#咖啡# ☕#创意美食#
做法很简单,看图就懂[好喜欢][好喜欢](绿豆沙拿铁,夏日试试吧)
☕️️
人生无解,多喝拿铁!
●
若有心事,一杯美式!
●
要活的像美式,不是所有人都喜欢,却很上头!
●
如果甜甜的恋爱没轮到你,那就喝一口甜甜的摩卡
●
慵懒午后 半杯牛奶 半杯浓缩 恰恰刚好
●
咖啡哪有周一苦
●
新的一周需要咖啡开启
●
本周咖啡摄入75%
●
咖啡是下午喝的,人是半夜疯的
●
2%的生活+98%的咖啡拼凑成了我
●
你可以笑一下吗 我的咖啡忘了加糖
●
咖啡没有故事,有故事的,只是喝咖啡的人
●
咖啡续命,是我给自己抓的药方!喝药去了
●
初雪至,宜浪漫,宜咖啡,宜见面
●
对方与你发起咖啡位置共享
●
苦 但是清醒
●
星星掉进海里 糖果掉进梦里 而咖啡想喝进肚子里
●
把生活调成自己喜欢的频道 或苦或甜 都好
●
幸福是午后和好朋友一起点份阿芙朵佳,又甜又苦,恰似人生
●
人生就像制作咖啡,你的职责是萃取精华,而非焦虑了时光。
●
有的人就像咖啡,让你睡不着,治愈又提升,浮华过去回味悠长
●
释放负能量的其中一个办法是:冷却情绪。那么你要一杯冰拿铁,还是冰美式呢?
●
愿你在未来的日子里,有明媚的阳光,有醇美的咖啡,有炙热的伴侣,有甜美的回忆
做法很简单,看图就懂[好喜欢][好喜欢](绿豆沙拿铁,夏日试试吧)
☕️️
人生无解,多喝拿铁!
●
若有心事,一杯美式!
●
要活的像美式,不是所有人都喜欢,却很上头!
●
如果甜甜的恋爱没轮到你,那就喝一口甜甜的摩卡
●
慵懒午后 半杯牛奶 半杯浓缩 恰恰刚好
●
咖啡哪有周一苦
●
新的一周需要咖啡开启
●
本周咖啡摄入75%
●
咖啡是下午喝的,人是半夜疯的
●
2%的生活+98%的咖啡拼凑成了我
●
你可以笑一下吗 我的咖啡忘了加糖
●
咖啡没有故事,有故事的,只是喝咖啡的人
●
咖啡续命,是我给自己抓的药方!喝药去了
●
初雪至,宜浪漫,宜咖啡,宜见面
●
对方与你发起咖啡位置共享
●
苦 但是清醒
●
星星掉进海里 糖果掉进梦里 而咖啡想喝进肚子里
●
把生活调成自己喜欢的频道 或苦或甜 都好
●
幸福是午后和好朋友一起点份阿芙朵佳,又甜又苦,恰似人生
●
人生就像制作咖啡,你的职责是萃取精华,而非焦虑了时光。
●
有的人就像咖啡,让你睡不着,治愈又提升,浮华过去回味悠长
●
释放负能量的其中一个办法是:冷却情绪。那么你要一杯冰拿铁,还是冰美式呢?
●
愿你在未来的日子里,有明媚的阳光,有醇美的咖啡,有炙热的伴侣,有甜美的回忆
#齐豫[超话]#【幸福转运站】吃出幸福好味道
文/张光斗 转自联合报
所谓的幸福,如何来下定义?拿尺量?换磅秤?显然都不是!
