「大牌评测」美的冷静星II空调保持恒温用的,给公司买的设备保持恒温用的,需要断电自启动的功能,给推荐了这款空调,效果非常好,颜值也是杠杠的,海尔大品牌值得信赖。安装师傅服务态度也很好,很耐心的帮我调了断电自启动功能并叫会了我,总体来说是一次非常愉快的购物,外观造型时尚、美丽大方,洁白的机身、镶嵌玫瑰金点缀,可谓画龙点睛之笔,十分讨喜。3P强大的内芯,推动完美的送风、冷热体验,太棒太满意了!

菩萨之十三__十二圆觉菩萨

十二圆觉造像今天还不少见,除杭州灵隐寺以外,在四川“石刻之乡”大足县,也有一处闻名遐迩的十二圆觉造像,即大佛湾圆觉洞。洞窟内主像为三身佛,位于正壁中部,三身佛的两侧壁前,各刻有6尊菩萨。这些造像为宋代作品,刻画细腻,造型优美,装饰性强。整个圆觉洞就是一件大型的石雕艺术珍品。洞中的十二个菩萨即十二圆觉,这窟“圆觉道场”,是佛经故事的形象化。

按照佛门说法,佛是“彻底觉悟者”,即达到了自觉、觉他和觉行圆满的最高境界,而菩萨则是“自觉觉他者”即自己觉悟还要使众人觉悟。但菩萨还缺少佛所具有的“觉行圆满”,所以比佛还差着一级,但菩萨于未来可成就佛果,只要不懈努力达到“觉行圆满”—自觉,觉他而完美无缺了,即可成佛。据大乘佛教的说法,一切觉行圆满都是佛,三世十方,到处有佛,其数如恒河沙子,不可胜数,至于菩萨更是不计其数了,明成祖朱棣曾以自己名义编撰了一部大部头的《御制诸佛世尊如来菩萨尊者神僧名经》(四十卷),收录佛、菩萨名称数以万计。

菩萨之名虽多至不可胜记,但最为著名的有显教的四大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏),密教的八大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏、弥勒、虚空藏、金刚手、除盖障),还有十二圆觉菩萨、二十五圆通菩萨等。十二圆觉也是密教崇奉的著名菩萨群体。

圆觉,有“圆满的觉性”之含义,所谓“修行得道,功德圆满”。其实就是指要断绝一切烦恼妄念,对世间一切事理大彻大悟,方能往生清净佛国,即身成佛。据唐代僧人佛陀多罗所译《大方广圆觉修多罗了义经》(简称《圆觉经》称:

十二位菩萨次第向世尊请求修行的法门,佛一一作了解答。由于十二菩萨请教的是大乘圆觉清净境界修行的法门——一种成佛之道,因而称之为十二圆觉菩萨。

这十二位大士的名称如下(据《圆觉经》):

文殊师利菩萨 普贤菩萨

普眼菩萨 金刚藏菩萨

弥勒菩萨 清净慧菩萨

威德自在菩萨 辩音菩萨

净诸业障菩萨 普觉菩萨

圆觉菩萨 贤善首菩萨

这十二位有望成佛的圆觉菩萨,其实不过是佛教教义概念化的产物,是一种象征,是佛门使教义形象化而设计的。不能把他们看太“实”。甚至连《圆觉经》都有人怀疑是中国僧人造的伪经。

十二大士中的前五位,尽管都是佛教传说人物,但总还是有“由来”的,佛典上载有他们的“履历”,而其他七位则完全是虚拟的。第一、二位文殊和普贤,是中国四大菩萨中的两位,我们有专节介绍。第三位普眼菩萨,为观音菩萨之异名。佛经称其慈眼普观一切众生,谓之“普眼”。关于观音菩萨的来历请参阅观音一节。

第四位金刚藏菩萨。为贤劫十六尊之一。佛教有三世三千佛的说法,即过去世庄严劫有一千佛出世,以燃灯佛为代表,称燃灯诸佛;现在世贤劫有一千佛出世,以释迦牟尼佛为代表,称释迦诸佛;未来世星宿劫也有一千佛出世,即弥勒诸佛。密教称贤劫十六尊(菩萨)为千佛中地位高级者,是护法佛,但相容一般为菩萨(将来成佛)。金刚藏为十六尊之一,有时现忿怒身,持金刚杵以伏恶魔,又称金刚藏王。他还是密教五方佛中东方阿(门内一众字)佛的四位亲随之一。

第五位弥勒菩萨有专节介绍。

剩下的几位菩萨,如前所说,是虚拟的“象征性”菩萨,他们的名称寓意是:

清净慧——脱离烦恼,六根清净,从而获得佛门智慧。

威德自在——有大威势,足以折伏恶魔;有大慈德,堪可救助众生。

辩音——擅长以音声宣传佛理,教益众生。

净诸业障——能够除掉种种阻碍自己“解脱”的恶因和恶果。

普觉——看透了生死苦乐,请佛指出修行之路。

圆觉——努力使自己觉行圆满,永断无明,即能成就佛道。

贤善首——按照佛的指示修行,既贤且善,成为上首菩萨,离成佛已近在咫尺了!

