[黄老居士慈悲开示] 佛是真语者、实语者、如语者、不异语者、不诳语者,一切佛都是如此。阿弥陀佛发了这些愿,这些愿不圆满不成佛。阿弥陀佛成佛了,这都是事实,这些愿都成为事实了

《无量寿经》讲座:第六讲
胡 小 林 老师:大通永利文化传播

《无量寿经》讲座:第六讲来自大通永利文化传播00:0001:32:07应中国佛学院之请,时年七十五岁的黄念祖老居士于一九八八年九月廿六日正式开课讲授自己所著之《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经解》(简称《大经解》)。历经四个学期,共三十会,惜未能竟。遂于北京西四的莲舍为弟子续讲,直至一九九〇年圆满。前后共三十七会,并留下一份珍贵的完整录音。

1988年12月24日,中国佛学院

又此土之凡,包括地狱、饿鬼、畜生三恶趣。而彼土同居则“尚无恶道之名,何况有实”。得往生者,不复更入三恶道,永离恶趣。不似此间众生,生死海中,头出头没,辗转恶道,苦趣时长也。

再者,这个土的凡包括三恶道。在凡这一边来说。极乐世界连名字都没有,“尚无恶道之名,何况有实”?这又是不同。一往生的人就不再入三恶道了。不像这边的众生,就是在这个六道之中沉沦,头出头没,驴胎马腹,“辗转恶道,苦趣时长”。在恶趣中辗转,而且一入恶趣,那个时间就长了。

更有进者。如《要解》云:“当知吾人大事因缘,同居一关,最难透脱。”盖以同居土之凡夫,须断尽见思二惑,方得漏尽通,始截生死流,出同居而升方便有余土。此名竖出三界,其事甚难也。今此往生法门,乃舍同居秽,而生同居净。得生极乐,即断生死。故名横出三界。而往生之人,不待断此见思二惑,但能发菩提心,一向专念,便蒙佛愿冥加,决得往生净土,其事至易,故名易行道。如是方便直截,殊胜希有,乃十方世界之所无。故知极乐同居,胜于十方佛土。又带业往生,仍属凡夫,但无退转,一生成佛。故往生同居,亦即圆生四土也。

“更有进者”,更要进一步研究的是《弥陀要解》中所说,“当知吾人大事因缘,同居一关,最难透脱”。我们人的大事因缘,就是要截断生死根本,要成正觉。但是同居这一关是最难能够透过去、能够从这里得到解脱。因为同居土的凡夫要断尽(就是一点也不能剩)见惑、思惑。所以,见惑、思惑都断了才得漏尽通。这个六神通,漏尽通才是最可贵。前五通,妖魔鬼怪也可以有妖通,也可以达到飞行,也可以预知,也可以种种,也可以有天眼,也可以有他心,也可以知宿命,但是他们不能得漏尽通。现在搞气功的,头一个就是炼气修身,这就是身见,这就是见惑,一开头就是见惑。我们见惑中第一条就是身见,他们所行的就正是这第一条身见,整个在身见里头,那他怎么能够断见惑啊?思惑,他要极细的贪瞋痴慢都没有了。

断尽了见思二惑才得漏尽通,漏尽通才真正出生死,才真正无我。到了这个时候,就证到了人无我了。所以阿罗汉,他是小乘的极果,小乘中的圣人,他是证了漏尽通,证到了人无我,有余涅槃(因为他还没有破法我,所以是有余涅槃)。这才能够从同居土升到方便有余土。四土嘛,在同居土之上是方便有余,这是小果的圣人阿罗汉所居之土。这种就叫作“竖出三界”。按通常的,往上升嘛,这么升,断见惑,生天,出欲界入色界,出色界到无色界。出无色界,就透脱这三界了,出了三界,出了生死了。

这是竖出三界,这个事很难啊!我们试想一想:贪瞋痴慢要一点都没有,是什么人的境界?咱们自己的起心动念有多少都是在这一类里头?不是贪,就是瞋,就是痴,就是我慢。所以此事甚难哪。