苏格拉底说,追求幸福的方法是求知、修德、行善。亚里斯多德则认为,真正的幸福是理性的“精神幸福”。希腊哲学家伊比鸠鲁则主张,享受感觉快乐的生活才是幸福。达摩祖师在〈血脉论〉中引用的一句话“如人饮水,冷暖自知”,或许是替“幸福”下的最为客观的注脚。
话虽如此,观察身边的众生相时,我们还是可由他人展现于外观的脸谱上,读出某人当下所洋溢出的幸福指数,那是具有丰沛渲染力,也能让你跟着心花盛开。例如:淡水老街路边,喂着怀里脑麻孩子食物的母亲;没牙的老者,把脸皱成一团,正干掉手中那杯泥炭味冲鼻的陈年威士忌……
一位歌声空灵的歌手,想象中,与她相伴的不是云就是雾,仿若不食人间烟火,不愁人间事,就是幸福的全部。偏偏,我在她脸上看到的幸福感,不是在舞台上,而是实际的生活当中,那还是与茶米油盐有关。她是齐豫。
有一天,忽然听齐豫说,要以实际行动来推广素食。一开始,我只当她说说罢了,等到关键时刻,肯定就竖起白旗,甚至忘却了曾经兴起过的此一念头。等到有一天,我们这群在旁摇旗呐喊的朋友们早早都消音了,才一回头,却发现她已在内湖某条路边,签下了一所店面的租借合同。老实说,我不以为然,一楼的主体是狭窄的玄关与厨房,爬上一段嫌陡的楼梯,上得二楼,才是用餐的空间,就算客满了,顶多也超不出三十人。这,一天要做多少生意,才能保住本钱?还有,一个致命的高风险飓风,已然强势要瘫痪世人的生活与生命--COVID-19新型冠状病毒。
嘿嘿!有梦的人儿最是幸福--她理想中的素食餐厅,居然就如期开幕了。
没有摆出任何明星的架式,她楼上楼下地跑,就怕客人吃得不开心,就怕食物做得不美味。正当生意在疫情中见到了抬头的态势,忽然传说主厨出了问题,放下手中的锅铲,不干了。她又四处托人介绍,在短期内,补上了掌厨的灵魂人物。
吃着吃着,我们这些啦啦队又开始替她献策,纷纷提出建议,要她拓展外卖品项,要调整售价,要推出更主动的行销策略;她点头如捣蒜,我们当她听了进去,但突然,拐了一个弯,她干脆取消了与奶蛋有关的菜色,成了彻底地道的“净素”。
客人似乎有了更好的评价,慢慢地,需要事先订位才有可口的素餐可以落胃。有一回,齐豫忘记登记我的订位,店长临时恩准我们在四十五分钟之内,把点好的各式餐点一扫而空;还没来得及把嘴上的油渍擦掉,预订我们座位的客人,已然在楼下候着了。
齐豫忙得更是乐和着了,哪个区块欠缺人手,她立刻补上。客人要求合照,她的脸没上一点妆,也在连声抱歉的情况下,满了客人的愿。后来,为了礼貌,她每天必须戴上假睫毛,再依赖口罩的掩护,随时比出一个V字,面对客人亮着闪光灯的手机。
理想不亡,幸福依然有望
2021年的五月初,厨房的纷扰再次袭来,两手一举,齐豫不得不投降。歇业前的最后一夜,一群死忠的好友们,全都聚集在二楼,像是过耶诞夜般,气氛嗨到不行。在厨房忙到满头大汗的齐豫又宣布,饮料全部招待,拿铁、梅茶……随意点。等到全员都吃撑喝足了,齐豫又站在门口,一人分送一颗红通通的大苹果,祝福人人都得以在不安的疫情中,获取平安与健康。出得店门,我回头多看了一眼灯火通明的餐厅,心想,推广素食的理想已经实现,美好的幸福已然抱了个满怀,这一下,齐豫不会有遗憾了。
歇业不到一周,台湾的疫情如猛虎下山,烽烟漫起,吓得人们全都躲在家中噤声禁足;我们都偷偷替齐豫鼓掌,这下恰好逃过一波惨绝人寰的市场风暴席卷,否则不知又要烧上多少新台币。
