全网应该没人比我们更甜腻的了[允悲][允悲][允悲]
而这
还是我生他气的一天
生气是因为我玩卤蛋的时候,后期他要我换装备,而我不干[悲伤][悲伤][悲伤] ​​​
我认为我的输出猛的一批,要我换感觉没杀伤力的制裁装备,那是不可能的,要换法师换,我不换[酷][酷][酷]
依我一贯的暴脾气
谁敢说我,我就不和他玩[酷][酷][酷]
哈哈哈,全网,没有人比我更嚣张了[二哈][二哈][二哈]

#热依扎转发恶评#
一个明星要没有一条恶评那是不可能的
但你要说明星怎么了 明星也有人权 明星就活该被骂攻击吗 明星不能反击吗
当然可以 对于长在臭沟里的恶蛆非常赞同揪出来踩得粉碎
但不喜欢你不等于网暴你
你大可以在她那边评论
挂出来真没必要
毕竟你的粉丝里也不乏有恶蛆
精准打击吧姐姐
还有 我也不喜欢你

早安[给你小心心]

奥迹中的基督 下册

十三

耶稣受难

基督借着牺牲祭献祝圣教会

基督的牺牲祭献,在祂降生的那一利那,即将开始,直到祂在十字架上死去方告完竣。由耶稣被刺开的肋膀,涌出汩汩的活水,来净化和祝圣祂的教会。「好使祂成为圣洁和没有污点的。」(弗·五·26-27)的确,这真是一个完美的牺牲祭献。「因为祂只一次奉献,就永远使被圣化的人得以成全。」(希·十·14)

耶稣基督怎样借祂的牺牲祭献,祝圣了教会呢?

众所周知,我们的圣化主要的是,借着宠爱,分享天主的生命。这种宠爱在我们身上,发挥它伟大的作用,使我们一变而成为天主的子女,天主的好友,在祂眼前成为义人,甚得祂的欢心,并能承嗣祂那永远的真福——天堂——。

相反,因了罪,我们丧失了天主的宠爱,摇身一变而成为天主的敌人,自然也不能进入那永福的天堂。

可幸,基督以祂的圣死牺牲,捣毁了罪恶,重新再给我们那了不起的宠爱,使它在我们身上发挥它那伟大的宏效。照圣保禄的说法,耶稣甘愿被钉架之后,便把我们的罪状彻底撕毁:「涂抹了那相反我们,告发我们对诫命负债的债券,把它从中除去,将它钉在十字架上。」(哥·二·14)并使我们与天主重归和好(参阅:罗·五·10)。

我们总不许忘记基督是人类的代表。耶稣取了我们一个有罪的人性,虽然祂毫无罪过,一尘不染,可是祂却担负了整个人类的罪愆:「但是上主却把我们众人的罪过归在他身上了。」(依·五三·6)是的,基督因着爱而成了我们罪的牺牲品,我们因着圣宠而分享了祂救赎的宏效。

更进一步的来说,基督为教会赢得了一切所需要的恩宠,为使她为圣洁和没有污点的。

这些恩宠的价值都是无限的。耶稣受的苦,虽然至大且惨,然而以痛苦的本身来说,是有限的,可是就耶稣受苦的价值来说,却是无限的;这是为什么?因为耶稣是天主呀!祂所行的一切,就是极细小的事,也有无限的价值。

故此,耶稣基督为我们赢得了一切的恩宠,一切的光明;祂的圣死给我们带来了生命,并将我们从黑暗的死影中,领到祂光辉的神国里(参阅:哥·一·12-13);祂的圣死更是我们得救和圣化的原因:「在达到完成之后,为一切服从他的人成了永远救恩的根源。」(希·五·9)

