【正信希有分第六】3
【以见性成佛。直指妙心。】【外应虚缘不落窠臼。】“窠臼”就是陷阱,假相,落入假相。当我们大彻大悟的时候,我们还是要有礼貌,怎么生活、怎么过日子,都跟正常人一样;可是,内心有大智慧。对外,我们一样应付得非常得体。外应虚缘,但是,不落假相,不落入无明。【办一片长久。】就是坚持,这一个心,长久的清净心。【守着寂淡身心。】寂淡身心,就是看破这个身心,非常自在,【於尘劳中透脱去。】你只要接触一切境界,都告诉自己:那个统统是假的,没有一样是真的,只有我们无所住的这一颗清净心是真的。【此乃善之又善也。】

【何以故。】为什么呢?

【是诸众生。若心取相。】注意看这一段,非常重要,修行的根本。只要你心执着一个相,种种的相,马上落入执着、痛苦。【即为着我人众生寿者。】马上掉入陷阱,凡所有相,都是陷阱;凡所有相,都是众生的牢狱。记住!见到一切相,都知道那个是假相,千万不要掉进陷阱。凡所有相,都是假相;但是,凡所有相,都是陷阱,千万不要掉进去。

【若取法相。】法相就是心外有万法,叫作法相。若取法相,万法之相,缘起的万法,种种的假相。【即着我人众生寿者。】还是落入巢窟,落入陷阱。

【何以故。】为什么?【若取非法相。】非法就是空相。你也不可以取一个空相,认为:有不可着,我着一个空,也糟糕!【即着我人众生寿者。】还是离不开这四相,只要执着,不但有不可执着,空也不可执着,着一个空,还是落入我、人、众生、寿者相。

【是故不应取法。不应取非法。】取法就是取心外之法,就是有,心外无法,法外也无心,所以,不应当取有法,取法就是有,不应取非法,就是空。 这一句话有几个角度说:不应当执着世尊讲的正法;也不应当取这个世间善恶、凡圣、非佛法的东西。连世尊所讲的正法都不可执着,何况这一些不是正法的东西,所以,这个都可以解释。是故不应取法,不着有,不应取非法,不着空,这样解释也通。非法就是空,非法就是对立之法,善恶、凡圣对立之法,叫作非法。连佛所讲的正法都不应取,何况这些善恶、凡圣,对立的世间生灭法。

【心若取相。即取妄念】执着一个妄念,【故着我人众生寿者相也。佛与众生。唯止一心。】同一个心,同一个清净自性。【更无差别。此心无始以来无形无相。不曾生。不曾灭。当下便是。动念则乖。】“乖”就是违背本性,你只要动一个执着的念头,坏了!本性受到伤害;动一个念头分别,本性也受到伤害;动一个念头,无明,本性也受到伤害;动一个颠倒见,本性也受到伤害。【犹如虚空。无有边际。惟此一心。即便是佛。佛与众生。更无别异。但是众生着相外求。求之转失。】执著这个相,求什么东西,所以世尊说:全世界的人,都在追求快乐,但是,没有一个人,真正了解快乐是什么。哎呀!我看到这一句话,五体投地的佩服。世尊说:全世界的人,都在追求快乐,但是,没有一个人,真正了解快乐是什么,拼命的追求,唱唱歌,看看电视,跳跳舞、办办酒席,就搞这个东西而已,这是生灭无常的东西。所以,求之转失,【使佛觅佛。将心提心。】拿这个心要找那个心,找不到,不晓得回归当下,没有妄念就是本心,拼命找。【穷劫尽形。终无所得。】怎么找,都是生灭无常;怎么找,统统是空,体悟到空,我马上怎么样?息虑亡缘,马上放下。【不知息念亡虑。】放下呀!再放下。有一个年纪大的老太婆就问:哎呀!师父!你讲这么多,我听不懂啦!您能不能讲一个比较直截了当的。什么是佛?很简单!彻底放下就是佛,就这么样,这样听懂了吗?很简单,就这样,直截了当,要讲佛是什么东西?彻底放下,你就是佛,没什么好讨论的,就是这样子。【佛自现前。】这个“佛”是指佛性。有一个人念佛,念阿弥陀佛,就这样,很高兴,他说:哎呀!师父啊!我看到阿弥陀佛了,很高兴啊!我说:你念几年了?十几年了,我说:这个没什么了不起,我现在是念念统统见佛,我每一念都见到自性佛啊!每一个念头统统是清净自性,我每一个念头都见佛,所以不必羡慕人家。我们也认真念阿弥陀佛,我们也见自性佛。【此心即是佛。】佛不离众生,【佛即是众生。为众生时。此心不减。为诸佛时。此心不添。】也没有加。【遇缘则施。】“施”就是运作。碰到种种的缘,我们就拿这个清净心,拿出来运用。【缘散则寂。】缘坏了,没有因缘了,就寂静。【不假修证。】有修就会坏啊,墙壁坏了修一修,修一修还是坏啊,世间有会修的东西,统统坏,(本性)不假修证,【本自具足。】佛法是靠悟。【若不决定。】如果你不下定决心,当下这颗心,【信此是佛。】你当下这颗清净心就是佛。【纵使屡劫修行终不成道。】永远不能成道。

