我又不是没搞过真人CP,又不是没见过毒唯,点开同人文就要知道什么叫不上升,同人向来圈地自萌,甚至CP超话都是圈地自萌,贵超话主持人真是多此一举,实不相瞒,非常打消创作者热情。
常常想为爱发电到底图什么,不是为了那些热度和吹捧,不过是因为冷圈炒冷饭,没有做饭的人,只能自己动笔。我自认算不得会写,但所写所做全凭真诚和热爱,希望交到同好的朋友,所写之文字一文不值,但也绝不糊弄了事发出来恶心人。有人喜欢称一句“太太”,我自认不配,说到底,我的创作只是为了自己快乐。
所谓标注“不上升真人”来保护自己,窃以为我不需要!这是我专门搞同人的小号,不怕毒唯来冲!一个小号倒下了,会有新的号站出来!我的文字,是为了正主创作,是为了一样热爱他们的人创作!
我要磕CP,我就要相信他们还是真的!我要搞同人,就是因为我知道他们现实中不可能,所以我要让他们在我创造出来的世界里狠狠 do/i ,永远永远不分开!点开同人文的每一个都要知道这一点,否则你为什么搞同人?
鑫多超话,我再一次被审核制度恶心,发出帖子,审核要好几个小时,然后给我一个这破理由?说句难听的,有人做饭,你配吃吗?
CP超话就是圈地自萌,但凡有人来屠,应该想的是怎么和他们斗争,而不是用各种所谓“规矩”“条条框框”来束缚创作者,恕我直言,写再多ooc,有恶意之人也会选择性视而不见,而你这么多事,只会磨灭热爱者的热情,其他的半点作用不会有。

#赫海[超话]#
耗时一个白天一个晚上
共计两万多字
写了这篇让我很难过的文
毒唯和私生都不是真正意义上的粉丝,只是打着粉丝的名号满足自己私欲的一群狼狗
因为很愤怒所以写得很快
我们尊重爱情,他们的爱纯粹珍贵,由不得任何人玷污诽谤
可能是我唯一一次写虐文了,我哭完了一整包纸巾
不期待平行世界的存在,我们能做的就是保护好现在的他们[心]

《太上感应篇》心得分享之九十四

《文钞》“自佛教东来,大明心佛众生,三无差别之理,三世因果,六道轮回之事,人民之冥受其益者,何可胜数”。

佛教传入中国,其独有的特点,以心法为主,注重心佛众生三无差别。这是平等法门,世间法不平等,佛法平等。

世间法不平等就是平等。何以故?比如人们有穷富差别,这能平等吗?可是佛法确说平等,挺难相信。众生看事物,只看眼前,没有看到前因后果。所以佛说:“欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是”。

今天不平等,是过去的因不平等,过去种发财的因,今天得发财的果。你种因得果,他不种因不得果。种因得果,就是平等。不种因不得果,仍是平等。

这就叫平等法。他过去世种了发财的因,今天他得发财的果,平等吧。反之也平等。因果是对个人的,种什么因得什么果,不种因不得果,这就叫平等。

人民公社的平等,那不叫平等。为什么?过去世的因不同,你把果活生生搞平等了,那叫不懂因果,也叫不平等。因与果对应,这叫平等。他因地花功夫了,他就会在果上得好处,这合情合理。合情合理,就是平等。
过去没有经过努力,今天要和那些努力过的人一起得平等的好处,不合情合理,这叫不平等。

“心佛众生三无差别”,是说什么平等呢?这个看不出来,相貌上不平等,地位上不平等,智慧上不平等,太多了,几乎没有平等的地方。为什么佛法说平等?心在这里指的是自性,佛是觉悟的众生,觉悟了什么?觉悟了自心。所谓明心见性,见性成佛,他见到了自心,自心就是自性。众生是没有觉悟的佛,其心也是自性。所以心佛众生三无差别。说的都是自性,在自性上平等。