但是往生法门呢,它解决问题不是依靠你要从同居土升到方便有余土,是从咱们这个同居的秽土变成了同居的净土,所以它容易,容易在这了。还是同居土,但是一个是秽土,一个是净土。所以就不需要你断见惑、思惑。你只要是真正合乎本经的宗——发菩提心,一向专念“南无阿弥陀佛”,你就蒙到佛的大愿的加被。这个加被,所谓“冥加”,是你不知道的。所以这个感应,这个加被啊,我们有人觉得:我念佛,我修持,我出家,我持戒,我没有得到什么感应!你真的是持了戒——当然有的时候,常常就是难免持不住、破,那你忏悔嘛,总之都是有功德的,总之你都是得到加被的。但是你不感觉,这叫冥加,冥冥中在加被你。随时随地,我们的本师释迦牟尼如来在护持我们,大势至菩萨在这个世界摄受念佛的人。都在加被啊,冥加。冥加很重要。有的是显加,有很多感应录上,那是显加,看见佛放光了,把你救度了,但是还有好多是冥加。
你肯发菩提心、一向专念,佛的愿力就加在你头上了。不必等阿弥陀佛示现,说:你现在在念佛,我要加被你。自然就加被了,你自己也不知道。

决定往生净土!你只要真是发菩提心,一向专念,是决定往生啊。阿弥陀佛发的是这个愿嘛:如果不能做到这一点,我不成佛。他成了佛了,这些都是可以做到的,而且是决定做到的。佛是真语者、实语者、如语者、不异语者、不诳语者,一切佛都是如此。阿弥陀佛发了这些愿,这些愿不圆满不成佛。阿弥陀佛成佛了,这都是事实,这些愿都成为事实了,不是像有的人发的愿是狂愿,只是一个空的愿。
“其事至易”。所以,依弥陀的六字洪名、一乘愿海,你只要是求生净土,你就入到弥陀的愿海了,你又念这个六字洪名,有这样的愿海和名号的加持力,决定往生!这个事情很容易呀。当然我们就要说这个容易者,是和其他的法门相比较而言,这个事是至容易,是最容易的了。但是不可以体会:这个法子非常容易,你可以一点不费劲,你可以一边还是天天跳disco(迪斯科),天天去吃咖啡牛奶,天天去逛公园,那么着,你轻轻松松地,我最后念几句佛就往生了。不是那个意思。是和其他的法门相比较,没有比这个再容易的了。但是一个凡夫,要以这一身修到了往生,你不用出全部的力气,不刻苦专心,“不是一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香”?没有一番寒彻骨,真的信、真的愿也起不来啊。所以要能念到符合了弥陀大愿来接引,这个才表示你真是愿!关键在这。

你天天想跳disco(迪斯科),想捡便宜,我就得往生。那你这个愿生之心不是很切呀。我觉得我六道的父母在地狱之中,在那受苦,在油锅中煎,等我来去救度。我怎么能够救度?我及早地往生,及早地见佛闻法,我就有力量去救度,因此如饥似渴。你才叫我真是愿意去,这才叫作愿。你这个心不是这么恳切,就是这么轻轻松松的,觉得反正是不错,是很好,好事谁不愿意得到?那我就这样子,那就愿不切。所以要深信切愿。每个人要体会到,不是寒彻骨就没有梅花的扑鼻香。有的就把这个“至易”这个地方就体会到偏了。

有的人看到往生非常难,不可能,做不到,这个又是偏了。没有比这个更容易的了,而且事是人人都可以做到的。但是,你要是真正体现出“深信切愿”。“切愿”:对这个娑婆,我不留恋了。哎呀!在家人想当总理,想当部长,相当亿万富翁,是留恋啊。出家人想当法师,当方丈,当佛学家,也还是留恋娑婆,还是在这名利堆里转不出去。所以就是说,这个事情,要发真正的生死的心,度众生的心,成正觉的心,彻底求觉悟的心,此事不容易!所以,身出家已经很难了,要心出家呀,娑婆世界这些东西不感兴趣才行。

“至易”两个字,怕容易引起误会,所以这个地方提一提。

所以叫作“易行道”。跟别的方法相比,没有比这个容易的了。而且,还可以说一句,到了这个时代,要不用这个方法,要求即生,一个凡夫,具缚的凡夫,当然大成就的人又当别论了,你个具缚的凡夫,就是一个普通的凡夫,你要想这一生出生死之海,你要不用求生净土的法门,你参禅念咒都可以,但是你都要求生净土。你要不用求生净土的法门,想能出离生死之海,就没有可能性了,可以这么说。因为现在又到了末法,末法中又是一千年了。所以就是说,只有依靠这个易行道。

