#炎亚纶[超话]#这十四年,我经历了你身边的小威哥,彪哥,还有常在兄和太后帮。然后我也随着他们的离开慢慢的淡化了你在我生活中的存在,把这份浓烈的爱转化为默默的关注。这两年娱乐圈的抑郁症让我越来越担心,最让我觉得不可思议的还是你说你曾经经历过同样的感觉。这个世界上没有所谓的感同身受这一说,所以我无法了解当时的你有多痛苦。现在的我真的不求你是否大红大紫,也不在乎你是不是流量偶像。我只希望在我有生之年里可以一直看着你好好的做你自己喜欢的事。在远方的我为你送上最美好的祝福,@炎亞綸_AaronYan 生日快乐,希望你永远保持平常心

每次积极社交就会收获幸福
每次戴隐形的一天都会特别好运!我猜是因为戴了隐形相比戴眼镜,我多了一分自信,相比不戴眼镜,我多了对这个美好世界的感知哈哈哈
Pre好顺利,果然自信会好运!可我觉得答辩还能答的更好一点,回来以后又在全面复盘,却又想不起来了!
我真的好败家啊,可说法语好开心啊,消防员也真的好帅,四舍五入我为维修巴黎圣母院出一份力了
[爱你][爱你]愿好运常在

  佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

 



1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之慨叹!

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!

3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也!

6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:
〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。
〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。
〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 珍藏了20多年的战利品,虽然这满满一盒弹珠现在已经没什么用,但希望那个一定要做到第一的自己还能回来; 过了10多年,我依然觉得文字是最温暖的表达方式。那个时候,
  • 15年前,陕西煤老板马九虎携巨款到宁夏,花2千万买了7500亩戈壁滩,拿5千万种树建庄园,先后投资6个亿,8年时间亏得一分钱不剩,亲朋好友都嘲笑他:“脑子是不是
  • 水果属寒凉之物要少吃,请问有没有一个大致的标准?有些人每天一个苹果是不是就算多了? 像一些寒凉性质的蔬菜炒熟了应该也改变不了它的寒凉性质,应该是这样理解吧?
  • 那天狂风席卷着整个深夜,我在黑夜里瑟瑟发抖,想到一切的不顺利,哭到不能自已。之前妈妈让我加上你,我心里反感着。当我们通过好友时我给你留下了深刻印象你说。我心里想
  • #护肤品种草#护肤种草|涂一次白一次的祛痘精华|||有没有姐妹发现 我们痘痘肌,肤色暗沉多半是因为痘痘长了以后 没有正确祛痘,随意乱抠,感染发炎留下痘印❗️❗️
  • 如果你觉得我冷漠 傲慢 高傲 坚强 你好 我们是泛泛之交 如果你觉得我可爱又好玩 各种无厘头 嗨 我们是熟人 如果你觉得我很二 很轴 很傻 很白痴 恭喜你 我们
  • 【谢谢你们的爱心捐赠!】 在此次新冠肺炎疫情防控工作中,大家各尽其能,发挥着自己的光和热,有的爱心人士及企业通过捐赠防疫医用物资及生活物资的方式表达爱心,贡献
  • 【#国际美人鱼大赛#之人鱼日报】 本期亮点选手来袭! 热爱运动是他的标签,勇于探索是他的追求。拥有多项SSI证书的他,仍不愿停下前进的步伐。他是探索未知、渴望蜕
  • 最近总是想起落落当初写给尼尼这句“不要怕老之将至,你老了一定很可爱。而且假如你老了10岁,那么我也老了10岁,世界也老了10岁,上帝也老了10岁,一切都是一样的
  • 【專訪MC 李靖筠 Will 不一樣的自愛方式 吃泡芙、紋身、耍廢】剛剛好31歲的《瑪利嘉兒》正由少女踏入另一階段,跟這6位新世代new face(李靖筠•王嘉
  • 卖一套房子能拿多少钱? 1200不到,3套3500。同样,置业顾问和你讲卖一套房子,二三四千块钱,也不假。年入五六十万的是人中精英。 有的粉丝,鼓楼工作,你说
  • #军事新闻#   姚家沟位于今高邮市界首镇维兴村三组。1939年11月30日,侵华日军进驻界首镇icon,常遭到驻防在界首东乡伍家沟、时家桥一带的国民党江苏省保
  • 小众中性香|暗黑又温暖的存在 清晨在神秘幽暗的房间点上一炷檀香,沉稳又有力量,推开阳台门,竟然身处温暖明亮的大溪地,门边的栀子花和鸡蛋花散发着奶油般的香甜,这暗
  • 人这一辈子就是一个人过程,生老病死,喜怒哀乐,全都要走一遍,不管你是有钱还没钱,是开心还是不开心,最终都会离开这个世界,所以开心是一天,不开心也是一天,人生要想
  • A股市场最不骗人的组合指标:“筹码分布+成交量”,看懂此文庄家也玩不过你! #上证指数##股票# 假如你对股市运行规律有一定的认识,也能看明白大多数股票的走
  • 当你心情不好的时候可以看看 1、不要在流眼泪的时候做任何决定,情绪负面的时候说话越少越好。 2、不要去反复思考同一个问题,不要把所有的感情都放在一个人身上,
  • [话筒]招聘 | 麦肯锡中国区卓越实施团队(McKinsey Implementation, MI)致力于提供多样化解决方案,助力企业获得更高、更快、更持久的收
  • 【建设生态城市,济宁市住建部门雨污分流“五问五答”】建立城市雨污分流排水体制是保护环境,节约能源,促进经济社会可持续发展的重要举措。今年4月份,济宁市人民政府办
  • 【菊展、科创赛、萌宠欢乐迎双节!昆明动物园系列活动多多】2021年新中国成立72周年即将到来,举国欢庆之际,昆明动物园将于中秋节与国庆节期间将开展迎中秋、庆国庆
  • 【2021年沈阳市秋季项目现场推进会举行:秋冬不停工 沈阳125个项目齐开工 张雷出席 王新伟出席并讲话】#政务信息# 全年无间断、秋冬不停工。10月17日,