佛觉悟了,心里没有贪瞋痴;众生没有觉悟,心里仍有贪瞋痴。无贪瞋痴,他不在六道中轮回,有贪瞋痴,他出不了六道,生生世世在轮回中,苦不堪言。尤其是过去有杀业,冤亲债主,冤冤相报,没完没了,更是痛苦。堕胎也是杀业,更残酷。

佛法中常听说:“勤修戒定慧,息灭贪瞋痴”。这几乎是老生常谈了,我们都见怪不怪了。可是细想,贪瞋痴又叫三毒,一切不善都从这里生出来,有三毒就不是善人。学佛的第一步,断恶修善我们没有成功。
若是我们真正修戒定慧,真的修成功了,贪瞋痴就被伏住了,再不断用功,终有一天断掉了贪瞋痴。断掉不容易,伏住就得到断恶修善的目标了。

没有贪瞋痴,即不贪不瞋不痴,是三善根,一切善都从这里生出来,这时你才叫善人。成为善人,人见人爱,你给佛法做脸。修不到善人程度,人见人恨,你给佛法丢脸。
再进一步说,学佛很多年了,你还有贪瞋痴,还不是一个善人,你走错了路子。学佛是学觉悟,知道什么是对的,知道什么是错的。佛说贪瞋痴是错的,佛说戒定慧是正确的。你重视这些了吗?

我学佛近三十年了,对人还有没有贪瞋痴呢?我自己看,没有了,老师看,我还有。没有事的时候,确实没有了,有事的时候,也没有看到有。应该是没有了,这是伏住了,并没有断掉。所以平时没有了,遇事时好像还有,很轻了。他容易发现,愿意改过,虽然很轻,也常见到他作忏悔。

这些说着容易,做着真不容易。这是功夫境界,虽然说功夫不深,但物以稀为贵,还是不错了。照说三十年的功夫,也应该克服了贪瞋痴,但我的很多朋友,还是贪瞋痴用事。实在失败。

有贪瞋痴,叫三毒,身心都因此有病,周围或自己都因此有灾难。这还是花报,说到果报,那是要等到来世,现在看不到。果报离不开三途,三途是地狱饿鬼畜生,连三善道都去不了。做多少好事,没有用,还要到三涂去享受。做了坏事,就更不必提了。只有熄灭贪瞋痴,修出戒定慧,才与三善道相应。
八万四千法门都是这个路子,这是佛门基础。太难了,伏都很不容易,何况是断了。不断你证不到果位。唯有净土宗,是八万四千法门之外,唯靠佛加持,靠阿弥陀佛四十八愿加持,通过信愿念佛,就可以出轮回,往生极乐世界。

蕅益大师讲:“往生与否,全凭信愿之有无”。对应大经的“发菩提心,一向专念”,信愿与菩提心是相等的。菩提心是真诚、清净、平等、正觉、慈悲。对什么事都真诚,在念佛堂用真诚心念佛,在家做事也要用真诚,什么时候不用真诚了,这时就开始不求生极乐世界了。

在家做事,我能用真诚。可老人不用真诚。那么我就不愿意再做下去了。自从我不再用真诚时,求生极乐世界的心就断掉了,那时就开始堕落了。佛法学了就要用,学而不用,就不是佛法了,是什么?是学知识。嘴上是一套,行为上又是一套。假的,真诚心没有了,菩提心没有了,往生很难。无论什么原因,一定要用真诚心,这才说得过去,你像个求往生的人。

“------”

