11月14日(星期六)是藥師琉璃光佛佛誕。
經中記載,藥師佛全身透徹、身藍色如琉璃,清淨無染出柔光,故以「琉璃光」爲功德名號;其成就和主管的淨琉璃世界亦處處是琉璃淨光。藥師佛的「藥」其中之一意思是醫人心, 離輪迴。藥師佛於過去久遠劫修梵行,在電光如來住世時,曾發十二大願,願為眾生解除疾苦,使具足諸根,身相端正,資具豐饒,離諸橫難等,並導入解脫,而以願滿故而成佛,住淨琉璃世界。
請藥師佛加持祈福的手鏈和如意靈芝玉珮,和大家結緣。
#算命##修行##佛教#

三世佛一般供奉在大雄宝殿内,分为以空间计算的“横三世佛”,与以时间计算的“纵三世佛”。

禅寺内大雄宝殿内供奉的是“横三世佛”,
分别代表东、中、西三方不同世界的佛,
其中居中的是娑婆世界的教主释迦牟尼佛;
东侧是东方净琉璃世界的教主药师佛,结跏趺坐,手持药塔,表示消灾延寿,救度众生;
西侧是西方极乐世界的教主阿弥陀佛,结跏趺坐,掌中有一莲台,表示接引众生的意思。

顶礼释迦牟尼佛!
虔心祈福平安吉祥,诸佛保佑福满人间 。

药师琉璃光如来
药师琉璃光如来,又译为药师琉璃光王佛,简称药师如来、琉璃光佛、消灾延寿药师佛,为东方净琉璃世界之教主。
药师,比喻能治众生贪、瞋、痴的医师;以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。
净琉璃世界药师三尊十二大愿药师咒诵持药师佛名号及药师经利益十二药叉大将药佛手印八大菩萨吉祥圆满
药师佛像
无上尊药师琉璃光王 七佛本愿功德念诵仪轨供养法载,尊左手执持药器(又作无价珠),尊右手结三界印,尊身着宝佛衣,结跏趺坐于莲花宝台,台下有十二神将。此12神将誓愿护持药师法门,各率七千药叉眷属,在各地护佑受持 无上尊药师佛 尊名圣号之众生。又一般中国内地流传之佛像为螺发上形,尊左手持药壶,尊右手结施无畏印(或与愿印),或左手托九层佛塔,右手持药草,尊上 日光菩萨摩诃萨 尊上月光菩萨摩诃萨胁侍左右,并称为药师圣三尊。
此尊胜佛誓愿不可思议,若有人身患重病,死衰相现,眷属于此人临命终时,昼夜尽心供养礼拜药师佛,读诵药师如来本愿功德经49遍,燃四十九灯,挂四十九天之五色彩幡,其人得以延生续命。 https://t.cn/A6b988m3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白马王子,我昀为主,爱昀一生,护昀一世已经说不清等这一刻等了多久 我一直在等一个人春暖花开见#薛之谦[超话]# 真的感觉应了我那句 只要我们有期待 薛就会努力
  • 4/1-4/7周运【YOYO每周报报】选择一个选项,看看是哪位女神为你带来下一周的财运走向小叮咛~现在,让我们顺着生命之流,循着更高智慧的指引付诸行动... 现
  • 2006年12月20日有浦东新区功能区拆q相关单位,上海浦东某程建设管理有限公司,上海某联发城市建设有限公司,有三个公司调解作为遗漏签订的房屋补偿协议书(顾丹一
  • 脸真大长的跟挖老板的呢 这辈子也就这样了靠挖老板活 你们这个团也是无敌了 是不是回头去你们团里一看全是熟人 就这么稀罕我们老板 无敌了孩子—————希望各位团团
  • 』https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1ODM0OTI5Ng==&mid=2247555020&idx=1&
  • 亲子鉴定一直是很多人的心头痒,亲子鉴定不仅是鉴定亲子关系,更多是保障自己的权益,毕竟养一个孩子的成本太大,到头来一场空;今天小编就给大家介绍一下司法亲子鉴定在哪
  • 勋外卖稀里糊涂地就成了大款儿子,与社会脱节的这二十年突然也不用学了,因为勋火烧给他配了全套傻瓜服务,别说班不用上了,想要什么嘴还没张开就送到眼前了。在脑双兄弟剧
  • 我 我才不在意.....!哎我要赶快记录下来我梦到什么我梦到不知道在老家还是哪里翻到两本很厚的活瘾忍者月刊,一本是jump一本是同人本,jump的是岸本画的木叶
  • 3、注意事项:①国家规定司法鉴定机构不能受理个人委托无创胎儿以及个人亲子鉴定,因此做私下了解的亲子鉴定一般是去基因公司、第三方鉴定机构做,这种鉴定结果无法律效力
  • 特别是配合麦吉丽素颜三部曲使用,先以精萃平衡水唤醒肌肤,再用青春浓缩精华素深层滋养,最后涂抹上黑科技素颜滤镜般的贵妇美颜膏,整个过程,如同给肌肤做了一场,高科技
  • #左航ZH[超话]# 来自粉丝祝福㊗️:祝左航18岁生日快乐:宝宝18岁啦一定要一直开开心心的哟,新的一岁亦是新的起点,就让你的不开心与哪些旧事重归于尽,这一年
  • 那时候广末凉子也真是青春无敌啊,那时候日剧里也好多美人啊呜呜呜呜呜可惜我看到的时候他们都老了呜呜现在日剧里都是什么丑八怪啊一堆堆的#和平精英[超话]#好久不打了
  •   张阔的魂体这一秒仿佛想起来了什么,虚虚的抱了一下母亲,附在妇人身边嘴唇无声嗡动,在场弟子都是修士耳力惊人却什么都听不见,而妇人哭得更难过了。”  夜无尘此行
  • 而这位妆发老师,剧还在拍摄、宣发期间,起码的面子都不维护,心急什么呢。就算这话题里参与人数多,没有格局的小人被骂得比较厉害,那也是应该的。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • #jjy的梦中星#还在戒断反应…前几天见到了小时候的偶像——张杰小学时会天天在上学路上唱逆战唱最接近天堂的地方因为一个人从村子里走到马路上路长很无聊 一个人也有
  • #淇淇周边站[超话]# 你说“不是你干什么 我自己官网买的”我看你这语气怎么这么像破防了呢小姐姐,一开始你也没跟我说你是官网买的,我以为你是周边站收的别人的我才
  • “⼼病”的本质就是超低频意识根源在于物质世界里的⼈是以“现在⼼”活着的,本来⼈有精⽓神,但⾁眼凡胎执迷物质,不见甚⾄不知⽓和神的存在。“⼼病”的本质就是超低频意
  • 全部区域都解锁并布置完成后,还可以额外获得一份惊喜奖励,记得全部装饰完成哦~【奖励】累积解锁装饰区域数量,可获取一周年庆专属六星套装【仙梦奇缘】、专属五星悬浮【
  • 路人说,等待sr修成正果是他们的十年,刚入坑的人和云路人叫嚣着还我青春,谁喜欢她谁三观不正,那谁来把我的真正的、充满了痛苦恶心的4小的14年,完完整整的赔给我。