它“方便直截”。最方便,不需要你闭关,不需要你什么,你上班、下班都可以做。将来,我们现在这些出家大德到了寺庙中去都有职务,都必须闭关,就很难了。我就说,现在很多出家人觉得“庙里太忙了,成天在扫地”,你这个扫地,这一笤帚来,“南无阿弥陀佛”,一笤帚去,“南无阿弥陀佛”,完全可以修嘛,是不是?这个事,它就是方便、直截了当。你所念的佛号就是你自己,珠子放光,光又照到珠子身体,就是这样子,直截了当。

“殊胜希有”,这是最殊胜之法,最稀有之法。“乃十方世界之所无”,所以十方世界都劝他的众生往生极乐世界。最明显的就是药师佛。跟大家缘最深的,西方阿弥陀佛,东方药师琉璃光佛。《药师经》里说得很清楚,你念《药师经》,念药师名号,你临死的时候,药师派八大菩萨护送你往生极乐世界。你修别的法,最后还是往生。所以就是十方世界之所无。十方的诸佛都出广长舌相,劝众生念佛往生。所以十方诸佛所同赞,因为这是十方世界之所无。你没有断惑,还有见思惑呢,你就是不退,这个是十方世界之所无。所以极乐世界最大的特点:你是凡夫(凡圣同居土也是凡夫),可是,凡夫,他是不退转了,这个是十方世界之所无。你要成圣人很难哪,你还是凡夫就往生了,这个凡夫还是可以做得到,比那个做圣人要容易得多了。“故知极乐同居,胜于十方佛土”,十方的佛土之所无啊。

“又带业往生”,既然是带业往生,还是凡夫,但是没有退转。所以不退转之后,你生到了同居,要圆融起来,他就必定要一步一步地断惑,一步一步地破无明,一步一步地证法身,所以也就是“圆生四土”。生了同居,只是个时间上的问题。时间的问题,现在爱因斯坦不都说了,是众生的错觉嘛。所以这么说起来,这个也根本不是个问题。所以圆生四土,你生的是同居,就是圆生四土。

里的一切众生,

凡是有缘能听到上边所说的、极乐佛国里种种功德庄严的盛事的,

都应当从内心深处深深发愿,发愿要往生到那不可思议的阿弥陀佛的极乐国土里去。

为甚么呢?

正是因为要同极乐国土里那些

「 最上善人 」可以永远相会在一处,永不分离啊!

舍利弗,要想往生到这么好的佛国里去,

当然善根、福德及往生西方的因缘是绝对不能少的。

怎么样才能具备这些善根、福德及往生西方的因缘呢?

舍利弗,倘若有善男子、善女人,

有缘能听到「 阿弥陀佛 」这个不可思议的名号后,

能产生清净的信心,心里想着阿弥陀佛,口里念着阿弥陀佛,坚持不断,

经过或是一天、或是二天、或是三天、或是四天、或是五天、或是六天、或是七天,

若能达到「 一心不乱 」的境地,

那么这个人在临死时,依靠这精进念佛达到「 一心不乱 」的功德,

阿弥陀佛以他的大愿力,带领着西方极乐国土里的大菩萨、大阿罗汉们,亲自显现在这人的面前。

倘若这个人在这临终的关键时刻里,

内心不受爱憎烦恼所惑乱、身体不受顺逆外境所干扰,一心清净念佛,

那末即刻就可以往生到阿弥陀佛的极乐国土里去。

舍利弗啊!

我正是因为见到这念佛人依仗阿弥陀佛不可思议的愿力,

依仗这念佛人自己深信、切愿、老实念佛的自力,而能往生到这不可思议极乐国土,

这么一个微妙念佛法门的、不可思议的利益,

才会在这大会上不按常规,无问自说地宣传这个不可思议的净土念佛法门!