【取法相者。谓言心外有法。故着诸相也。黄蘗云。造恶造善。皆是着相。着相造恶枉受轮回。着相造善】执着我在造桥、我在铺路、我在行善,执着一个这样的念头,一样六道轮回,【枉受劳苦。都总不如便自认取本心。】认识这个心性,清净的自性。【心外无法。此心即法。法外无心。将心无心。】刻意的拿心,说:我要把它放入一个无心,变成观念。“将心无心”的意思就是:刻意的把他心进入一个无心,妄心,讲这个你听不懂。我现在再告诉你,就举个例子:如果你造桥铺路,听起来很善良,人家就问他说:你执不执著?我不执著,还有一个不执著的念头,你知道吗?我不执著。什么是个大彻大悟的人?哎呀!慧律法师啊,你真了不起,说法、讲经度众生,无量无边的善,了不起的圣者,我只跟他回答一句:我做我该做的工作,我是个比丘嘛!不弘法利生做什么呢?我也没觉得说我在讲经说法,也没有说我在度无量无边众生,也实无众生可度,我观念就是:做我一个比丘、世尊的弟子,应该做的工作,这是我的责任嘛!我也不觉得自己很伟大,也不觉得我在讲经说法,来无来相,去无去相,说法者无法可说,听法者无法可听。就这样子,赤裸裸的清净自性就这样。世间人:我在做善事,要不然就是你赞叹他,他就说:哎呀!没有啦,没有啦!其实还是很执著,你我们悟到心性,就不是这样子了。哎呀!慧律法师啊,您多么了不起啊…我就跟他讲:做我该做的工作,会吧,就是这么一回事,赤裸裸的清净自性就展现了。你是佛弟子,出家,好好的修行,转大法 轮,弘法利生,有能力的弘扬正法,没有能力的好好自修,佛弟子好好的护持正法。这是什么?本分事嘛,你应该做的工作嘛!没有什么好骄傲的,没有什么好欺诳的。是不是?好!“将心无心”就是这个意思:刻意的把他心放入一个无心的观念。【心却成有。】还是执着。【一切在我默契而已。】“默契”就是相应。

【若取非法相者。】如果你执着一个空相,还是一样。【谓有取舍善恶凡圣等相也。】还是落入四相。

【不应取法。不应取非法者。】不应取有法,也不应取空法。【此谓有无俱遣。语默双亡。若取法相。即有法执。若取非法相。即有空执。有执则烦恼炽然。无执则信心清净。】你看,所有的世尊的说法,就是除掉一个“执”,有执就坏。

【以是义故。如来常说。汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。】

世尊真了不起啊!因为万法皆空不可得,因为这个道理,不可以取法相,也不可以取非法相;因为这个道理,如来常常教诫大家,常常这样说法:你们这一些比丘啊!知道我在讲的法是空法,毕竟空啊。筏比喻般若。般若就是让生死的此岸渡过,生死烦恼此岸渡到涅槃的彼岸,过了彼岸以后,般就往下了,就象我们要渡河,从这边渡到那边,这个船到那边,到那边以后,你不能说,我上岸以后,把这个船也背在背后走。如筏喻者:就像这个竹筏,我从这个此岸到彼岸,就放下了,般若智慧也是这样子,能够让你度生死,但是,你也不能著一个我有般若之相。

法尚应舍,连佛陀所讲的正法,统统不能动一个念头去执著。何况非法?非法,这里指外道法,或者世间法,跟前面的意义不同,前面讲的“是故不应取法,不应取非法”是说:不应执著有法,也不应执著空法,这里不一样,释迦牟尼佛所讲的大般若、大涅槃、了生死的正法,统统不可以动一个念头执著,说:我在学正法,我拥有正法,何况那一些不能了生死的外道法?何况那一些不能了生死的世间法?

