#列国志# #读书## 新书推荐# 列国格治学院麻瓜十级解谜题来了:呼艾卡瓦塔哈黑普拉哈姆阿火雷伊欧。pardon?解谜请往下拉。

海洋之中面积最大的是太平洋,拥有岛屿最多的也是太平洋,波西尼西亚意为多岛群岛,以上谜面指向波西尼西亚群岛中不同语言的同一种事物。众所周知,如果某一植物或动物在一种具体民族文化中的地位越重要,那么在该民族语言中,与这一事物相关的名字和词语就越多。而对波利尼西亚人而言,“”在欧洲殖民者到来之前”,他们“或许是这个世界上对葫芦感知度最高的人群”。所以,聪明的您猜到了吗?【呼艾卡瓦塔哈黑普拉哈姆阿火雷伊欧】是波西尼西亚群岛不同地区的葫芦的名字合集,其中含有七种“葫芦”。 《南太平洋地区的葫芦文化》一书对波利尼西亚地区的葫芦文化,从地理风情、葫芦作物、葫芦盛器、葫芦乐器、装饰艺术、神话传说等方面,进行了系统的梳理和总结。本书内容丰富,资料翔实,图文并茂,既是迄今唯一一部关于波利尼西亚地区葫芦文化的学术专著,亦是目前波利尼西亚地区文化研究领域的一部经典之作。

该书在内容方面有两大突破。其一,专辟章节详细地阐述葫芦的装饰方法。许多波利尼西亚人将葫芦装饰得异常精致,并赋予其一定的象征意义,这一点是美国东南部印第安人难以企及的。此部分内容对于研究当地的原始艺术具有非常重要的价值。其二,专辟章节系统地介绍与葫芦相关的宗教信仰、创世神话和世俗观念。

更多详情请看
https://t.cn/A6IO49tT

想了解更多书籍详情及购买
请保存下图

【做一个简单、平常、真实的念佛人】

-——念佛人以“安心、老实、守愚、无诤”的心态来念“南无阿弥陀佛”就可以了!

——学净土法门,知道专修的道理之后,就做一个简单、平常、真实的念佛人,不需要复杂,不需要追求玄妙高深,更不需要去虚假地装点自己。

一、简单

简单,就是不需要把修行搞得很复杂,包括日常生活乃至世俗的很多事情都简单化,因为我们的目标是往生西方,方法就是念佛。

很多事情能省則省,一切从简:信仰简单化,思想简单化,修学简单化,世俗生活简单化。这样就会节省很多时间、精力,用来做正当的事——闻法、念佛,乃至弘法、利生等。

佛法本来是让我们减压的,让我们过轻松. 自在. 解脱的生活, 但不会学佛的人,就会越学越累,越学越辛苦。 这就是方法有问题,思想观念有问题。

这个世间很复杂,学佛的人要简单,以简单面对复杂,会少很多烦恼。如果人家复杂我们也跟着复杂,那就跟着人家转,这样学佛很难得到利益。

* 从修学讲,简单就是一句佛号:“南无阿弥陀佛”!
——能专修念佛,就能够得到真实利益,今生决定往生西方。

二、平常

平常,就是做一个平常的人。

有些人想做一个伟人、高人、与众不同的人,学净土法门的人,其实要恢复平常。

简单之后,一定要归于平常,归于平淡。 我们都是凡夫众生,本来就很平常,有些人不甘平常,希望把自己装点得像高僧,像大德,甚至还有人自称是什么菩萨再来。

(1)所谓平常,就是过普通人的生活。

是凡夫,那就按凡夫的生活方式来生活,有家庭把家庭照顾好,有工作把工作做好。如果有道场、有念佛堂,就把道场维护好。

(2)“平常”就是把正常的事、该做的事做好。

我们不需要去追求高深、追求玄妙、追求做不到的事情。印光大师讲:“凡夫不可盲目地去效仿菩萨。”有很多人希望自己像菩萨一样,去学菩萨行,行菩萨道。但是我们学菩萨又不像菩萨,表面看或许很像,但事实上做的事又不像。

我们没有菩萨的千手千眼,没有菩萨的大智慧,所以做不了那些艰难的事。既然做不了艰难的事,我们就做简单、平常的事。

(3)做一个平常的人,反而能够满足,安于现状。

安于现状不是不求上进,而是在现状当中来安心念佛,安心求生西方极乐世界,安心做好分内的事。

很多人往往会离开平常去追求佛法,其实佛法就在平常生活当中。把每天该做的事情做好,少烦恼,少挂碍,当你念佛时也自然少牵挂,少受影响。

(4)妄念、牵挂来自不安于平常

有些人念佛有很多妄念,很多牵挂,这些牵挂从哪里来的呢?除了业力、贪瞋痴之外,还有很大一部分就是我们不安于平常,没有把该做的事情做好。

该做的事情不做好,人家就要找你麻烦了。比如上班,工作不做好,同事、领导就会找你;在家里面,家务事没做好,儿女、父母、丈夫就找你麻烦来了。别人找我们麻烦,要反省是我们没做好呢,还是对方无理取闹。

