【乐视总部大厦司法拍卖被叫停:原因是案外人对拍卖财产提出异议】11月18日,据媒体报道,原定于11月18日开始的原北京乐视大厦拍卖已中止,原因是“案外人对拍卖财产提出异议”。贾跃亭申请个人破产后,北京乐视大厦遭司法拍卖。而据京东司法网拍平台11月7日公告显示原因:原定于18日开始的乐融大厦拍卖已中止,原因是案外人对拍卖财产提出异议,中止前竞拍报名人数为0人。

网传包河区新加推几个楼盘的消息如下:
1.阳光里.网传均价1.6万加推,比周边低4000元,全款不一定买到。
2.锦绣花城均价1.8万.㎡偷偷首开,去化可观。
3.乐富强悦融湾均价1.7万/㎡起,优惠即将收回。
谈谈看法:
阳光里是刚需小区,周边二手房均价也就1.6万左右。比周边低4000元,有点夸张,如果全款都买不到,性价比将大打折扣。
锦绣花城周边暂时配套欠缺,价格也偏高,偷偷首开有点不可思议。
乐富强位置,配套和阳光里差不多,小区较小。有消息称首开去化7成,是不是达到7成,有待商榷。优惠即将收回感觉有点牵强。

论释《大乘菩萨十行位》

(第八十四段)

十行位:

十住位修行园满后,已得法身及如来十身灵相,已得自利,但利他之行还未成,还须广行度化利益众生之事,使众生离苦得乐,才能圆满行位修证。行位有十个、即:

1、欢喜行:“成佛子已,具足无量,如来妙德,十方随顺。”行者于此位已成为“佛子”,“佛子”是阿罗汉的通称,佛在称赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”由此可知,阿罗汉们是从听闻佛口说法声而生(所以名为声闻),是从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子,表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世的大业,所以名为佛子,是至高无上的尊号,古时一般由朝廷加封,最尊者称“佛子”、次者尊为“国师”,再次者称为“法王”。此位菩萨已远超阿罗汉,是最尊贵的佛子,能续佛慧命,教化众生,作诸佛事,并得到了无量多的如来妙德,妙德意为虽说诸法而不起法相、也不起非法相,故名妙德。能遍行于十方世界,随顺救度一切众生。

2、饶益行:“善能利益一切众生。”修饶益行的菩萨,善于以如来方便法,施惠众生,对众生有求人天福禄寿喜之果报的,为其说五戒十善法;有求只断界内生死的,为他们讲声闻缘觉法;有求究竟涅盘的,为他们讲四摄六度、十波罗密及一乘妙法。使凡有所求之众生,都能得到真实利益。

3、无嗔恨行:“自觉觉他,得无违拒。”“嗔恨”来自于两个方面,一是来自于心外的生活环境,在生活环境中遇到了困难和挫折,使自己的计划落空而心生愤怒;二是来自于内心,内心常与别人攀比,别人比自己强就心生嫉妒,产生莫名的痛苦和不满。由此,人就会产生好斗、好胜的嗔恨之心。当我们的身体受伤或尊严被羞辱时,就会产生想要报复或伤害对方的心,这种心称为嗔恨心。菩萨于此位,自己已度脱生死,又自觉的去度化他人,如果遇到逆境、或遇到众生愚顽,不受教化,都不会生嗔恨心,而是从平等心里发起慈悲,以度人如度己的胸怀,在遇到恶人或恶劣的环境时,都能容忍,都会在毫不利己、专门利人的善行中,无嗔无恨、无怨无悔,此名无嗔恨行。

4、无尽行:“种类出生,穷未来际,三世平等,十方通达。”种类指四圣六凡十法界,四圣指声闻、缘觉、菩萨、佛;六凡指地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类,天人。这些六凡众生与四圣种性不同,有巨大的差别,但既使穷尽未来无量劫的时间,在其(过去、现在、未来)之三世中,九法界众生之自性却始终是与诸佛一样的平等无二,依此理,则于十方世界通达(心、佛、众生)三无差别,在无尽头的时劫里作没有穷尽的菩萨行,不辞辛苦、无有疲厌的随缘救度一切众生。

