#寺院法务# 崇明寺己亥年冬季佛七暨弥陀圣诞法会

《佛说阿弥陀经》云:若善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,二日乃至七日,其人临命终时,一心不乱,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛国土。崇明寺本着“放下万缘、一念单提、至诚恭敬、专精念佛”的共修原则,定于2019年12月6日至12日(农历十一月十一日至十七日)啓建崇明寺己亥年冬季佛七暨弥陀圣诞法会。

第七届百万佛号简介

显密佛网 https://t.cn/Aidb2r04

起止时间
2019年天降吉日至2020年天降吉日

释迦牟尼如来在《佛说无量寿经》里教导一向专念阿弥陀佛。《佛说阿弥陀经》里说一心执持弥陀名号。我们发愿时,应当运用方便,想方设法地来摄持众生往生极乐世界。下面我们就按以下三点来祈愿:

第一、祈愿跟自己结善缘、恶缘的一切众生,在临终时没有任何障碍地见到阿弥陀佛,就在这个时候得佛力摄引,生到极乐世界;

第二、祈愿自他一切众生命终同时生到了极乐世界以后,迅速得佛授记,得了授记就决定成佛,开发出无量的功德海;

第三、祈愿这一切众生内心本具的智悲力的极大力用全部开发出来,脱离虚妄分别所造成的执著、烦恼的缠缚,一个个自性佛都显现出来,发挥无量无边的大用,开启浩如恒沙、波澜壮阔的无边利生事业。

这就是我们的祈愿,统统归在往生西方极乐世界这一条要道上,为了成办这个而发愿念修佛号。

#净土##极乐净土##佛学课堂##诵经##念佛##南无阿弥陀佛##阿弥陀佛#

佛教:阿弥陀佛第十八愿是大愿之精髓

阿弥陀佛成佛以来于今十劫,现正在说法。是西方极乐世界众生之导师,阿弥陀佛又号无量寿佛、无量光佛,因为阿弥陀佛光明无量、寿命无量,所以号阿弥陀。未成佛前号“法藏”因地法藏比丘求教佛为他说法,佛为他宣说了二百一十亿佛国土的依正庄严,数字只是方便说,其实是十方三世一切诸佛刹土都圆满全部予以宣说。致使他对整个法界佛国土因果善恶、理事完全通达明了,逐渐积累圆满的大愿,参访十方诸佛刹土后而发出了圆满的四十八愿。四十八愿之中最殊胜要属第十八愿“十念必生愿”。

阿弥陀佛说:“我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国。乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”现在阿弥陀佛早已成佛,这就说明大愿早已实现。十方众生包括了十方世界所有众生,包括我们这个世界,也包括我们本人在内。‘闻我名号’ 闻就是听到,但此地这个闻不能从字面意思来看。要是人们听到这句阿弥陀佛佛号就算闻名了,那全国乃至全球听到的人都能往生?所以要把真正名号的功德听明白,要搞清楚就得了解《无量寿经》佛为什么会来接你?你凭什么能往生这些理事得搞清楚搞明白了才会闻我名号,之后你才会‘至心信乐’。

至心就是一心能够完全接受佛讲的,心里没有怀疑、疑虑。而且对其中的道理、方法、境界明了之后,才能够相信、欣然接受、心理欢喜,这你才就会对极乐世界生起向往之心,愿意离开这个地方。不是一个人绝望,无可奈何,无路可走时候的第一选择。

下面‘所有善根,心心回向,愿生我国’。我们的一个善念,做的一件善事不要求果报,佛教你修的善业通通回向西方净土。我们如果求世间果报,我们这个业就是善业是世间福报,如果回向了西方净土这个业就成了净业,果报就在极乐世界。愿生我国愿是建在信的基础上,信字入门。

藕益大师讲‘往生与否全凭信愿之有无’,如果你缺乏信愿,即使你念佛念到雨打不湿、墙墙铁壁妄想杂念都没有也不能得生。所以我们能相信阿弥陀佛的誓愿?能相信西方有极乐世界?这样没有丝毫怀疑你的信就有了。世尊在经上也为我们介绍了极乐世界的美好清净庄严,要知道极乐世界是阿弥陀佛与十方一切诸佛刹土比较之后取其精华而建立的,所以我们的心愿意去吗?愿意去你的愿就具足了。所以往生与否跟你念佛的功夫深浅没有多大关系,能念到一心不乱你的品位高一点,能念到功夫成片功夫就次一点,‘品位高下全由念佛之深浅’。

‘乃至十念,若不生者,不取正觉’。这里不是我们平常普通念佛的十念法,这里是指临终十念阿弥陀佛都可以得生。‘唯除五逆、毁谤正法’。五逆是极其重的罪业杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血。只要犯一种一定堕阿鼻地狱,那有没有方法补救呢?只要没有诽谤佛法,因为诽谤佛法他不能相信,也就没有得度的因缘就不能往生。《观无量寿佛经》讲:五逆罪人临终忏悔,一念十念都可以往生。读了之后一定不要产生误会,认为临命终时忏悔还可以往生,以为多做一些恶事没有关系还来得及,千万不可有侥幸之心,因为亿万当中难得有一二。

