#逍遥散人[超话]# 昨晚相亲区逍遥红娘上线!明明是相亲直播,但是弹幕和散人完全聊成脱口秀哈哈哈哈起来哈哈哈哈。散人:我不相亲,今天我选择吃瓜!

嘉宾:“我喜欢看着有眼缘的。”散人:“嗯,头圆的”
嘉宾现场清唱,散人:“他是不是以为有伴奏的啊?”
弹幕也是很会整活,“嗯,我很喜欢男嘉宾,我选散人。”“散老师嘴角疯狂上扬”

很好,散人老师又一次成功把相亲活动做成了搞笑节目哈哈哈哈!#UP帮我脱个单#

《楞严经》虚空大地真心中物
(第二十八段)
【阿难即从座起,礼佛合掌,长跪白佛:世尊!若见此闻,必不生灭,云何世尊、云我等辈,遗失真性,颠倒行事?愿兴慈悲,洗我尘垢。即时如来,垂金色臂,轮手下指,示阿难言:汝今见我母陀罗手为正为倒?阿难言:世间众生,以此为倒,而我不知,是正是倒?佛告阿难:若世间人以此为倒,即世间人将何为正?阿难言:如来竖臂,兜罗棉手,上指于空,则名为正。佛即竖臂,告阿难言:若此颠倒,首尾相换,诸世间人,一倍瞻视!则知汝身,与诸如来,清净法身,比类发明,如来之身,名正遍知;汝等之身,号性颠倒。随汝谛观,汝身佛身,称颠倒者,名字何处,号为颠倒?
于时阿难,与诸大众,瞪瞢瞻佛,目睛不瞬,不知身心,颠倒何在。佛兴慈悲,哀愍阿难,及诸大众,发海潮音,遍告同会:诸善男子!我常说言,色心诸缘,及心所使,诸所缘法,唯心所现。汝身汝心,皆是妙明真精,妙心中所现物。云何汝等,遗失本妙,圆妙明心,宝明妙性,认悟中迷?晦昧为空,空晦暗中,结暗为色。色杂妄想,想相为身。聚缘内摇,趣外奔逸,昏扰扰相,以为心性。一迷为心,决定惑为色身之内。不知色身,外洎山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。譬如澄清,百千大海,弃之,唯认一浮沤体,目为全潮,穷尽瀛渤。汝等即是迷中倍人,如我垂手,等无差别,如来说为可怜愍者!】
这时阿难,从自己的座位上起立,“礼佛合掌”,“长跪”而对佛说:世尊!如你以上所说的见闻之性“心”,必定没有生灭,为什么世尊说我们遗失了“真性”(“真性”即真如实性的缩称),“颠倒”行事呢?
“礼佛合掌”之“礼佛”:就是向佛礼拜,低头鞠躬,跪拜等,忏悔所造之业,可灭障消灾增加福慧。“合掌”就是肃立、两脚呈外八字平立合掌。合掌的式样有很多种,一般都是以两手的掌指伸直,掌背微躬、掌心略弯,举至心口处轻合,不可过紧,宜如塔形。
依《兜率天赞叹经三修道根本常演中道修法妙语明灯经注》中说:“外道合掌,紧闭掌心,将来必堕生於无佛之地,以如是合掌,不得真空之理,执着成性故也”。“长跪”是诸多礼仪之一,此礼首先是合掌,然后右膝为先,双膝下跪,臀部不可置于脚跟,伸直身体。以示恭敬。
“颠倒”指凡夫、二乘所迷执之八种颠倒,略称八倒。即凡夫执有为生灭之法为常、乐、我、净;二乘行者执无为涅槃之法为非常、非乐、非我、非净,故又称为凡小八倒。凡夫的颠倒不能脱离六道轮回、二乘人的颠倒不能证大涅槃。
阿难对佛说:请世尊再慈悲开示,洗去我们认识误区中的“尘垢”。“尘垢”指“色、声、香、味、触、法”这六尘对心灵造成的污染,使人迷失自性,名“尘垢”。这时如来将金色手臂下垂,五轮手下指,示现给阿难说:你见我“母陀罗手”是倒还是正?“母陀罗手”意为“印契”:指以手结成的各种印形、是佛的三十二大人相之一。阿难说:依世间人的看法是倒,而我不知道,这是正还是倒?开了悟的阿难回答问题是不一样了,为避免答错而闪烁其词。
