F 大早上ym光顾 还好在寝室能立马收拾
T 赶着在12:30之前做核酸

疯狂跑到操场发现门已经封了 又跑到另一个门赶紧进去排队

工作人员说我是最后一个 只能扫一个健康码了 我后面紧紧排着的两个同学只能下午再来排队
简直超级超级幸运
T 边tk边看甄嬛传 心惊胆战的又很爽
F 晚餐吃的超级丰富 超级满足
F 写上了三年的愿望

自我介绍:#我是冯富#
我是冯富。身心灵:身体健康,心理健康,灵性自如。红手七感受,感官体验流,视听沐香味衡航,滋养身心灵,传文艺美,健康快乐灵性,绽放能量力量之光。

【七美身心灵美学】
七感受美舒适能量 #治愈##感官体验#
七感官体验研究,阿育吠陀,身心灵平衡,均衡营养能量,自如心韵力量,绽放灵性之光。更好成为自己。安心安康,怡然自得。

1,视觉体验
2,听觉体验
3,触觉体验
4,嗅觉体验
5,味觉体验
6,运动平衡
7,本体导航

这里,持续更新七感受美学观察。
(更新于2022.4.23)

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。

我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》感恩是度眾生的基本立場(上)
文/聖嚴法師 圖/常豫

一、心懷感恩能減少煩惱

佛教是一個報恩、感恩和懷恩的宗教,特別是淨土法門的修行者,一定要想到如何感恩。希望眾生得到利益就是感恩,這種觀念也就是度眾生的基本立場。

〈四弘誓願〉說「眾生無邊誓願度」,為了慈悲所以要度眾生。如果想要成佛,一定要行菩薩道,行菩薩道的著力點就是利益眾生。在利益眾生的過程之中,自我中心,也就是自我的執著、自私的行為會淡化、減少;自我的執著愈輕,智慧出現的機會愈大,智慧就會增長。因此,度眾生不僅是為了慈悲,也為了開發我們的智慧;慈悲與智慧是一體的兩面。

可是每當遇到挫折的時候,煩惱心就會增強,會想:「我度眾生,誰來度我?」這種抗拒心一出現,智慧心就生不起來。所以,理論上我們因為發菩提心而度眾生,但實際上因為煩惱重,心中會產生抗拒的力量,讓你想不到為什麼要度眾生,這就是業力,也叫作業障。因此,我們要講感恩、報恩。用感恩、報恩的心面對眾生、面對所有的人;每當煩惱心生起時,就說我面對的是恩人、是幫助我的人,不是仇人、不是壓迫你的人,煩惱心就會漸漸減少。

另一方面,我們在度眾生時,通常會有一種高高在上的感覺,好像有能力幫助他人很了不起,有點得意、有點傲慢。這不是報恩的心,而是施惠心;施惠是給人家恩惠,不是因為得到恩惠而回饋,是一種傲慢心、沒有謙卑的心,也是煩惱。

二、感恩的對象:三寶、父母、國家、眾生

我們說感恩、報恩,但報的究竟是誰的恩?所謂「上報四重恩,下濟三塗苦」,四重恩是三寶恩、父母恩、眾生恩及國家恩;三塗苦是地獄、餓鬼、畜生,其實也就是眾生。

為什麼要報四重恩?我們的身體是父母所生,生了以後,還要照顧、栽培我們,所以應該感恩;即使根本沒有養育,甚至出生後就被賣掉了,同樣也要感恩。因為我們的身體是他們賜予的,遺傳的基因是來自於他們,如果沒有他們就沒有我們這個肉身;不管是男是女,是高矮胖瘦,或是健康不健康,都應該感恩。

我曾遇到兩位身障人士,一位是罹患肌肉萎縮症,雖然不能走路,坐在輪椅上,但他能寫作、演講,分享自己的生命故事。另外一位是罹患成骨發育不全症,號稱是台灣最矮的男人,雖然只有六十五點七公分,但他積極從事公益活動。他們對人間充滿了感恩,充滿了對人間的愛,願意把自己奉獻給他人。對自己的父母也是一樣,並沒有責怪他們把自己生成這個模樣,因為沒有一個父母會希望自己的孩子有缺陷。

三寶是佛、法、僧,因為有三寶,所以我們才能學佛,有佛法可聽聞,並有僧做為我們的依歸,引導我們修學佛法。沒有聽聞佛法、接受佛法,不知道佛法有用,只要照著佛法修行,馬上就能在日常生活中發揮作用,所以,我們要感恩三寶。

佛說的法,因為一代一代善知識們的流傳弘揚,才一直延續到現在,沒有他們,我們沒有辦法聽聞佛法,因此,應該感恩這些歷代的善知識。歷代善知識並不僅是一個一個的名字,他們之所以成為善知識,除了自己的修行外,還有很多相關的護持者及隨從者。以我來講,我聖嚴能有今天這一點小成就,不是一天完成的,也不是我一個人能完成的。而是經過幾十年的時間,許多的因緣幫助、促成,才使我成為今天的聖嚴。所有與我相關的人都是我的恩人,今天我把成就分享大家,那麼與我相關的人也是你們的恩人了。