【执有说空。因何用筏。】意思就是:众生执有,执着一个有,世尊才讲空。为什么要用这个船呢?就是有生死。【有执既丧。】这个执着有,统统放下了。【空说奚存。】讲这个空,哪里存在呢?有是对空讲的,空是对有讲的,有,它已经放下了,没有讲空,没有空这个东西。【既是渡河。那更存筏。】哪里还要把那一只船、竹筏背在背后走路呢?上岸了,渡到彼岸了,就放下了这一些般若法。

【法尚应舍。何况非法者。经云。若人欲识佛境界。当净其意如虚空。】注意!虚空,表法的,就是无相。你想要认识佛吗?很简单,修无相行,不要跟人家计较, 不要跟人家比较,佛弟子无论出家、在家,一定要记住一个观念:感谢上苍,我所拥有的; 感谢上苍,我所没有的,统统感恩。我们今天做一个佛弟子,有一碗饭吃,有一张床铺睡觉,不错了,有一句阿弥陀佛可以念,可以了!【外无一法而建立。】外面也没有一法可以建立。【法尚应舍。何况非法乎。】
《金刚经》讲解  慧律法师(连载)

国家辛苦了,所有政府部门辛苦了,海航辛苦了,方大辛苦了,工作组辛苦了,员工辛苦了,人民警察辛苦了,唯独难言辛苦的是背后数万受害家庭,数十万受害百姓。

不是受害人不愿意海航破产重整,我们一定是希望重整的,不重整海航怎么真正还钱?只是不愿意被扭曲事实,不愿意看着天上画的吃不到的饼被生生吊死!我们从头到尾只是希望可以真正被公平公正的对待一次,诚心诚意的召集集体、高层、政府、法院好好沟通一次。然而等来的却是投机取巧的369等式草案外“救助”拉票、诱票(实则空白债权转让协议)?!以及草案内3万一刀切的同债同权?!剩余债务归集资产2000多亿负债7000多亿的321家信托?!这样的信托中还有优先份额挡在前面?!甚至还未做详细设计?!无论是海航18年来的承诺、担保,还是工作组进驻后的“本金有保障了”、“尽量往前提一提”,都终成骗局般的海市蜃楼。公平公正、信守承诺真有那么难吗?

回想2015年底海航借着“世界500强”的名号,打着“政府关系”的旗帜,喊着“大众认同、大众参与、大众成就、大众分享”的口号,下发红头文件,硬性要求员工必须推介相关平台给50个社会关系人员注册。当时适逢国家大力发展互联网金融时期,看着海航的各种名号、旗帜,看着海航各大平台齐整、合法的执照、许可证和奖状,数十万百姓逐步坠入了一个不见五指的无底深洞。

2018年海航开始了流动性危机,6月起旗下各大平台各类产品全面的发生了违约,这些产品当时都是b2c、都是借贷关系!风险等级都是低风险!!适当性评级都是保守型!!市场利率并不高!!相当于企业外部市场融资成本!却一夜之间全部暴雷,请问法制化市场化在哪里?!监管在哪里!?
海航于2018年8月底出示了海航集团担保书,承诺并出具了18个月还款计划。可惜的是仅仅没多久,海航再次失信,二次逾期。请问这时法制化市场化在哪里?!监管在哪里!?
当初破产重整前我们找海航,海航不沟通。我们找法院,法院不受理。我们找公安,公安不立案。不知道作为一个普通的老百姓,我们到底能做什么?作为一个普通公民到底可以享有什么权利?请问法制化市场化又在哪里?监管又在哪里!?
海航18年-19年处理了3000亿资产时是否有想到过这多达数十万的受害百姓?高官、高管私兑100亿!!(顾刚录音为证,海航理财办数据必有,却让百姓提供证据!)甚至打折收购赚人血馒头钱!!请问此时所谓的法制化市场化到底在哪里?!监管到底在哪里!?

