《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等。不可说佛。世尊。现在未来。一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。

是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等。悉得销(xiāo)灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去无数无量个大劫时代以前,有净月佛,山王佛,智胜佛,净名王佛,智成就佛,无上佛,妙声佛,满月佛,月面佛,等等,还有很多不可以用言语文字说清楚的、非常之多的诸佛,这些伟大的佛祖,都曾经降生于苦难深重的世间,让众生听闻佛法而自救,让众生听闻佛法而自度。世尊,现在以及未来的世上,所有的一切众生,或者是天上的人,或者是世间的人,或者是男的,或者是女的,阳间的灵魂,阴间的灵魂,如果能够恭敬称念一尊佛的名字佛号,例如南无净月佛,归依伟大的净月佛,修善念佛,救己救人,度己度人,那么这样的众生,就会有无法计量的功德,何况有善良的众生能够恭敬称念诸佛的名字,恭敬称念南无净月佛,南无山王佛,南无智胜佛,南无净名王佛,南无智成就佛,南无无上佛,南无妙声佛,南无满月佛,南无月面佛,等等,那么这样善良的修善念佛之众生,在世的时候以及过世的时候,都会凭着恭敬称念诸佛名字,归依诸佛修善念佛、救己救人而让自己得到非常大的福报利益,永远不会堕于三恶道而受苦。如果有临近寿命终结的人,生前未曾听闻佛法而修善念佛,家里的亲人眷属,哪怕只有一个人,替这个病人,很大声的念一声佛的名字,例如高声念一声南无山王佛,(山王佛,这尊佛就像须弥山一样高大,须弥山为一切山之王,以须弥山这座山之王,形容这尊佛的高大庄严。)那么这位病人,就会销除掉在世时造下的非常重的五无间罪,其余的生前造下的恶业罪业,也悉数会得到销灭,这五种无间的罪,虽然是非常重的大罪,杀生重罪,一动杀生之念,造成杀生之罪,就会堕于恶道地狱,火刑煎熬,经过万亿劫的时代,都不能出来,得承仗、凭借临命终的时候有人替他恭敬称念诸佛名字,让他归依诸佛、弃恶从善、修善念佛,那么他造下的重罪,就会凭着如是善缘,能够改过自新而渐渐销灭,他人为其称念诸佛名字,就能够让他销除罪业,何况平时就修善念佛的善良之众生,时常恭敬称念诸佛名字,归依诸佛,一心向善,救己救人,为自己称念佛名、诵念佛名,获得的福报是无法计量的,消除的罪业也是无法计量的。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等。不可说佛。世尊。现在未来。一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。

是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等。悉得销(xiāo)灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去无数无量个大劫时代以前,有净月佛,山王佛,智胜佛,净名王佛,智成就佛,无上佛,妙声佛,满月佛,月面佛,等等,还有很多不可以用言语文字说清楚的、非常之多的诸佛,这些伟大的佛祖,都曾经降生于苦难深重的世间,让众生听闻佛法而自救,让众生听闻佛法而自度。世尊,现在以及未来的世上,所有的一切众生,或者是天上的人,或者是世间的人,或者是男的,或者是女的,阳间的灵魂,阴间的灵魂,如果能够恭敬称念一尊佛的名字佛号,例如南无净月佛,归依伟大的净月佛,修善念佛,救己救人,度己度人,那么这样的众生,就会有无法计量的功德,何况有善良的众生能够恭敬称念诸佛的名字,恭敬称念南无净月佛,南无山王佛,南无智胜佛,南无净名王佛,南无智成就佛,南无无上佛,南无妙声佛,南无满月佛,南无月面佛,等等,那么这样善良的修善念佛之众生,在世的时候以及过世的时候,都会凭着恭敬称念诸佛名字,归依诸佛修善念佛、救己救人而让自己得到非常大的福报利益,永远不会堕于三恶道而受苦。如果有临近寿命终结的人,生前未曾听闻佛法而修善念佛,家里的亲人眷属,哪怕只有一个人,替这个病人,很大声的念一声佛的名字,例如高声念一声南无山王佛,(山王佛,这尊佛就像须弥山一样高大,须弥山为一切山之王,以须弥山这座山之王,形容这尊佛的高大庄严。)那么这位病人,就会销除掉在世时造下的非常重的五无间罪,其余的生前造下的恶业罪业,也悉数会得到销灭,这五种无间的罪,虽然是非常重的大罪,杀生重罪,一动杀生之念,造成杀生之罪,就会堕于恶道地狱,火刑煎熬,经过万亿劫的时代,都不能出来,得承仗、凭借临命终的时候有人替他恭敬称念诸佛名字,让他归依诸佛、弃恶从善、修善念佛,那么他造下的重罪,就会凭着如是善缘,能够改过自新而渐渐销灭,他人为其称念诸佛名字,就能够让他销除罪业,何况平时就修善念佛的善良之众生,时常恭敬称念诸佛名字,归依诸佛,一心向善,救己救人,为自己称念佛名、诵念佛名,获得的福报是无法计量的,消除的罪业也是无法计量的。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