若有那些真正有善根福德因缘的众生,听了我上边所讲的念佛法门的功德之后,

应当发起深切的愿望,发愿要往生到这不可思议的极乐国土里来。

舍利弗,不但是我释迦牟尼佛现在在这娑婆世界里,

赞叹阿弥陀佛及其佛国有这么多不可思议的功德,

就是在十方世界里,也有无量无数同恒河沙那么多的佛国、

每个佛国的佛主也都在赞叹阿弥陀佛及其佛国的无量不可思议的功德。

舍利弗,东方无量世界里有阿閦佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,出大音声,

这音声可以传遍整个三千大千世界即一个佛国那么广阔的地方。

同时这音声又非常美妙动听,即使在很近的地方也不会很响;

即使在最远的地方也不会很轻,无论多远多近,音量都是一样的。

佛就以这样的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》

( 即本经《佛说阿弥陀经》 )。」

舍利弗,南方无量世界里有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用 ' 广长舌相 ' 的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,西方无量世界里有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,北方无量世界里有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,下方无量世界里有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,上方无量世界里有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛等多得像恒河里沙子那么多的三千大千世界佛国里的佛主,

在他们所统领的佛国里,用「 广长舌相 」的清净功德,

以具足上述功德的清净梵音来赞叹阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议,

来证实阿弥陀佛及其佛国的功德不可思议。

佛说:「 我这国土里的一切众生们呀!

你们应当以清净心坚信释迦牟尼佛在娑婆国土里,

为娑婆世界众生所说的
《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。」

舍利弗,你对这个问题是怎么想的:

为甚么这部经的名字起作
《一切诸佛所护念经》?

舍利弗,倘若有善男子、善女人,听到或见到这部经后,能相信这部经、接受这部经,

经常念诵这部经,经常念诵这部经里所称扬的十方世界一切佛国里各尊佛的名号,

那么,这些善男子、善女人就全都受到十方世界这么多佛的保护和忆念。

依靠这诸佛护念的功德,依靠这些善男子、善女人自己诚心信仰这部经,

经常读诵这部经的功德,都可以达到在无上正等正觉、佛的功德永不退转的修行位的。

因此说,舍利弗,你们这些在会的大众,

都应当坚信并接受我刚才所说的这些话,

都应当坚信并接受十方世界一切佛国里各佛主所说的这些话。

舍利弗,倘若有人,不管是在过去世中已经发过愿,还是在现在世正要发愿,

或是等过些时候、甚至是在下一世信念增强后再发愿,

想要往生到阿弥陀佛极乐佛国的话,

那么这些人都可以达到在无上正等正觉、佛的果位上永不退转的修行位。

同时,由于发愿的胜

( 极其高超难得 )因,

必将在过去世、现在世或将来世中得到往生西方极乐佛国的妙

( 不可思议 )果。

因此说,舍利弗,这些善男子、善女人倘若有缘能听到、见到这部不可思议的经典之后,

产生坚定信仰的话,都应当、也必然会发愿意往生到这不可思议的极乐佛国里去。

舍利弗,正如我现在在这里称扬赞叹这十方无量佛国里诸佛的不可思议功德

( 指十方诸佛称扬赞叹西方极乐世界及其教主阿弥陀佛的不可思议功德的功德 )

那样,这十方无量佛国里的诸佛也同样在称扬赞叹我释迦牟尼佛的不可思议功德。

他们说:「 释迦牟尼佛能够做那些极其困难、极其希有的事,所谓难忍能忍。

能在这娑婆世界,五浊恶世里:

劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,排除来自自心的及外界的种种魔障及惑乱,

勤苦修行,最终证得无上正等正觉的佛的果位。

成佛后,更能发大慈悲心,大菩提心,

为娑婆世界里的一切众生,宣说这一切世间里最最难以相信的大法

( 指念佛往生西方的无上法门 )。」

舍利弗,你应当知道,我在这娑婆世界、五浊恶世的大染缸、大泥潭里,

能以念佛法门作为修行、出世、成佛的大法,

最终证得无上正等正觉而成佛,还能为这一切世间来宣说这最最难以相信的大法,这是多么困难的事啊!