八月,天热,人也躁,忽然传来消息,那所素食餐厅又再次开市营运;但,疫情不是依然严峻着,为何?然后才得知,员工待业几个月,找不到工作,菩萨心肠的人,因而看不下去,再次挺身而出。
这下可好,旧店新开,表示理想不亡,幸福依然有望。
某个打烊后的夜晚,我临时有事,要将一份资料交给齐豫。到了餐厅门口,门是虚掩着的,灯火皆灭,所有的员工都已回家,只有厨房还透出一线光亮,另有哗啦哗啦的冲水声传了出来。我刻意对内大喊,但或许水声太大,里面的人没听到。我顺手推开厨房的门,门里,只有齐豫一人,专心一意地冲洗着落在洗碗槽里,高高叠着的一堆碗盘。
我有点恍惚,觉得眼前是位再平常不过的打工大婶,尽责又本分地伺候着没有生命的餐具;那种安然自在,心无旁骛地投入在工作里的神情,应该也是另种专业精神的投射,这不也就是完成责任的充实感与成就感?那个瞬间,我有点泄气,如果我是画家,不就可以立刻素描下来,并题名为“幸福”。
幸福,时刻会在我们的身边酝酿、运转,端看我们是否有心去感受得到。很可能,是瞥见西天桃紫争妍的彤云;也或许是炎炎夏日的午后,触碰到上有白泡沫下是深褐黑啤,外围已冰到水珠凝聚的玻璃杯的刹那……在我眼里,那所推广素食的小小店面,就是运转幸福的一个转运站,因为那里,吃得到酣畅纯粹、宾主尽欢的好味道。
文/张光斗 转自联合报
所谓的幸福,如何来下定义?拿尺量?换磅秤?显然都不是!
苏格拉底说,追求幸福的方法是求知、修德、行善。亚里斯多德则认为,真正的幸福是理性的“精神幸福”。希腊哲学家伊比鸠鲁则主张,享受感觉快乐的生活才是幸福。达摩祖师在〈血脉论〉中引用的一句话“如人饮水,冷暖自知”,或许是替“幸福”下的最为客观的注脚。
话虽如此,观察身边的众生相时,我们还是可由他人展现于外观的脸谱上,读出某人当下所洋溢出的幸福指数,那是具有丰沛渲染力,也能让你跟着心花盛开。例如:淡水老街路边,喂着怀里脑麻孩子食物的母亲;没牙的老者,把脸皱成一团,正干掉手中那杯泥炭味冲鼻的陈年威士忌……
一位歌声空灵的歌手,想象中,与她相伴的不是云就是雾,仿若不食人间烟火,不愁人间事,就是幸福的全部。偏偏,我在她脸上看到的幸福感,不是在舞台上,而是实际的生活当中,那还是与茶米油盐有关。她是齐豫。
有一天,忽然听齐豫说,要以实际行动来推广素食。一开始,我只当她说说罢了,等到关键时刻,肯定就竖起白旗,甚至忘却了曾经兴起过的此一念头。等到有一天,我们这群在旁摇旗呐喊的朋友们早早都消音了,才一回头,却发现她已在内湖某条路边,签下了一所店面的租借合同。老实说,我不以为然,一楼的主体是狭窄的玄关与厨房,爬上一段嫌陡的楼梯,上得二楼,才是用餐的空间,就算客满了,顶多也超不出三十人。这,一天要做多少生意,才能保住本钱?还有,一个致命的高风险飓风,已然强势要瘫痪世人的生活与生命--COVID-19新型冠状病毒。
嘿嘿!有梦的人儿最是幸福--她理想中的素食餐厅,居然就如期开幕了。
没有摆出任何明星的架式,她楼上楼下地跑,就怕客人吃得不开心,就怕食物做得不美味。正当生意在疫情中见到了抬头的态势,忽然传说主厨出了问题,放下手中的锅铲,不干了。她又四处托人介绍,在短期内,补上了掌厨的灵魂人物。
吃着吃着,我们这些啦啦队又开始替她献策,纷纷提出建议,要她拓展外卖品项,要调整售价,要推出更主动的行销策略;她点头如捣蒜,我们当她听了进去,但突然,拐了一个弯,她干脆取消了与奶蛋有关的菜色,成了彻底地道的“净素”。
