皈依三宝的功德!

皈依三宝的功德利益,可以说在人生中,所得利益总加起来,也不及皈依三宝的功德之大之多。

《佛说希有校量功德经》说:皈依三宝所得的功德之大,若具足四事供养,乃至建七宝塔供养舍利的功德,尚不及皈依三宝所获得的功德之百分之一。“夫三宝者,千生难遇,万劫难逢,皈依者,福增无量;礼念者,罪灭河沙。

譬如灵丹之妙药,疗百病而蠲除。冥冥黑夜中,三宝为灯烛;滔滔苦海内,三宝为舟航;焰焰火宅中,三宝为雨泽。”由此可知三宝的功德。

没有皈依三宝,即使拜佛烧香,也只能算是佛教的尊敬者,不能算做佛教徒,如果是佛教徒,第一具备的条件就是皈依三宝。

皈依三宝的功德利益

1.找到了宇宙间第一伟大的圣者释迦牟尼佛作为老师,成为正式的佛弟子。

2.经云:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”故一旦皈依三宝以后,立刻可以恶道除名,人天有份。

3.如顶戴宝冠,身着华服,人身立刻庄严;而皈依三宝,则道德、人格、信仰因而提升。

4.佛陀指示护法龙天、一切善神,在末法时代,要保护、加被所有皈依的三宝弟子。

5.能够获得世间大众的尊敬,并以为模范。

6.消灾免难,平安吉祥,一切好事,都会成就。

7.能积集广大福德,得大富贵,如为人生前途造了平坦的道路,如苦海茫茫中有了舟航。

8.减少烦恼,得遇善人为友,到处都能得方便。

9.有受戒的资格。皈依三宝的人可以受持五戒,参加八关斋戒等。

10.终有一天,必定得度。即使没有修行,只要皈依三宝,将来弥勒菩萨龙华三会的时候,也能得度。

皈依三宝,是一切正法的基础。

皈依三宝,是一切正法的基础,何人仅仅皈依就播下了解脱种子,能够远离不善业增上善业,成为一切律仪之根本,一切功德之来源,暂时也能受到善法方面护法神的保护,并且一切所愿称心如意,经常不离三宝的光明而且能忆起宿世,今生来世安乐,究竟获得佛果等有无量功德。

《皈依七十颂》云:“虽众皆可受戒律,然未皈依不可得。”别解脱中比丘戒、沙弥戒、居士戒所有律仪也都依靠皈依,所以皈依是必不可少的。

除此之外,一切大乘发殊胜菩提心等之前必须具足真实皈依,甚至仅仅受持一天的八关斋戒之前也必须皈依,同时皈依可作为一切戒律功德之根本。

不用说了知三宝功德后生起信心而皈依,甚至仅仅耳闻佛号或对佛的身语意所依中任何一种结上少许善缘,也将在其相续中播下解脱的种子。

依靠一泥像,三人得成佛的公案。

从前有一个人在路边看到一尊小泥像,他想:这尊小泥像如果这样放着,很快就会被雨水淋坏,不能让它被毁坏。看到小泥像前面有一个被扔掉的鞋垫,便将鞋垫盖在它上面。

又有另一人看到这种情景,他认为这么肮脏的鞋垫盖在小泥像上面很不好,于是将鞋垫扔掉了。

盖鞋垫和扔鞋垫的二人以贤善意乐的果报,后世获得了王位。如颂云:“善意将鞋垫,置于能仁顶,他人舍弃彼,二者得王位。

”所以最初造小泥像的人、中间盖鞋垫的人、最后扔鞋垫的人三者都暂时得到王位等善趣的乐果,究竟播下了解脱的种子,逐渐也已成佛了。

如果内心深处以强烈的信心恭敬心皈依三宝,那么往昔所造的恶业也将会减轻或消尽。从此以后,自相续也会得到三宝大悲心的加持,一切行为都会成为善法,也不会再去造恶业。

譬如,佛经中说:未生怨国王杀害了自己的父亲,后来诚心皈依了三宝,因此死后仅仅在地狱中感受了七天的痛苦就解脱了;

提婆达多造了三种无间罪,活活地感受地狱烈火烧身时,才对佛语生起了诚信,并说:“我从心坎深处皈依佛”。

“成年人身上谁没有疤痕,有些你看得见,有些你看不见。”

有一句话说得好:

“人生是苦海,是惩罚。而对惩罚最恰当的态度,是把它看成锤炼之地。”

人这一生,如苦海里泛舟,难免会遇上疾风恶浪。

但你要相信,没有挨不过去的暗夜,没有停歇不下的暴雨。

所有的经历,都是一种修炼;所有的伤痛,都是一种成长。

就像著名主持人朱迅所说:“我曾遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。”

那些软肋,会变成盔甲;那些懦弱,会变成坚强;那些吃过的苦,受过的累,终会变成光,照亮脚下的路。

生活撂不倒的,就是那个不认怂的你。

成年人的生活,从来都没有容易二字,不过都是笑着说“我没事”而已。

但愿有一天,当你站在时光中回望,能带着尘土,带着伤疤,带着过往,带着云烟,然后轻轻说一句:

“这一路走来,我并不后悔,纵然辛苦,但我依然还是会选择这种滚烫的,生生不息的,苦乐掺杂的人生。”#爱生活[超话]#

亦舒曾说过:

“成年人身上谁没有疤痕,有些你看得见,有些你看不见。”