佛告诉阿难说:如世间人以此为倒,又以何为正呢?阿难说:如来将手臂竖起,将洁白细软好似云状般的“兜罗棉手”上指虚空,就是正。佛立即将手臂竖起,告诉阿难说:如以此颠倒,上下首尾一换,世间人就认为这是颠倒,其实这都是妄心分别的作用,“一倍瞻视”。
“一倍”即加倍、“瞻视”是观看。意为众生观看如来将手上下首尾一换,就产生了分别心,以分别心认手的上下颠倒就成为世间人对问题认识的加倍颠倒。为什么是加倍的颠倒呢?因为分别心是假、手的上下颠倒是幻象,也是假,用假的“心”去认知“假”的事物,自然就成了加倍的颠倒。
佛说:你阿难知道你的身体如果与众多如来的清净“法身”相比,就会发现如来之身名“正遍知”。这里说的“法身”是佛的三身之一,三身分别是:法身、梵语“毗卢遮那佛”;报身、梵语“卢舍那佛”;化身、梵语“释迦牟尼佛”。法身佛就是中道理体,因为佛以法为身,故称法身。法身居于常寂光净土,其实十方三世一切诸佛,共同一法身,法身表示世间宇宙的一切法皆由此出。
而“正遍知”是佛陀十号之一:梵语音译作三藐三佛陀,又称三耶三佛檀、正遍智等。指佛陀所证得的智慧正真而圆满,周遍含容,无所不包。知晓十法界,能正遍了知一切法,具一切智,于一切法无不了知,故号“正遍知”。
佛对阿难说:你们的肉身由于不知法性“真谛”(真理),以无常为常故名自性颠倒。你们再认真观想,你们本来和如来有一样的清净法身被称为颠倒,这颠倒之处在哪里?为什么会被称为颠倒?
这时阿难与诸多法会大众“瞪瞢瞻佛”。“瞪瞢”意为目瞪口呆、“瞻佛”是傻傻地目不转睛地看着佛。“目睛不瞬”:“目睛”即眼睛、“不瞬”即不眨眼。意为呆呆地盯着佛,眼睛都不眨一下,还真不知道自己身心颠倒之处。佛看着大家一片迷茫,于是又大发慈悲,哀愍阿难和诸大众,发出响亮的“海潮音”。“海潮音”是以海潮譬喻声音宏大:如海潮满时,所发出的音响,是极雄壮而澎湃的。此比喻佛说法的音声宏大而遍满一切处,令人振聋发聩。
佛以海潮音普遍告诉阿难和法会大众说:各位“善男子”(善男子指持戒修善的人),我常常说,身心所攀诸缘,都是妄心指使,这妄心攀缘的一切法,都是真心所显现。你这身、你这心,都是妙明真精、妙心中显现出来的物象。为什么你们失去了本属于自己的圆妙明心,宝明妙性,去认同本悟真心所生的迷妄现象,从真空因无明晦暗所生的虚空中,结无明晦暗为色蕴,色蕴物象又夹杂妄想,妄想与色质相合就形成了五蕴身,五蕴身被六识聚缘,在内心动摇不停。
前五识攀缘于五尘色相又令妄心在外境中奔流不息,将这些杂乱的昏扰扰相,认为是心性,其实这个心性就是妄想,一旦将此妄想认为是自己的“心”,就决定会产生迷惑,认为自己的“心”在色身之内。这种迷惑都是由于(不知色身,外“洎”山河,虚空大地,咸是妙明,真心中物。)“洎”ji:到、及之意。如成语:自古洎今、洎乎近世。这里的“洎”作“及”解。可读作:不知色身,外洎“及”山河。
世人所生之迷惑,正如以上所说,都是由于不知道自己的身体,以及山河大地、虚空宇宙,都是自己的心中之物。譬如澄清的百千个大海,弃而不认,唯认这百千个大海中的“一浮沤体”。“一浮沤体”指海水中起的一个水泡、意为只认这大海中起伏的一个水泡。“目为全潮”:“目”即“眼”、意为以“眼”见到的这个水泡,就认作是百千个大海所起的全部海潮。
“穷尽瀛渤(yíngbó”):“穷尽”意为“所有”,“瀛”译为“大海”、“渤“译为支海。“穷尽瀛渤”是指所有的大海和支海,意为迷者糊涂地认这个水泡就是所有的大海和支海。
佛说:你们的这些认识,不只是单一的迷惑,而是加倍的迷惑。就如我把手一垂,上下颠倒一下,这在自性中本无差别的现象在你们的妄心里就产生了分别相,就不知如来真实意了,如来说你们真是可怜悯者!