客人似乎有了更好的评价,慢慢地,需要事先订位才有可口的素餐可以落胃。有一回,齐豫忘记登记我的订位,店长临时恩准我们在四十五分钟之内,把点好的各式餐点一扫而空;还没来得及把嘴上的油渍擦掉,预订我们座位的客人,已然在楼下候着了。
齐豫忙得更是乐和着了,哪个区块欠缺人手,她立刻补上。客人要求合照,她的脸没上一点妆,也在连声抱歉的情况下,满了客人的愿。后来,为了礼貌,她每天必须戴上假睫毛,再依赖口罩的掩护,随时比出一个V字,面对客人亮着闪光灯的手机。
理想不亡,幸福依然有望
2021年的五月初,厨房的纷扰再次袭来,两手一举,齐豫不得不投降。歇业前的最后一夜,一群死忠的好友们,全都聚集在二楼,像是过耶诞夜般,气氛嗨到不行。在厨房忙到满头大汗的齐豫又宣布,饮料全部招待,拿铁、梅茶……随意点。等到全员都吃撑喝足了,齐豫又站在门口,一人分送一颗红通通的大苹果,祝福人人都得以在不安的疫情中,获取平安与健康。出得店门,我回头多看了一眼灯火通明的餐厅,心想,推广素食的理想已经实现,美好的幸福已然抱了个满怀,这一下,齐豫不会有遗憾了。
歇业不到一周,台湾的疫情如猛虎下山,烽烟漫起,吓得人们全都躲在家中噤声禁足;我们都偷偷替齐豫鼓掌,这下恰好逃过一波惨绝人寰的市场风暴席卷,否则不知又要烧上多少新台币。
八月,天热,人也躁,忽然传来消息,那所素食餐厅又再次开市营运;但,疫情不是依然严峻着,为何?然后才得知,员工待业几个月,找不到工作,菩萨心肠的人,因而看不下去,再次挺身而出。
这下可好,旧店新开,表示理想不亡,幸福依然有望。
某个打烊后的夜晚,我临时有事,要将一份资料交给齐豫。到了餐厅门口,门是虚掩着的,灯火皆灭,所有的员工都已回家,只有厨房还透出一线光亮,另有哗啦哗啦的冲水声传了出来。我刻意对内大喊,但或许水声太大,里面的人没听到。我顺手推开厨房的门,门里,只有齐豫一人,专心一意地冲洗着落在洗碗槽里,高高叠着的一堆碗盘。
我有点恍惚,觉得眼前是位再平常不过的打工大婶,尽责又本分地伺候着没有生命的餐具;那种安然自在,心无旁骛地投入在工作里的神情,应该也是另种专业精神的投射,这不也就是完成责任的充实感与成就感?那个瞬间,我有点泄气,如果我是画家,不就可以立刻素描下来,并题名为“幸福”。
幸福,时刻会在我们的身边酝酿、运转,端看我们是否有心去感受得到。很可能,是瞥见西天桃紫争妍的彤云;也或许是炎炎夏日的午后,触碰到上有白泡沫下是深褐黑啤,外围已冰到水珠凝聚的玻璃杯的刹那……在我眼里,那所推广素食的小小店面,就是运转幸福的一个转运站,因为那里,吃得到酣畅纯粹、宾主尽欢的好味道。
#如何写出活色生香的美食文字#
吃吃喝喝的没事听得也非常多。其实主要分中西餐,在很多人的眼里西餐好像就是高雅,浪漫的,中餐就是庸俗,直接的。
相比起来,我认为火锅其实是最浪漫的,因为你不必打扮得精致,也不必出门化化妆,照照镜子。即使背心加棉袄也正常不过了,不管在夏日还是在冬季,它都是那么的浓烈和热情。到了,不会那么多的规矩,仿佛是冒着水汽的锅和麻辣的香气迎了上来,寻一处坐下,嗓门大的通常会合时宜的吼几句“服务员麻烦点下菜”拿到后交给女朋友轻声的说:“你点”。
国际惯例,正宗的四川人都会在毛肚、鸭肠、麻辣牛肉……….后面一一划上钩,再来个重辣的锅底,两个人添上一杯茶,有一口没一口的喝着。在这里根本不用注意什么,这茶不是用来品的,是可以一口干掉的,自己拿上茶壶再满上。不同于西餐中的红酒与咖啡,那是用来品的,只是尝味道。这茶文人用品,俗人是解决现实生理需要,解渴的!