总之,可以把十二圆觉理解为得到佛祖“真传要道”,努力向修成圆满正果——成佛的目标迈进的十二位大菩萨,成就圆觉,也是佛家追求的目标。《红楼梦》的结尾,空空道人看到女娲补天未用之石(它幻形为入世的贾宝玉)经过一番下凡历劫之后,不禁对它点头叹道“方知石兄下凡一次,磨出光明,修成圆觉,也可谓无复遗憾了!”这是作者对贾宝玉看破红尘、挣脱尘俗、出家修行成正果这一行为的赞赏与肯定。

一般的圆觉道场是以密教第一佛毗卢遮那佛(又称大日如来)为主尊。四川宝顶山圆觉洞即据《圆觉经》内容雕造的。三佛前的供桌之前还雕有一菩萨,面向主像,头略低垂,双手合十,跪于莲台之上。这位菩萨的衣饰面貌,与两侧壁的十二圆觉完全相同,表示他是十二大士的化身,是在轮流向佛请教修圆觉清净境界的法门。

十二圆觉造像最为精绝的,当属山西长子县法兴寺和山西隰县小西天(又叫千佛庵)的彩塑。法兴寺十二圆觉彩塑为北宋作品,迄今已有900余年历史,小西天的十二圆觉为明代精品。本来,寺庙中的神像因受教义限制而有一定的格局。但法兴寺与小西天的圆觉大士们突破了这一局限,塑像皆为美丽动人的女性形象,面相俊秀,神态自然,颇富人间生活气息,圆觉们分坐于束腰基座上,赤足蹬踏莲蒂,或正或侧,姿态优雅,头上无发冠,发髻外露,发型自前向后卷曲而竖起,发丝缕缕可见,真可谓形神兼备,光彩夺目,是我国古代艺术大师们的杰作。

你所有的焦虑和担忧,皆是因为能力配不上野心。

对于普女来说,能够客观地评估自己的价值,降低心气,不既要又要还要,够清醒,不贪心,择偶自然更顺利。

而高估自己的女人,自以为美丽大方情商高,实际上是能力不足,心气高又贪心,经常遭遇短择,受尽了爱情的苦,如果不能清醒过来,可能很难走入一段匹配自己的长择了。
#情感[超话]##情感#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与普通梭织面料不同的是,采用了40S/2尼龙哑光亮线制作,先定织线 再出成布,每一件上身独特单品的背后都有及其复杂的工艺。通过褶皱反射不同方向的光给衣服制造一种
  • #咸鱼废文网[超话]#礼貌求捞,是读者 已成年,目前大二 有实体书购买记录,有ht消费记录 微博大号,之前会混游戏超话,会在超话里发点东西,坚持签到有签到过30
  • micreathonn na cruinne ar fad a athdhréachtú bunaithe ar shonraí breathnóireacht
  • #山东第一医科大学[超话]##三甲医院[超话]##河北医科大学[超话]##郑州大学[超话]##医学生Medic[超话]##研究生[超话]##博士[超话]##科研
  • 包括每个月入手了几张盘,看了几部电影之类的,这样小结的性质也会更强一点。 #瑾念月结# 2022年11月小结一.15次户外运动(11场线上赛)二.16条微博(1
  • 凭借我们在此领域的专业团队,为你在堆进化妆品产业项目之前有精准的市场定位,品牌的合理运营和运营模式,节省大量时间与资金。  3 链接中韩尖端科研资源  我们吸纳
  • #姜艺书[超话]##元气兔汪姜艺书# 【221129】| 官方IG更新 音乐放送待机时间 捕捉到暂时休息的成员 就那么坐着也很可爱的 我是中了kep1e
  • 想回家了)#LGD英雄联盟手游分部[超话]# 【职业资格赛全国大赛赛道】12月26日 A组小组赛 BO2今日赛果 LGD 2:0 TAXX 本局MVP给到我方
  • 【退货运费险】[绿植领养] #论化妆对女生的重要性##618万物狂欢节##美妆手帐##烈儿直播间##微博vc计划##日常妆##种草清单我定义##年中种草大会#这
  • 【人生中必去超美景点 —— 沙巴小巴厘 Le' One KoKol Elf】不说你不知道,马来西亚沙巴有一个绝美的小巴厘岛!想要到空中秋千和鸟巢屋拍照的你,不妨
  • #TXT获MMA最佳男子表演奖# 我再蹭⚠️注意注意⚠️‼️kpop即将地震‼️世界级TOP男团【B/T/S】唯一嫡系师弟第二男团【SEVE/NT/EEN】远房
  • 喜欢shin的一个原因是shin线里我对他是绝对信任[抱一抱]从一开始就全盘托出失忆的事到后面山庄探险要和shin睡…shin真的给我很大的安全感,让我们说谢谢
  • 游戏考古系列(*¯︶¯*)一周目通关 最游戏元素的调酒其实只是辅助 内核是逻辑并不复杂的文本游戏 但像素风+赛博朋克太香了ww 最喜欢房间里呼呼大睡的猫猫 虽然
  • 。。
  • NewB超大容量水杯便携运动健身水壶男司机耐高温防摔塑料杯子简约 NewB超大容量水杯便携运动健身水壶男司机耐高温防摔塑料杯子简约 NewB超大容量水杯便携运动
  • 关于袜子上的细菌,病毒原因有以下几种情况所形成: 一、潮湿的环境:脚底出汗。根据相关研究了解,据说有30亿细菌之多,我们穿过的袜子当中的细菌有:绣细菌,古细菌
  • 个性的后跟造型和醒目大底,前卫设计夺人眼球;拉链式包裹鞋面,易于穿脱。同时,具有怀旧色彩的鞋面印花展现了设计细节。
  • 书名: 《唐安斓江屿执》唐安斓江屿执节选:“你说傅霆深那么好的人,怎么找陆安愿这么个女人。书名: 《唐安斓江屿执》唐安斓江屿执节选:“你说傅霆深那么好的人,怎么
  • [话筒]11月29日0—24时,全省新冠肺炎疫情最新情况如下:新增境外输入感染者16例(均在成都),其中确诊病例3例,无症状感染者13例。强冷空气很快下来了,大
  • [心]#刘宇宁佳洁士品牌大使# [心]#刘宇宁感应# [心]#摩登兄弟[超话]#我在努力在未来以最好的姿态与你相遇.I am trying to meet yo