诚心念阿弥陀佛,每念一声佛名,佛光也随之闪现一次,

佛号越念得多,越能消除业障开显智慧,佛光亮度也越大,又念佛同步得佛光注照,明显感到佛力加持,身心柔软,慈悲心及欢喜心现前,福德功德速增无量,

并且,阿弥陀佛是佛国的大香王,身诸毛孔,出旃檀香,其香普熏无量世界,所以,念佛之人也会沾上佛香的,

念佛就是香光庄严的妙法,

当我们有念佛,既要回向发愿求生阿弥陀佛西方极乐世界,又莫忘以此念佛之功德,回向超度三途苦难众生,共沾法喜,善莫大焉……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]#华为渠道服,找个有缘人共号高二了没啥时间打游戏,还有主游在玩,肝hp让我疲惫氪了小作业,81书,转盘除第一期和这期全清,5号找了代送
  • 荷惠2022年3月学期韩国大学录取结果【第八十三弹】[打call][打call][打call] #韩国留学[超话]# [星星] 【成均馆大学】大学院 第3批[星
  • 之前潘宝跟我说过潘妈的职业,以为教书育人的领导气场会让我很有距离感,但是进去几句话交流下来,觉得格外的温和舒适。而且是我接触过所有的长辈里面,最讲礼节的人(上一
  • 如果他没有唱那首歌,就不会被人们起那些外号,如果他没有唱那首歌,他就不会被那些人欺凌,如果他没有唱那首歌,就不会转学,也不会和周浅分开…如果当时他没有转学,周浅
  • 女演员幸不幸福,从拍戏就可以看不出来,张琰琰和董璇是最好的例子。​董璇这几年真的为了家庭和孩子操劳了不少,所以从拍戏就可以看出来身心的疲惫,尤其是眼睛里就可以散
  • #给你看看我的手帐吧[超话]##junkjournal[超话]# 海外 Junk Journal 手帐欣赏 (306 ) 不一样的色调,一样的好看......
  • 人只能做自己能力范围的事情,你要接受这个事实,并以乐观的心去应对这一切”18、“人生有的一些特殊的时间节点,你只能把它归结于命运”19、“浪、漫都是水字旁,会把
  • 《解放黑奴》从未正式定档,但消息源表示本片原是Apple以近1.3亿美元拿下的“冲奥”大片,推迟的重要原因是史密斯在刚过去的奥斯卡颁奖典礼上掌掴克里斯·洛克,引
  • 而到了5月3日,西方石油的股价回到了58美元以下,伯克希尔又在再度追买了2.05万股。在2020年的伯克希尔股东大会上,巴菲特也被问及此事,他承认,“这是一项取
  • #表志勋[超话]# 【INS】200706 个人ins更新 cr.pyojihoon_official 配文: 지훈이한테 셀카 좀 보내 달라고 했더니 한
  • 我人就在日本用你教育我官推发啥了?[拜拜][拜拜][拜拜] 不是喜欢这ip谁去喷?
  • 钱江晚报身穿特制服装的健身者(右)在教练指导下运动躺着也能瘦是许多人梦寐以求的事,而现在,有一种“懒人健身法”只需要你穿上一套特殊的衣服,就能让肌肉自己动起来,
  • #永不消逝的电波# “长河无声奔去,唯爱与信念永存”是什么让晚睡早起的我居然在午场没有犯困?没有刻意煽情就足以让众人泪目观众不用精心挑卡即可享受完美演出(拉踩一
  • 我不懂诶[微笑][微笑] 2.比外面贵不止一倍的物价[微笑],原来这就是为我们学生考虑啊,我又学到了呢!的!
  • 开会的路上,我带的高一学生说,老师你今天格外的仙[偷笑]开完经过楼下,几个学生在上面喊,清纯小妹来了[允悲]说明衣服的重要性晚上吃饭,我拼命努力的吃,太想涨肉了
  • 书上的字“SUPREMA LEX ESTO”是拉丁文,完整的应该是“Salus populi suprema lex esto”大意是“人民的福祉才是最高的法律
  • 下午的热门好物都整理好啦,不想爬楼的小可爱快看过来❗❗❗【14.9】修正 桃胶皂角米雪燕150g内含15g*10小包!很健康,不长胖~【7.9】兔力 洁厕宝蓝泡
  • 蒋依依这次多少还是受到了张t的影响,毕竟是TST曾经的代言人,还跟着张t参加过多次品牌活动,但大众对她其实算宽容了,体谅她当时还是未成年,手头资源又特别N,商务
  • 这个也就涉及到另外一个比较尴尬的点,现在是存在“海水可降解”的认证,但是“海水可降解”的认证,只模拟了一种海水条件,但实际上海洋环境是非常复杂的。所以即便说它能
  • 了!(从蒋贝贝那搞来的照片嘎嘎嘎 屯溪真的好好看[打call][打call][打call]) 速速回家胡吃海喝!