5、离痴乱行:“一切合同,种种法门,得无差误。”一切相合或相同的事物,及种种不同的法门,都归于一心,通晓(一心生万法、万法归一心)的道理,明白种种法门实为心地法门,心地法门(离言绝相、平等无二),得此妙理,即无差误,如此修证,名离痴乱行。

6、善现行:“则于同中,显现群异,一一异相,各各见同。”于同类众生中,显现出不同种类的众生异相,又于一一异相中,显现出各自的相同相,这同中有异、异中有同,同异不二、性相一如,名善现行。

7、无著行:“现尘现界,不相留碍。”菩萨时时观察由色尘所现之物质世界,皆是唯心所现、唯识所变;更明白心本不生,不生之心,清净无染,不著一物、不留一相,来去无碍的道理,作此修行名无著行。

8、尊重行:“种种现前,咸是第一波萝蜜多。”种种尘境及三千大千世界现前,都是第一波萝蜜多之般若智的显现,以般若智观照一切相,一切相归般若智,般若就是佛道,至尊至重,行者能时时不离般若慧观,即是尊重行。

9、善法行:“如是园融,能成十方诸佛轨则。”佛法真谛,除一切恶、而无“除”念;修一切善、而无“善”想。善恶不二、空有不二,权实园融,此不二之园融法,成就十方诸佛成道“轨则”。“轨则”是佛教凭借佛事仪轨来表现佛门中种种事物道理,其精神意义在于,修正心性使身口意三业清净,透过修行转变业力,或感通诸佛菩萨天王龙神,以远离鬼魅、罪恶痛苦,得到生命中的轻安自在。

轨则包含身口意三业威仪,是依佛法大意的原则思作出来,使众生消罪愆增福慧。具体包含:1、佛菩萨圣诞:成道,涅盘会。2、祖师忌日。3、祝福国王君主仪(今已废用)。4、求全民安泰仪:一、 仁王护国会:唱诵仁王般若经,金光明最胜王经。二、祈雨祈时会:请观音经。三、禾曲生长青苗会。5、救六道众生苦难:一、 天:斋天大会。二、人:无遮大会。三、鬼:焰口、蒙山。四、 畜生:放生会。五、地狱:地藏法会。六、 六道普渡:水陆大斋会。6、修行:一、 戒: 五戒、八关斋戒、具足戒,菩萨戒等一切戒律。二、定:金刚禅定会,禅七、佛七等。三,、慧:请经法会、佛学讲座等。四、忏悔: 水忏、梁皇宝忏,大悲忏等。7、祈福:一、祈福: 千僧斋、盂兰盆法会、光明灯会,报恩会。二、 荐亡:追悼法会、超荐法会。8、其它:传法法会、晋山大典。此位菩萨,已通达并成就了这些十方诸佛轨则。