七件圣事好比七条大河,将耶稣为我们挣的恩宠,及天主的生命,源源不绝,注入我们的心田,滋养我们的灵魂,增强我们的神力,治愈我们的偏情……。如果我们是在宠爱的境界,这真是幸福的,可是这种幸福是由什么得来的呢?就是由圣洗圣事来的,可是什么使圣洗圣事发挥这种伟大的作用呢?那就是耶稣基督的圣死。同样的在告解圣事也是如此,我们的一切罪污,都被耶稣的宝血洗的一干二净,污迹全无,灵魂纯浩美丽,宛似天使。圣事的功效,是由十字架而来;圣事之所以能有如此的奇效,就是因它们与耶稣的苦难相关之故。

教会的领袖,首脑,耶稣基督,为教会赢得了丰富的恩宠,使她美丽而光辉。宗徒们的传教热诚;致命圣人们的坚苦卓绝,誓死不屈的精神;精修圣人们的爱主神火,始终不渝,贯彻始终的作风;以及那些童贞的圣人圣女们的纯洁圣善,一尘不染……这一切都是耶稣宝血的产品。既然耶稣为我们付出了无限的代价,故此没有一样圣宠,我们不能得到,求吧!我们要大胆的向我们最高的大司祭,我们惟一的中保,耶稣基督请示吧!祂会慨然允诺的!

的确,我们在耶稣内找到一切,我们有了耶稣,就一无所缺了;圣化我们的一切,业已具备:「有丰富的救恩。」(咏·一三O·7)耶稣为整个的人类牺牲了自己,并且祂有权利将祂挣的恩宠分给我们。

啊!假设我们洞悉,在基督内,能找到一切;以及祂那无限的功德,也是属于我们的,我们该是怎样的高兴呀!我们该是怎样幸福呀!我们也应抱着绝大的信赖心依恃耶稣的功德!耶稣在世时,曾向犹太人说的,现在祂以同样的口吻向我们说:「当我从地上被举起来时,便要吸引众人来归向我。」(若·十二·32)「是的,一且我被高悬在十宇架上,我就能将那些信仰我的人们,举高到我这里来。先前在旷野里,凡被火蛇咬的人,抬首仰望梅瑟所悬在杆子上的铜蛇,就会治疗他们的伤痕,并保全性命,(户·二一·9)同样的,凡是抱着信德和热爱仰望我的人,我就吸引他来归向我。我是天主,却为了爱你们的缘故,甘心被钉在十字架上,宛似犯人,(参阅:申·二一·23)因为我这种谦卑,我有能力使你们皈依我,净化你们,并用我的恩宠装饰你们,最后我还要将你们举到天上,就是我的所在——天堂——。我由天上降下,在我完成了我的牺性祭献之后,我又回到那里,为做你们的先锋,为给你们预备地方,好使你们永远与我在一齐。我能将你们与我结合的如此亲密,没有人能以破坏你们与我之间的联系:「我赐予他们永生,他们永远决不丧亡;谁也不能从我手中把他们夺了去。」(若·十·28)

「当我从地上并被举起来时,便要吸引众人来归向我。」当我们仰面注视苦象时,我们要忆起最高的大司祭耶稣,,给我们留下的这伟大的诺言,我们就会勇气倍增,有耶稣,我们就有了一切,什么也不能战胜我们……啊!这诺言真是我们信赖耶稣的源泉呀!当着我们还在罪恶的泥沼里打滚时,正与耶稣敌对的当儿,耶稣尚且为救我们而死,现在我们脱离罪恶,与耶稣为友为兄弟,并努力上进,摆脱我们自己,以及受造物等的羁绊,而致力飞向耶稣,专务在种种事情上,博取祂的欢心时,你想,耶穌能拒绝我们的请求吗?你想祂会吝惜䘿的恩宠吗?那是绝对不可能。