不一会食物到了,这菜就是菜,肉就是肉,它们一切都是本身的样子,不摆盘,不搭配。有的只是对美味的追逐和进入红汤的骄傲,男子不用说些天边的情话和海角的诗歌,只需要将她喜欢的毛肚夹一片在自己的筷子上,放在烧开的锅里,看着它在冒着热气的红汤里翻滚,沸腾。见它被烫的弯曲时就可以了,沾点辣椒放到女子碗里。女子不必掩口含笑轻声说谢,因为这不是川渝女子的本性。在这火锅面前她也不必伪装和演戏,所以通常她会哈哈两声说“小子不错,懂事儿”然后一下放到嘴里再将筷子探入锅中旋转寻找鳕鱼、鸭掌、鹌鹑蛋……….慢慢的热辣都涌了上来。有人说恋爱不用那么多复杂,一个女子脸上绯红和男子的眼泪可以证明一切,这一刻,一切都有了,递上一张纸,倒满一杯茶,这种在最需要时受到的满足胜过一切刻意营造的浪漫氛围。
火锅只是一个起点,就像百米跨栏的比赛的起跑。短短的二十米不足以说明什么,菜不是一锅可以下得完的,一锅食物也并不能让两个人吃饱的。学旅游的都知道,在讲解两处景点是需要过渡语衔接的,学酒店的都知道好的酒店楼层之间是需要电梯衔接的。而这火锅何尝不是?一批食物夹尽,另一批食物下下锅,在这青黄不接时也是需要过渡的。而总会有些人、有些食物能抓住这种契机,对!花生和毛豆就是在这种情况下应运而生的,一盘黄,一盘青,一锅红,两杯清水,一张木桌这组合起来又何尝不是一种意境,又何尝不是一种摆盘。唐代的神秀留下过一首诗,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使然尘埃。”后两句是对禅的理解和行为,让人觉得他的修为让人望尘莫及。
后又慧能改编“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃”后一首诗让人看得更加空了,这中两餐便有这种感觉。西餐将装饰和摆盘做得很精美,很有意思,也许到一种极致,但是仍然不能完美。在江湖中修炼功夫最高的境界便是没有套路,拳由心生,解烦恼最高境界便是什么都不管,解决爱情难题最好的方法便是不恋爱。同样,摆盘的最高境界便不是摆盘,服务员将食物只需放在盘里,具体的可以让客人自己决定,男子怎样下食物就放哪,怎样给女孩夹方便就放那,辣椒和干碟子女孩怎样沾方便就怎样放。