很多人认为是别人的错,其实学佛法的人要反省,很多时候可能是我们自己没有做好。自己做好了,别人就无话可说了。

(5)不需要在生活之外寻求高深玄妙

做一个平常的人,就是在平常生活当中,把世俗的事情、该做的事情做好,做好了之后再安心念佛,自然就会少干扰,少这些负面的影响。念佛也安心,事情也做好了,这就是两不妨碍。

很多人,往往是在一个虚幻的世界里面学佛,脱离了现实世间,脱离了家庭、工作,脱离了每天应该做的事情。佛法修学其实就是在现实生活当中,你把佛法运用到生活当中来,把每天该做的事做好,过好每一天,安心念佛就可以。这样,每天都过得很踏实,很快乐,很轻松。无忧无虑地做事,无牵无挂地念佛,这样学佛就很实在,很真实,不需要在生活之外去寻求高深玄妙。

古人讲过一句话,这是开悟的人讲的。人家问他怎么修行,他说:“饥来食,困来眠。”饥饿了就吃饭,疲倦了就睡觉。佛法就在简单的生活当中,你累了就休息,你饿了就吃饭,有工作就工作,要上班就上班,该念佛就念佛。把我们的心安住在现实生活的层面,该做什么事就做什么事,这就是随顺因缘。比如世俗的工作、家庭,这是我们现世的因缘,这个因缘逃避不了,那就去了缘,把这个缘了了就可以了。

三、真实

做一个平常的人,才会做一个真实的念佛人。所谓真实,就是我们是什么身份,就显示什么身份:我有烦恼,就显现有烦恼的模样;你心清净,就呈现清净的状况。有福报的人,可以做有福报的人能做的事;没有福报的人,就过一种简朴的生活。

我们过一种与自身相符的真实的生活,不需要虚假,不需要伪装,很简单,很朴实。学佛法的人能够真实地面对自我,比你在外面做一些虚假的、不实际的事情更好。

善导大师讲:“决定深信,自身现是罪恶生死凡夫。”就是要让我们回到真实状态。不是要我们去做一个凡夫,好像我要去贪瞋痴,我要去造罪,才能证明自己是罪恶生死凡夫。不是这样的,是要我们回到一个真实状态,本身有贪瞋痴,有烦恼,有业障,那就回到这一真实的状况,就以贪瞋痴的心,以凡夫的身份来念“南无阿弥陀佛”。接受我是一个凡夫的身份,不需要把自己伪装成一个大修行人乃至菩萨的样子。

善导大师有句话讲到我们很多人的修行是:“外现贤善,内怀虚假。”有些人表面看很善良,很认真,很用功,但是内心很虚假,那就是不真实。常听说有人平常修行很好,也很用功,念佛也好。结果该往生的时候他不念佛了,也不愿意听到人家念佛。一辈子想往生西方的人,居然临终听到佛号会反感,说明什么?有些人说这是业障现前。

其实不是业障现前,说明他平常的修行知见有问题,对往生没有了解清楚,平常所谓的想往生,都是虚假不真实的。真正想往生的人,临终来了应该是很高兴的事,怎么会反感佛号呢?一辈子都在念佛,临终居然不愿意听到佛号声,那就说明平常用心有问题,平常对佛法的需要、了解并不是真实的。

学净土法门的人要反问自己:我是不是一个真实想往生的人?我念佛是做给别人看的呢,或是求世间利益的呢,还是要往生了生死的呢?

有些人做早晚功课,当任务一样地来做。常听到有很多居士讲:“哎呀,三点钟起来念经,念了两个小时,阿弥陀佛,终于把经给你念完了。”以为念经是给佛念的,每天做功课,佛需要听一听,我去给他念经念佛。这样做就显示我们修行都是为佛在做,不是自己需要,这就是虚假的。

学佛念佛应是自己需要,我是一个凡夫众生,要生死轮回,我今生今世要往生西方净土,那我做一个真实的念佛人,老老实实念佛,求生西方极乐世界。

世间皆虚假,念佛最真实。所以念佛的人,要把世间的东西看淡一点。你认为世间的名利很真实,但是一口气不来的时候,没有一样东西能够带走,世间的一切,生不带来,死不带去。

以我们个人的因果讲,如果不依靠佛力,那只有业力会随我们而去,“万般带不去,唯有业随身”!

念佛的人结局就不一样了,“万般带不去,唯有随佛走”!我们就随阿弥陀佛的愿力往生西方极乐世界了,名号随身!