慈爱的天主圣父啊!求你使我完全皈依祢的圣子耶稣吧!……噢,耶穌基督,天主之子,使我整个归向你吧!……

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #晚安# #天气预报# 市气象台14日23时发布:今天后半夜多云转晴,南转北风二三级,最低气温11℃;明天白天晴间多云,北风三四级,阵风六七级,最高气温20℃。
  • 关于配套在“买房”就是“买生活”的新时代大背景下,周边是否拥有醇熟完善的配套不仅关系到你的生活质量,也是住宅在未来是否能保值增值的重要因素。关于品质一座城市的中
  • ”当生日遇上圣诞,又迎来初雪…来自56层的浪漫,谢谢我的宝贝21岁有你相伴,我很幸福#圣诞##生日##生日蛋糕##生日拍照##生日餐厅##杭州##杭州探店##杭
  • 所以她们的呈现暗示了必须具备“年轻女人的美丽和魅力”的说服力,但是偏偏她们本身的状态无法使之呈现出来,给观众看到的恰恰是另外一面,让人无限遗憾的一面——人们纷纷
  • 这两部书集结了国内有关专家的研究成果,代表了80年代中国教育史研究的新水平,向世界系统地介绍了中国教育历史遗产,国内外影响巨大。在中央大学求学期间,即在进步教授
  • (来源:广西第十五届运动会贵港市筹备委员会,侵删)PS:小威智能——企业品牌自助设计平台,以人工智能和大数据为核心。(来源:广西第十五届运动会贵港市筹备委员会,
  • 在《华严经‧入法界品》里,德云比丘为善财童子介绍有二十一种念佛三昧,可知念佛法门的深广。”此不以眼见色身,也不以心观相好,而是观佛身自无所有故,心、佛、众生三无
  • 一定要配合app,app可以实现想擦哪里擦哪里三种擦窗模式,自动清洁、深度清洁、定点清洁长得就是方形,擦边角更到位了2800Pa吸附牢固,一开始用绝对是害怕的,
  • 【黄山市公路中心屯溪分中心参与危险化学品泄漏事故救援应急演练】为提高应对突发事件的实战能力,6月30日,黄山市公路中心屯溪分中心参加屯溪区政府组织的交通、公路、
  • 盡管在她的一生中,她生活在兄弟奧古斯特·約翰(Augustus John)和情人奧古斯特·羅丹(Auguste Rodin)的陰影之下,但是她的名聲在她死後穩步
  • 现在单身的美女空姐是越来越多,而且人还很好,民航圈各航空公司里最美的单身空姐不会都在我这了吧有的才多大啊,刚毕业还没开始飞呢,就和我说担心嫁不出去了,现在这美女
  • ​努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,你阳光世界也会因你而精彩。 ​#每日一善# [抱一抱][抱一抱][抱一抱]#作
  • #科比##乔丹哭了##乔丹# 奥尼尔说:“在成为迈克尔-乔丹之前,科比就是一个年轻版的乔丹,而勒布朗是他们两个的结合。奥尼尔最近参加了一档电话访谈,他就历史第一
  • 光阴似箭,岁月如梭,乘一艘时光的小船划入冬至的湖泊,轻轻荡漾,叩响柴门,送上祝福的薄礼,轻声说声!幸福安康!
  • 此时实验结果只考虑A、B、C、D因素各自对PAR的影响,不考虑交互作用。#口腔科普##口腔知识#表5分析结果表明,0F05(2,l8)一3.55,全牙比和前牙比
  • 39岁生下二胎女儿的陈意涵可以说是高龄产妇了,而产后的她状态之所以这么好,除了自身的身体素质外,自然是离不开老公许富翔的贴心照顾。生下女儿的陈意涵恢复的很不错,
  •  他最经典的一战就是以几毛钱的价格,将自己所有现金(估计几百万美元)投资了网易,后来赚了一百多倍的收益。 最后说的就是小鹏汽车的何小鹏,他主要投资新能源汽车股票
  • #亿万同人字幕组[超话]# #威尼斯电影节# #暗处的女儿# 威尼斯电影节最佳剧本奖《暗处的女儿 The Lost Daughter》更新1080P 官方中英特
  • 经核查,该车核载8人,实载9人,属超过核定人数未达20%的交通违法行为。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,民警对驾驶人姬某民进行了罚款200元
  • 【#济宁# 济宁附属医院内部售餐车拒收现金 】网友说昨天傍晚我在电梯间等电梯时,看到这样一幕:“一个年龄稍大的大姨在餐车买饭,由于年龄大没有智能手机,拿出10