既然有毛豆和把花生这种颇有地位衔接物,哪红糖糍粑,红糖饼,甩饼的地位呢?其实它们的职业是开胃菜,没想到吧!西餐有的开胃菜中餐也有。其实火锅是不必有开胃菜的,只不过是四川人不愿等待罢了。从进入火锅店到食物煮熟是需要很久的,从点菜、上锅、上菜、煮菜是一个漫长的等待过程。有人说:“有等待、有期待的东西才是最美”。但四川的女汉子不这样认为,听到这种话,她们通常会说:“放屁,我才不想等。先给我上两份红糖饼,再加个菠萝味的甩饼”。后来就形成了开胃菜。不愿等待的人多了,也便形成了一种特色。就像鲁迅说的一样,“世上本没有路,走的人多了便成了路”。
从开胃菜到第一锅食物,再到过渡食物,这些东西都吃到了。这就像百米跨栏跑到了50米处,即将准备冲刺了。火锅呢,也便开始到达一种激烈的状态,走向了高潮。就在此刻,男子悄悄将右手放下去,神不知鬼不觉的松了松裤腰带,准备继续战斗,女子在男子埋头猛吃时悄悄打了个嗝。通常在这个时候,女子已经吃的八九不离十了,基本已经饱了。而男子的续航能力还不错,半饱!四川的饭桌上,前半场是属于女子的,后半场是男子的。女子是坚持不了一场完全的战斗的。
除了火锅,中餐也是。一大桌的菜二十几盘,通常是男子们着重谈天说地,女子们着重吃喝,酒过三巡,菜过五味之后,女子们一般要去逛街,散步了。剩下的半场开始属于男子们了。喝酒、划拳、吃菜才正式开始,那些平时不方便说的话可以开始说了,平时不敢碰的烟酒可以肆无忌惮的碰了。在火锅桌上则并不复杂,两人出门约会,在四川男子通常是无烟、无酒。若女子有意,则可以开两瓶解渴。
茶、啤酒在四川的饭桌上是一种标配。但后来随着酸奶的加入,又因为它促进消化,对肠胃不错茶、酒、酸奶形成了“三剑客”。一个清香,一个猛烈,一个醇厚,一锅麻辣轮流刺激着味蕾。如果一顿火锅里面,这三个东西一个都不点。这事情的严重程度就像是你认为重辣对身体不好,非要让四川人吃鸳鸯锅。
吃吃喝喝的没事听得也非常多。其实主要分中西餐,在很多人的眼里西餐好像就是高雅,浪漫的,中餐就是庸俗,直接的。
相比起来,我认为火锅其实是最浪漫的,因为你不必打扮得精致,也不必出门化化妆,照照镜子。即使背心加棉袄也正常不过了,不管在夏日还是在冬季,它都是那么的浓烈和热情。到了,不会那么多的规矩,仿佛是冒着水汽的锅和麻辣的香气迎了上来,寻一处坐下,嗓门大的通常会合时宜的吼几句“服务员麻烦点下菜”拿到后交给女朋友轻声的说:“你点”。
国际惯例,正宗的四川人都会在毛肚、鸭肠、麻辣牛肉……….后面一一划上钩,再来个重辣的锅底,两个人添上一杯茶,有一口没一口的喝着。在这里根本不用注意什么,这茶不是用来品的,是可以一口干掉的,自己拿上茶壶再满上。不同于西餐中的红酒与咖啡,那是用来品的,只是尝味道。这茶文人用品,俗人是解决现实生理需要,解渴的!