剩下的这数十万受害百姓叫天不应,叫地不灵,只能在黑暗中苦苦挣扎,心中的信仰真被不断消耗、侵蚀。

我们一直以来坚定的拥护国家,拥护党,否则我们也不会如此老实般等到海航破产重整的最后。
只是等来的却是无情的镰刀!这本是数十万受害百姓数年、数十年、甚至一辈子的血汗钱、养老钱、甚至救命钱。我们也希望可以活着,也希望可以给家庭、亲人一个交待,也更希望可以真正被公平公正的对待一次。
我们愿意支持法制化市场化,但我们愿意支持的是从头到尾的“贯穿”法制化市场化,而不是根据自身需求的、阶段式的法制化市场化!
如今的海航是靠着数十万受害百姓的猩红鲜血邪火重生的!!

让我们做个对比!
人民法院报曾报导东北特钢重整案件:
首先,打破门户偏见,对参与竞争报价的所有意向战投,实施“无差别对待”原则:无论国企、民企背景,均需按照“公开、公平、公正”的原则参与竞争,并由作为平等市场主体的相关各方按照自主决策、自担风险、自享收益的市场化原则进行决策。

其次,案中明令禁止各方私下交易,严格按照破产法律规则决定重整计划草案是否通过,大连中院要求管理人和债务人以债权人的利益诉求为导向,制定富有弹性的债务清偿方案,最大限度的尊重和兼顾各类债权人的利益,将草案能否通过完全交由债权人会议表决;

第三,以“现金+债转股”的方式让债权人有机会分享企业未来的收益。基于同债同权、小额抗风险能力较弱、让债权人有机会分享企业未来重整成功后的经营成果等方面的考虑,草案采取合理确定全额清偿债权最高限额,剩余债权按比例一次性清偿或全部债转债的方案予以解决。

对于公平公正、信息化方面:
一是:采取网络会议与现场会议“同步召开、同步表决”;
二是:采取扫码入场,保障债权人快速入场;
三是:针对网上、网下债权人表决票量大、耗时问题采取“表决票上条形码”的方式,准时、高效地统计表决结果;
四是:对于暗箱操作的担心,采取现场网上直播、表决全程大屏幕播放并同步录音录像等可视化方式,保证各方的参与权、监督权和对草案的最终决定权。

海航破产重整案件:

首先,为“海发控”量身定制“海航基础”招募战投规则要求:
1、因为国有控股企业,取得国资监管机构或所在地地方政府的授权,优先选择总部注册在海南自贸港的战投。
2、须承诺,按照海南省就未来机场基础设施新建、扩建、改建的投资建设管理统一规划安排等相关要求予以落实和配合。
3、重整项目不进行意向投资者自行开展的专项尽职调查和评估工作,意向投资者可参照管理人(“顾刚”即是海航重整操盘手同又为海发控董事长!)提供的已有第三方尽职调查报告和评估报告。
最终根据当下草案,海航基础打骨折卖给了海发控!!

其次,海南高院、管理人、海航明确表示私下诱票、拉票行为不违法?!重整前夕的9.27和9.28两天,近4年难以沟通的海航突然铺天盖地的对数万个人债权人进行电话轰炸,带着表决书,带着提前得到的草案(重整网9.29二债会前半小时才公布的草案)和口头承诺的“救助补贴”实为“无乙方、无金额的空白债权转让协议”,来做“好心”沟通。要求债权人在空白债权转让协议上单方面签字按手印,投同意票,规定时间线要求及多项附加条件进行心理压迫和利诱引导,让债权人以此换取不对等的“救助补贴”。

第三,在当今21世纪把债权人分为369等式草案外“救助(实为债权转让协议)”(详见 O海航债权人 )。草案内统一3万现金+信托一刀切!哪门子同债同权?信托什么样的状况上文已讲述。

对公平公正、信息化方面:
一是:采取现场不公布即时票数情况!投票时间延期至10.20。
二是:采取内部员工各种层面、多种方式施压(详见 O曾为某航人 )。
三是:线上投票当天下午即关闭,线下纸质投票延期至10.20,且寄给管理人!?员工要求签署转让协议及不封口纸质投票!?
四是:关于9.29二债会,12点线上投票即时结果不公布,海航管理人联系沟通竟然以当天后台导出数据需要时间、需要人员对接为由无法即时公布当场票数??!!如今2021年,这种说法大家细品能否接受!