這些相關的人,有些是直接的、有些是間接的,就拿我這一生來講,從小到現在,所走過的地方、接觸過的人相當多,範圍也相當廣大,而那些與我直接有關的人也有自己的關係,於是就變成我的間接關係,就這樣環環相扣,多得沒辦法數得清。因此,如果你們從我聖嚴一個人得到一點點法益,只感恩我是不夠的,感恩三寶也不夠,應該感恩所有與我相關的人。

這些人不一定都是高僧、善知識,譬如我每天吃的飯、菜,沒有這些東西我不能活到現在,而它們是經過許多人的製造、發明、改善,然後才到了我的嘴裡。我嘴裡的一口飯,包含了不知從何開始一直到現在許許多多人的智慧和奉獻,所以我們吃飯的時候,要供養佛、供養法、供養僧,還要供養一切眾生,這是因為不知該如何回饋,因此才這樣表達。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​我一直在学,一直在用,也一直在改,我心惊自己过去在教育路上犯的错,也庆幸自己及时有了一些醒悟,用旧思维旧模式教不出一个不一样的孩子,所以人一定不要太固执,太
  • 淑芬:那你可就说错了,李军那对张小果是真爱,听李家村的人说,当年张小渠不告而别,李军那一顿找啊,最后没找到人,自己跳河了,你瞅瞅多痴情,我听他们说,李军娶李倾
  • 这段处理真的蛮不戳的(๑˃̵ᴗ˂̵)————————哦对了『你看我这样拿枪是不是很帅』有解锁stv尊嘟假嘟版本哎——————————虽然但是可是可是…我真的觉得
  • 前几天的合成也是如此,我们做超短的都喜欢主流,喜欢有持续性的,但人家量化觉得,我的模型就不是做主升,而是到处拉低位轮动,我就不去给你们接力。不过今天弄的炒饭还好
  • 图78910:在网上看攻略有很多人说野象谷徒步两小时根本看不到大象,其实是选择的时间不对。第二天清晨伴随各种动物的叫声醒来,又有一个新的族群来水塘边戏水,小象挤
  • 《百变校巴15-16火星大冒险》今年即将发车,百变校巴将和小朋友们继续游学神奇火星,这次校巴卟卟还会帮助大家一起解决火星上的问题、参与建设火星等,共同探索火星神
  • 5月15日 付费+精选短剧 28部 本帝(皇)应召而来 替身神豪 女总裁攻略手册 重生八零闪婚肥妻竟逆袭了 拿捏 秦总夫人说她是女帝 让你管徭役,你白粥榨菜管
  • 21、不走心的努力,都是在敷衍自己。2、将喜欢的一切留在身边,这便是努力的意义。
  • 哇哦~拥有一只会按摩的八爪鱼和正多维度头部按摩器打开新世界啦[打call]给男朋友送上的超实用礼物真的是熬夜加班的打工人必备像轻便的头盔一样,戴上去后可以解放双
  • 你要断了心中的妄念,妄想,妄欲,和烂人烂事说拜拜,和过往说再见,至于那些得不到的,就不要再浪费自己的时间和精力了。”她失去了耐心,也不想再多说什么,头靠在椅背上
  • 4 Anine bing 重点看西装,版型非常好,我买过不少件询问度都很高,这次基本都有6折 5 AEYDE 皮质超软,连续入手玛丽珍和及膝靴,都超级喜欢(玛
  • 不管怎么样,咱这一家三口总得有人是开心的吧,那我还是希望是你们吧,毕竟你们的辛苦也比我更多,所以呢,就这样,妈回去继续努力,写写你们的小日子,挣点小钱,然后,小
  • 虞意晏怀瑾虞意晏怀瑾(已完结小说全集完整版大结局)全文阅读笔趣阁[笑cry][给力]xzH?
  • 型号:V0303,V1133s蛇纹,尺寸:20x11x5cm。 复古感溢出屏幕了~ 小号【V家】新品ValentinoGaravaniMINILOC小牛皮手
  • 各位乐迷忠粉们,听完现场之后,看尼亚加拉瀑布,啃布法罗鸡翅,千万别错过哦~ 目前查得票价是76 - 176美金。!
  • 蛮有意思的一点kk(没有要吵架的只是觉得这种现象很有意思所以想说)该说不愧是自己喜欢的人吗所以有很多点是相同的相通的,能理解get到的。恶心逼能不能从我的生活里
  • 《孟妍陆昊》爽文分享‼孟妍陆昊[作揖][憧憬]x,(59]ra ‼书名:《孟妍陆昊》 ‼主角:孟妍陆昊 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘】回复一个主角名就行
  • 医生给他开的,说是能控制自己躁动的情绪,可无论他吃多少,一看到顾晚秋就会全线崩塌,还不如吻上她,来的效快。1097晚宴而她不知道的是,这对她有助于睡眠的安神汤,
  • 自 5 月 2 日以来,詹皮耶罗·加斯佩里尼的球队在一个月内进行了九场比赛,密集的赛程似乎并没有给他们带来负担,他们可以做一些大多数亚特兰大球迷一生中都没有见过
  • 我真的很贱吧,在他那里总是不断地索取,他真的太包容我了高中的时候在他面前为了别的男生哭(那时候并不知道他喜欢我)每天晚上还要让他安慰我,补完课的每个晚上一起吃烧