释迦牟尼佛在说完这部难信的、称赞阿弥陀佛及其佛国的不可思议功德、并能得到十方无量佛国里一切诸佛所保护和忆念的经典之后,

在会听法大众中当机的舍利弗,以及诸位大菩萨们、诸位大比丘阿罗汉们,

还有无量同来一起听经的天龙八部、阿修罗、人非人等鬼神大众,

为能听到这部无上微妙、难得希有、不可思议功德的大乘 。

《佛说观无量寿经》讲记-第151集-印正老师。
《佛说观无量寿经》讲记
刘宋西域三藏法师畺良耶舍 译
主讲:印正老师
【欲生彼国者,当修三福:一者、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者、受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业】
我们继续用《太上感应篇》探讨发菩提心,深信因果。
【指天地以证鄙怀。引神明而鉴猥事。施与后悔。假借不还。分外营求。力上施设。淫欲过度。心毒貌慈】
我们再探讨【指天地以证鄙怀。引神明而鉴猥事】
什么是鄙怀?就是内心世界污秽,什么恶念头都有,但表面上装出一本正经的样子,还动不动指天画地,向人保证自己心肠好,样样都好,没有什么不好。什么是猥事?就是见不得人的下流事,恶事。
人家查问到他这里,他信誓旦旦,捶胸顿足还不足以隐瞒,又是向佛祖保证,又是向玉皇大帝保证,他没干这件坏事。说的生动活现,跟真的一样。其实相反,这件事就是他干的。撒谎撒到天地神明跟前,恶报非常之速,有不少在现场发生的,也有过了几天发生的!为了掩盖事实,他会赌咒发誓:如果这是我做的,让天地做证,雷打死我等等绝头话,结果呢,他果然遭雷打了,正兑现了他的咒词。
天地神明是公正无私的,岂能利用天地神明遮盖自己的丑事!这是恶中之恶,所谓恶恐人知,便是极恶,罪业更重。
某乡有一个无赖,吃喝嫖赌不说,还坑蒙拐骗偷,被人家抓住了,抵死不认账,还动辄说,我要做了这个事,遭雷打!说得次数多了,果然,有一天,看看要下暴雨,他拿着手机在树下看着玩,树顶不高处正好是高压线,一个惊雷掠过高压线,起火了,正击中这棵树,电传下来,他吭都没吭一声就变成了火球。平常,每说一句话都要思前想后负责任,念什么就有什么,不能不当心。
我们再看【施与后悔。假借不还】
俗话说,君子一言,驷马难追。答应给人家办事,不能中途变卦。东西已经给了人家,就不是自己的,更不能反悔问人要回来。借人家的钱物要及时送还,不能等到人家上门来要,有借有还再借不难。用了不及时还,赖在自己家里,甚至等到人家忘了,据为己有,这跟偷盗没有什么两样。做这种事的人,永远都发不财,用心不正,坚贪嘛!
佛说,贪为苦本,贪心在饿鬼道,这话一点都没错。有一个人,按辈份,他跟我父亲是一等,我该喊他伯父,这个人刻薄吝啬,谁都算计。借人家12元钱,他只还10元,找种种借口,或者他现在没有二元钱,或者,过几天给你还,或者干脆只字不提,人家又不好意思向他要,就蒙过去了。
借用人家的农具,都是人家急用了到他家要回去,占用人家的场地,用完了,还把自己的东西往上一堆,主人想用场地反过来要与他商量,道理颠了。在钱上,更是六亲不认,唯利是图。
包括自己的兄弟姊妹,母亲,他都不让步,该要的,一点都不马虎。母亲欠他五元钱,要说,就算孝敬母亲吃喝了,不能要。他可不这么想,变着法要从母亲那里讨回来。对自己呢,也很刻薄,舍不得吃舍不得喝。就这样一辈子下来,终于有一天,他查出食道癌,食道堵塞了,滴水难下,世界上没有一口水一口饭属于他了,他才感慨万千的说:早知道有今天,我都不扣了,借钱也要大吃大喝。
还不觉悟,只是觉的自己没有善待自己,并没有说广结善缘,广行布施的话。就这样活活饿死。死的时候,只有一副骨头架子,面目狰狞,张口瞪眼。
正象人们传说的鬼那样。命终无病无痛,那是人家修来的大福报。不用调查就知道,这个人心肠厚道,乐善好施,一辈子积德行善。从这两种结局来看,我们就不急于求成,做件善事马上等回报,付出的,必定有收获,迟与早的事。
今天时间到了,谢谢大家,我们明天同一时间段接着探讨,阿弥陀佛。
由于鄙人修学程度有限,讲经肯定有不当之处,伏请同修大众多提宝贵意见,让鄙人及时觉悟,当下改过。