学净土法门的人懂得这个道理,就做一个真实的念佛人,把世间的虚假看淡一点,也不需要伪装自己多善良,多努力,多用功,凡夫众生是什么模样,就按自己的模样去念佛就行了。

——《佛法与人生》

【特斯拉粉VS蔚来粉:他们买的不是车,是信仰】分成两派的蔚来用户甚至在蔚来App里掐起架来。投诉的车主被指责是在抹黑蔚来、无理取闹。那些认为座椅没毛病的车主又反过来被嘲讽为“蔚忠贤”。评:新能源汽车对于特斯拉与蔚来而言就是假相,社交饭圈化才是本质,科技新贵沦为世俗饭圈。 https://t.cn/A6IPzUG8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前,黑河跨境电子商务产业园区在俄罗斯设立了一中心四海外仓,境外电商孵化中心已投入使用,帮助跨境电商企业在海外获得法律上的援助,以及货物暂放暂存的空间。一年多来
  • 路网内施工路段及服务区油品供应情况详见:#甘肃路网实时路况##2021杭州马拉松延期举办#杭马跑者注意事项:1.因赛事延期无法继续参赛的选手,可于10月30日起
  • ❤️图一二 海双弟弟长得超级可爱 眼睛很大 名血后代 后期无可限量 ❤️图三四 海双弟弟开脸很正 结构超级好 长得很有灵气 ❤️图五六 海双弟弟毛量无敌
  • 在最吃紧、最关键的阶段,每个兰州市民都在以各种不同方式的实际行动,支持抗疫大局。只有形成合力,这场抗击疫情的最终胜利必定是属于我们的!
  • #买房指导#【好住|兰州第三大盘户型解析】万福城项目由甘肃万威置业有限公司投资建设,项目首期占地约278亩,其中住宅区约44万㎡,在售建面约85-100㎡的户型
  • 但如果你的圈子里都是大老板,那你很难不成功,因为在这样的环境下只有两条路给你走,要么被圈子踢走,要么变强留下来。因为你若活在别人的眼里,就必将死在别人的嘴里,所
  • #双十一预售精选#个人护理预售合集,戳>或手桃【这次我看行】直达 【59.0】 UNNY 隔离防晒霜50ml+送50ml 【79.0】 碧柔 防晒霜50g
  • #ins##TFBOYS[超话]# FOLL是国内用户轻松追踪博主ins动态的[兔子]在FOLL你可以查看你关注的爱豆的动态,也可以查看热门的明星的动态,同时我
  • 。他说“此难乃有多途(注:这个难有多个方面)粗言五三,以示义意。
  • #买房指导#【好住|绿城的洋房居住如何】绿城春风燕语占地约173亩,总建面积约26万㎡,由洋房和叠院组成,整个小区规划为东西两区,为了达到更舒适的居住环境,将原
  • 在江璟儿在生日会上,SDT娱乐总制作人夏震现场浪漫求婚,当时,江璟儿发文称:“你们的女孩长大了 很幸福”!女歌手江璟儿结婚了,老公是SDT娱乐CEO。
  • 很现实的故事,正是因为现实而格外戳心,不是多么体面地放下遗憾,而且在流血中坦然面对自己的不能面对,“在那之前不要见面了”人潮中我们已然走的是反方向,祝你和别人许
  • (我看到雪球上的一位碧桂园的投资者是这么认为的:碧桂园建的房子不是差房子,相对来看,碧桂园建的是当地最好的房子,这就是比较优势)④ 对人才极其重视,坚持走职业经
  • #TFBOYS[超话]#距离「源」演唱会进场检票已过-10846小时-45分钟/进场检票已过-10845小时-05分钟/进场检票已过-10846小时-30分钟距
  • 因其内涵深广,佛四十九年说法从不同面向演说和历朝各代翻译版本等诸多因素而有多名,也称为如来藏、本际、涅槃、一切种子识、异熟识、依照各名称的内涵,所指称皆是不生不
  • 三亚机场温馨提示:行程卡提示风险区域所在省市旅居史人员(除以区公布的涉疫区)抵琼后,需配合口岸防控单位核验工作。(北京头条客户端)【#三亚机场最新疫情防控指南#
  • ?掌上宝是知识点的归纳、命题规律记忆诀窍、公式记忆、表格记忆、考试大纲、法律法规与护理管理 预测金卷价格98预测金卷+掌上宝118(套餐)订购咨询微信:1887
  • 两大万亿美元巨头盘后跳水】#苹果亚马逊股价跳水# 10月28日美股盘后,苹果、亚马逊发布财报,业绩双双不及预期。亚马逊财报显示,第三季度销售净额1108亿美元,
  • 奇瑞QQ冰淇淋定位微型纯电动车,官方宣称产品是Z世代消费者的“快乐大玩具”NEDC续航里程有120km和170km两个版本可选,新车预计将于11月正式上市。买2
  • #诗词歌赋[超话]# 人间清欢-道本无涯,学焉可止 净冼孕恭耳闻大道聆音,不觉岁月丁零。冲关破茧葬神迹,不脱秩梏枷锁,轮回造境。命精换眼光阴阳幻影,向死执命,