“自佛教阐明三世因果之事理,而此风方得永息。否则人之得寿终而死者,盖亦鲜矣。此之利益,若不深思,谁其知之”。

喜欢看的,请您转发。

不喜欢,请您多批评。

#传统文化##因果教育##传统文化传播大使#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 沐纯沐源自“如沐春风”隐喻同品德高尚且有学识的人相处并受到熏陶,犹言和高人相处,贵人运较好;纯字有专一不杂之意,也有人品的美好的意思,形容人纯朴、纯真;“纯”也
  • p.s.一个小帖士:区别真假本体无漂染棉就要看有没有小黑点点,没有的话一定不是100%纯棉花,这款泰T将棉花还原到原始状态! 我的评分:[星星][星星][星星]
  • 一位不愿透露姓名的工会消息人士说,博尔内是真正的技术官僚;她服务过的部会据说则因她对同僚严厉,而以她的姓Borne为她取了个Borne out的昵称,这是在玩“
  • 晚上和fcx约了兵哥 因为电台巷关门了(我和fcx缘分开始的地方哈哈哈)去了三个蒙古大叔 真的给好评 不管是肉的品质还是服务到位 拖刘的福还打了折[赢牛奶]小编
  • 降低肉鸡料肉比建议采取一些可行的措施,简单列举如下:1、要选择优质鸡苗:雏鸡出壳时的健康状况是饲养成功的基础条件,因为无病健雏,生长快,死亡率低,对饲料的利用率
  • 俄军在顿巴斯地区的攻势,很像开战之初的基辅战役,即避开乌军重兵驻守的城镇或筑垒地域,试图在尽可能减少损失的情况下完全对乌军主力的包围。乌东武装第11营指挥官阵亡
  • 若将富贵比贫贱,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
  • 4.酒店周边有超市、步行街、饭店、野生动物园、南汇大学城等,为您的生活、娱乐提供了很大的便利、舒适。本店作品:小臂内侧肖像(更多作品登陆周忆刺青官网)#纹身##
  • 不知道 自己选的路不走怎么成长在家待着好无聊想做up主 想做自媒体 [doge][doge][doge]想做旅游视频就能挣钱的工作以及拍照好吧什么都不简单的啦继
  • 过了35岁,连体力能变现的价值也降低了。今天一下班就冲去九田家抢座位,结果成了店里第一名顾客[允悲]~因为九田家时不时推出的98元优惠套餐总是只能工作日用,所以
  • 挪威只有540万人口,1月份纯电动汽车市场的份额高达83.7%。#体育产业新鲜事# 全文戳:环保汽车市场的风向标挪威,2022年1月汽车销售数据出炉,1月挪威总
  • 关于微‮行商‬业发‮走展‬向|18年国家‮台出‬电商法19年正‮立式‬法 18年之前微商‮速迅‬崛起你们能发‮列现‬表大大小‮的小‬微商卖什么的都有‮多很‬人觉
  • 咨询和报课请直接私信李静老师卫星号:lijinguk 好山好水好分数,等你来秒过雅思!咨询和报课请直接私信李静老师卫星号:lijinguk 好山好水好分数,等你
  • 营养含量是非常高的,尤其是对于美容滋养~^^另外你想不到的是,一小罐我会带它出门,它搭配哈根达斯意外的好吃!我完全被当成了不谙世间险时时在上当的初孵小鸡崽儿:看
  • 我去爬山 到山顶时缺氧呼吸困难 于是拿出一瓶氧气 吸了一口 瞬间精神抖擞 我在想这是什么气这么好用 原来这是你好帅气好看是我词穷的形容,形容不出你的气质岁月如歌
  • 大盘10分钟图和15分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积冲高能量;10周均线(3253点)呈向上运行趋势,对回落的股指构成顶托
  • 公公这是知道自己要喂奶,怕自己不方便,于是就在楼道等老公和婆婆回来!公公这是知道自己要喂奶,怕自己不方便,于是就在楼道等老公和婆婆回来!
  • 今天又逢重阳,战场上的菊花是那样的芬芳。译文人的一生容易衰老而苍天却不老,重阳节年年都会来到。
  • 详情:上海双眼皮医生测评:张英医学博士,副主任医师,多年从事于颅颌面整形外科,积累了丰富临床经验尤其擅长双眼皮及双眼皮修复风格是偏自然的那种,扇形做的居多偶尔做
  • 解决措施:1.针对排队时间长的问题,餐厅可安装排队取票机,也可多准备一些凳子、瓜子和花生等零食,让顾客耐心等待。3.结账买单时间久,则需要加强对收银员的业务培训