#罗云熙澹台烬# lyx#罗云熙长月烬明#
疾难在身,忧苦无量。一念妄动,情焚己身。入其幽冥,转生受身。慈心教诲,令其念善。真心应物,不生分别。堪破自心,因果彻悟。但离妄缘,当处湛然。同悲既启,万物生灭。种如是因,收如是果,命由己造。或是或非人不识,逆行顺行天莫测。以神仁善以魔诛邪,善恶相渡,颠倒孽海,重铸红尘。
期待一番大男主罗云熙古装大剧长月烬明吧[抱一抱]

听经闻法是真正修行啊。听经闻法奠定佛的正见,今天来听经,解开你内心里面的执著,这个不是修行,是什么?今天来听经,举一个例子,打破你内心里面的无明,法的喜悦,这个不是修行,是什么呢?
修行不一定在佛前喔,修行不是在佛前,修行是在现前啊,要搞清楚喔!现前这一念,叫做修行啊。那你今天有……空间大了,你家有佛堂啊,那如果家里比较穷的,设不起佛堂,那不要修行啊?诸位!修行不是在佛前,是在现前啊,时时刻刻现前那一念,就是修行啊。知道吗?前念不生,后念不灭——前念妄想不生,后念智慧不灭,就是真修行人。喔!你看看,来这里听经闻法,才两、三个小时,哇!就得到一个重大的观念喔,就得到一个重大的观念。有的人来拼了二、三十年,这个观念都没有办法,对不对?拼不来。记得!万法回归当下,诸位!任何食、衣、住、行,你的生活起居,统统在修行,统统在修行!说:有经教而不看、不依,所以,故意闭起眼来跑步,还真有勇气!勇气固可嘉,难免愚痴、盲修瞎练之讥。诸位!盲修瞎练就是愚痴的人,前面是悬崖,他也掉进去。还有一点,盲修瞎练还是其重点,如果你跟着一个经教不通、心性不明的,你所谓的依止的人,那你麻烦大了!你的上人本身就是盲修瞎练,你就跟着……一盲引众盲,相将入火炕!一大串,像肉粽。

所以,在座诸位啊!如果呀,你跟着一个上人十年啊、二十年啊,好像你没有办法解决你生死的烦恼,你佛念、经典也念、法器也打得很好,在座诸位!这个跟了生死是两码事啊,你唱诵唱得很好,师父非常赞叹你,你有善根,这个宿世善根把法器打得好,音声也很好,师父赞叹你,但是这个跟了生死是两码事情啊。今天你念佛、念咒,如果说:哎呀!我产生了舍利子,很好!师父也赞叹你,可是这个跟了生死是两码事情啊。为什么?断见思惑,才证阿罗汉果啊;断尘沙惑,才证菩萨果啊;断根本无明,才证佛果啊;不管你证什么果,都跟这个感应、相应无关啊,不管你证初果、二果、三果、四果,乃至菩萨,信、住、行、向、地,什么时候说:我念佛、念咒,产生了舍利子,就证什么果?没有啊。说:断见思惑叫做证果,不是感应,叫做了生死啊。感应是佛菩萨给你一点信心啊,你继续要精进啊,是不是?所以,人家淅沥哗啦的,哇!哪里啊,怎么样、怎么样……出现一个观世音菩萨像啊,哪里,哪里啊,又出现一个舍利子啊……在座诸位!研读《楞严经》的人,有正知正见的人,这些都不够稀奇,要证果,断烦恼,才能了生死!要记住师父这一句话。不是感应能够了生死啊,是断烦恼能够了生死啊,经典看清楚一点啊。又,西人所著《禅门××》中所载,许多“某某人开悟的实例”,多是一些西洋人,于初发心,即到东洋,东洋就是日本。依彼人所教的“只管打坐”,你去日本就是这样“只管打坐”,所发生的种种现象(如呕吐不止、就地打滚,乃至晕绝等等);此等现象,彼书之中称为“开悟”的现象或]者[前兆。因为成观法师去日本修过密法,所以到日本去看了很多现象。然依本经,则知这些其实只是诸小恶鬼神作弄行者的(之)境界,或者是行者自己业障现前的现象。呜呼,《楞严》不昌,众生愚迷,枉受辛勤,遭受魔事,这个“枉受辛勤”,诸位!吃苦没有目的、没有意义的苦行,叫做枉受辛苦。一个人每天这样精进地用功,可是对经教不通、心性也不明,这样盲修瞎练,吃尽了苦头,头都快磕破了,没开智慧,“枉受辛勤”就是你这个修行吃的苦头白白地浪费,白白地浪费!等于你家的电灯,你出来的时候不关电灯,水龙头一直开着,没有人住在那边,你家水龙头一直开着,冷气也一直开着,冷气不关、水龙头不关,怎么样?电灯也不关,你家就是一直浪费钱啊,没有人在用啊,这个叫做“枉受辛勤”啊,遭受魔事,还自以为是“开悟”,且著书立说,造大妄语(妄称开悟),误导群生。诸位啊!一个人修行错误,没关系。你这个人下地狱、恶知见、邪见,没关系啊。但是如果你把你的恶知见、邪见,广揽信徒啊、招揽信徒啊,这个因果就很大了,因果就很大!所以,法师要上台讲经,要很考虑,要很冷静,你有没有佛的正见啊?