《佛说观无量寿经》
第一百五十一集
二零二零年十二月三日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#武汉东站车次表#来了,初期每天安排开行33趟动车】记者从武汉铁路部门获悉,8月12日起,武汉市又一座新的客运车站——武汉东火车站正式开通投用。#武汉东站8月
  • 【Apple产品专场】现在就能拍!【Apple产品专场】现在就能拍!
  • 试点工作得到了企业的积极响应,一位试点企业负责人告诉记者,“有些产品保质期一两年,有些保质期45天等等。省局提出增加了食用期限标注,我们积极响应,加班加点把第一
  • 天鹅股份这个空间板其实已经不存在的了,实际上今天的空间板就是二个3连板的虚拟现实股,所以虚拟现实股目前来看还有加强的可能,上午A50太强拉3%了下午得看情绪能不
  •     鼎盛金师认为赚钱需要节奏,做单需要实力,可以说不管行情怎么走,到达我们提前预判的做单位置,出现K线形态,以及结构信号,鼎盛金师都能大概率的从中拿到相应稳
  • 流感不可怕 可怕的是它的并发症 一般来说,健康的人患上流感后,大多是轻症的,一般会自行自愈。 如发现学生有发热、头痛、肌肉关节酸痛、流涕、咽痛、咳嗽等流
  • 马齿苋是滑利的,有滑胎的作用;三、如果你在吃中药,药方里有鳖甲,要注意马齿苋与鳖甲相克,不要同服马齿苋食疗治血热防手足口病。马齿苋既清心火,又散肺热,它的排毒功
  • 用过蛮多奇奇怪怪的数码产品的,精臣的D110这个是我觉得最近一年来,购买过的性价比最高的产品,正好赶上了活动,先拿了一卷试试,还挺容易上手的!参考的意义在于上去
  • 舞蹈也跳得好好呜呜呜好多魅力一般一个人才艺点一个就已经足够吸引人了,你一堆[泪][泪][泪]还喜欢摄影[泪][泪][泪]我可是一点防备力都没有哇你就直愣愣的闯进
  • 即使是续,阅读的快感丝毫不输第一部,巨人里熟悉的名字一下子把我带到另一个战火纷飞的年代。那家肯德基还是一如既往地盘踞在负一层,可惜我一次都没吃过那里的早餐。
  • 这就不容易了,十善的核心是世间善根,不贪不瞋不痴,这个你能修成功,你对人世间已经没有什么放不下的了。---如果我们整天满耳朵都是别人对我们的议论,如果我们甚至去
  • 开心[心][心]5⃣️莫名其妙的糊图:等着 现在就过来鲨你6⃣️又是莫名其妙的糊图 不过我觉得好好看哈哈这个夏天该有的快乐[心][太阳]骑着小车车,顶着大太阳去
  • 西野七瀬&STAFF #西野七瀬[超话]# こんばんは‍♀️本日は撮影現場の可愛い小道具や飾りなどの雰囲気をお伝えします撮影初日は雨雲りの予報でしたが、
  • 而上周澳大利亚警方在墨尔本港口截获了一批重达1.8吨的冰毒,而这批货是从曼谷发出来的,并被藏在音箱里面,估价约为12亿澳元。之后警察将毒贩带到警局审讯,毒贩供认
  • #每日一善[超话]##阳光信用#善,是一种美德,人善,是一种修养,真善,是一种功德,对人,要有一种诚信,对事,要有一种明白,很多情理之中,要学会会尊敬,要学会安
  • ”——Paul Tudor Jones11. “这么多年来我发现,在市场上获得盈利后,给自己放几天假放松一下非常重要。HITE前途营销室吴成泽常务说:“小而可爱
  • 牛奶布丁没做成化开的成了最大遗憾,都怪我忙着偷吃柿饼结果煮过头了。今天也是翻车的一天,不过还算搞了一个我自认为是披萨的饼。
  • 就是说光夜和恋与都正式退坑了,棉花娃娃也基本上半退坑了,因为这些和我互关的宝宝可以取关我~~~因为微博存了很多我发在hyq的负能量kk不介意的宝可以继续听我废话
  • 有的是得过且过,不保守治疗不说,还各种破坏甲状腺,如:喝酒、抽烟、吃香喝辣、海鲜鲍鱼(嗯,这种人应该比较少)最后一种是保守治疗,积极干预,这部分人,很多都得到很
  • ”和街上的店主一样,斯卡拉比泽注意到,小俄罗斯的人们越来越少谈论这种情况。“以前的主人也是来自格鲁吉亚,但这个社区有大量的俄罗斯人,这就是为什么店名叫俄罗斯面包