清楚楚是戒律
佛的八万四千法门,没有一个法门不包括在这个字字句句,清清楚楚,这八个字上。这应该做为我们的座右铭和念佛的从始至终的指导方法。这是条戒律,要持这个戒。口里念得清清楚楚,你看他先说啊,必须字字句句心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,这两个根了。耳朵听得清清楚楚。能如此常念,则一切杂念自然消灭矣。(2012.8.31)

[转载:(十念法念佛)(三学-97)]胡小林老师:这个时候,我们一定要记住,我们就这么一个方法了。我们除此之外就没有别的办法了。。。一句佛号里,三种布施都圆满了。

167只有十念法一个方法
我们从来就没有享受过没有妄念的生活,我们从来没有过过没有妄念的日子。我们根本就体会不到什么叫没有妄念,那是一种什么状态。我们今天有了印光大师的十念法。有了念佛这个法门,利用耳根达到圆通,利用耳根来证得圆满的佛果,生到西方,达到事一心不乱,达到理一心不乱。这个时候,我们一定要记住,我们就这么一个方法了。我们除此之外就没有别的办法了。(2011.9.22)

168一句佛号三种布施圆满
师父接着说:“以真诚、清净、平等、觉悟、慈悲心念佛,就是大布施。一句佛号里,三种布施都圆满了。

我们用自己的体力、精神、音声,这是属于内财布施,内财布施胜过外财布施;外财是金银财物。
我们称念这句佛号,心里想佛,口里念佛,身体礼佛,这是智慧,这是法布施。
我们的心愿念念回向法界众生,祈求三宝加持,为众生消灾免难,这是无畏布施”。

你看我们说的财布施、法布施、无畏布施。“这三种布施都是最殊胜、最上乘的,一般人做不到,一般人不会做。而你在家里,三种布施就圆满了”。你还要跑道场吗?你还用捐钱吗?你还要去刻经书吗?不用了。“今生来世你所得到的果报不可思议,无比的殊胜”。“若有缘分建立道场,集合一些志同道合的人在一起念佛,要将念佛的道理讲解清楚。无论道场大小,功德都是圆满的。不肯做是不懂道理,不了解事实真相。有机会、有缘分修世出世间第一等福报、第一等功德,因无知而错过了,非常可惜”!(2011.6.讲于北京汇通汇利)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好啦 我有这个想法就是最大的respect 看到我的公交车停在我几米外三步并作一步走(假的 我的腿真的迈不开)超级可恶 我作为一个21世纪的祖国的花朵居然被一个
  • #小泉今日子[超话]# コイズミ生日快乐,分享87年在音乐杂志《Pati Pati》上连载的专栏四则,推荐喜欢K2 87年的专辑《Phantasien》的人阅读
  • 宁夏贺兰山东麓葡萄酒产业园管理委员主办,银川西夏文化旅游体育广电局,宁夏会客厅,陕广电交通经济中心支持的“宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区百城百店西安新春品鉴会暨文旅推
  • #区块链[超话]# 2023.01.15上线春晚Dogeking的生态代币Metadoge (1)粉红预售5.3万bnb,打破记录 (2)上线蓝贝壳(LBank
  • 致《狂飙》 世上没有绝对的好人和绝对的坏人 就像高启强他是想过自首的 但他没有,他有他的苦衷 也有他的可憎,我知道结局是黑暗势力没了 但是整整二十一年 安欣的一
  •   7.违*品----**品(如**)、压缩气体和液压气体(如煤气)、易燃易爆液体或固体、氧化剂和有机过氧化物(乒乓球)、**和感染性物品(如**)、放射性物
  • [诵经保平安,消灾添福寿,一字抵千金] [蜡烛]《心经》[蜡烛]全文 guān zì zài pú sà 。 观 自 在 菩 萨 。 xíng shēn
  • 愿你春来疫走,健康顺遂❤️#立春##宠粉福利# #聚焦为精华# #精『至』精华, 解决个性化肌肤困扰# #精华专家,走心打造每一款#.#韩国新世界百货# #希阔
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 出泡泡图 图上的都可以出 kpop大多数爱豆都有 开通至今所有泡泡图 还可出永久包更新版 nct 朴志晟 罗渽民 aespa柳
  • 音乐一起就是一种悲伤的感觉,果然高潮来了,主唱静默的撕裂感嗓音,告诉我们I'm not the one for you,but you are the one
  • 已分手,换了联系方式,他应该再也不会出现在我的人生之中,最后一条短信我已经不需要他的回复:曾经以为你今后的人生会有我一直陪你走下去,如今才发现我只需要陪你到这里
  • #hanni[超话]##hanni官宣成为gucci品牌大使# #果汁甜心范玉欣#[ 221028|ig路透]更新Hanni相关图片 1p双麻花辫ni[哇][
  • 10、多做自己喜欢的事情,生活里都是自己喜欢的人和事,自然能够治愈自己。11、生活就是如此,既普通,又充实,需要自己多哄哄自己。
  • 这一年的我莫名其妙被打通了任督二脉 突然开窍真的很好 和很多事情做了切割一下子认定没有什么爱是必须要的 确实得学会割舍 得学会做减法也让我明白了 人这一辈子 或
  • 创造世界和平的第一站是在家里去创造家庭、公司、社区的和谐然后扩展到一个国家更多的人开始承担世界公民的责任这一点越来越重要由于你是地球及地球所有存在的共同创造者你
  • 相关研究指出,吸烟的父母就算不在他们的婴儿面前吸烟,却仍然从婴儿尿液中验出尼古丁的代谢物可丁宁,其含量是一般婴儿的5.58倍。其实,抽烟不仅仅对抽烟者的身体有害
  • 7、银保监会3日发布数据显示,2022年,制造业各项贷款新增4.7万亿元,增量为2021年的1.7倍。8、2月3日,工信部等八部门近日印发通知,在全国范围内启动
  • (附两张图,标题、作者,以及一个我非常喜欢的选段)⭐️ #易烊千玺代言波司登# ⭐️ #易烊千玺葭月廿二历胜景# 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地
  • 》剧本杀测评全车+ob人员的暴风般哭泣dm带了无数遍也哭的本前期快速带入人设后毫不拖拉的进入主题深入细微到人心的每一个遗憾人生中有多少的角色你作为每个角色的时候
  • 可能起心动念不足吧,我不太了解现在的年轻人,如果换我以前,我确实是那个抓住一切机会的人。其实之前的号笔记发的爆了很多条,可惜的是手机号码并不是我的…当你脱离熟悉