信愿具足之后经上说‘发菩提心,一向专念’。菩提心就是觉悟的心,觉悟的心就是能明白世间一切法因为凡所有相,皆是虚妄;一切有为法,如梦幻泡影。能够看破、放下、不执着,这样我们就能生清净心,清净心也是菩提心。念佛法门是难信之法,连菩萨心里都有一丝疑虑,所以我们不要小看不识字的乡下老太公婆,她能死心塌地念一句阿弥陀佛,时间久而久之,就能成功因为他们相信阿弥陀佛愿意去这就是老实人。这种功夫成就,如今有的寺庙出家人法师都比不上他们!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年妈妈变得更多愁善感了,讲过的自己早些年又在讲,只是这次,我有安静听着,我问了我妈一个问题 “ 生的第一个如果到现在是多大了?可是真的真的好遗憾……打小我就羡
  • 最是茶香更醉人我在#成都中海水街# 尽享诗意生活。茶的魅力,不再其味,而在品其味者,亦在品其人生。
  • ”#IP暑期环游季#为期两个月的暑期环游,正式结束这个夏天不止【数据】#IP暑期环游季#挖掘最好玩的IP原生热点,想给你无穷无尽的新鲜感[好喜欢];这个夏天【亮
  • 不过到了8月之后,上半年被压制的运势,将会重新启动,一直到11月上旬之前,你们都有机会,逆风翻盘,对投资和偏财也会非常有利。但你们也不能太过高调,而到了8月上旬
  • 嘿嘿,就只是想想今天想换背包,可以塞好多东西,本子笔袋化妆包,管它会不会用到,安全感增加一些,好像随时都可以切换身份[笑而不语]曾几何时,已告别Q空间博客朋友圈
  • 将来从事艺术相关的工作也不错。里面收藏和展览了瑶族的生产生活用具、服饰刺绣、文化艺术、宗教法器等瑶族民俗文物和乳源当地出土的文物。
  • 其次,在我心里他们真的只是朋友,针对私信我的在这里回复一下,为什么要发pine?[拳头][拳头][拳头]晚上跟很久没联系的朋友通了电话,聊的超级开心[二哈]可能
  • 朴誉家配料真的是丰富了,想吃什么自己随便搭都好吃~自己DIY不仅划算很多,而且想吃多少放多少,吃到一半还能加配料,太爽辽[杰瑞]今天真的太!开!心!了!托小姐妹
  • ❷⓪原文:我只爱你一人古风文:人间纵有百媚千红,唯独你是情之所钟。古风文:三生有幸遇见你,纵然悲凉也是情。
  • 出了楼参加别的节目前辈们都叫他弟弟把他当自家人宠着,而这楼里的“自己人”说他是大哥所以照顾弟弟是应该的,可不可笑(这世道真是借钱的是大爷,谁横谁有理[二哈])我
  • 【49】minayo富铁补铁软糖 官旗的好价!铝管の包装~里面还送一个挤压棒⑥ 羽素葡糖苷婴肌洁面露好喜欢这款包装的设计啊~特别小巧可爱是一款真的能保湿的洁面乳
  • 我没有号召过任何人去攻击她,另外一方面我也确实没办法干涉陌生网友的任何举动,大家都是独立自由的人,我凭什么管别人呢?相关笔记的博主@爱吃饵块的吕小娜 于10月
  • 和舒服的人在一起,养生人生很贵,每一刻都要活得舒服自在。好幸福,这样的感觉好幸福,像并肩作战的战友,为了不同的目标。
  • 「我今天去世界城广场吃饭,在珞雄路地铁站A出口的那家Dairy Queen冰淇淋店有一个王啵的人形立牌(见图)。有时他们也会在火车上直接就交易。
  • 但对于中短线来讲的确随时可能面临30f级别的回踩,但是不要妄想着吃30f级别下跌的幅度,现在盘面强,在没有跌破日kma7均线都是内部小级别回调,1for5f这种
  • #重庆二手车[超话]##新晋红人榜##开启汽车新世界##二手车##大众途安# 前两天不是跟大家说我收了一台改了避震的低趴途安吗[允悲],因为车主大哥除了避震降低
  • 秋风扫落叶,焜黄华叶衰,渐次吹黄了夏日的绿,夏去秋来,四季更替,生命轮回,花开如梦,叶落成殇,流年可以在时光的枝头开出淡雅的花,岁月也可以在岁月的深处留下刻骨的
  • ![抱抱][抱抱][抱抱]在这个纷扰繁杂的世界里,你始终坚守着自己梦想,不忘初心,勇往直前。
  • 不太懂外国人是怎么定义茶香的[跪了]买过宝格丽白茶,是一种商场的专柜味,闻久了还有点晕[泪]最近赶着秋天的尾巴用了云南丹桂,据说是红茶加桂花,对不起啥茶是这个
  • 近日舒畅在进驻某短视频平台后开始转型当带货主播,凭借着以前积累下的人气和观众缘,再加上自身优秀的口才和业务能力,舒畅很快就在直播界做出了一番成绩。网友们纷纷在评