没有对比就没有伤害?即使不对比海航也已伤害了数十万百姓近4年,甚至依旧看不到光明!
福尔摩斯曾说“当法律无法给当事人带来正义时,私人…从这一刻开始就是正当甚至高尚的”
我们也有句老话“杀人偿命,欠债还钱,天经地义!”#莆田砍死邻居在逃嫌犯作案动机# 莆田如此,海航亦或如此。
而海航重整,从头到尾,网上那么多声音,#海航重整舞弊终身蒙羞# 阅读量直破千万,#海航集团破产重整案表决通过# 阅读量也破千万,是谁在颠倒是非,混淆黑白?是谁在量身定制自身的法制化市场化?是谁穿梭游离于法律规则的底线?到底是谁在残害数十万受害百姓!?到底是谁在破坏社会稳定!?到底是谁在藐视法制体系!?到底是谁在践踏国家的尊严!?

#佛弟子卍楞严经[超话]#醍醐灌顶丨《楞严经》视频015:卷第一之(12)
......
【显示所遗真性 令见如来藏体】
......
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱,有百千色,十方微尘,普佛世界,一时周遍,遍灌十方所有宝刹,诸如来顶,旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢,亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。

【十番显见之一 显见是心】
阿难!汝先答我,见光明拳。此拳光明,因何所有?云何成拳?汝将谁见?阿难言:由佛全体,阎浮檀金,赩(xi)如宝山,清净所生,故有光明。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难:如来今日实言告汝,诸有智者,要以譬喻,而得开悟。阿难!譬如我拳,若无我手,不成我拳;若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均不?阿难言:唯然,世尊!既无我眼,不成我见;以我眼根,例如来拳,事义相类。
佛告阿难:汝言相类,是义不然。何以故?如无手人,拳毕竟灭;彼无眼者,非见全无。所以者何?汝试于途询问盲人,汝何所见?彼诸盲人,必来答汝:我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。以是义观,前尘自暗,见何亏损?阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见?佛告阿难。诸盲无眼,唯观黑暗;与有眼人,处于暗室,二黑有别?为无有别?如是世尊!此暗中人,与彼群盲,二黑校量,曾无有异。
阿难,若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘,见种种色,名眼见者;彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘,见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯;又则灯观,何关汝事?是故当知,灯能显色,如是见者,是眼非灯。眼能显色,如是见性,是心非眼。
阿难虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来,慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲。