福气脸的四大特征!

每个人都想自己事业家庭双丰收,这样才会更好的去享受生活。那么怎样的脸型才能算得上福气脸呢

1、面形方中带圆

这里说的面形圆大还是以方中带圆的脸型为最佳,额头偏方型,腮骨比较明显,而且脸部很有肉感。这种面相的女人一般心胸宽广,待人非常的大气随和,而且心地善良,乐于帮助他人,因此朋友缘非常好,而且心思比较的缜密,在感情中懂得付出,婚后往往能够对丈夫的事业帮助很大,所以很受男性的喜欢。

2、天庭宽阔饱满

天庭指的即是人的额头部位,额头在面部主要指的是从前额发际线到眼睛的上方,代表着一个人的祖业、智力、财运和事业等。如果一个人的额头部位长的宽阔饱满、发际线齐整的话,这种女人一般非常聪明,很有智慧,为人处世方面非常的大气,能够得到家中的扶持和帮助,先天运势极佳,生活和事业都比较的顺利,所嫁的老公事业方面也是顺风顺水,夫妻相处比较愉快。

3、田宅宫丰广

眉毛和眼睛之间的部位在相学中称为田宅宫,代表着一个人的房产、家业和心胸,如果一个人的眉毛与眼睛之间的部位长的比较开阔丰广的话,这种女孩子一般个性非常的柔和,待人也非常的随和,胸襟宽广,不喜欢与人斤斤计较,在感情上容易找到一个经济条件非常好的男生结婚,婚后家庭比较圆满,能够积累下雄厚的家产和家业,房产较多。

4、地库圆浑地阁方圆

地库为嘴角下方的左右两腮部位,代表着一个人的财产状况和聚财能力强弱,如果地库圆润的话,则腮骨也是圆润有肉,而地阁主要指的是下巴,地阁方圆指的是下巴方圆!这种面相的女人一般心性宽厚,待人宽容,富有爱心和包容之心,而且性格非常的爽朗,也很会关心和照顾人,因此人缘极好,蓄财能力非常强,能够嫁一个财产状况良好的老公


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (感谢CHANCE FASHION)《CHANCE 腔势》 || 8康丽在这忙碌的周一,不如看本杂志让自己飞速运转的大脑暂时歇一歇吧~月发行量为17.1万份,被
  • #建筑# #室内设计#由Jensen & Skodvi建筑工作室打造的Juvet Landscape Hotel旅店,坐落于挪威Alstad的深远山区,
  • #刘宇宁长歌行# #刘宇宁你说爱情啊# #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# ——♡⃛  Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 劉宇寧⁵²º♡⃛ 见到你的那一刻,我就意识到了,你
  • 锅的直径18cm/20cm(18cm的适合1-2人使用,20cm的适合2-3人使用)高度为8.5cm(蒸笼高6cm);连着锅盖的重量不到2斤,拿着非常轻巧~麻麻
  • 在这特殊时期,为满足广大善信虔诚礼佛心意,可联系师父代为随喜供花、供果、供灯、供斋,增福添慧!全球抗疫进行时,这位解忧小助手将提供至少 90天的免费服务 >
  • 来源:燕赵晚报前几天,曾是爱钱进代言人的汪涵,也道歉了:对于投资到期后不退钱的情况,有投资者在北京市地方金融监督管理局官网留言提问。“由于疫情的关系,最近半年时
  • 你就像溪流宁静 风铃在响 阳光摇晃像夏风路过我 身旁漫天星辉 为你永悬为你夜夜长为你 闪烁着耀眼的光回眸一望 在我眼中落下星芒得以窥见你的身旁藏着荣光 它正来得
  • 硬件上,7.2mm发声单元,蓝牙5.0芯片,DSP数字降噪,这都是不错的,双击还可以唤醒小爱同学。硬件上,7.2mm发声单元,蓝牙5.0芯片,DSP数字降噪,这
  • 有500余篇首诗文发表在绿风、扬子江、台湾秋水、西湖、海燕、千高原、青年文学家、四川诗歌、中文自修、海外文摘等文学杂志和中国青年作家报、语文导报、金融时报、中国
  • 这样的你,单身也所谓啊,你在那么虔诚地做更好的自己,一定会遇到最好的,而那个人也一定值得你所有等待。希望未来有了另一个身份,依然是最精彩的自己。
  • 硬件上,7.2mm发声单元,蓝牙5.0芯片,DSP数字降噪,这都是不错的,双击还可以唤醒小爱同学。硬件上,7.2mm发声单元,蓝牙5.0芯片,DSP数字降噪,这
  • 有的人明明自己... 1.吃错药了太危险了,粗心会要命的‍♂️2.少年感是什么,是跃跃欲试,是天不怕地不怕敢于做梦,勇于尝试,是不认同自己每天重复;而对应的,就
  • 总的来说,米饭的热量和绝大部分营养素的含量,都低于馒头,但水分含量比馒头高。总的来说,米饭的热量和绝大部分营养素的含量,都低于馒头,但水分含量比馒头高。
  • 而且9+上了很多新闻给小岷带来了很多负面影响,很多软件也把原有的五人照换成了四人照。那瞬间真的很激动很激动很激动,我还记得当时新闻配了下面这张照片。
  • #毛孔# 细致面膜超棒,它对减少讨厌的痘痘粉刺十分有效,非常感谢你们的产品!我们很高兴skinB5™产品能帮助妳的肌肤!
  • 那些伤害过你的我都不能接受那些伤害了你却又开始怀念你的我也不能接受我的小孩无辜的成为别人的发泄对象又别一些人假惺惺的怀念着被利用过被抛弃过但一直善良并坚强的小孩
  • 有时候你会非凡渴瞧寻个人谈一谈 但是到最后你会发明 有些事是不能告诉别人的 有些事是不必告诉别人的 有些事是根本没方法用言语告诉别人的 有些事情是即使告诉了别人
  • #美国24小时新增新冠5.2万人#【#美国新冠肺炎超427万例#】据美国约翰斯·霍普金斯大学新冠疫情统计数据,截至美国东部时间7月27日16:35,美国累计新冠
  • 《法华经》说“唯有一乘法,无二亦无三。释迦牟尼佛讲经,分为五个时期:一、华严,二、阿含,三、方等,四、般若,五、法华。
  • 【每日一秒杀】著名画家陈阳(1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省