10、真实行:“一一皆是,清净无漏,一真无为,性本然故。”一一法本来都是清净无漏、本来都是唯有一真、本来都是无作无为,此真如自性之体,就是自己真实生命的本来面目。作此修证,名真实行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   3 七情内伤,肝失疏泄是乳腺癌发生发展的重要因素  《医宗金鉴》有“乳 岩 有 肝 脾 两 伤,气血凝结而成”的论述,《外科正宗》亦指出:“忧郁伤肝,思虑伤
  • ”都说人生最难得的是有人懂,在这一刻,内心本就孤独脆弱的玛格丽特终于感受到了被读懂的欢喜。玛格丽特以为阿尔芒是真的爱自己,但她不知道,他对她,更多缘于男人对女人
  • 04关于爱情土儿:先生您反抗封建婚姻,追求自己的爱情,当然,您又是一个有责任的人,这可以从您对朱安太太的生活负责中看出。先生:我向来的意见,是以为倘有慈母,或是
  • 和宝子们的几年,有过欢乐,有过小摩擦,但回忆起的更多是我们在一起欢欢乐乐的,当真正要分开的时候是不舍,是想念和宝儿们相处的点点滴滴,但离开同样也是多次慎重考虑的
  • 嗯嗯看了xhs之后就去试了这两家瓦香鸡 果然 中老二比西老三好吃 图一中老 图二西老都是麻辣口的土豆是切片的 和美食城很不一样中老的更嫩 西老的洋葱特
  • 我终于要去学我爱学的了 开心[抱一抱]拜托我敬佩的刘姐帮忙改了一下帐号地址,终于时隔这么久登上了我的声破天[泪]终于又回到次哥哥的音乐世界了,好爽[开学季]
  • 吃喝玩乐博主又来分享她的快乐生活了上下班的风景真的好美,如果不用早起肯定我肯定更美有人陪我玩双人成行啦!我愿称之为人类早期训化左手全过程三只修猫的聚会,摸摸没有
  • 是个难题[doge][并不简单]具体数据如下:城市总库存量为593.57万吨,较上周环比增加29.33万吨(+5.20%)包含40个城市,共计142个仓库。中厚
  • 这个周末我要 好好睡觉!好好吃饭!
  • #元の生活記录##Fの碎碎念# 经过疫情宅家期间我发现自己一直以来忽视了一个问题,快乐是一种状态而非成果,如果现在不快乐那说明内心不自洽未来也很难通过某一件事
  • #易烊千玺# “治愈微笑人间理想星辰皓月神仙颜值温柔体贴可爱到炸金光闪闪一见钟情宝藏男孩明月清风惊鸿一瞥热爱街舞独一无二不可替代遥不可及阳光帅气街舞少年笑有梨
  • 中国室内装饰协会环境监测中心透露的这个数字,恰好相当于全国每天因车祸死亡的人数.所有三无企业十月份将全部关闭,环保背后隐藏着涨价潮即将开始,新加坡智尚装饰全线材
  • [心]支持肖战代言![心]肖战谦谦君子、玉树临风,肖战演技好、唱歌好听!
  • 毕竟李小龙是巨星,还死在丁佩的家中本身就不是一件光彩的事情,这样想来也就能理解人为何撒谎了。本来按照原本的计划,是想着商量完电影之后去参加一个饭局的,但是刚刚开
  • #关于高考的难忘记忆#16年参加高考那会,截止到进考场我都没紧张,当坐下来听到广播里说:“启封、分发答题卡”卧槽,瞬间慌了,突然想起来自己是在参加高考[允悲]深
  • 二、门窗篇1、木门:原木,免漆,复合门实木门也叫原木门,环保性高,保温效果好,价格也最贵;但也有开裂,翘边起皮的风险,土豪可选。3、推拉门:分为地轨、吊轨两种形
  • 英文good night是道晚安的意思,我的新式翻译为“好奶”虽然有点儿不雅,反正不影响睡眠;不知何时开始,有的人又发现了have a good dream,译
  • #王源[超话]##王源游响停云22岁# TO:亲亲老公又到了你生日的这一天,好快,一年又快要过去了。时间真的过得很快很快感觉没有喜欢你很久但其实已经7年多了很开
  • 最近发现一个好看又好玩的魔都新地标,原来是多乐士×M+马利开展的「多彩开始,不亦乐FU」潮流色彩主题活动,身临其境感受一片彩色乐园—一进门就看到巨型玩偶“多多”
  • ——《老灵魂·马斯卡尼的》#每日一善[超话]# [玉兔捣药]#阳光信用 每日一善# 蓝绿色的苍穹和棕灰的屋宇之间,完全不知道将来会怎样的少年,沉迷在自己纷乱的