【十番显见之二 显见不动】
尔时世尊,舒兜罗绵网相光手,开五轮指,诲敕阿难,及诸大众:我初成道,于鹿园中,为阿若多五比丘等,及汝四众言:一切众生,不成菩提及阿罗汉,皆由客尘烦恼所误。汝等当时,因何开悟,今成圣果?
时憍陈那起立白佛:我今长老,于大众中,独得解名,因悟客尘二字成果。世尊!譬如行客,投寄旅亭,或宿或食;食宿事毕,俶装前途,不遑安住。若实主人,自无攸往。如是思惟,不住名客,住名主人,以不住者,名为客义。又如新霁,清旸升天,光入隙中,发明空中诸有尘相。尘质摇动,虚空寂然。如是思惟,澄寂名空,摇动名尘;以摇动者,名为尘义。佛言如是。
即时如来,于大众中,屈五轮指,屈已复开,开已又屈。谓阿难言:汝今何见?阿难言:我见如来百宝轮掌,众中开合。佛告阿难:汝见我手众中开合,为是我手,有开有合?为复汝见,有开有合?阿难言:世尊宝手,众中开合。我见如来,手自开合,非我见性,有开有合。佛言:谁动谁静?阿难言:佛手不住,而我见性,尚无有静,谁为无住?佛言:如是!
如来于是从轮掌中飞一宝光,在阿难右,即时阿难回首右盼。又放一光,在阿难左,阿难又则回首左盼。佛告阿难:汝头今日,何因摇动?阿难言:我见如来出妙宝光,来我左右,故左右观,头自摇动。阿难:汝盼佛光,左右动头,为汝头动?为复见动?世尊,我头自动,而我见性,尚无有止,谁为摇动?佛言:如是!
于是如来普告大众:若复众生,以摇动者,名之为尘;以不住者,名之为客。汝观阿难,头自动摇,见无所动。又汝观我,手自开合,见无舒卷,云何汝今,以动为身?以动为境?从始洎终,念念生灭,遗失真性,颠倒行事,性心失真,认物为己,轮回是中,自取流转。
......
视频+文本
https://t.cn/A6MCempd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我慢慢明白了我为什么不快乐因为我总是期待一个结果看一本书期待它让我变深刻游泳期待它让我变瘦发一条短信期待它被回复对他人好 期待他回应也好这些预设的期待如果实现了
  • 两天前,3月21日讯;西班牙国家德比赛前,皇马球迷在场外聚集,并高唱道:“梅西在哪里?西班牙足球节目中也是明确计算了哈兰德的最新签约金额。
  • 来自微博博主测评~摇滚动物园蓝灵藻卸妆膏测评⬇️本人肤质:油皮包装设计:简单方便 配了磁吸勺子可以吸附在罐体上 不容易丢失 罐体是磨砂的手感使用感受:十秒钟的揉
  • 不要错过每天的即时新闻,点击加入我们的Telegram频道: 我们的TikTok频道已经上线,快来加入吧!不要错过每天的即时新闻,点击加入我们的Telegr
  • 这是一个免费的讲座,希望不仅爱书的大人来,更多的孩子也来。希望大小朋友们都知道,我们喜欢的那些书籍,有很多人为此付出了辛劳也感到很快乐,世界上的文明需要靠书籍传
  • 证券时报·e公司记者此前调查发现,目前,技术技能类培训领域存在的问题主要有两类:一类是打着包过、包拿证等旗号夸大宣传、虚假宣传、违规报名的;另一类是假冒各机构名
  • 基于这些信息,科学家们现在或能制造出这种复杂环结构的酶,为未来研究抑制各类疾病的治疗方式打开了新大门。这项工作解开了近20年来关于海洋细菌如何合成抗癌分子的谜团
  • 山茶花凋谢的时候,便是一整朵地落地,它们生也生得热烈,去也去得干脆。它们开得那样莹白,一丝不苟,仿佛从不知晓黑的颜色,就算在幽暗的夜里,它们也能和湛亮的月光平分
  • 再不去就晚了…… 】近日,西沟花园成片向日葵盛放,霸屏朋友圈,成为了十堰市民近郊赏花的热点。站在花海里,蓝天白云作伴,旁边的小五花坊、乡村民居增添了不少乡村闲适
  • 这些张晢翰不想全都交给网上购物,总该出去走走,去商场里为两个人选一双合适的筷子最好也换一套配套的盘子张晢翰休息的时候会去阳台上画设计图,今天也不打算例外,画册架
  • 最近上海连续阴雨,我的膝盖总是隐隐作痛感叹自己年纪轻轻,膝盖已经磨损痛了十几年季先生一边给我按摩一边说:“没关系,老了我背你”我嘲笑他现在都背不动几步远,别说老
  • [加油]天呐用可爱杯子连水都能多喝点!【26.9】便利100 高颜值可爱吸管杯430ml拍39.9的选项就是了, 有猪猪和鸭子的可选,马甲觉得还是猪猪的最可爱t
  • ”这是因为春季易出现脾胃虚弱之症,故饮食最好少食酸辣,稍微偏甜较为合适。”这是因为春季易出现脾胃虚弱之症,故饮食最好少食酸辣,稍微偏甜较为合适。
  • ✅跑庙微信:saralulu8888#泰国法事##命理# 命理与命运 #情感语录##治愈系##愿你遇到的人都是温暖的##致自己##人生感悟##恋爱##励志语录
  • 最近去帮一位粉丝检测了一辆2018年上牌的马自达MX-5,当年新车指导价34万,如今表显里程接近3万公里,最后车况检测下来只是些局部补漆,整体来说还是非常不错,
  • 最后15min,我骑着车从国定路穿过校园去了政肃路,买封校前最后一块鸡排。旁边两个保安叔叔,“赶紧吃吧明天就吃不上了”“你在哪个区”然后提着鸡排从五教六教和文图
  • 但我看了看,这新市古镇的刘王庙里供着的人物虽不是太有名,对一地百姓来说却很重要:《新市镇志》记录,在战乱纷争的年代,有一位叫刘錡的将军为守江南一方土地立下了赫赫
  • ‍♀️把生活中所有的无聊或者有趣都跟你分享:我中午喝的粥店老板大概没听清我点了什么给我上了皮蛋瘦肉粥不过也很好喝,神奇宝贝新的一只精灵叫虫电宝,晚上一只小野猫居
  • 短暂的放松明天可不能再偷懒了我答应你的 考上就嫁给你[干杯]今天一个老同学问我 你家对象是做什么工作的我说自己做了七年韩妆 代购化妆品她说脾气肯定好 每
  • #惊奇谷哥和他的小咕咕们[超话]#诸行无常,诸漏皆苦,众生煞煞然也,偶有大清明者,谓之判官那个给了他名字,又给了他来处的人,在十多年后,成了他不能说的俗世凡尘和