不一会食物到了,这菜就是菜,肉就是肉,它们一切都是本身的样子,不摆盘,不搭配。有的只是对美味的追逐和进入红汤的骄傲,男子不用说些天边的情话和海角的诗歌,只需要将她喜欢的毛肚夹一片在自己的筷子上,放在烧开的锅里,看着它在冒着热气的红汤里翻滚,沸腾。见它被烫的弯曲时就可以了,沾点辣椒放到女子碗里。女子不必掩口含笑轻声说谢,因为这不是川渝女子的本性。在这火锅面前她也不必伪装和演戏,所以通常她会哈哈两声说“小子不错,懂事儿”然后一下放到嘴里再将筷子探入锅中旋转寻找鳕鱼、鸭掌、鹌鹑蛋……….慢慢的热辣都涌了上来。有人说恋爱不用那么多复杂,一个女子脸上绯红和男子的眼泪可以证明一切,这一刻,一切都有了,递上一张纸,倒满一杯茶,这种在最需要时受到的满足胜过一切刻意营造的浪漫氛围。
火锅只是一个起点,就像百米跨栏的比赛的起跑。短短的二十米不足以说明什么,菜不是一锅可以下得完的,一锅食物也并不能让两个人吃饱的。学旅游的都知道,在讲解两处景点是需要过渡语衔接的,学酒店的都知道好的酒店楼层之间是需要电梯衔接的。而这火锅何尝不是?一批食物夹尽,另一批食物下下锅,在这青黄不接时也是需要过渡的。而总会有些人、有些食物能抓住这种契机,对!花生和毛豆就是在这种情况下应运而生的,一盘黄,一盘青,一锅红,两杯清水,一张木桌这组合起来又何尝不是一种意境,又何尝不是一种摆盘。唐代的神秀留下过一首诗,“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使然尘埃。”后两句是对禅的理解和行为,让人觉得他的修为让人望尘莫及。
后又慧能改编“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃”后一首诗让人看得更加空了,这中两餐便有这种感觉。西餐将装饰和摆盘做得很精美,很有意思,也许到一种极致,但是仍然不能完美。在江湖中修炼功夫最高的境界便是没有套路,拳由心生,解烦恼最高境界便是什么都不管,解决爱情难题最好的方法便是不恋爱。同样,摆盘的最高境界便不是摆盘,服务员将食物只需放在盘里,具体的可以让客人自己决定,男子怎样下食物就放哪,怎样给女孩夹方便就放那,辣椒和干碟子女孩怎样沾方便就怎样放。
既然有毛豆和把花生这种颇有地位衔接物,哪红糖糍粑,红糖饼,甩饼的地位呢?其实它们的职业是开胃菜,没想到吧!西餐有的开胃菜中餐也有。其实火锅是不必有开胃菜的,只不过是四川人不愿等待罢了。从进入火锅店到食物煮熟是需要很久的,从点菜、上锅、上菜、煮菜是一个漫长的等待过程。有人说:“有等待、有期待的东西才是最美”。但四川的女汉子不这样认为,听到这种话,她们通常会说:“放屁,我才不想等。先给我上两份红糖饼,再加个菠萝味的甩饼”。后来就形成了开胃菜。不愿等待的人多了,也便形成了一种特色。就像鲁迅说的一样,“世上本没有路,走的人多了便成了路”。
从开胃菜到第一锅食物,再到过渡食物,这些东西都吃到了。这就像百米跨栏跑到了50米处,即将准备冲刺了。火锅呢,也便开始到达一种激烈的状态,走向了高潮。就在此刻,男子悄悄将右手放下去,神不知鬼不觉的松了松裤腰带,准备继续战斗,女子在男子埋头猛吃时悄悄打了个嗝。通常在这个时候,女子已经吃的八九不离十了,基本已经饱了。而男子的续航能力还不错,半饱!四川的饭桌上,前半场是属于女子的,后半场是男子的。女子是坚持不了一场完全的战斗的。
除了火锅,中餐也是。一大桌的菜二十几盘,通常是男子们着重谈天说地,女子们着重吃喝,酒过三巡,菜过五味之后,女子们一般要去逛街,散步了。剩下的半场开始属于男子们了。喝酒、划拳、吃菜才正式开始,那些平时不方便说的话可以开始说了,平时不敢碰的烟酒可以肆无忌惮的碰了。在火锅桌上则并不复杂,两人出门约会,在四川男子通常是无烟、无酒。若女子有意,则可以开两瓶解渴。
茶、啤酒在四川的饭桌上是一种标配。但后来随着酸奶的加入,又因为它促进消化,对肠胃不错茶、酒、酸奶形成了“三剑客”。一个清香,一个猛烈,一个醇厚,一锅麻辣轮流刺激着味蕾。如果一顿火锅里面,这三个东西一个都不点。这事情的严重程度就像是你认为重辣对身体不好,非要让四川人吃鸳鸯锅。
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