有一句话说得好:

“人生是苦海,是惩罚。而对惩罚最恰当的态度,是把它看成锤炼之地。”

人这一生,如苦海里泛舟,难免会遇上疾风恶浪。

但你要相信,没有挨不过去的暗夜,没有停歇不下的暴雨。

所有的经历,都是一种修炼;所有的伤痛,都是一种成长。

就像著名主持人朱迅所说:“我曾遍体鳞伤,伤口长出的却是翅膀。”

那些软肋,会变成盔甲;那些懦弱,会变成坚强;那些吃过的苦,受过的累,终会变成光,照亮脚下的路。

生活撂不倒的,就是那个不认怂的你。

成年人的生活,从来都没有容易二字,不过都是笑着说“我没事”而已。

但愿有一天,当你站在时光中回望,能带着尘土,带着伤疤,带着过往,带着云烟,然后轻轻说一句:

“这一路走来,我并不后悔,纵然辛苦,但我依然还是会选择这种滚烫的,生生不息的,苦乐掺杂的人生。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 闻着时不时飘来的淡淡香味,真的是在调节通勤枯燥的开车情绪,治愈心灵的同时还让上班路变的有趣许多,摩登的六边形外壳寓意一"六"平安,大英博物馆
  • 但有些游戏比如《钢铁前线》就必须把CPU频率降下来,否则坦克堪称飞车,没办法控制……这也是前一阵儿我订购奥丁2的原因,就是期待他们会给最优化的设置,但奥丁2年底
  • (法治网)《孙子兵法》:真正厉害的赚钱高手,都懂得守正出奇(建议收藏)#易经大师指路# 在众多赚钱的策略中,有一种高手常用的方法,他们既不靠运气,也不靠过人的智
  • 读的是博尔赫斯《面前的月亮·圣马丁札记》很薄的一本诗集读了很久,每个字都念出声来,这是我在那躁动不安的一天中最放松平静的时刻。以我不太专业的眼光看,这本《孔子大
  • ⁡ins 更新和於爱小姐的花絮照片来—喽。纠结好几天了姐妹们救救我[鲜花]求深种或拔草爱丽丝妹妹1.葡萄园sk和爱丽丝妹妹打算二选一2.暂时没钱all,最多下个
  • 我有一个朋友,ta是个奇怪的人,每天看起来挺开心的,但实际却经常在emo,经常很晚才睡觉,ta会莫名其妙情绪低落,总是胡思乱想,ta永远都停止不了自己的精神内耗
  • 我觉得我很幸运,发现了你这么一个宝藏,在被你给予的情感价值填补的繁复日常中,我感受到了更多的开心,所以,我一直都很感谢你,我的bk#Billkin[超话]##三
  • 我好爱pc女士以及The family is with her now啊~缠缠绵绵的,意犹未尽的,却又无话可说的,中秋快乐,希望手机电充满后电池容量不要跌破93
  • (本来很担心会不会吃不满足来着)✅今天感觉没有像以前那样,一个人吃饭只是埋头吃,今天有好好慢慢地吃饭(撑死我了)。只把一件事做好,就是生活本初的节奏,再忙再累的
  • 此时怒气值以及拉满了,后面好不容易问到了一个志愿者给我指了路,走了老半天真的老半天,才发现原来换票的小棚子和我来的时候是相反的方向……路上也没有醒目的指示牌,请
  • 那时二十出头的我,和父亲其实已没什么好说,先前父亲顽劣的丫头,如今不会再抱着他的脚要糖果,也不会在去往山间的路上趴在他的肩头睡着,更不会在他等待鱼儿上钩时突然从
  • 【平安信阳 政法力量|推进“诉前鉴定+诉前调解” 打造多元解纷快车道】  近日,在新县法院交通事故一体化处理中心,被告杨某现场交付赔偿款现金10000 元,一起
  •   PART.2   万国手表给人的感觉,就像一个不争不抢、不骄不躁的青年,是踏实又稳重的存在。先来讲迷茫,很多时候我们并不是没有目标,明明都有想要做的事了,
  • 你说有些爱豆ssh混乱人品差这那的,对,这就是风险,但是在粉一个拉普歌手跟偶像爱豆拥有一样的塌房风险下,人家凭什么欣赏你啊,“那些偶像歌手凭什么让我们倾听”你既
  • [打call]在童趣节玩法【红小豆上班啦】中,少侠将化身红小豆和它的伙伴们,巧借可爱地图道具与妙趣横生的技能横冲直撞,与其他少侠狂奔在上班的路上,为了心愿和理想
  • 除此之外,尽管西红柿的维生素C含量不高,但如果每天都能吃上1个西红柿,也能为我们提供14%~28%的维生素C,最可贵的是西红柿可以直接生吃,避免了烹调对维生素C
  • 许多人都好奇,猫会觉得什么样的猫比较美呢?但哪里都找不到合适的实验模型,后来一个好心的制片人为他们联系了一家玩具公司Anna Club Plush,玩具公司替他
  • 但重新联系后,知道你自己已经打扫了,我很开心,你在好,你往前走了,那会越来越好,你其实不需要我,而每一个人其实都不需要别人,就可以是一个完整圆。做人还真难啊,不
  • I am the one without hope,the word without echoes,He who lost everything,and he
  • Mặt trăng là biểu tượng của vẻ đẹp thanh lịch, của nước, của năng lượng âm, của