《楞严经》慧律法师开示

佛说十二因缘: 无明、行、识、名色、六入、触、受、爱、取、有、生、老死。(1)无明:就是不明,乃一切烦恼的总称。于缘起性空无所明了,因而妄生一切执着,此谓“无明”;(2)行:造作义,指一切行为,即依无明所造的善恶业;(3)识:业识,此识随业受报,为过去业力所驱,挟持所造善恶种子而来投胎;(4)名色:名指心识,色指形体。由于一念爱染投入母体为名,成胎后为色。所谓心物和合而成胎,胎相初成叫做“名色”。(5)六入:即“六根”。在母胎十个月的中间,由名色渐渐成长到六根完备,于出胎后对六尘境有互相涉入的作用,故名“六入”;(6)触:即接触。根、尘和合而成触。指出胎后六根与一切外境之接触;(7)受:即领受。根境相对于违顺二种境界上,生起苦乐二种感觉谓之“受”,此即为对境所起的一种情绪;(8)爱:即贪爱。对于五尘欲境,心生贪着,此即为对境所起的一种贪染心;(9)取:即妄取,追取。遇喜欢之乐境则念念贪求,必尽心竭力以求得之而后已,遇所憎之苦境则念念厌离,必千方百计以图舍之而后已,此即为爱染欲境的一种趋求。(10)有:即业。即有因有果,由前际因(爱取),生后际果(生老死),业力牵引,因果不亡,遂演成三界轮回的事实来。此为所作业力感报的一种规定;(11)生:即受生。以现在所作之业为因,依因感果,必招来世受生,此即为未来受报的一种活动;(12)老死:即老耄和死亡。诸根衰败叫做老,身坏命终谓之死。有生就不能不死,四大和合的身躯自然从少到老,无常转变必至于死,此即为未来受报的一种结果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 项飚说,“对于很多老百姓来讲,新加坡政府不断搞这个、改那个,这很累”但他进一步解释,建设是需要投入的,需要细致的计划和行动,换句话说,“卷”是新加坡必然且持续的
  • 8.龙亭公园:四星我没去,但是看地图面积比天波杨府和包公祠加起来大,而且看其他游客拍的照片挺美的,一直为没去挺可惜的,我个人想去的感觉,应该值四星,或者至少三星
  • !书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。
  • 接着,区就业局创业导师代表表态发言,创业导师季春晖表示:作为创业服务“专家团队”的一员,在城关区就业局的指导带领下,为高校学生、失业人员、在职人员、再就业人员以
  • #nine muses##表惠美##hyemi表惠美##甜美主唱表惠美# 170805 惠美推特更新一则아이고 우리 마인 뙤약볕에 앉아있느라 너무나 고생해
  • ​医‬学上叫心肺复苏——————Rene-cell​润妮秀,创新黑科技,​堪称皮肤复苏器,历经3年研发,​2年临床实验​​干瘪细胞‬的救星,​前所未有的新概
  • 此前,Public Health Nutrition上一项随访10年的研究显示:爱做饭的人更长寿,且频次越多,死亡风险越低;每周下厨超过5次的人死亡风险降低50
  •   16、 冬风吹,雪花飞,凝望窗前谁;孤一人,影成双,夜里难寐又为谁;只为此时读信人,冬至到来多注意,多加衣衫添营养,身体康健解心慰!  17、 冬至时节,我
  • ~你们中国人要当心了,歹丸的路萎会主娓张小月已对大陆大骂:「我操 I- CAO。#金华爆料#【切糕套路深,有人已中招,想切要当心!
  • 董德军说:“我是一名党员,悲痛在心,但是责任在肩,现在工作这么紧张,不能因为个人的家事而给大家添麻烦。在驻勤点,大队领导通过视频和冯伟龙“见面”这个刚满23岁的
  • 如果是让一个人离苦得乐的话,那首先这个人她得主动的去修行,去离苦,因为物质上的,身体上的痛苦我们可以帮到他,比如用点药或者什么,但是他心灵的痛苦,如果他自己不
  • 《道德经》精髓25句,字字千金 1、上善若水,水善利万物而不争。 大意:最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。 2、飘风不终朝,骤雨不终日
  • 【行愿施食简轨】  【变亿咒】(三遍)嗡  三拔嘞  三拔嘞比嘛纳 萨惹嘛哈佳瓦吽嗡  斯嘛惹 斯嘛惹嘎惹嘛哈佳瓦吽 【上品秘密悉地真言】(7遍或21遍)a 
  • 出现在你梦里的人,是你的身体感觉到了你的思念,替你去见了一面你朝思暮想的人。你到底是有多喜欢我为了见我又跑到我的梦里来做人要像饼干一样,干干脆脆,可盐可甜星月灿
  • #母婴狂欢月##辣妈生活家##萌娃养成记#吼吼~突然想起来好早之前无意注册的这个小号[纸飞机]一直想有一个专属于自己的小天地,可以畅所欲言 不需要顾及太多 也害
  • 人ー旦寒了心,再多的后悔与道歉,也挽不回最初的心,你不懂我突然的沉默,又怎会懂我不想说的难过,听过最恶心的一句话,事情都过去了,你怎么老揪着不放,有些事你是过去
  • 这个阳光明媚的日子 我要抛开抽奖博了 那会儿选了包子早茶和鸭子 都没啥把握 后来年度反转早茶要了我 一直担惊受怕今天可算定了 前天拒了包子的复试 把自己慌的不行
  • 据了解,江苏、浙江两省港口正着力各补短板,力求形成长三角航运“公交圈”助航“一带一路”。在全国港口中,长三角港口群地位尤为显著,在以上海港为中心的“一体两翼”格
  • 真的很舍不得[泪]上海→首尔→名古屋→大阪听了陪伴着我无数日夜的still和duet 享受rising sun,catch me,kyhd的嘶喊 还有summe